"BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ !
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 01:40:28
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Общение
Общение
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: "BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ ! (Прочитано 7925 раз)
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
Re: "BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ !
«
Ответ #60 :
октября 12, 2015, 08:22:09 »
Цитата: B a z i l i o от октября 12, 2015, 06:51:07
байкеры 1-процентники -- тоже люди )))
нет.
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
B A Z I L I O
Легенда форума
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
«
Ответ #61 :
октября 12, 2015, 09:29:39 »
Цитата: odem от октября 12, 2015, 08:16:32
гараж 21м2, блин это чо за гаражи такие? под какую блин технику?
Я тут почитал ваши шахматные партии, и сдается мне, что вообще гаражная тема не айс, тем более в таких собачьих будках, тем более, что то надстраивать над явно совковыми еще гаражами, у которых и фундамента то нет толком, не самый безопасный для будущих посетителей метод. Если делать, то нужно все делать правильно и основательно, из г..вна конфетку не слепить, в какие фантики не заворачивай, лучше построить недорогой каркасник, но по уму, чем обстраивать какие то гаражи, это щас смотрят сквозь пальцы на эту гаражно-жилищную тему, которая процветает на югах, но точно возьмутся и снесут нахрен все ваши халабуды, вот рухнет первый, а рухнет точно, дай Бог никого не придавил бы, лучше ищи землю или если есть, то ищи хорошего проектировщика по каркасникам и строй нормальную гостиницу, это будет правильно, ну или если есть деньги то из других материалов. Но каркасники неплохой вариант, если все делать по уму и правильно, хороший каркасник и 100 лет простоит ничо ему не будет.
. odem, . я не стал СРАЗУ говорить , потому как дело до этих технических ньюансов просто не дошло ,............. но в тех гаражах для меня самое важное ---тупо МЕСТО !!!). алес ! и по многим причинам . во первых , строили разные люди . 2, они на разных уровнях изначально --по -любому , т. к . есть естественный уклон кооператива , т. е они идут как лесенки, но по чуть-чуть ..... эти лесенки )) 3 мой двух этажный гараж по любому --поД снос ...... потолок второго этажа сделан плитами , но с уклоном )) Т,е это для моего проекта косяк .... ) Подытожу --- начальная и идеальная участь моих гаражиков --- именно Снос ! и начиная с подушки одновременное поднимание --3-х гаражей в единый монолит с единым перекрытием , причем начальный уровень пола в гаражах возможен разный ( лесенкой ) или если постараться ровный )) но это не столь важно , важнее дальнейшее ровное , полностью логичное строительство . .... )) И не стоит уж спешить с выводами про " какашку и конфетку " ))) право , не стоит )) я не собираюсь строить небоскреб Бурдж Халифа на фундаменте мазанки Тараса Бульбы ))) на обсуждении строительной составляющей этого проекта долго нет смысла останавливаться, я не за этим пришел ... ......... Благодарю , за внимательное отношение к моему вопросу . ведь не один я на этом форуме мог работать на стройке и вообще понимать как надо и не надо строить ? ведь правильно ?
.... .... P S несомненно , каркасники , неплохая альтернатива , достойная рассмотрения , ее я держу в запасе Спасибо ! . P p s дилемма --- гаражи или участок ,.. сам еще не знаю
«
Последнее редактирование: октября 12, 2015, 10:05:55 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #62 :
октября 12, 2015, 09:45:01 »
Цитата: odem от октября 12, 2015, 08:16:32
Но каркасники неплохой вариант, если все делать по уму и правильно, хороший каркасник и 100 лет простоит ничо ему не будет.
тут квадратов насчитали 72+72+63=207. И вложений всего докупить 1 гараж + надстройка. Каркасник такой площади будет дороже чем тот же каркасник поверх гаражей. А там еще и земля денег потянет, коммуникации... а куда кстати канализация с ГСК уходит?
Все упирается в бабло... особенно в его возврат, окупаемость... очень долгосрочный проект получается...
odem
Недавно смотрел 7 соток в Приморском с видом на море, и от самого моря линейка показывает 300 метров, приезжай, покажу. Если не ошибаюсь 3.500.000 вот тут где крестик посредине, можно увеличить -
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=45.112542&lon=35.472375&z=15&m=b
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #63 :
октября 12, 2015, 09:53:36 »
Цитата: B a z i l i o от октября 12, 2015, 05:37:44
)))) Вот ты , Шаман , жук и " мощный катализатор истины ".... ))) и мне нравятся твои конкретные , иной раз , даже очень провокационные вопросы ) ....та идилия , которая вот -вот выстраивается у меня в голове , вновь и вновь подвергается активному и дотошному препарированию с твоей стороны ))) ... ну ведь я сам того хотел --пришел на форум за советом )))
Я просто тоже когда-то думал над подобным, считал, размышлял... вобщем пока не вижу смысла. Ну если только для души... или параллельно с тем местом где живешь, ну вот как у Банифация.
А реально сдавать квартиру думаю выгоднее.
Вот сколько стоят твои два гаража? Сколько стоит докупить еще один? Сколько стоит их объединить под одну крышу? Сколь стоит поставить еще этажи и напихать в них все что нужно? ? ? ? ? ? ? ? ?
а потом думай - поедут-не поедут... а квартирка сдаваться будет круглогодично...
К тому же не понятно что будет с гск завтра, а с трехэтажным хостелом на базе гск тем более... а квартирка она и есть квартирка... всегда ликвидна.
Как по мне так на даче в 8 км от моря как-то безопаснее все это затевать, но опять таки, поедут-не поедут, вот в чем вопрос. В Крыму едут, пример тому Куйбышевская и Байдарская долина, там до моря вообще далеко, да и едут туда не за морем...
odem
Легенда форума
Будда, просто будда
Honda Africa Twin 1994гв
«
Ответ #64 :
октября 12, 2015, 10:03:03 »
Цитата: Шаман от октября 12, 2015, 09:45:01
Недавно смотрел 7 соток в Приморском с видом на море, и от самого моря линейка показывает 300 метров, приезжай, покажу. Если не ошибаюсь 3.500.000 вот тут где крестик посредине, можно увеличить -
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=45.112542&lon=35.472375&z=15&m=b
3500 для Приморского дорого хоть и 300 метров до моря, приеду скоро, обращусь, ты уже много чего смотрел
да и так Качинского 2012 года выпить по стаканубутылке
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #65 :
октября 12, 2015, 10:11:43 »
Цитата: odem от октября 12, 2015, 10:03:03
3500 для Приморского дорого хоть и 300 метров до моря
так там типа домик квадратов на 40... свет, вода... так что по местным меркам, как мне сказали самый дешевый в Приморском... тут с ценами дурдом, все ждут что Москва приедет и все купит, в Сочи наверно дешевле...
Вобщем, ты заранее звони как будешь ехать.
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #66 :
октября 12, 2015, 10:14:56 »
Цитата: Шаман от октября 12, 2015, 09:53:36
Я просто тоже когда-то думал над подобным, считал, размышлял... вобщем пока не вижу смысла. Ну если только для души... или параллельно с тем местом где живешь, ну вот как у Банифация.
А реально сдавать квартиру думаю выгоднее.
Вот сколько стоят твои два гаража? Сколько стоит докупить еще один? Сколько стоит их объединить под одну крышу? Сколь стоит поставить еще этажи и напихать в них все что нужно? ? ? ? ? ? ? ? ?
а потом думай - поедут-не поедут... а квартирка сдаваться будет круглогодично...
К тому же не понятно что будет с гск завтра, а с трехэтажным хостелом на базе гск тем более... а квартирка она и есть квартирка... всегда ликвидна.
Как по мне так на даче в 8 км от моря как-то безопаснее все это затевать, но опять таки, поедут-не поедут, вот в чем вопрос. В Крыму едут, пример тому Куйбышевская и Байдарская долина, там до моря вообще далеко, да и едут туда не за морем...
много в твоих словах , хоть и грустноватой . но правды . расходы на проект немалые ... квартирка , согласен, она как с гуся вода )) .. всегда при тебе ... вот , ты , Шаман , отговорщик от идеи ))
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #67 :
октября 12, 2015, 10:32:11 »
Цитата: B a z i l i o от октября 12, 2015, 10:14:56
много в твоих словах , хоть и грустноватой . но правды . расходы на проект немалые ... квартирка , согласен, она как с гуся вода )) .. всегда при тебе ... вот , ты , Шаман , отговорщик от идеи ))
B a z i l i o
я реалист, я уже давно мило улыбаюсь когда слышу слова типа "мотобратство")))
Ты пропустил мой вопрос сколько лет ты в мототеме? Как бы не надоела потом эта идея, и придется перепрофилироваться, потому надо быть готовым..
