Переборка двигателя. Руководство. Советы.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 01:45:00
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
12
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Переборка двигателя. Руководство. Советы. (Прочитано 26200 раз)
B A Z I L I O
Легенда форума
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
Re: Переборка двигателя. Руководство. Советы.
«
Ответ #120 :
октября 12, 2015, 03:05:29 »
Цитата: Mishutka от октября 12, 2015, 01:23:33
Из личных наблюдений.
Ни один мотор собранный повторно НЕ ХОДИТ, столь долго и безотказно как собранный на заводе.
.... Мишутка , ты снова прав. .... НО ! при условии что ты сравниваешь НОВЫЙ ЗАВОДСКОЙ МОТОР ----- против --- МОТОРА ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА. В этом случае результат ОЧЕВИДЕН ..... ЗАВОД ЕСТЬ ЗАВОД . ........ А вот МАТЧ БЭУШНЫЙ ЮЗАНЫЙ И В ХВОСТ И В ГРИВУ а ля КОТ В МЕШКЕ МОТОР ..----против --- МОТОРА ПОСЛЕ КАПИТАЛКИ ......... , ТО здесь шансы у МОТОРА-КАПИТАЛИСТА больше на порядок . .... потому как мы НЕ ЗНАЕМ ОСТАТОЧНЫЙ РЕСУРС У КОТА В МЕШКЕ. ) ... возможно повезет , но вероятнее всего , что будет еще один шанс заняться сексом с много-килограммовым задроченным гейропейским оковалком )))) p s однако , если бы нашел рабочее двигло до 500 долл --взял бы .... для последующих плотских утех , так скажем на перспективу ))))
«
Последнее редактирование: декабря 29, 2016, 03:14:47 от B A Z I L I O
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #121 :
октября 12, 2015, 05:04:55 »
Цитата: B a z i l i o от октября 12, 2015, 03:05:29
.... Мишутка , ты снова прав. .... НО ! при условии что ты сравниваешь НОВЫЙ ЗАВОДСКОЙ МОТОР ----- против --- МОТОРА ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА. В этом случае результат ОЧЕВИДЕН ..... ЗАВОД ЕСТЬ ЗАВОД . ........ А вот МАТЧ БЭУШНЫЙ ЮЗАНЫЙ И В ХВОСТ И В ГРИВУ а ля КОТ В МЕШКЕ МОТОР ..----против --- МОТОРА ПОСЛЕ КАПИТАЛКИ ......... , ТО здесь шансы у МОТОРА-КАПИТАЛИСТА больше на порядок . .... потому как мы НЕ ЗНАЕМ ОСТАТОЧНЫЙ РЕСУРС У КОТА В МЕШКЕ. ) ... возможно повезет , но вероятнее всего , что будет еще один шанс заняться сексом с 42 х -килограммовым задроченным гейропейским оковалком )))) p s однако , если бы нашел рабочее двигло до 500 долл --взял бы .... для последующих плотских утех , так скажем на перспективу ))))
......... есть еще дополнение . оно , несомненно, субъективное и условное .... и все же .... Зашел на EBAY . набрал слова -теги HONDA AFRICA TWIN ENGINE MOTOR . да ! моторы есть ! бери --не хочу )) ... но цена в пределах 1000 euro....... чуть меньше реже , а вот больше --да (1300 @бриков--будьте любезны ) ! А гарантия ? как эксплуатировали ? неужели фрау Кох раз в неделю в булочную и за кефирчиком по Фридрих -штрассе с корзинкой над передним колесом ездила ? ))) И при этом сам мотоцикл той хозяйки --прям свежак, может 2-3 летка? ............. резюмэ ---- Станиславский кричит , сложив руки рупором : НЕ ВЕРЮ !!! ........... ... моторы свежие хороши . даже китайские, до поры , до времени ))) но и японское железо стареет тоже. и чем дальше , тем больше. всем нашим африкам --скоро век стукнет (говорю с уважением ) Хорошее железо стоит Хороших денег ( и то не факт , что все пучком ). А если в подворотне за 100- 200- 300- 400 долл спихивали хороший африканский в- твин--- то это либо редкостная удача ( судьба , однако ))) , либо ----" раздел фантастики нашей библиотеки этажом выше "
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
«
Ответ #122 :
октября 12, 2015, 05:15:04 »
африканский мотор до 100 тысяч пробега не требует заглядывания внутрь.
