О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Переборка двигателя. Руководство. Советы.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 05:27:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переборка двигателя. Руководство. Советы.  (Прочитано 26201 раз)
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
« Ответ #105 : октября 11, 2015, 12:07:27 »

...... Калькуляция  суммы запчастей, даже примерная, просто  зашкаливает)) однако, мы не привыкли отступать )) .... Короче, заказал в мае  в  местной ( в Бухаресте) конторе озвученную  кучку вожделенных запчастей.... ... Пришла красивая коробка с  магической надписью < НONDA -- GENUINE PARTS)))... Ура--ёпта))).......крутил в руках все эти поршни , подшипники , цепочки.... Ладно хоть не спал с ними))) ......... ..цена вопроса пришедшего <подарка>  ...чуть более 1000 евро)..  Однако, это ещё только начало...)))....... Читаем далее следующую серию   web- саги  <Сыны  мазута>

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #106 : октября 11, 2015, 12:10:52 »

Рабочий мотор в Бухаресте можно было в половину стоимости купить Smiley

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : октября 11, 2015, 12:20:17 »

.... Конечно же,  могу ,  сухо написать цифры , даты, результаты..... Однако, читать это будет неинтересно. Тем более,что изначально этот проект достаточно авантюрен. Именно поэтому позволяю  лирические  добавления в текст.  ..........в общем суть дела следующая.......

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : октября 11, 2015, 12:35:47 »

Рабочий мотор в Бухаресте можно было в половину стоимости купить Smiley
... Мишутка, приветствую тебя ! ..... Соглашусь с тобой и в этот раз--- ты прав-- рабочий мотор за энные деньги купить можно и экономически ( в короткий период времени -- т.е. здесь и сейчас) вполне себе оправданное решение.... Однако, РАБОЧИЙ( условно)  мотор и  ПРАКТИЧЕСКИ НОВЫЙ (остался только старый картер) мотор--  это две БОЛЬШИЕ  РАЗНИЦЫ... Я выбрал более дорогой и намного более трудный путь. Но  и результат  не заставит себя долго ждать. Повторюсь, но мне интересен процесс реинкарнации железа. Воткнуть бэушный двигатель много сил и умений не потребовал бы. В другой ситуации я ,возможно, и сделал бы так. Но не сейчас))  хочется  получить Двигатель-- красавеллу))без натяжек и условностей  а не Кота в мешке))
« Последнее редактирование: декабря 04, 2016, 12:08:00 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : октября 11, 2015, 12:59:21 »

..))) Продолжаю  повествование))  .... вроде бы все хорошо -- запчасти на руках! ,... Однако, не все запчасти. Получилось интересно.. Вроде бы -- Европа!  Должно быть все! Только плати! ..... В реальности следующее--- нижние прокладки двигателя , маслопомпу и ещё несколько позиций так и не смог заказать в Бухаресте., говорят,что нет их в наличии ни на одном из складов Хонды)))... Жесть.! Ну вот как ? ))) .. Задал вопрос Славе Spidi-- говорит, без проблем-- все есть!! Теперь внимание--- я заказываю сейчас детали у Славы, чтобы он их отправил мне в..... ...Европу))) .. Такая вот -- вечная молодость )))...   Рассказал это румынским торгашам -- те тупо разводят руками, мол, что ты хочешь, Румыния это не Россия, .... Для справки -- эта кучка деталей тянет ещё на  500 долларов. .

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : октября 11, 2015, 01:13:38 »

..... Кроме деталей за это время я обзавелся  и спец- инструментом, необходимым для ремонта двигателя и не только...  Был куплен с Луиса съемникт генератора( 25 евро) , обратный молоток - съемник подшипников( 100 евро) , монтажный набор для поршневых колец - ( около 35 евро, вроде),скоро приедет с Луиса синхронизатор карбюраторов( 105 евро) , купил недорогой строительный фен (25 евро) для монтажа  подшипников....

