О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

KTM 990
Форум владельцев Africa Twin
ноября 26, 2024, 01:50:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 168   Вниз
  Печать  
Автор Тема: KTM 990  (Прочитано 282558 раз)
skul
Местный житель

Просмотр профиля
Enduro
« Ответ #1770 : апреля 21, 2016, 10:08:53 »

добавил выше про расход. Вообще, если честно, хотелось бы понять и разобраться детально нахрена они там есть, а так только догадки и предположения. Также не совсем ясно каким образом можно навредить нормальной работе удалив их. Я снимал только лепестки, оси оставил в прошивке ничего не отключал.
« Последнее редактирование: апреля 21, 2016, 10:13:34 от skul » Записан
Илюха
Местный житель

Просмотр профиля Email
KTM 990
« Ответ #1771 : апреля 22, 2016, 03:48:12 »

Верхние (2nd, вторичные) заслонки почти наверняка для "экологии", снизить вредные выбросы на околохолостых оборотах. Аналогичная хрень установлена на ТДМ900, только реализована чуть по-другому, там соленоид перекрывает процентов 70 воздухозабора в короб воздухана. При наборе оборотов - открывает. И также дергается на малых оборотах. И также народ отключает этот соленоид. Дерготня на низах пропадает.
На 990-м по идее надо в тюнээку отключить программно работу этих верхних заслонок, в разделе device снять галочку напротив 2nd. Ну и физически верхние заслонки открыть, снять или вообще демонтировать вместе с моторчиком, если не лень весь дроссельный блок снимать
Как при этом можно потерять в мощности на верхушке - ХЗ, даже теоретически. Ведь изменяется наполняемость цилиндров только на низах. А на серединке и на верхушке заслонки открыты и когда установлены и когда сняты/отключены. И карту впрыска при отключении девайса никто не меняет

П.С. На тот случай, если кто не знает, с помощью Тюнээку программно отключаются
- лямбды - резче реакция на газ, не загорается ошибка на хреновастеньком бензине. Увеличения расхода топлива не замечено
- САС, она же система дожига. Лишняя экологическая хрень, еще и физически можно удалить, чтоб лишних трубов и шлангов не торчало
- ЕРС - какая-то ненужная хрень
« Последнее редактирование: апреля 22, 2016, 03:50:02 от Илюха » Записан

"...я полцарства отдам за коня" гр.Кино
Vitekzu
Местный житель

Просмотр профиля Email
990Adv, Djebel
« Ответ #1772 : апреля 22, 2016, 09:58:45 »

Ну если мыслить логически то кроме клапана и быть не может ничего более
Была мысль что где-нибудь в магистрали или картере подсос воздуха в масло и когда по холоду на высоких оборотах идешь, воздух начинает подмешиваться и взбивает масло. В общем были ещё теории. Резинка кстати на обратной магистрале в картере (на корпусе обратного маслонасоса) при заводской сборке закушена была. Но не критично, там давления все равно нет, она с обраткой справлялась.

И карту впрыска при отключении девайса никто не меняет
Я лямбды не отключал, т.к. при моей езде (часто по трассе) разница в расходе есть! Но карту на пару процентов забогатил, т.к. было ощущение (и по свечам) что стало слегка беднить. Мозг похоже при переменных режимах льёт по карте, а при установившихся корректирует по лямбде. Я к такому выводу пришел.

- ЕРС - какая-то ненужная хрень
Это "контроль мощности" на второй, третьей передаче. Похоже что-то ограничивает. Отключаем нафиг!
Главное Idle Speed Control сгоряча не отключить, ато такой прикол интересный вылазил, что блок, отвеающий за контроль датчиков (нейтраль, сцепа и пр.) перестает напругу на реле стартера выдавать, но при тыкании в него тестером, проключает все как надо.  В общем делает вид, как будто накрылся ) Друг по весне неделю мозг напрягал )))
skul
Местный житель

Просмотр профиля
Enduro
« Ответ #1773 : апреля 22, 2016, 11:12:58 »

Как при этом можно потерять в мощности на верхушке - ХЗ
Не знаю субъективное ощущение сразу после демонтажа. Если и есть изменения, то очень не большие. И скорее это к оборотам от средины и выше ибо у самой красной зоны хрен поймешь, едет и все.

Про EPC вроде вводит ограничения на первых двух передачах, где-то была подробная инфа. Тож отключил её в месте с САС-ом.
DRON
Легенда форума

...мой мобильный 8-925-ОЧ2-O1-59...

Просмотр профиля Email
Husqvarna 701 enduro (adventure), GR 7 2T lite
« Ответ #1774 : апреля 28, 2016, 02:52:55 »

...ребят, просьба не пинать, в какой БЛ податься на ТО, на можайку или водный стадион, где адекватнее мастера???
Жаль Сергей "борода" на водном (бывшей войковской) не работает...
Почему БЛ, в долг делаться буду если вдруг бабла не хватит (есть возможность кредиткой оплатить)...
...Про заслонки у них спросил, категорично сказали, что снимать не будут... (просто думал чтоб десять раз туда не лазить, т.к. один х... разбирать - клапана регулировать...
« Последнее редактирование: апреля 28, 2016, 02:57:26 от DRON » Записан

Покупая дорожный мотоцикл, вы ограничиваете свою свободу передвижения высотой бордюра. Поэтому, ВСЕ будут ездить на ЭНДУРО!!!
kontrabanda
Свой в доску

Просмотр профиля Email
DR-Z400SM, XRV 750
« Ответ #1775 : апреля 28, 2016, 06:15:55 »

в крылатском вроде сервис КТМ есть, а в байк лэнде одни рукож..пы.
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #1776 : апреля 28, 2016, 08:55:00 »

"Бородатый" теперь в крылатском.

Чем тебе Славик не нравиться?
Он и без кредитки с тебя оплату вытрясет   

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
DRON
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #1777 : апреля 29, 2016, 08:52:51 »

...у крылатского мотосервиса есть сайт? дайте контакты плиз...

Покупая дорожный мотоцикл, вы ограничиваете свою свободу передвижения высотой бордюра. Поэтому, ВСЕ будут ездить на ЭНДУРО!!!
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #1778 : апреля 29, 2016, 09:47:47 »

89166355639 Сергей БОРОДА
Пароль от Мишутки.
Не знаю как на майские у него. Хотел с нами уехать .
Нужно звонить.
« Последнее редактирование: апреля 29, 2016, 09:49:22 от Mishutka » Записан

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #1779 : апреля 29, 2016, 01:34:25 »

DRON

ЗАСЛОНКИ ОНИ ТЕБЕ НЕ СНИМУТ!! ! Оф прога у них ни а чом (все видел когда прошивал новый блок иммобилайзера)

Заслонки можешь сам снять,  тупо открутить по два винтика,  и ничо не трогать больше.  Можешь подьезать,  я тебе их сам открою за спасибо.. .

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #1780 : апреля 29, 2016, 08:18:36 »

Да тут через одного откроют за спасибо
Vitekzu
Местный житель

Просмотр профиля Email
990Adv, Djebel
« Ответ #1781 : апреля 30, 2016, 04:04:50 »

DRON, звякни мне если у тебя мот в деревне. Я вот сейчас туда уезжаю и к вечеру там до 4го. Телефон у тебя мой должен быть, так что звони, рассказывай что тебе там такого надо сделать и приезжай ) Гараж у меня гостепреимный )
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #1782 : апреля 30, 2016, 05:24:26 »

sicura

Мое дело прдложить:-)

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
DRON
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #1783 : апреля 30, 2016, 11:50:30 »

DRON, звякни мне если у тебя мот в деревне. Я вот сейчас туда уезжаю и к вечеру там до 4го. Телефон у тебя мой должен быть, так что звони, рассказывай что тебе там такого надо сделать и приезжай ) Гараж у меня гостепреимный )

...Вить, в Москве мот...

химик
Интересующийся
**

Просмотр профиля Email
ktm 950 adventure
« Ответ #1784 : мая 05, 2016, 07:27:00 »

всем привет, люди подскажите что за девайс на ктм 950адв., сбоку циллиндра окошко, а там какой то клапан. Есть 2 версии - либо это доп. подача воздуха при старте( работает 65 сек. после запуска) либо это подача воздуха для охлаждения выпуска, у меня эти окошки заглушены. Что это за система и на что она влияет? Есть пара проблем- греются выхл. коллектора и компресия 14 и 15. Может ли эта система влиять на данные отклонения? Зазоры клапанов в норме, метки грм на месте, карбы чистые, из сыпуна дыма нет, нагар на свечах светлый. Какойто внятной инфы нарыть не удалось.  Откликнитесь гуру-технари, очень надо. Cry
Tags:
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 168   Вверх
  Печать  

Перейти в: