О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Непонятки со светом!
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 12:23:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непонятки со светом!  (Прочитано 8199 раз)
Юра
Свой в доску

Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin
« Ответ #75 : апреля 14, 2016, 11:02:15 »

мне нет...получается что ты тут устраиваешь тролинг еще и из каких-то психологических соображений. Если тестируешь меня, то я сразу напиши - ЕГЭ не сдавал)))не отвечать за свои слова уже становится системой)))
ну извините, иначе мне скучно, обидеть ни кого не хотел.
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #76 : апреля 14, 2016, 11:55:50 »

Реле на африке с электронным управлением, на варе не знаю
Спасибо! Значит не в биметалическом проблема, но почему реагирует на холод
На варьке наверно такое же было (Варадеро была 2000 года)
Искать причину не хочу...  я нашел способ как с этим жить дальше...
Юра
Свой в доску

Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin
« Ответ #77 : апреля 14, 2016, 12:38:52 »

Спасибо! Значит не в биметалическом проблема, но почему реагирует на холод
На варьке наверно такое же было (Варадеро была 2000 года)
Искать причину не хочу...  я нашел способ как с этим жить дальше...
У меня есть реле с моего мота, рабочее, попробую кинуть в морозилку, посмотрим, что будет
Viktor-R
Свой в доску

Свободный бродяга бесконечных дорог...

S
Просмотр профиля WWW Email
Afrika Twin-750
« Ответ #78 : апреля 14, 2016, 12:51:42 »

У меня был как то сотрудник, паталогический радио электронщик, диалоги с ним точно такие же ))) по любому поводу. Главное - задавить интеллектом! )))
Человек перегоревшую лампочку в древней машине не заменит, пока с осциллографом сексуальную связь не проведет... часа два... ))

Юра.
Но для обычных "лузеров" вполне хватает самого дешевого китайского тестера, даже  по старинке - лампочки с двумя проводами, что бы понять есть напряжение в сети или нет. Или просто вставить исправное на место сомнительного, для начала, и посмотреть, работает оно или искать неисправность дальше по схеме )) Согласен, современная техника напичкана всякой электроникой и тестируется иначе. Но Африка Твин о которой идет речь - к этим компьютеризированным папелацам не относится совершенно )) и в этом одно из ее основных преимуществ.
Зачем же так все усложнять?? )))

Замечание - Кадр, указал что мотоцикл не новый, есть окислы на контактах, потому и советовал ВД40 (или аналоги) для очистки (!) и защиты, Вы же затеяли полемику отталкиваясь от первичной обработки контактов разъемов на совершенно новой технике (!), когда все чистенькое и надо только дополнительно прикрыть "вазелином".
Нужно быть немножко внимательнее, только и всего.

Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Юра
Свой в доску

Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin
« Ответ #79 : апреля 14, 2016, 01:30:22 »

У меня был как то сотрудник, паталогический радио электронщик, диалоги с ним точно такие же ))) по любому поводу. Главное - задавить интеллектом! )))
Человек перегоревшую лампочку в древней машине не заменит, пока с осциллографом сексуальную связь не проведет... часа два... ))

Юра.
Но для обычных "лузеров" вполне хватает самого дешевого китайского тестера, даже  по старинке - лампочки с двумя проводами, что бы понять есть напряжение в сети или нет. Или просто вставить исправное на место сомнительного, для начала, и посмотреть, работает оно или искать неисправность дальше по схеме )) Согласен, современная техника напичкана всякой электроникой и тестируется иначе. Но Африка Твин о которой идет речь - к этим компьютеризированным папелацам не относится совершенно )) и в этом одно из ее основных преимуществ.
Зачем же так все усложнять?? )))

Замечание - Кадр, указал что мотоцикл не новый, есть окислы на контактах, потому и советовал ВД40 (или аналоги) для очистки (!) и защиты, Вы же затеяли полемику отталкиваясь от первичной обработки контактов разъемов на совершенно новой технике (!), когда все чистенькое и надо только дополнительно прикрыть "вазелином".
Нужно быть немножко внимательнее, только и всего.

На одном из форумов
"Чем можно смыть WD-40 c платы?
Валерий Сергеевич
Здравствуйте! Меня интересует чем можно смыть (полностью расщепить) ВДшку. После чистки платы от окислов, возникла ситуация, что плата не работает от токопроводящего маслянистого покрытия WDшки, пробовал спиртом, не растворяет. Спасибо за ответы."
Вот с другого "Брызнул WD-40 получил гирлянду на приборке"
Вы готовы облить в примитивной Африке, трип, тахометр, коммутатор? То, что не видно пагубного влияния Wd40 на силивые контакты, не означает что их нет, даже на примитивной Африке.
Я пользуюсь вот таким очистителем, замечу, именно очистителем, т.е. речь не идет о новых контактах:
Препарат для чистки окисленных и загрязненных контактов KONTAKT 60.
Назначение: Препарат обеспечивает регенерацию корродированных и сильно_загрязненных контактов. Контакты, обработанные этим препаратом обеспечивают надежность контактирования даже при малой силе их прижима.
Свойства: KONTAKT 60, растворяя окиси и загрязнения, эффективно снижает электросопротивление контактов, увеличивая их долговечность. Уменьшает трение и проявляет антикоррозионное действие. Не проводит электрического тока, противодействует протеканию «блуждающих» токов. Химически нейтрален по отношению к популярным пластмассам, металлам и т.п.
Затем наношу, как вы выразились вазелин)))
Вот его можно распылять куда душе угодно, прямо на платы проводники, интегральные схемы и сними ничего не произойдет, блестеть только начнут.
Кадр
Местный житель

Просмотр профиля Email
Хонда Африка 1993г
« Ответ #80 : апреля 14, 2016, 01:34:42 »

Юр,а какой именно "вазелин",как называется?))
Юра
Свой в доску

Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin
« Ответ #81 : апреля 14, 2016, 02:26:36 »

Можно использовать контакт 61, друзья пользуются, им нравится, я его не использовал. Я пользуюсь фирменной смазкой для водников, которую рекомендует завод для этих целей, если нужно посмотрю номер для покупки, купить можно только у офф диллеров или на ебей, других мест я не нашел, стоит дорого, даже очень, но хватает на много единиц техники. Внешне напоминает вазелин, думаю он там и есть, просто в фирменной упаковке. Можно купить вазелин не кислотный( не бытовой) в радиомагазинах, им у меня обработаны контакты на африке.
У вазелина есть недостаток, на открытые контакты обработанные вазелином налипает гряз и пыль, внешне вынлядит не очень, но контакт внутри девственно чистый, перед нанесением нужно убедиться в том что контакт чистый, без окислов и ржавчины.
С вд 40 я попращался 12 лет назад, когда мой сотрудник для профилактики залил вдшки в разьем ЭБУ снегохода, и тот сразу же перестал подавать призднаки жизни, приехал на т.о.))), добрые люди блок восстановили, но с тех пор с вд я имею дело только при ржавых болтах и гайках, когда кончается керосин.
Кадр
Местный житель

Просмотр профиля Email
Хонда Африка 1993г
« Ответ #82 : апреля 14, 2016, 03:01:49 »

Можно купить вазелин не кислотный( не бытовой) в радиомагазинах, им у меня обработаны контакты на африке.
Спасибо за ответ! Думаю что куплю в радиомагазине,не очень хочется заказывать. Да и на много мне не надо, у меня кроме африки ничего нет.   
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #83 : апреля 14, 2016, 03:24:45 »

у меня кроме африки ничего нет.   
сирота значит Smiley
Viktor-R
Свой в доску

Свободный бродяга бесконечных дорог...

S
Просмотр профиля WWW Email
Afrika Twin-750
« Ответ #84 : апреля 14, 2016, 03:36:00 »

Вы готовы облить в примитивной Африке, трип, тахометр, коммутатор? То, что не видно пагубного влияния Wd40 на силивые контакты, не означает что их нет, даже на примитивной Африке.

Препарат для чистки окисленных и загрязненных контактов KONTAKT 60.

Не только готов, но так и делаю используя  ВД40 или его аналоги - никаких проблем не наблюдаю ))

Хочется продолжить рекламный спич
"KONTAKT 60 - это предел ваших надежд!"
"С KONTAKT 60 вы всегда на коне!!")))

Только вот такие смазки и препараты нужно искать в радио магазинах )) не в авто или мото, а в радио (!) условия эксплуатации все же отличаются.
Еду на радио рынок за припоем или кембриками, светодиодами или чем то нужным в этой области, но ехать на радио рынок за смазкой для мотоцикла? Даже не догадался... )))
Но если Вам ближе радио тема.... это все поясняет
Удачи

Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Кадр
Местный житель

Просмотр профиля Email
Хонда Африка 1993г
« Ответ #85 : апреля 14, 2016, 03:58:18 »

сирота значит
Smiley
Пётр
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin
« Ответ #86 : апреля 14, 2016, 04:58:07 »

а в мануале ТТR что-то про ВД есть? Ты не поспешил))
сегодня проверил еще раз- усё работает. я кстати с ВД и колёса бортирую, наверное тоже нельзя, плохо действует на резину?))

п.с. прикольно когда очення вумный человек что то доказывает неучам проехавшим сотни тыщ км и с кругосветкой за плечами)))))
« Последнее редактирование: апреля 14, 2016, 05:02:11 от Пётр » Записан

Зеленые мухи на капоте Калины...
Они не ошиблись...
Avandom
Местный житель

193172830
Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin RD04 1993, Yamaha XT250T
« Ответ #87 : апреля 14, 2016, 06:35:45 »

К сожалению, иногда даже очень опытные люди попадают в просак из-за своей самоуверенности. Даже у детей можно многому научиться!
Поэтому прислушиваться к мнению чужих людей может быть полезным и для глупых, и для умных, и для опытных, и новичков!!!

Иногда лучше молчать и выглядеть идиотом, чем что-нибудь сказать и развеять все сомнения.
Пётр
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin
« Ответ #88 : апреля 14, 2016, 07:27:59 »

К сожалению, иногда даже очень опытные люди попадают в просак из-за своей самоуверенности. Даже у детей можно многому научиться!
Поэтому прислушиваться к мнению чужих людей может быть полезным и для глупых, и для умных, и для опытных, и новичков!!!

полностью согласен, учицо не когда не поздно.  поэтому нах не послал, а улыбчивый смайлик поставил. но все же в приоритете будут люди с опытом а не теоретики. мне какбэ шоб катацо, а не в школе физику преподавать ))

Зеленые мухи на капоте Калины...
Они не ошиблись...
PavelNSK
Интересующийся
**

Просмотр профиля Email
RD07A SJ45A AN650K5 KVF750 SNOW HAWK Summit 800R
« Ответ #89 : апреля 15, 2016, 01:53:25 »

http://liquimoly.ru/item/7643.html
Такой пользуюсь оч давно - работает
Tags:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх