О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Переборка двигателя. Руководство. Советы.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 08:47:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переборка двигателя. Руководство. Советы.  (Прочитано 26205 раз)
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
« Ответ #75 : февраля 16, 2015, 10:36:23 »

... вот фото подъемника в нижнем положении -- высота около 21 см в нижнем положении и 47 см - в верхнем.
http://s018.radikal.ru/i514/1502/07/9e9d7ba8e7e8.jpg

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : февраля 16, 2015, 10:44:01 »

это  соединение двух ромбовидных домкратов--по типу ласточкиного хвоста. домкраты работают синхронно. небольшой люфт позволяет сглаживать небольшие перекосы в монтаже домкратов относительно друг друга.. http://s017.radikal.ru/i439/1502/62/04877a258f52.jpg

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : февраля 16, 2015, 10:46:50 »

это моя Афричка  на  подъемнике...до разборки... http://s018.radikal.ru/i502/1502/36/9145e1493830.jpg

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : февраля 16, 2015, 11:19:03 »

на этом фото я остановлюсь поподробнее...http://s014.radikal.ru/i328/1502/ae/cc00398d10b6.jpg......подъемник  состоит  из двух платформ, нижняя из которых опорная , верхняя  -- подвижная (вверх вниз). верхняя платформа движется  по четырем вертикальным стойкам...эти четыре стойки  закреплены на нижней платформе ,НО  не жестко. а с небольшим осевым  люфтом .. на шплинтах. домкраты работают  в тандеме .. соединение  простое -по типу ласточкиного хвоста через болт --есть небольшой люфт для компенсации несоосностей в домкратах .. домкраты прикручены к нижней опоре  и к верхней   .. принцип  работы  следующий --в самом нижнем положении ( у меня  около 21 СМ) домкрата. я  снимаю две вертикальные стойки (они на шплинтах) вверх , в данном случае были сняты  две левые стойки ( если смотреть на фото) и в таком  положении подъемник задвигается под брюхо  мотоцикла... далее стойки возвращаются  на свои места и шплинтуются. путем  вращения  ручки  домкрата происходит подъем  на высоту 47 см ( в моем  случае) скорость подъема не более минуты . точно не замерял .. подъем происходит легко . т.к для дух домкратов  220 КГ -- НЕ ВЕС)))   ИЗНАЧАЛЬНО  (по интернет опыту)я поставил  один  домкрат( посередине подъемника)-- результат  отрицательный... причина простая -- обязательно происходил перекос в одну или другую сторону... поэтому  подружил друг с другом два домкрата-- и остался доволен результатом..  затраты были смешные--2 ДОМКРАТА стоили  60 лей--0коло 700 руб . труба на платформах 20мм  на 40 мм .. на стойках  25 мм на  25 мм .. труба может быть и другого размера  --что найдете)) в моем случае это были халявные старые трубы)) уфф .. много буквочеК)))

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : февраля 16, 2015, 11:29:48 »

а это нынешний вид моей девочки) http://s012.radikal.ru/i320/1502/a8/641cb6916e48.jpg

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : февраля 17, 2015, 12:33:49 »

....  забыл фото подъемника --вид  спереди.. .. если что непонятно. спрашивайте , подробно объясню  ..... вот , ловите..  http://s017.radikal.ru/i416/1502/99/04ccc72f0232.jpg

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Spidi
Легенда форума

https://vk.com/slavaspidi

Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #81 : февраля 17, 2015, 01:59:33 »

Со всем уважением к инженерной мысли, на основе гидравлического домкрата подъемник сделать проще, и поднимает и тем более опускает он в разы быстрее. Если надо, фото своего могу сделать и выложить, пользуюсь им уже года 4, в отличии от аналогичного с луиса, мой не спускает при долгом стоянии. От луиса пользовал в сервисе в течении пару лет, спускает постоянно, без блокировки не возможно, не заблокировал, утром пришел, мот на на полу стоит.

Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #82 : февраля 17, 2015, 09:12:16 »

Автор конечно молодец.
Но тут деле не в подготовке африки, просто нравиться ковыряться с железяками Smiley
Африка ходит 100 км без заглядывания внутрь, потом меняем кольца на номинал и еще 100 км.
это 5 раз по экватору почти на 3 кругосветки хватит.

пс
доставать мотор из африки не нужно!!!!
Нужно снимать раму, поворачивая её и поднимая вверх.
Сам мотор должен остаться на постаменте.
Это небольшая подсказка, мастеру у которого нет запасных рук в гараже.

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : февраля 17, 2015, 09:50:00 »

Со всем уважением к инженерной мысли, на основе гидравлического домкрата подъемник сделать проще, и поднимает и тем более опускает он в разы быстрее. Если надо, фото своего могу сделать и выложить, пользуюсь им уже года 4, в отличии от аналогичного с луиса, мой не спускает при долгом стоянии. От луиса пользовал в сервисе в течении пару лет, спускает постоянно, без блокировки не возможно, не заблокировал, утром пришел, мот на на полу стоит.
.. ..Слава, приветствую! .. Ждал разговора про использование гидравлики в домкрате.))))).. Гидравлика - это мощь и все такое.   Даже не вопрос).....И всё же винтовая пара  является самым простым  ( как кувалда) и , что важнее ,надежным решением с точки зрения безопасности и и я бы сказал, безрывкового( читай , плавного  опускания)  .. Более того, опускание и поднимание происходит строго в вертикальной плоскости, в отличие от луисовского домкрата... Опять таки , в винтовом домкрате, сам винт является надежной блокировкой.. И самое главное ,изготовление  такого подъемника не требует высокой точности при изготовлении деталей-- потому, что основной элемент , производящий подъем--  заводской домкрат,а в нем все и так достаточно точно сделано) А посему, имея в руках кучку  ненужных труб и пару старых домкратов любой мало мальски рукастый чел сделает эту приблуду прямо на коленке  за 3-4 часа--без токарей  и  фрезеровщиков..... Я предлагаю этот подъемник не как панацею)))) а как абсолютно простую альтернативу заводским произведениям , которые иной раз бьют по карману, а результата надежного могут и не дать))....  И в моей  кочевой ситуации  это  было самое простое решение. Был бы дома, а не за бугром-- заморочился бы конструкцией позлее -- возможно, впоследствии так и сделаю. Но этот подъемник ещё много раз меня выручит. Чего и вам желаю)
« Последнее редактирование: декабря 29, 2016, 03:01:39 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : февраля 17, 2015, 10:09:53 »

Автор конечно молодец.
Но тут деле не в подготовке африки, просто нравиться ковыряться с железяками Smiley
Африка ходит 100 км без заглядывания внутрь, потом меняем кольца на номинал и еще 100 км.
это 5 раз по экватору почти на 3 кругосветки хватит.

пс

Мишутка, ты попал в яблочко) .. Я действительно люблю повозиться  с железками) .. Но эта возня  только придаёт уверенности в общем деле. И обретении необходимого опыта. Например,чтение теории  сварки металлов  ещё не делает из меня мега гуру держака и маски .. ))поэтому практика и ещё раз практика. Движение во имя движения)  .. ... ... Про пробеги ,регламент замены колечек и т.д--согласен)) я не перфекционист, чтобы  страховаться и перестраховываться с многократным(читай, неоправданным) запасом.. Африка и без дополнительных молитв достаточно надёжный моц.... ...Читал у Валеры Крышеня , что есть особенности по демонтажу двигла из рамы. ... Мишутка, спасибо, что подсказал этот нюанс))) буду скоро пробовать.
« Последнее редактирование: декабря 29, 2016, 03:03:39 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Spidi
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #85 : февраля 17, 2015, 12:01:22 »

пс

Это не тот случай, у RD04 не снимается кусок рамы как у RD07.

Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : февраля 17, 2015, 12:18:44 »

Это не тот случай, у RD04 не снимается кусок рамы как у RD07.

.... Spidi, можно помедленнее-- я записываююю)))  .. .. А если серьёзно, то я запутался )) в моём случае  на rd 04 как  безгеморно отделить двигло от рамы? ...  ..

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : февраля 17, 2015, 12:43:35 »

Spidi, ещё вопрос есть к тебе.. Пока идёт подготовка к ремонту .. То да сё.....а  не замутить ли мне небольшой стапель для двигла ? Для удобства процесса разборки - сборки ?  Чтоб руки свободны были от держания двигателя в определённом положении .. Крепануть его через родные точки крепления к небольшой самопальной конструкции,стоящей на столе --и песня))    ... До момента располовинивания двигла  этот девайс мог бы  облегчить манипуляции.. А ?  Твои мысли?

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #88 : февраля 17, 2015, 01:27:24 »

у RD04 не снимается кусок рамы как у RD07.

значит придется плясать с бубном  Smiley
когда то давно я снимал мотор в одну харю с рд07, не зная что нужно снимать  раму - умудохался.

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : февраля 17, 2015, 01:46:03 »

значит придется плясать с бубном  Smiley
когда то давно я снимал мотор в одну харю с рд07, не зная что нужно снимать  раму - умудохался.

))))) я пошёл затариваться в магазин музыкальных  инструментов)) танцор -- ЕСТЬ, а  БУБНА-- НЭМА))))  drum

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Tags:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: