Непонятки со светом!
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 02:32:49
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
Непонятки со светом!
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Непонятки со светом! (Прочитано 8203 раз)
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
Re: Непонятки со светом!
«
Ответ #30 :
апреля 13, 2016, 01:17:35 »
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 12:01:18
Могу от себя добавить только, что в водных мотоциклах в каждом мануале по ремонту, в начале раздела по электрики, пишут: только специально предназначенные смазки и список возможных, WD40 там нет.
А в мануале на Африку тоже такое написано?
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 11:05:39
Вы бы сначала посчитали, лампа от поворотника 7ом
ты это мерял или по формулам высчитал?
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #31 :
апреля 13, 2016, 02:38:14 »
Цитата: Шаман от апреля 13, 2016, 01:17:35
ты это мерял или по формулам высчитал?
И кто же вас допустил до электрики с такими знаниями??? Вы хоть понимаете, что спрашиваете глупость? Расскажите мне метод практического измерения сопротивления нагретой вольфрамовой нити лампочки? Я ещё раз говорю, я не теоретик, но базовые школьные знания должны быть, мне жаль что в нашей стране с вашими знаниями допускают до работы. Из нашего с вами диалога, мне понятно только одно, вы не знаете по чему и как, но вы правы, доказать не можете, а зачем, это же вы сказали.
Обижаться здесь нужно только на себя, а фотка с мужиком классная!
дядя юра
Местный житель
RD-07A
«
Ответ #32 :
апреля 13, 2016, 03:54:42 »
Зачем менять омы в релюхе ?
дядя юра
Местный житель
RD-07A
«
Ответ #33 :
апреля 13, 2016, 03:57:28 »
Мерять
дядя юра
Местный житель
RD-07A
«
Ответ #34 :
апреля 13, 2016, 04:01:24 »
Что мне скажут эти показания ?
В каком деопозонее омов релюшка жива?
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #35 :
апреля 13, 2016, 04:10:58 »
Цитата: Юра от апреля 13, 2016, 02:38:14
И кто же вас допустил до электрики с такими знаниями???
ну видишь, оказывается есть такие люди, поумнее тебя надеюсь... да поопытнее уж точно.
Расскажите мне метод практического измерения сопротивления нагретой вольфрамовой нити лампочки?
Юра. Не считай себя умнее других. Потому и спросил...
Из нашего с вами диалога, мне понятно только одно,
вы не знаете по чему и как, но вы правы, доказать не можете, а зачем, это же вы сказали.
Какое-то словоблудие, я ничего не понял, кроме того что ты делаешь какие-то выводы из того что тебе кажется... можно попонятнее что именно я должен доказывать... и почему я вообще должен это делать?
Обижаться здесь нужно только на себя, а фотка с мужиком классная!
А на что лично я должен обижаться. Мужик на фотке - это я)))
Тебе
sicura
написал про последовательную лампочку от поворота. Ты там включил умняка и про какие-то чувства начал писать. Ну так раз умный, посчитай сопротивление лампы фары, дальнего например, и сравни со своими 1.5 омами, и в чем же
sicura
написал откровенную глупость? В том что лампа не будет работать на полную мощность? Или в том что ему не нужно в повседневной жизни секундная точность?
Ответа не увидел...
- Юра - а ты сам перед каждой дальней поездкой измеряешь сопротивление во всех контактах?
- А как далеко ездил после таких измерений?
- А в мануале на Африку тоже такое написано? (последнее в тему ВД40)
«
Последнее редактирование: апреля 13, 2016, 04:22:17 от Шаман
»
Avandom
Местный житель
Honda Africa Twin RD04 1993, Yamaha XT250T
«
Ответ #36 :
апреля 13, 2016, 04:15:04 »
дядя юра
выше в теме Юра уже писал какое сопротивление должно быть. Померить сопротивление нужно (либо можно) для того, чтобы не вскрывая реле, понять как долго оно (реле), а точнее его контакты еще могут прослужить.
А вообще есть три варианта - либо визуальное обследование контакта (с учетом, что они большие и находятся в легкодоступном месте), второе - это электрические замеры переходного сопротивления контактов. А третий вариант самый простой - замена реле на новое, вот тогда не надо будет париться какой "деопозон" омов, как мерить и прочее. Из третьего варианта вытекает самый простой и удобный способ - забить на все и возить с собой запасное реле...
Иногда лучше молчать и выглядеть идиотом, чем что-нибудь сказать и развеять все сомнения.
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #37 :
апреля 13, 2016, 04:20:35 »
Цитата: дядя юра от апреля 13, 2016, 03:54:42
Зачем менять омы в релюхе ?
надо!!! Так сказал один умный человек, и неипет... особенно если далеко ехать... и как же я раньше ездил... теперь тоже буду мерять перед выездом...
Надо список составить, там проверить давление в шинах, топливо в баке и сопротивление на контакт реле... наверно еще что-то из того что я не делал... наверно я просто не ездил далеко...
Цитата: дядя юра от апреля 13, 2016, 04:01:24
Что мне скажут эти показания ?
после измерения у тебя будет возможность для рассуждения
Цитата: Avandom от апреля 13, 2016, 04:15:04
Померить сопротивление нужно (либо можно) для того, чтобы не вскрывая реле,
понять как долго
оно (реле), а точнее его контакты еще могут прослужить.
есть точная методика расчета на сколько хватит реле с сопротивлением контактов 1.5 ома? Или все как в ссылке выше?
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #38 :
апреля 13, 2016, 05:06:05 »
Цитата: Шаман от апреля 13, 2016, 04:10:58
Тебе sicura написал про последовательную лампочку от поворота. Ты там включил умняка и про какие-то чувства начал писать. Ну так раз умный, посчитай сопротивление лампы фары, дальнего например, и сравни со своими 1.5 омами, и в чем же sicura написал откровенную глупость? В том что лампа не будет работать на полную мощность? Или в том что ему не нужно в повседневной жизни секундная точность?
А сам? Неможешь, вы же с реле пол жизни провели. Сопротивление нити лампы фары дальнего света 2,4 ома при 12 вольтах, а глупость он написал потому, что подключив лампу в цепь на 21 ватт, по факту подключает 4 ома, что многокрано привышает сопротивление о котором идет речь, и еще он приравнял рассеиваемую мощность к падению напряжения на участке цепи и ему норм, это полнейшая глупость и ничего общего с законами не имеет.
Зачем писать, если не понимаешь?
Цитата: Шаман от апреля 13, 2016, 01:17:35
А где вы в мануале по африке хоть слово видели про WD, там написано, смазать вазелином или специальной смазкой для электрических контактов, ни слова про WD.
Зачем вам методика расчета? Там сразу замена без вариантов.
Я когда купил мот, заменил все реле на герметичные с ресурсом 100000 срабатываний, почистил и смазал все разьемы и клеммы, и больше туда не лазил, нет надобности.
Я вообще не говорил как часто нужно это делать, человек спросил, как я ответил, все. Полемику развели вы. Если вы уверены в своем мотоцикле, можно вообще ничего не делать.
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #39 :
апреля 13, 2016, 05:09:03 »
Цитата: Шаман от апреля 13, 2016, 01:15:32
Вопрос к форумчанам - кто-то мерял в своей жизни сопротивление на реле? Много кто вообще менял реле включения света?
Кончились аргументы, требуется помощь зала?
дядя юра
Местный житель
RD-07A
«
Ответ #40 :
апреля 13, 2016, 05:28:01 »
Так сколько Ом должно быть на реле чтобы понять , на сколько его хватит . например если 1,2
ома то менять ?
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #41 :
апреля 13, 2016, 05:47:11 »
Цитата: дядя юра от апреля 13, 2016, 05:28:01
Так сколько Ом должно быть на реле чтобы понять , на сколько его хватит . например если 1,2
ома то менять ?
Как ты померишь меньшее сопротивление? Высока вероятность ошибки, нужен специальный прибор, измеряющий сопротивление при большой силе тока. Т.к. Есть такое понятие, как очистка контактов эл. током, и сопротивление при маленьком токе будет больше, чем при большом.
Если тебе нужен точный метод, то он выглядит так, собираешь схему в которой реле подключается, как к источнику тока, так и к коммутируемой нагрузке, и измеряется разность потенциалов между контактами реле, зная разность, не сложно посчитать сопротивление,затем найти тх реле и посмотреть выходят ли эти значения за номинальные, ттх реле Африки можно попробовать узнать, разобрав реле и определить марку и тип, скорее всего там стоит omron, но кто это будет делать, проще просто заменить реле. Ой чувствую сейчас полезут вопросики от Шамана
sicura
Легенда форума
xrv 750 rd04
«
Ответ #42 :
апреля 13, 2016, 07:21:37 »
Конечно же не нужно мерить сопротивление, это для теоретиков, нужно мерить падение напряжения на контактах, берешь вольтметр , тестер обычный, и мериешь напругу до какого то реле и после, например на аккуме, потом на замке, потом на лампочке, если где то подает больше 0.5 вальта уже не хорошо, а если до лампочки дойдет на полтора вольта меньше, то разница в световом потокн сильно заметна на глаз.
Реле с полуторами ома это уже не реле паяльник неплохой, и работать оно не будет, просто расплавится
sicura
Легенда форума
xrv 750 rd04
«
Ответ #43 :
апреля 13, 2016, 07:51:42 »
Выше Юра написал просто гонево, кауие полтора ома, допустим на контактах падает 2 вольта, а это реле дальнего, 10 ампер допустим, по закону ома, который Юра не отрицает, сопротивление контактов будет 2вольта поделить на 10 А, о боже 0.2 ома,
0.2 , карл!, а вместо 13 вольт на лампу попадает 11.
У нормального реле сопротивление 30 миллиОм, надо же так мозги заср..ть с полуторами Ом
Юра ты в какой то школе преподом? Или прости господи в универе?
Обилы не причем, люди если вам что то якобы досканально рассказывают, это не значит что все правда
«
Последнее редактирование: апреля 13, 2016, 08:08:46 от sicura
»
sicura
Легенда форума
xrv 750 rd04
«
Ответ #44 :
апреля 13, 2016, 07:55:43 »
И большие токи меряют косвенным способом, напряжение меряют на шунте, сопротивление которого известно. Это к сведению. А то про дорогие приборы тут затирать
Tags:
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
7
Вверх