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : октября 11, 2015, 01:23:45 »

..помимо запчастей к двиглу, ранее  начал заказывать запчасти на  весь моц--- купил родные подшипники и сальники на колеса,( цену не помню уже)... С Луиса заказал мотокомпрессор для накачки шин Airman(30 евро) -- помалу надо прикупать ништяки))

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : октября 11, 2015, 01:28:02 »

Список деталей , инструментов и др , конечно же будет пополняться ... Медленно , но будет пополняться...... пытаюсь пока сконцентрироваться на двигателе. Но не забываю остальные пункты. .... Важное свершение для меня----- полная реинкарнация рамы Африки)))... Читаем далее ..

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : октября 11, 2015, 02:56:35 »

.. .... Отпескоструил раму  до блеска. Геморное занятие, если оборудование Хобби класса))  купил пескоструйный пистолет Yato .. Шлаг опускается в ведро с песком -- на пистолет прищелкивается  шланг от компрессора... В общем ,  компрессор  был  обычный 2 л.с , не хватает производительности. Скорость очистки маленькая. Но смог.) ... От порошковой покраски отказался, не понятен результат у этих румын)) ..  . сам нанес 2 слоя   эпоксидного грунта,потом  2 слоя базы металлик( цвет золотисто- медный , как на дисках Африки), потом лак 2 слоя  .  в отверстия вкручивал болты. Рулевую колонку закрыл заглушками из картона . номер на раме закрыл скотчем.  Ляпота ! Рама как новая!)

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Mishutka
Легенда форума

« Ответ #114 : октября 11, 2015, 05:20:39 »

маслопомпу и ещё несколько позиций так и не смог заказать в Бухаресте.,

масло помпа и прочая хрень есть у меня в наличии.

B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : октября 11, 2015, 05:44:25 »

масло помпа и прочая хрень есть у меня в наличии.

Мишутка, благодарю за предложенную помощь ! я реально не ожидал такого запердоса от румын ( Европа, мля ) .......... Буду иметь ввиду.   На данный момент  уже заказал у Spidi.

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : октября 11, 2015, 05:58:21 »

........ мои   ощущения  на середине  этого проекта ----- кто  из чайников  (как я ) собирается  сам  делать  двигло --- много раз  просчитайте именно просчитайте  ---- держит ли попа   приблизиться к этому айсбергу,  эпическое название которого  "РЕМОНТ  ДВИГАТЕЛЯ "... )))  ...  speed ... потому как дополнительные  подготовительные  расходы ---- тоже ЭПИЧЕСКИЕ  , но    только  впереди буквы  -ЕБ- )))....    
« Последнее редактирование: декабря 29, 2016, 03:13:06 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #117 : октября 12, 2015, 05:48:58 »

Внимательней к головкам присмотрись, к люфтам распредвалов, к направляющим клапанам, к самим клапанам, иначе конфетки не получится в итоге
Mishutka
Легенда форума

« Ответ #118 : октября 12, 2015, 01:23:33 »

Из личных наблюдений.
Ни один мотор собранный повторно НЕ ХОДИТ, столь долго и безотказно как собранный на заводе.

B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : октября 12, 2015, 02:46:56 »

Внимательней к головкам присмотрись, к люфтам распредвалов, к направляющим клапанам, к самим клапанам, иначе конфетки не получится в итоге
...... sicura,согласен с тобой   ! ... учитывая  необычный  ,скажем так СКАЙПООБРАЗНЫЙ )  ХАРАКТЕР  РЕМОНТА )) ,   я  постоянно  комментирую  Славе Spidi,   что я вижу в реальности ... разрешение  веб-камеры очень хорошее , но и его иной раз недостаточно , чтоб  передать  мельчайшие ньюансы  , дефекты и  люфты.....  Я много раз переспрашиваю  у мастера , что и как  должно быть  и как оно  есть у меня на самом деле ....   Конечно же  , человеческий фактор  (в виде меня )  всегда присутствует ..... ))) ну  что ж поделаешь , сам того хотел))) .......... не имея  достаточного опыта в этом деле, стараюсь  компенсировать     своей  аккуратностью,   и верой , что мои  руки   сделают  все  так , как того требует  куратор.)       

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Tags:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: