Непонятки со светом!
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 02:51:19
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
Непонятки со светом!
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Непонятки со светом! (Прочитано 8204 раз)
Пётр
Легенда форума
Honda Africa Twin
Re: Непонятки со светом!
«
Ответ #45 :
апреля 13, 2016, 08:41:09 »
гы... щас Шамана ещё и ездить научат))) непонятно как он ездил до этого?
п.с. сегодня поменял движку на TTR, пролил все фишки ВДэхой. усё пропало?
Зеленые мухи на капоте Калины...
Они не ошиблись...
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #46 :
апреля 13, 2016, 09:43:55 »
Цитата: sicura от апреля 13, 2016, 07:51:42
Выше Юра написал просто гонево, кауие полтора ома, допустим на контактах падает 2 вольта, а это реле дальнего, 10 ампер допустим, по закону ома, который Юра не отрицает, сопротивление контактов будет 2вольта поделить на 10 А, о боже 0.2 ома,
0.2 , карл!, а вместо 13 вольт на лампу попадает 11.
У нормального реле сопротивление 30 миллиОм, надо же так мозги заср..ть с полуторами Ом
Юра ты в какой то школе преподом? Или прости господи в универе?
Обилы не причем, люди если вам что то якобы досканально рассказывают, это не значит что все правда
Горе электрик))). С каждым твоим постом, ты падаешь в моих глазах.
Кто тебе разрешил взять силу тока за константу, у тебя что в источнике стабилизатор по току стоит)))? у нас стабилизатор напряжения и куда ты выкинул из цепи лампочку с ее сопротивлением? Предлагаю рассматривать 1 лампу дальнего света. Что мы имеем: 12В ( возьмем условно, т.к. 60 ВТ она выдает на 12 вольтах), из мощности получается сила тока 5А, сопротивление 2,4 Ома, берем твое сопротивление на контактах 0,2 ома. По формуле пересчитываем и получаем сопротивление всей цепи 2,6 ома, по закону ома находим, что сила тока становится 4,61А , вычитаем и получаем 0,39А, умножаем по закону ома сопротивление 0,2 на силу тока 0,39 и получаем падение напряжения 0,078 В, где здесь 2 Вольта.
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #47 :
апреля 13, 2016, 09:47:48 »
Цитата: sicura от апреля 13, 2016, 07:55:43
И большие токи меряют косвенным способом, напряжение меряют на шунте, сопротивление которого известно. Это к сведению. А то про дорогие приборы тут затирать
так в данном случае шунтом являются контакты реле, и мерю я сопротивление а не силу тока))), какая то каша у тебя в голове, вроде бы чтото есть, но как применить не знаешь.
Прибор для измерения сопротивления под нагрузкой стоит прилично, но его можно собрать самому на ОУ и стабилизаторе тока.
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #48 :
апреля 13, 2016, 09:53:22 »
И откуда вообще взялось мнение о больших токах в цепи и сопротивление в 1,5 ома зачем то подставили в цепь с лампочкой? Под нагрузкой там будет другое сопротивление, я предложил померить обычным мультиком, там нет ни силы тока на напряжения, любите вы все переврать, как вам нравится.
sicura
Легенда форума
xrv 750 rd04
«
Ответ #49 :
апреля 13, 2016, 10:03:29 »
Але, теоретик, ты сказал полтора ома, чего ты к моим 0.2 омам присопливился, ты советы даешь, тебя люди слушают, ты расскажи ка, откуда ты эту цифру взял.
Теперь про лампу,во первых рассчетная мощность на 14 вольт а не 12, в сети авто мото около 14 .
Во вторых
по закону ома находим, что сила тока становится 4,61А , вычитаем и получаем 0,39А,
это ты чего же вычитаешь то? У тебя цепь последовательно соединенные сопротивления, ток один!
sicura
Легенда форума
xrv 750 rd04
«
Ответ #50 :
апреля 13, 2016, 10:05:05 »
Ну жили нормалтно, нет пришел чудак
Цитата: Кадр от 11 Апреля 2016, 11:08:16
Юра,спасибо! Про диэлектрическую смазку даже не думал..балон купил. Ну для начала все разберу да почищу..а обработаю уже в следующий раз,пока нет возможности поехать в радиомагазин.. а ты не подскажешь как проверить реле фар и стоит ли если сейчас все работает нормально? Я просто во всякого рода проверках в электронике не соображаю,могу лишь напряжение померять)))
Если куда то далеко собираешься, стоит, если нет, то т.к. оно работает можно и не трогать. Чтобы проверить, желательно снять и прозвонить, заодно почистить разьем, чтобы проверить сам контакт, нужно подать на обмотку 12в и замерить сопротивление, если оно 1,5ом и более, реле скоро умрет.
Из твоего сообщения на второй странице
«
Последнее редактирование: апреля 13, 2016, 10:08:59 от sicura
»
sicura
Легенда форума
xrv 750 rd04
«
Ответ #51 :
апреля 13, 2016, 10:12:28 »
А контакты реле у тебя не лампу включают?, как это нет токов .цепь такая плюс аккума, замок зажигания, предохранитель, контакты реле, (внимание) лампа первый контакт, второй контакт лампы, минус аккума, и все это последовательно, и ток в этой цепи один . и если ток в цепи 5 Ампер, то он на каждом элементе 5 А, а лампы две сразу светит, удваиваем
«
Последнее редактирование: апреля 13, 2016, 10:15:14 от sicura
»
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #52 :
апреля 13, 2016, 10:24:20 »
Цитата: sicura от апреля 13, 2016, 10:12:28
А контакты реле у тебя не лампу включают?, как это нет токов .цепь такая плюс аккума, замок зажигания, предохранитель, контакты реле, (внимание) лампа первый контакт, второй контакт лампы, минус аккума, и все это последовательно, и ток в этой цепи один . и если ток в цепи 5 Ампер, то он на каждом элементе 5 А, а лампы две сразу светит, удваиваем
Написано же тебе, снять реле, или у тебя на снятом реле ток протикает, сними лампу накаливания и посмотри, что на ней написано: 12В 55/60Вт, где там 14? Что ты как маленький.
И что значит, почему вычитаешь, потому что это разница, между было и стало. И причем тут сопротивления, если ток протикает через всю цепь, в первом случае без 0,2, во втором с 0,2. Внимательно читай, внимательно!!!
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #53 :
апреля 13, 2016, 10:29:10 »
Почитай литературу по реле и контактным группам и поймешь почему отличается сопротивление на контактах под нагрузкой и без.
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #54 :
апреля 13, 2016, 11:30:14 »
sicura
вот специально для тебя снял видео, не знаю почему качество такое при заливке получилось, может ютуб добавит чуть позже, если не видно, перезалью.
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #55 :
апреля 14, 2016, 12:50:19 »
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 05:06:05
Я когда купил мот, заменил все реле на герметичные с ресурсом 100000 срабатываний, почистил и смазал все разьемы и клеммы, и больше туда не лазил, нет надобности.
а я купил и ничего не делал с этими реле, мотоциклу 26 лет, 11 из них у меня , моих почти 130 тысяч...
повторю вопрос
Цитата: Шаман от апреля 13, 2016, 04:10:58
- А как далеко ездил после таких измерений?
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 05:09:03
Кончились аргументы, требуется помощь зала?
ты слишком большого о себе мнения, этот вопрос был не к тебе, ты ответь на то что тебе адресовано.
Мне интересно кто еще делал такое? При чем тут аргументы? Разве если кто-то делал или не делал - это аргумент? И в чем это аргумент?
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 05:47:11
Ой чувствую сейчас полезут вопросики от Шамана
тоесть ты сейчас тупо тролишь?
Советуешь изначально то о чем потом пишешь - Как ты померишь меньшее сопротивление? Высока вероятность ошибки...
sicura
вот зачем ты взял все и испортил... тут понимаешь целая схема и точный метод...
...
Цитата: Пётр от апреля 13, 2016, 08:41:09
гы... щас Шамана ещё и ездить научат))) непонятно как он ездил до этого?
а разве я ездил? Вот сам подумай, как я могу ездить если не мерял сопротивление контактов реле
Я так понимаю что суть совета сводиться к тому чтобы померять то, что в обычных условиях померять нельзя... а если и можно, то так и останется непонятно - пациент скорее жив нежели мертв или скорее мертв нежели жив... или то, или другое... так к чему все это? Если реле не работает или есть сомнения, то его надо просто поменять...
Цитата: Пётр от апреля 13, 2016, 08:41:09
сегодня поменял движку на TTR, пролил все фишки ВДэхой. усё пропало?
п.с. а в мануале ТТR что-то про ВД есть? Ты не поспешил)))
«
Последнее редактирование: апреля 14, 2016, 12:52:04 от Шаман
»
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #56 :
апреля 14, 2016, 01:40:22 »
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 11:30:14
ты слишком большого о себе мнения, этот вопрос был не к тебе, ты ответь на то что тебе адресовано.
Мне интересно кто еще делал такое? При чем тут аргументы? Разве если кто-то делал или не делал - это аргумент? И в чем это аргумент?
Это вы о себе слишком большого мнения, я вам ничего не должен. Я за две станицы описал 2 метода измерения переходного сопротивления контактов реле, причем первый ненавистный вам, тоже работает и позволяет определить окись, да не точный, но достаточный, 2 метод точнее, но требующий больших усилий, что полезного поведали вы?
Что я не верно все говорю, если я соглашусь вам станет легче?
А про WD40, чего за бред? Вы знаете для чего был разработан этот состав? Для консервации корпусов ракет, никаких диэлектрических свойств в него не закладывалось и отношение к электрики он имеет только на словах. Нет вот специально разработанные смазки не теряющие свои свойства под воздействием эл. тока и не высыхающие при нагреве, это барахло, а WD40 чудо состав. Это смешно. Скорее всего я вам просто не нравлюсь, вы так и скажите.
Вы ведете демагогию на тему того на 3 страницы, что обычный резерв на RD04 лучше че одометр на трипе, а потом оказывается что вы никогда типом то и не пользовались
и вам вообще все равно, чего за бред? Зачем было начинать, в чем смысл вашей демагогии, я на форуме 2 года, за это время ничего полезного от вас не узнал, стоит задуматься, вы вообще только задаете провакационные всем вопросы с умным видом.
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #57 :
апреля 14, 2016, 01:53:54 »
Цитата: Шаман от апреля 14, 2016, 12:50:19
а я купил и ничего не делал с этими реле, мотоциклу 26 лет, 11 из них у меня , моих почти 130 тысяч...
Это клево, я проехал на африке на много меньше.
Spidi
Легенда форума
https://vk.com/slavaspidi
Africa RD07A 1996 г.в.
«
Ответ #58 :
апреля 14, 2016, 02:29:46 »
https://vk.com/slavaspidi
Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
Пётр
Легенда форума
Honda Africa Twin
«
Ответ #59 :
апреля 14, 2016, 02:53:02 »
Цитата: Юра от апреля 14, 2016, 01:40:22
я на форуме 2 года, за это время ничего полезного от вас не узнал, стоит задуматься, вы вообще только задаете провакационные всем вопросы с умным видом.
да.да. мне он тоже сразу не понравился! ))))))))
http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=286.0
«
Последнее редактирование: апреля 14, 2016, 03:00:11 от Пётр
»
Зеленые мухи на капоте Калины...
Они не ошиблись...
Tags:
Страниц:
1
2
3
[