«
Последнее редактирование: октября 12, 2015, 10:34:24 от Шаман
»
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #68 :
октября 12, 2015, 10:58:20 »
Цитата: Шаман от октября 12, 2015, 07:36:59
Я вообще думал 2-х местный эконом вариант в 10 метров вместитькоридор и лестница как будут? Где?я так понимаю цокольные 3х21 это не только бухалка но и стоянка мотоциклов? или нет? Сколько мотоциклов ты способен разместить на хранение пока тела будут в море мочиться и на песочке вялиться (кстати пляж песочный? нет?)
А мангал где? Мне лично если бухнуть под шашлык в Сочи, то как-то не в цокольном этаже, а в беседке было бы приятнее)))
B a z i l i o
а как давно ты в мототеме? Что-то мне сдается не так давно...делай тогда хостел для русских мотоциклистов))) они тоже люди...
ты вообще много видел путешествующих 1-процентников? А сколько из них останавливаются в хостелах?
Не увидел ничего по сумме затрат. Ну вот сколько ты собираешься вложить в это дело? И сколько же будет комнат? Второй этаж ты посчитал 3 по 15, это даже по 1500 в сутки = 4500 грязными. Третий этаж если хостел (хотя я вот не особо представляю какая должна быть звукоизоляция между этажами), если не будешь делать душегубку то 5 квадратов на человека, это 72 минус кухню 15 минус туалет и душ еще 10 получается не больше 10 человек по 500 рублей = 5000 в сутки грязными, Хорошо, 11 человек для ровного счета 5500+4500=10 тысяч в сутки грязными. отними электроэнергию на кондиционеры, газ в балоне на кухна, сушилка, гладилка, стиралка, постельное, посуда, прочие расходы... и сколько чистых? ну наверно половина. Сколько реально сдаточных дней в году? Банифаций знает, мне говорил. Умножай при даже идеальном 100% заселении будет у тебя ну примерно 400, а при реальном не более 300, а то и меньше...
Вот теперь считай. Если вложить 2 лимона (а сколько стоит гараж третий в том месте?) то окупаемость теоритически лет 7. А за эти 7 лет что-то точно сломается и потребует еще вложений, тоесть срок окупаемости увеличивается... и вот тут вопрос - а не надоест ли тебе за этот срок эта вся мототема? - а не придумает ли что-то завтра российское законодательство и не навернется ли этот ГСК вообще...
вопросов больше чем ответов... На даче как-то безопаснее, особенно если земля там в собственности
з.ы. Я бы делал номера двушки выше хостела. Меньше шума. Что по перекрытию гупать спрыгивая с верхней полки, что по лестнице бегать. И еще кондеи на третьем этаже когнда туда толпа ходит запаряться работать. В номера меньше шастают. Да и охлаждать общий второй этаж надо будет меньше... ну я так думаю...
.... ща накорябаю письмо ) .. пишу медленно )..... хочу вкратце . , хостел ниже ,чем номера -- это грамотно
. далее --- по поводу лесниц --- они будут либо с спередней стороны в виде балкона длинного с входами в номера прям с этого длинного балкона , либо с задней по той же схеме Идея не нова , и используется широко в нашем месте . экономия внутреннего пространства --лесницы занимают много места в помещении , тем более небольшом помещении . .... про байкеров разного толка и поведения ---- не люблю экстрем . крайности во всем коварны , даже в отношении к другим . однако я за цивилизованное сотрудничество ... подобное ищет подобное . близкое по духу . отсюда и общие требования и к себе и тем , кто тебя окружает .... ладно ...... это лирика ... ..... ПРО ПЛЯЖ ---- В большом СОЧИ ВСЕ пляжи либо галька , либо мелькая галька ( но не песок ) ... дикие пляжи --могут быть с крупной галькой ... мое мнение --- камни не сильно напрягают , может привык ? ... зато бонус --- в плавках всегда чистота ))) а не кило песка в мотне )))....... ПРО ПЛОЩАДЬ НОМЕРА --- 10 КВ М ? А ЧТО , надо смоделировать на досуге эргономику такого номера ... тогда , возможно и получится добавить номер еще один ))) уряяя ! .... ПРО стоянку мото и пр ---- кол-во мото около 10 -12 пока так . в один из гаражей спокойно встанет 6 , чтоб можно разъехаться ... может и больше .. не пробовал , но это не так и принципиально по началу , а может и вообще ... Кооператив охраняемый --со шлакбаумом .. Сидит сторож и собачки бегают --- ласковые такие )))) ..... .. про дилемму ---СНОВА БИТВА ------ ГАРАЖИ VS УЧАСТОК ЗЕМЛИ ........ хрен проссышь , что выбрать ..... ПРО МАНГАЛ это можно красиво оформить сзади гаражей ---там сразу подъем в лес про финансы я писал , что готов лям деревянных рябчиков ушатать на это . изначально . а там вид но будет ... .
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #69 :
октября 12, 2015, 11:16:01 »
Цитата: Шаман от октября 12, 2015, 10:32:11
B a z i l i o
я реалист, я уже давно мило улыбаюсь когда слышу слова типа "мотобратство")))
Ты пропустил мой вопрос сколько лет ты в мототеме? Как бы не надоела потом эта идея, и придется перепрофилироваться, потому надо быть готовым..
.... Я в школьные годы и позже , вообще не любил ( или не понимал ? ) все , что было связано с мото . Торкнуло в начале 2000 х до сих пор храню кучу журналов Мото ))) . но первый моц купил в 2008. я не витаю в облаках ярких мото слоганов и навязчивых радикальных идей и мото сообществ . я просто люблю мото . и даже , когда он в статике. перепрофилироваться мне не надо . у любого из нас есть круг тех , с кем и по дороге приятно ехать и рюмку приятно поднять -- уже ради них можно создать островок своего НЕНАВЯЗАННОГО мотомира .
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #70 :
октября 12, 2015, 11:24:46 »
Цитата: B a z i l i o от октября 12, 2015, 11:16:01
.... Я в школьные годы и позже , вообще не любил ( или не понимал ? ) все , что было связано с мото . Торкнуло в начале 2000 х до сих пор храню кучу журналов Мото ))) . но первый моц купил в 2008. я не витаю в облаках ярких мото слоганов и навязчивых радикальных идей и мото сообществ . я просто люблю мото . и даже , когда он в статике. перепрофилироваться мне не надо . у любого из нас есть круг тех , с кем и по дороге приятно ехать и рюмку приятно поднять -- уже ради них можно создать островок своего НЕНАВЯЗАННОГО мотомира .
Добавлю ... я не закрыт в своем мотомире.) именно поэтому и пришел на этот форум за помощью и вижу , что не зря
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Spidi
Легенда форума
https://vk.com/slavaspidi
Africa RD07A 1996 г.в.
«
Ответ #71 :
октября 13, 2015, 01:13:47 »
https://vk.com/slavaspidi
Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
odem
Легенда форума
Будда, просто будда
Honda Africa Twin 1994гв
«
Ответ #72 :
октября 13, 2015, 07:51:36 »
Цитата: B a z i l i o от октября 12, 2015, 09:29:39
. odem, . я не стал СРАЗУ говорить ......... дилемма --- гаражи или участок ,.. сам еще не знаю
То есть такой важный момент как снос старых гаражей, а не обустройсво ты не стал говорить? лукавишь брат, говорил, что достраивать собираешься, отсюда и мои выводы, если бы изначально сказал, сто сносить и на их месте, строить, что то совершенно новое то и разговор бы пошел по другому. НО! ты похоже не внимательно прочел мой пост, обострил внимание только на г..вне-конфетке
основная мысль это строительство Жилого! здания на земле для него не предназначенном, это гаражи, земля для гаражей, если этот вопрос решить изначально в соответстви с законом, то и вопросы и претензии озвученные в моем предыдущем посте будут не актуальными, ты попросил помощи и советов, мы, и я в том числе тебе их даем, а так можешь строить хоть над атомным реактором, дело хозяйское, я в этом тоже немного понимаю, не строитель, хоть и построил пару объектов, но с муниципальными госструктурами очень плотно имел дела, и прекрасно понимаю как эта машина работает, поэтому и предупреждаю, что все это гаражно-жилищное строительство до поры до времени, если готов рискнуть пожалуйста, но я бы не стал, да и зачем, зачем сразу делать не правильно, если наверняка есть возможность сделать все правильно?
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #73 :
октября 13, 2015, 10:29:59 »
Цитата: B a z i l i o от октября 12, 2015, 10:58:20
по поводу лесниц --- они будут либо с спередней стороны в виде балкона длинного с входами в номера прям с этого длинного балкона , либо с задней по той же схеме Идея не нова , и используется широко в нашем месте
понятно что такое решение широко используется. Но ведь проект долгосрочный. И тут получается проблема с кадастром, вобщем эта проблема уже может возникнуть уже при расширении 2-3 этажа относительно первого, а может и раньше при расширении ввысь. Проконсультируйся с председателем гск, то что все это делают - это не показатель. В Сочи уже есть примеры как работают бульдозеры... Как только появится кто-то с претензией на эту землю, снесут ваши гаражи нахрен, и повод как раз вы там сами дадите, нарушение всех правил гск.
зато бонус --- в плавках всегда чистота ))) а не кило песка в мотне )))
я не знаю что у вас за плавки, у меня вот никогда этой проблемы не было)) а вообще в Крыму я езжу на голож..пые пляжи, нет плавок - нет проблем
ну каждому свое)))
в один из гаражей спокойно встанет 6 , чтоб можно разъехаться ... может и больше .. не пробовал , но это не так и принципиально по началу , а может и вообще
мне принципиально...
а ты попробуй засунь 6 мотоциклов и выгони первый из них от стенки. А не дай Бог кто-то своей Африкой поцарапает Харлея блестящего который рядом стоит,
а тот Харлей оказался 1-процентника
Кооператив охраняемый --со шлакбаумом .. Сидит сторож и собачки бегают --- ласковые такие ))))
Очень повеселил. и как мимо этих собачек ходить?
про финансы я писал , что готов лям деревянных рябчиков ушатать на это
маловато на ушатывание. Сколько стоит просто гараж в гск, и сколько стоит уговорить объединить их рядом. Тут уже даже про стройку второго этажа говорить и не стоит при такой инвестиции)))
я просто люблю мото . и даже , когда он в статике.
по аватарке я это понял...
у любого из нас есть круг тех , с кем и по дороге приятно ехать и рюмку приятно поднять -- уже ради них можно создать островок своего НЕНАВЯЗАННОГО мотомира
Это лирика... ну вот насчитали вроде у тебя мотогостиница примерно 16-20 человек. Народ кочует, меняется... не устанешь рюмку поднимать? Банифаций же предупреждал)))
А так да, было бы у меня этих лимонов столько что 3-5 из них влупить в то что приятно и не сильно от этого пострадать... и не привязываться хотябы к окупаемости не то что к заработку... ну я бы тоже построил гостиницу для тех с кем не против бухнуть на берегу моря...
и еще
уже ради них можно создать островок своего НЕНАВЯЗАННОГО мотомира
я вот не пойму, как сдача жилья за деньги мотоциклистам, может быть островком НЕНАВЯЗЧИВОГО мотомира? Это работа, это услуга, и этот мир будет именно НАВЯЗЧИВЫЙ, так как это видят приехавшие и заплатившие деньги, а не так как хочешь ты, иначе кто же поедет?
Ты только представь что этот НЕНАВЯЗЧИВЫЙ мотомир кроме бухнуть еще бьет твою посуду, ломает твою мебель, мусорит, заставляет убирать в номерах и менять постельное...
Цитата: odem от октября 13, 2015, 07:51:36
То есть такой важный момент как снос старых гаражей, а не обустройсво ты не стал говорить? лукавишь брат, говорил, что достраивать собираешься, отсюда и мои выводы, если бы изначально сказал, сто сносить и на их месте, строить, что то совершенно новое то и разговор бы пошел по другому.
ой ё... там кроме докупки третьего, объединения еще и снос... о каком лимоне тут разговор...
B a z i l i o
озвучь пожалуйста весь бизнес-проект поэтапно. Тогда хоть можно будет понять количество необходимых лимонов. Ну вот начни например со стоимости гаража который ты собираешься докупить и сколько будет стоить их объединение как рядом стоящие. Снос и постройку 3-х этажей я сам смогу примерно посчитать. И если снос, то первый этаж уже не надо считать как 3х21, там может быть уже и другая планировка на участке 63 кв.м.
Сколько тебе киловатт может дать гск? ты же кондеев собираешься ставить не 1, не 2... вода есть? Водоотвод, канализация?
200 квадратов в три этажа - это только коробка пустая без окон и дверей под 2 лимона станет...
«
Последнее редактирование: октября 13, 2015, 10:38:59 от Шаман
»
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #74 :
октября 13, 2015, 10:33:27 »
odem, мои сообщения достаточно объемны. Но даже при таком положении невозможно сразу осветить все нюансы . некоторые не важны , другие важны очень , но спорны . а лукавить нет смысла))... Общая идея однозначно важнее многих (даже несказанных сразу))) моментов)). . для меня сейчас...Важнее правовой аспект и аспект востребованности всей моей идеи . ... Ещё важнее новая дилемма-- гаражи или участок в горах . .. ....... И , несомненно , строить надо хорошо, а плохо -- оно само без проблем получится))) .. Готов продолжить обсуждение и далее с большим удовольствием и желанием
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Tags:
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
Барахолка
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
Обратная связь
=> Отзывы по работе сайта
Общение
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Общение
Общение
Загружается...