акромя регулировки клапанов.
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #123 :
октября 12, 2015, 07:49:47 »
Цитата: Mishutka от октября 12, 2015, 05:15:04
африканский мотор до 100 тысяч пробега не требует заглядывания внутрь.
акромя регулировки клапанов.
Мишутка и опять твоя правда . ...... с некоторыми , скажем так , ньюансами )) ... прошу , если сможешь , предоставь на суд юзаную более 10 лет технику с с железобетонно гарантированно точным пробегом . Это возможно , только если та техника была с нуля у одного хозяина ( как вариант --- или у друга )... В наших случаях ( Аврика твин ) техника в подавляющем большинстве имеет очень не скромные пробеги в реале , а первые, вторые хозяева --Бельгия ,австрия германия ... и тд ну и Япония ... ... .. яркий личный пример Африка rd 04 1992 год , едет , мотор работает ровно . пробег 72400 на одометре ..... причем очень большой износ вторичного вала .... вот и приходится играть в игру --"верь или не верь показаниям приборов "))) ... по мне так лучше один раз не верь , за то потом сам себя уже не обманешь с состоянием железного коня, потому как он стал ... почти новым , а не обманчиво - условно- рабочим (
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
sicura
Легенда форума
xrv 750 rd04
«
Ответ #124 :
октября 12, 2015, 08:03:37 »
Это ты себя уговариваешь, вторичный вал за тыщу можно убить, перфекционистски натянув цепь - чтоб ничего не провисало. Немцы вроде не врут с пробегами, или мне везло
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #125 :
октября 12, 2015, 09:02:25 »
Цитата: sicura от октября 12, 2015, 08:03:37
Это ты себя уговариваешь, вторичный вал за тыщу можно убить, перфекционистски натянув цепь - чтоб ничего не провисало. Немцы вроде не врут с пробегами, или мне везло
... Вторичный вал , действительно , можно убить раньше 100 тысячного срока .. но раз уж решил , то колоть двигло в моем случае надо --и по любому . Согласен , что моя точка зрения имеет под собой некую опору именно из -за моего нынешнего вынужденного серьезного внедрения в недра мотора ))) ... но я не хочу уходить в дебри полемики)) правда не хочу ))) не это интересно ... ..... Важнее вот что ----я решил разобрать двигатель , подчеркиваю , только из-за плохого вторичного вала . только ! ... и вроде бы мотор работал ровно , воткни вал новый ---и нехай дальше молотит двигло-старичок ))) а оказалось ? .... оказалось, что масло насос и ни в п.. ду --- ни в красную армию Серьезные задиры) , так же и с цепями грм , и цепью маслонасоса , и с поршнями (и кольцами ) многие траты нынешние появились из за желания не просто тупо завести мотор после замены единственной детали ценой в 200 евро , а реально с уважением отнестись к старому железу , которое уже попалось в руки и вдохнуть в него нульцевую жизнь , да , бабосы конские ... а кому легко ?)))
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #126 :
октября 13, 2015, 12:25:00 »
.......... небольшое сообщение скорее об эстетике , чем о точных технологиях ....... В процессе разборки увидел , что боковые крышки двигла --поцарапаны немного... вроде . мелочь , но .. .. что -то перещелкнуло ---- решил снять на фиг краску с крышек этих )) ну вот так захотелось )) теперь зато есть шабашка блатная --- надобно полирнуть это всё )))
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #127 :
октября 13, 2015, 12:28:59 »
Цитата: B a z i l i o от октября 13, 2015, 12:25:00
.......... небольшое сообщение скорее об эстетике , чем о точных технологиях ....... В процессе разборки увидел , что боковые крышки двигла --поцарапаны немного... вроде . мелочь , но .. .. что -то перещелкнуло ---- решил снять на фиг краску с крышек этих )) ну вот так захотелось )) теперь зато есть шабашка блатная --- надобно полирнуть это всё )))
.... Добавлю ---а потом после полировки цацек ---заполировать это все добрячим вискарьком ))
«
Последнее редактирование: октября 13, 2015, 12:30:50 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #128 :
октября 14, 2015, 01:33:24 »
Решил объединить информацию и посчитать , а сколько в общем , я уже потратил на подготовку к ремонту двигателя? .......итак, были заказаны--- поршни ремонтный размер 0,25, поршневые кольца 0.25, поршневые пальцы, шатунные вкладыши, маслонасос в сборе с маслоприемником, цепь маслонасоса, 2 цепи ГРМ, комплект прокладок верх, комплект прокладок низ, сальники двигателя, втулка корзины сцепления , все подшипники двигателя , патрубки карбюратора, и собственно главный герой web-сериала < Сыны мазута>---- вторичный вал двигателя))... Также сюда добавляем необходимые спец-- приблуды, которые пришлось купить -- съемник генератора, рассухариватель клапанов, съемник подшипников с обратным молотком, набор для монтажа поршневых колец, синхронизатор карбюраторов,герметик для сборки двигателя, паста для притирки клапанов,съемник стопорных колец, щуп для регулировки клапанов , строительный фен для монтажа подшипников. Итого--- детали -- около 1500 долларов , спец . инструмент-- около 400 долларов. Всего около 1900 долларов. И это только расходы по двигателю))
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #129 :
октября 14, 2015, 02:44:52 »
.........для справки--- я купил Африку RD 04 в Бухаресте за 1750 евро.
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #130 :
октября 14, 2015, 03:21:11 »
А для полной картины, кому интересны не только цифры , немного расскажу про череду закулисных событий нашего веб- сериала <Сыны мазута>,связанных с ремонтом и хранением Африки. Начало было положено ещё в 2013 году , когда я построил с разрешения своего руководства , на территории данного ведомства маленький капитальный гараж , вложив свои деньги. Это ведь мне было нужно , а не кому нибудь-- вот и башлял, чтоб кайфово мне было с будущим моцем заниматься... Все было хорошо--- в декабре 2014 моц куплен- в гараже тепло , сухо и мухи не кусают))) ... Да вот только руководство моё сменилось , а новые шефы больше любили ничейный и никчемный пустой клочок земли ,чем ухоженный гараж, в котором я в свободное время возился с Африкой..... Жаба - сука, поселилась на груди у некоторых созданий .....В итоге--- тотальный снос гаража .. И дело даже не в этом))). .. Хрен на это и бог им судья ...... дело в том , что к бюджету моего забугорного проекта по Африке твин можно смело прибавить ещё 2 тыщонки зелени, потраченные на гараж))).. ... Иной раз и думаю, что при таком расладе моя Африка заслужила уже самых лучших цацек и достойного ,я бы сказал, царского отношения. Как - никак ей будет скоро четверть века))) .
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #131 :
октября 14, 2015, 03:35:50 »
Цитата: Колхозан66 от февраля 16, 2015, 09:42:30
сыны мазута сезон 1
Колхозан66, спасибо за название ! Прижилось, однако !
«
Последнее редактирование: октября 14, 2015, 04:32:16 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Штукин
Местный житель
Honda Africa Twin750 RD04
«
Ответ #132 :
октября 14, 2015, 04:06:35 »
А эта Африка именно 92го года?Просто у меня Африка в таком же цветовом оформлении,а моя 91года,с литерой "М",по мануалам 91 выходит..
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #133 :
октября 14, 2015, 04:23:03 »
Цитата: Штукин от октября 14, 2015, 04:06:35
А эта Африка именно 92го года?Просто у меня Африка в таком цветовом оформлении,а моя 91года,с литерой "М",по мануалам 91 выходит..
У меня XRV 750 N . 1992 год , сделан в Бельгии , Цвет черно-красно-белый, код цвета NH-1
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #134 :
октября 14, 2015, 04:28:22 »
Цитата: Штукин от октября 14, 2015, 04:06:35
А эта Африка именно 92го года?Просто у меня Африка в таком же цветовом оформлении,а моя 91года,с литерой "М",по мануалам 91 выходит..
...... Дополнение ---на сайте Megazip. ru глянь свою модель ... там очень наглядно .
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Tags:
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
12
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
Барахолка
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
Обратная связь
=> Отзывы по работе сайта
Общение
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
Загружается...