О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Переборка двигателя. Руководство. Советы.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 05:47:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переборка двигателя. Руководство. Советы.  (Прочитано 26203 раз)
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Honda XRV-750, Honda XR-250, Honda CRM, Honda Cub C50
« Ответ #90 : февраля 17, 2015, 04:27:51 »

Двигатель снимаю так: Кладу его, вместе с рамой, на бок на табуретку. После этого есть возможность крутить раму вокруг двигателя как тебе нужно. Ставить в обратной последовательности.

Vladimir
max dv
Гость
« Ответ #91 : февраля 17, 2015, 04:48:27 »

обвязываю двиг за цилиндры так чтоб строп был по центру и подняв талями снимаю раму.опускать двиг аккуратно на дерево стараясь не ставить на помпу.
max dv
Гость
« Ответ #92 : февраля 17, 2015, 04:56:09 »

трубки охлаждения на головках лучше снять заранее.заметить какие места на раме царапаются при демонтаже,при сборке окашенной рамы обматать изолентой.
Владимир Арнаутов
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Gold Wing 1800, XR Baja, Africa twin 2017
« Ответ #93 : февраля 17, 2015, 05:45:02 »

Мишутка, ты попал в яблочко) .. Я действительно люблю повозиться  с желёзками) .. Но эта возня  только придаёт уверенности в общем деле. И обретении необходимого опыта. Чтение теории сварки ещё не делает из меня мега гуру держака и маски .. ))поэтому практика и ещё раз практика. Движение во имя движения)  .. ... ... Про пробеги ,регламент замены колечек и т.д--согласен)) я не перфекционист, чтобы  страховаться и перестраховываться с многократным(читай, неоправданным) запасом.. Африка и без дополнительных молитв достаточно надёжный моц.... ...Читал у Валеры Крышеня , что есть особенности по демонтажу двигла из рамы. ... Мишутка, спасибо, что подсказал этот нюанс))) буду скоро пробовать.

Я сделал проще, утстроился на месяц к Славе на работу (не пил , не ел))) Только пахал)))
Потом выпускал мото с табличкой "Ваш мотоцикл делал мастер Арнаутов" ! Никто не возвращался)))))!
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
« Ответ #94 : февраля 17, 2015, 06:08:11 »

Двигатель снимаю так: Кладу его, вместе с рамой, на бок на табуретку. После этого есть возможность крутить раму вокруг двигателя как тебе нужно. Ставить в обратной последовательности.     
.   Спасибо! Учту  этот оригинальный способ!

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : февраля 17, 2015, 06:12:40 »

обвязываю двиг за цилиндры так чтоб строп был по центру и подняв талями снимаю раму.опускать двиг аккуратно на дерево стараясь не ставить на помпу.
.     Идея про подвешивание двигла   тоже витала в моей лысой башке))) Спасибо, хороший способ.. Тем более ,что есть  лебедка ..

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : февраля 17, 2015, 06:21:51 »

Я сделал проще, утстроился на месяц к Славе на работу (не пил , не ел))) Только пахал)))
Потом выпускал мото с табличкой "Ваш мотоцикл делал мастер Арнаутов" ! Никто не возвращался)))))!
.    Владимир, это супер, когда есть такая возможность набраться опыта...... Лет пять назад, я зашёл в одну сочинскую контору, занимающуюся торговлей и ремонтом мото техники,, и , заказал несколько деталей , расчувствовался и задал вопрос-- возьмите , мол, дядю великовозрасного , чем смогу подмогу - денег не надо, могу , мол, приходить  хоть каждый день... (Основная работа позволяла мне так делать...)... Реакция была прямо противоположная -- напугал я своим альтруизмом  ребятишек)))
« Последнее редактирование: декабря 29, 2016, 03:06:26 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Andrey1987
Местный житель

Просмотр профиля
« Ответ #97 : февраля 17, 2015, 09:20:34 »

напугал я своим альтруизмом  ребятишек)))
И я Славу напугал, попросив поприсутствовать при переборке, чтоб ума поднабраться...
Spidi
Легенда форума

https://vk.com/slavaspidi

Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #98 : февраля 17, 2015, 09:59:18 »

А если серьёзно, то я запутался )) в моём случае  на rd 04 как  безгеморно отделить двигло от рамы? ...  ..
Все объясню, не нужно изобретать велосипед, нужна определенная последовательность действий.

Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
Spidi
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #99 : февраля 17, 2015, 10:00:30 »

И я Славу напугал, попросив поприсутствовать при переборке, чтоб ума поднабраться...
Не напугал, просто что то одно, или обучение или работа, вместе ни как, работа превращается в обучение.

Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : февраля 17, 2015, 10:17:59 »

Все объясню, не нужно изобретать велосипед, нужна определенная последовательность действий.
.    Добро! ... 

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Antol
Местный житель

Просмотр профиля Email
Africa Twin XRV750 X RD07a
« Ответ #101 : августа 31, 2015, 06:15:33 »

B a z i l i o Так чем закончилась сия история?

умереть не страшно,страшно не жить!
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : октября 11, 2015, 11:10:17 »

Antol, спасибо , что   подковырнул  тему)) стало  быть  -- есть интерес) ... Я повторюсь, но скажу, что   моя  затея  изначально была  обречена на  достаточно долгое  время)). Я нахожусь за границей. Работаю  в гос . учреждении.  Много различных преград по банальному хранению( я уж не говорю про ремонт)купленного мною мото. ..... Но это всё лирика)))  .. Я всё равно хоть и медленно , но двигаюсь))  ....а теперь по порядку......

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : октября 11, 2015, 11:31:41 »

.....начну с того , что я изначально сразу отправил  Славе Spidi оговоренную сумму за услугу в такого рода ремонте. ..и я благодарен ему за согласие! .... Купил HD web- камеру Logitech C920, чтобы  мастер видел всё также , как и я. ......, за   несколько вечерних сеансов по скайпу мы разобрали двигатель.

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : октября 11, 2015, 11:46:04 »

Помимо однозначной замены вторичного вала , было решено заменить ой- ой как много чего))) как говориться, вскрытие показало))) ....... Итог--- под замену--- поршни , кольца, цепи ГРМ, цепь маслонасоса, сам маслонасос в сборе, решили поменять  ВСЕ подшипники  двигателя,  а также шатунные вкладыши..... Ес-но,  замена прокладок двигателя -- верх и низ. Конечно же , на замену-- все сальники двигателя....

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Tags:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: