Непонятки со светом!
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 12:22:34
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
Непонятки со светом!
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Непонятки со светом! (Прочитано 8198 раз)
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
Re: Непонятки со светом!
«
Ответ #15 :
апреля 11, 2016, 09:56:25 »
В радиомагазинах, балон ( фирм много) для чистки контактов от окиси, Тюбик с диэлектрической смазкой для защиты от внешней среды. ВД 40 не выполняет ни одну из функций.
Кадр
Местный житель
Хонда Африка 1993г
«
Ответ #16 :
апреля 11, 2016, 10:08:16 »
Юра,спасибо! Про диэлектрическую смазку даже не думал..балон купил. Ну для начала все разберу да почищу..а обработаю уже в следующий раз,пока нет возможности поехать в радиомагазин.. а ты не подскажешь как проверить реле фар и стоит ли если сейчас все работает нормально? Я просто во всякого рода проверках в электронике не соображаю,могу лишь напряжение померять)))
Viktor-R
Свой в доску
Свободный бродяга бесконечных дорог...
Afrika Twin-750
«
Ответ #17 :
апреля 11, 2016, 11:53:12 »
Цитата: Юра от апреля 11, 2016, 09:56:25
ВД 40 не выполняет ни одну из функций.
Спорить и доказывать не вижу смысла, но ВД40 это смесь керосина, растворителя и смазки. достаточно успешно проникает сквозь ржавчину или окиси, разжижая их и позволяя легко вытереть без механической чистки. На обработанных деталях остается слой защитной и водоотталкивающей смазки.
Как по мне - работает вполне по назначению и доступно в любом авто - мото магазине.
Я бы добавил, что обычные электро механические реле можно легко проверить по щелканью при срабатывании, но не хочу прослыть лузером ))) может там уже электронное реле стоит...
«
Последнее редактирование: апреля 11, 2016, 11:59:14 от Viktor-R
»
Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Кадр
Местный житель
Хонда Африка 1993г
«
Ответ #18 :
апреля 12, 2016, 09:48:46 »
Цитата: Viktor-R от апреля 11, 2016, 11:53:12
Я бы добавил, что обычные электро механические реле можно легко проверить по щелканью при срабатывании, но не хочу прослыть лузером ))) может там уже электронное реле стоит...
Подозреваю что обычное..раз уж реле поворотников обычное,постоянно щелкает то реле фар скорее всего тоже.
На данный момент я проверил все (ну почти все) контакты,обработал спреем и продул компрессором.. не трогал только те что на катушки идут и на мозги,там и так все блестело.. Еще осталось разобрать пульты..щас наверное пойду займусь этим.. Единственное что заметил подозрительное это то что оплавился предохранитель 30А на реле стартера. Заменил на новый. А так все норм.
true-satan
Свой в доску
xl1000v
«
Ответ #19 :
апреля 12, 2016, 08:06:14 »
Чисть контакты (предохранителя в том числе) на реле стартера, если не хочешь еще глюков. С этим отлично справится нашатырь: прокапать на контакты, подождать минут 5, потереть щеткой зубной, промыть спиртом\вд40
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #20 :
апреля 13, 2016, 12:01:18 »
Цитата: Viktor-R от апреля 11, 2016, 11:53:12
Спорить и доказывать не вижу смысла, но ВД40 это смесь керосина, растворителя и смазки. достаточно успешно проникает сквозь ржавчину или окиси, разжижая их и позволяя легко вытереть без механической чистки. На обработанных деталях остается слой защитной и водоотталкивающей смазки.
Как по мне - работает вполне по назначению и доступно в любом авто - мото магазине.
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=38434.0
Там длинная дискуссия на эту тему. Могу от себя добавить только, что в водных мотоциклах в каждом мануале по ремонту, в начале раздела по электрики, пишут: только специально предназначенные смазки и список возможных, WD40 там нет.
Ее можно использовать, на мой взгляд, в дороге как полумеру, чтобы доехать.
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #21 :
апреля 13, 2016, 12:01:34 »
Цитата: Кадр от апреля 12, 2016, 09:48:46
Подозреваю что обычное..раз уж реле поворотников обычное,постоянно щелкает то реле фар скорее всего тоже.
На данный момент я проверил все (ну почти все) контакты,обработал спреем и продул компрессором.. не трогал только те что на катушки идут и на мозги,там и так все блестело.. Еще осталось разобрать пульты..щас наверное пойду займусь этим.. Единственное что заметил подозрительное это то что оплавился предохранитель 30А на реле стартера. Заменил на новый. А так все норм.
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #22 :
апреля 13, 2016, 12:06:00 »
Цитата: Кадр от апреля 11, 2016, 10:08:16
Юра,спасибо! Про диэлектрическую смазку даже не думал..балон купил. Ну для начала все разберу да почищу..а обработаю уже в следующий раз,пока нет возможности поехать в радиомагазин.. а ты не подскажешь как проверить реле фар и стоит ли если сейчас все работает нормально? Я просто во всякого рода проверках в электронике не соображаю,могу лишь напряжение померять)))
Если куда то далеко собираешься, стоит, если нет, то т.к. оно работает можно и не трогать. Чтобы проверить, желательно снять и прозвонить, заодно почистить разьем, чтобы проверить сам контакт, нужно подать на обмотку 12в и замерить сопротивление, если оно 1,5ом и более, реле скоро умрет.
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #23 :
апреля 13, 2016, 12:29:18 »
я конечно знаю где эти реле стоят, но лезть их проверять, я как-то не додумался... может просто далеко не собирался...
не могу понять как можно поставить диагноз - "замерить сопротивление, если оно 1,5ом и более, реле скоро умрет."
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #24 :
апреля 13, 2016, 01:10:27 »
Цитата: Шаман от апреля 13, 2016, 12:29:18
я конечно знаю где эти реле стоят, но лезть их проверять, я как-то не додумался... может просто далеко не собирался...
не могу понять как можно поставить диагноз - "замерить сопротивление, если оно 1,5ом и более, реле скоро умрет."
К сожалению, видимо ваших знаний не достаточно. Вы я смотрю много чего не можете понять, может стоит еще разок прочитать школьный курс физики?
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #25 :
апреля 13, 2016, 02:00:29 »
Цитата: Шаман от апреля 13, 2016, 12:29:18
Но я все таки отвечу на ваш вопрос, может еще кому нибудь будет интересно. Рассеиваемая мощность у сопротивления считается по формуле P=Iквадрат х R. Сначала определим силу тока по закону ома, расписывать не буду, напряжение возьму 12В, 4,58А ближний, 5А дальний. Возьмем сопротивление 1,5 Ома, и по формуле получим: Для ближнего 31,5 ватт, для дальнего 37,5 ватт, т.е. Контакту реленужно рассеять эту мощность, при этом он будет сильно греться (на сколько считать не буду, лень). Но нагрев будет таким, что неизбежно приведет, со временем, к деформации и подгоранию контакта, что приведет к выходу из строя реле. А если взять во внимание, что лампы у африки 2, произойдет это очень быстро. Почему я написал именно 1,5 ома, потому что адекватно померить меньшее сопротивление бытовым мультиметром невозможно, и сопротивление щупов, обычно 0,6-0,8 ома, могут быть восприняты, как неисправность реле. Не думаю, что Кадр, ради проверки реле, пойдет покупать измерительный прибор за 5000-10000 т.р. Вот из этих соображений и вышли такие цифры.
sicura
Легенда форума
xrv 750 rd04
«
Ответ #26 :
апреля 13, 2016, 05:44:50 »
Если на контакте будет рассеиваться 30 ватт, то лампа будет просто тлеть, для эксперимента можно последовательно с лампой ближнего подключить лампу от поворотника
«
Последнее редактирование: апреля 13, 2016, 05:47:01 от sicura
»
Viktor-R
Свой в доску
Свободный бродяга бесконечных дорог...
Afrika Twin-750
«
Ответ #27 :
апреля 13, 2016, 11:02:23 »
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 12:01:18
Могу от себя добавить только, что в водных мотоциклах в каждом мануале по ремонту, в начале раздела по электрики, пишут: только специально предназначенные смазки и список возможных, WD40 там нет.
Речь шла не о бренде или составе ВД-40 как таковом, а о любом аналоге (которых великое множество) чистящих окислы и покрывающих контакты защитной водоотталкивающей смазкой. По большому счету можно очистить хоть ножом и защитить каплей смазки для цепи )))
К "рекомендованным" относят не самые лучшие или наиболее подходящие средства, а только те, с брендами которых заключен договор. обычный маркетинг, а не вопрос качества.
Кстати - предохранители активно окисляются и в последствии даже оплавляются как раз из за появления окиси. как следствие нагрев от плохого контакта или потеря контакта без перегорания предохранителя.
За этим нужно следить, особенно на силовом реле и его контактах. В ином случае контактная группа реле выгорит, а предохранитель так и не сработает.
Проверить электро магнитное реле на неисправность можно только когда возникла уже неисправность (не будет щелкать).
«
Последнее редактирование: апреля 13, 2016, 11:09:17 от Viktor-R
»
Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #28 :
апреля 13, 2016, 11:05:39 »
Цитата: sicura от апреля 13, 2016, 05:44:50
Если на контакте будет рассеиваться 30 ватт, то лампа будет просто тлеть, для эксперимента можно последовательно с лампой ближнего подключить лампу от поворотника
Вы бы сначала посчитали, лампа от поворотника 7ом. Зачем писать откровенную глупость? Я понимаю, что задел ваши чувства, сказав, что у косо врут показания, но не стоит спорить не обладая достаточными знаниями.
«
Последнее редактирование: апреля 13, 2016, 11:26:55 от Юра
»
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #29 :
апреля 13, 2016, 01:15:32 »
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 01:10:27
К сожалению, видимо ваших знаний не достаточно.
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 11:05:39
но не стоит спорить не обладая достаточными знаниями.
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 02:00:29
Контакту реленужно рассеять эту мощность
рассеять
Спасибо дорогой очень обогащенный знаниями Юра
Куда нам колхозникам до 1.5 ома или до измерений с точностью до секунды... ну лошара я, что поделать... то что я большую часть жизни имел отношение к электричеству, и в частности к релейному - так это случайно, по незнанию
...
Я понимаю что есть практики, а есть теоретики... ничего плохого как ты сам написал в этом
Цитата: Юра от апреля 12, 2016, 10:37:32
и когда это знание теории стало призднаком слабоумия?
Так вот на практике не вижу смысла измерять скорость с точностью до секунды и тем более думать о рассеивании чего-то на контактах реле цена которому 100 рублей, что мешает в дороге поставить туда при необходимости любое жигулевское. Но лезть туда заранее и мерять сопротивление контактов мне даже в страшных снах не снилось
Вопрос к форумчанам - кто-то мерял в своей жизни сопротивление на реле? Много кто вообще менял реле включения света?
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 12:06:00
Если куда то далеко собираешься...
Юра
- а ты сам перед каждой дальней поездкой измеряешь сопротивление во всех контактах? А как далеко ездил после таких измерений?
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 01:10:27
Вы я смотрю много чего не можете понять, может стоит еще разок прочитать школьный курс физики?
Ты не поверишь, это моя самая любимая книга из школьной программы, я без нее ни куда, даже в поездках в Заполярье я ее читаю на сон грядущий
«
Последнее редактирование: апреля 13, 2016, 01:19:31 от Шаман
»
Tags:
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...