Люфтит вал на котором ведущая звезда
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 09:31:40
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
Люфтит вал на котором ведущая звезда
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Люфтит вал на котором ведущая звезда (Прочитано 42766 раз)
Алексей (админ)
Гость
Re: Люфтит вал на котором ведущая звезда
«
Ответ #45 :
апреля 07, 2010, 04:36:21 »
Фото по просьбе Алекандра.
AJAX
Гость
«
Ответ #46 :
апреля 07, 2010, 04:38:33 »
Я Алексею отправил фотку ...
не даже мишутка сказал что изношено прилично и сколько еще " протянет " сказать не может
Vint
Гость
«
Ответ #47 :
апреля 07, 2010, 05:07:24 »
All-road rider, а ты не мог бы замерить шлицы своей звезды с заниженным шлицевым отверстием штанген-циркулем и выложить здесь размеры?
На фото вал очень изношен. Там явно не 16000км.
Yura T4
Гость
«
Ответ #48 :
апреля 07, 2010, 07:23:04 »
А может просто японци на одонометре ноль последний скрутили? От этих самураев чего угодно можно ожидать...
Герман
Гость
«
Ответ #49 :
апреля 07, 2010, 09:20:28 »
Парни, точно не могу сказать что и сколько должно быть в допуске, одно могу сказать наверняка - если бы Японцы решили что звезда должна сидеть крепенько и плотненько, они бы так и сделали и было бы все притянуто с такииииимии допусками, что пришлось бы пребегать к съемникам, так что успокойтесь, даже те шлицы что на фото проходят очень много, конечно может не 100 тыщ, но очень много.
Машинами я занимаюсь Японскими уже как лет 15 , и могу сказать - эти синсеэи очень мудрые ребята, просто так они ни чего не делают.
All-road rider
Гость
«
Ответ #50 :
апреля 08, 2010, 08:50:43 »
Износ хорошенький. Моя звезда тут не поможет. Она занижена на сотки, а не на десятки, (закусывает на валу).
Под такой износ, даже если сделать звезду, поставить то ее не удастся, даже с нагревом. Не протащить через неизношенное место на валу. Так что ставь новую стандартную и газуй. В середине сезона, посмотришь динамику износа и будешь кататься дальше.
Vint, действительный размер среднего диаметра шлицев по роликам замерить не смогу – нет подходящих роликов. Размер по впадинам или выступам значения не имеет – данное шлиц. соединение центрируется по среднему диаметру.
P.S. AJAX, не стоит мудрить со сваркой, да и вообще «изобретать велосипед» типа люфтовыбирающих передач, когда ступица звезды состоит из двух «половин», развернутых для выборки зазора. (точнее звезда имеет ступицу на половину ширины , а вторая половина – люфтовыбирающая)
Странно, почему такой большой износ, как будто вал месяц корродировал во влажной среде, покрываясь ржавчиной, потом чел сутки катался, снимая этот слой ржавчины в зоне контакта …и так много-много циклов…
Sicura
Гость
«
Ответ #51 :
апреля 08, 2010, 09:00:05 »
как бы такой износ у меня и был, но тут округлые края износа а у меня четкие, типа сдвига от ударов, цепь и задняя звезда ходят где то тыщ 30 при правильном уходе, передняя вдвое меньше, и если ехать далеко и надолго полюбас менять звезду в дороге.
Валерик менял
http://proidysvit.com/
Алексей (админ)
Гость
«
Ответ #52 :
апреля 08, 2010, 07:00:34 »
Фото по просьбе.
Мишутка
Гость
«
Ответ #53 :
апреля 08, 2010, 08:54:27 »
Мой вал после пробега в 200 ткм выглядит лутше,
чем на первой фотке якобы 16 ткм.
этого состояния можно добиться видимо ставя "самодельные" звезды, которые крепче чем шлицы на валу.
по любому , особо париться бы не стал.
поставил бы оригинальную звезду и катался бы себе спокойненько.
А зимой посмотрел бы что к чему и решил разбирать/не разбирать мотор.
Иван
Гость
«
Ответ #54 :
апреля 09, 2010, 04:45:32 »
Миша, все детали в моторе притераются друг к другу.Самый ответственный период эксплуатации мотора это обкатка. Это период когда все прирабатывается до расчетной нормы, снимаются напряжения, достигается чистота поверхностей, а это даже микроны.
В результате переборки все детали неминуемо сдвигаются со своих насиженных мест на десятки(цпг, грм,кшм) мм, и иногда даже на милиметр (сцепление, шестерни и валы кп). новая приработка,читай износ.
Переборка мотора-зло, об этом даже писали в инструкциях к совковым мотоциклам.
Sicura
Гость
«
Ответ #55 :
апреля 09, 2010, 08:58:50 »
о Иван..... ты вообще вал вторичный этот например видел живьем? там такая чистота обработки что его можно как произвидение искуств в рамочку ставить, какие нахрен совковые мотоциклы.....куда ты там сдвинешь на миллиметры? нету люфтов в этих моторах.
да и как таковой обкатки на ихней технике давно уже нет, просто первое время не надо рвать мотор
All-road rider
Гость
«
Ответ #56 :
апреля 09, 2010, 10:07:20 »
Мужуки, не спорьте!
))
Все вы правы, и все вы говорите об одном и том же!
Вовремя и правильно сделанный ремонт продлевает срок службы агрегата. Не дает развиться катастрофическому износу...
Не к месту сделанный «ремонт» (ненужная разборка-сборка, чтобы «посмотреть») сокращает ресурс…
Понятно, что если десять раз разобрать-собрать узел, просто так, то лучше ему не будет, какие то посадки будут нарушены, какие то резьбы надорваны итд.
Допустим, если регулярно и часто запрессовывать «пластилиновые» подшипники в ступицу колеса, «экономя деньги», то в конечном итоге будем иметь разбитое посадочное место под подшипник…
Был случай – для изучения конструкции нового «буржуйского» двигателя его разобрали для изучения и собрали. После этого на стенде он показал совсем другие цифры.
Шаман
Гость
«
Ответ #57 :
апреля 09, 2010, 11:30:11 »
+1
Не мешайте технике работать и она вам будет служить верой и правдой.
В конце месяца буду менять цепь-звезды, посмотрю что там с валом, как-то никогда не обращал внимание, раз взгляд не цеплялся, наверно было все нормально.
AJAX
Гость
«
Ответ #58 :
апреля 09, 2010, 12:33:56 »
Верхнее фото это та картина которую я увидел как только снял крышку . болты еле открутил с фиксатора они приржавели и аж приварились . скорее всего так оно и было как пишет All-road rider... ржавело месяц потом гонял потом опять ржавело и так много циклов .
Японцы ребята простые они за техникой вообще не следят, работает да и работает а чо там как бог его знает ))
spidi
Гость
«
Ответ #59 :
апреля 10, 2010, 03:01:19 »
Во время тему подняли, полез сеня посмореть че да как, люфт звезды я заметил давно, а вот осевым люфтом не увлекался, оказалось есть, где то 0,5 мм. но паразило состояние звезды.
Я ее осматривал в Астрахани в 2009г, по дороге в Москву у меня закончилось масло в скотойлере, а я не заметил
оказалось щас я езжу на двух живых зубьях, остальные сломались!!! Удивительно, как цепь не проскакивала, а вы говорите что механизм не надежный
)))
Tags:
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...