О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

"BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ !
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 01:40:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ !  (Прочитано 7925 раз)
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #60 : октября 12, 2015, 08:22:09 »

байкеры 1-процентники -- тоже  люди )))

нет.

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
« Ответ #61 : октября 12, 2015, 09:29:39 »

гараж 21м2, блин это чо за гаражи такие? под какую блин технику?
Я тут почитал ваши шахматные партии, и сдается мне, что вообще гаражная тема не айс, тем более в таких собачьих будках, тем более, что то надстраивать над явно совковыми еще гаражами, у которых и фундамента то нет толком, не самый безопасный для будущих посетителей метод. Если делать, то нужно все делать правильно и основательно, из г..вна конфетку не слепить, в какие фантики не заворачивай, лучше построить недорогой каркасник, но по уму, чем обстраивать какие то гаражи, это щас смотрят сквозь пальцы на эту гаражно-жилищную тему, которая процветает на югах, но точно возьмутся и снесут нахрен все ваши халабуды, вот рухнет первый, а рухнет точно, дай Бог никого не придавил бы, лучше ищи землю или если есть, то ищи хорошего проектировщика по каркасникам и строй нормальную гостиницу, это будет правильно, ну или если есть деньги то из других материалов. Но каркасники неплохой вариант, если все делать по уму и правильно, хороший каркасник и 100 лет простоит ничо ему не будет.
. odem,   . я не стал  СРАЗУ  говорить  , потому как дело до этих технических   ньюансов просто не дошло   ,.............  но  в тех гаражах для меня  самое важное  ---тупо МЕСТО   !!!). алес !   и по многим причинам . во первых  , строили разные люди .  2, они  на разных уровнях  изначально --по -любому , т. к  . есть естественный уклон   кооператива  , т. е они идут  как лесенки, но    по чуть-чуть ..... эти  лесенки  )) 3  мой двух этажный гараж по любому  --поД снос ...... потолок  второго этажа  сделан плитами  , но с уклоном ))   Т,е  это для моего  проекта косяк ....  )    Подытожу --- начальная  и идеальная  участь  моих  гаражиков   --- именно  Снос  ! и  начиная с подушки одновременное поднимание --3-х гаражей в единый монолит с единым перекрытием , причем  начальный уровень пола в гаражах возможен разный ( лесенкой ) или если постараться ровный )) но это не столь важно , важнее дальнейшее ровное , полностью логичное строительство . ....  ))  И  не стоит  уж  спешить с  выводами  про  " какашку  и конфетку " )))  право , не стоит ))  я   не собираюсь  строить  небоскреб  Бурдж  Халифа  на  фундаменте    мазанки  Тараса Бульбы )))  на  обсуждении  строительной составляющей  этого  проекта   долго   нет смысла  останавливаться,   я   не за этим пришел   ... .........    Благодарю   , за внимательное  отношение к моему вопросу .   ведь  не один я на этом форуме  мог работать   на стройке и вообще   понимать как надо и не надо  строить  ?  ведь правильно ? .... .... P S  несомненно , каркасники , неплохая альтернатива , достойная рассмотрения  , ее я держу в запасе  Спасибо ! .   P p s     дилемма --- гаражи или   участок  ,.. сам еще не знаю  
« Последнее редактирование: октября 12, 2015, 10:05:55 от B a z i l i o » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #62 : октября 12, 2015, 09:45:01 »

Но каркасники неплохой вариант, если все делать по уму и правильно, хороший каркасник и 100 лет простоит ничо ему не будет.
тут квадратов насчитали 72+72+63=207. И вложений всего докупить 1 гараж + надстройка. Каркасник такой площади будет дороже чем тот же каркасник поверх гаражей. А там еще и земля денег потянет, коммуникации... а куда кстати канализация с ГСК уходит?
Все упирается в бабло... особенно в его возврат, окупаемость... очень долгосрочный проект получается...

odem Недавно смотрел 7 соток в Приморском с видом на море, и от самого моря линейка показывает 300 метров, приезжай, покажу. Если не ошибаюсь 3.500.000 вот тут где крестик посредине, можно увеличить - http://wikimapia.org/#lang=en&lat=45.112542&lon=35.472375&z=15&m=b
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #63 : октября 12, 2015, 09:53:36 »

)))) Вот  ты , Шаман , жук  и " мощный    катализатор  истины ".... )))   и мне  нравятся твои конкретные  , иной раз , даже  очень  провокационные  вопросы ) ....та идилия   , которая  вот -вот  выстраивается у меня в голове , вновь и вновь  подвергается  активному  и дотошному  препарированию с твоей стороны  ))) ... ну ведь  я сам  того  хотел --пришел  на форум  за советом  )))
Я просто тоже когда-то думал над подобным, считал, размышлял... вобщем пока не вижу смысла. Ну если только для души... или параллельно с тем местом где живешь, ну вот как у Банифация.
А реально сдавать квартиру думаю выгоднее.
Вот сколько стоят твои два гаража? Сколько стоит докупить еще один? Сколько стоит их объединить под одну крышу? Сколь стоит поставить еще этажи и напихать в них все что нужно? ? ? ? ? ? ? ? ?
а потом думай - поедут-не поедут... а квартирка сдаваться будет круглогодично...
К тому же не понятно что будет с гск завтра, а с трехэтажным хостелом на базе гск тем более... а квартирка она и есть квартирка... всегда ликвидна.

Как по мне так на даче в 8 км от моря как-то безопаснее все это затевать, но опять таки, поедут-не поедут, вот в чем вопрос. В Крыму едут, пример тому Куйбышевская и Байдарская долина, там до моря вообще далеко, да и едут туда не за морем...
odem
Легенда форума

Будда, просто будда

Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #64 : октября 12, 2015, 10:03:03 »

Недавно смотрел 7 соток в Приморском с видом на море, и от самого моря линейка показывает 300 метров, приезжай, покажу. Если не ошибаюсь 3.500.000 вот тут где крестик посредине, можно увеличить - http://wikimapia.org/#lang=en&lat=45.112542&lon=35.472375&z=15&m=b

3500 для Приморского дорого хоть и 300 метров до моря, приеду скоро, обращусь, ты уже много чего смотрел Smiley да и так Качинского 2012 года выпить по стаканубутылке Smiley
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #65 : октября 12, 2015, 10:11:43 »

3500 для Приморского дорого хоть и 300 метров до моря
так там типа домик квадратов на 40... свет, вода... так что по местным меркам, как мне сказали самый дешевый в Приморском... тут с ценами дурдом, все ждут что Москва приедет и все купит, в Сочи наверно дешевле...
Вобщем, ты заранее звони как будешь ехать.
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : октября 12, 2015, 10:14:56 »

acut
Я просто тоже когда-то думал над подобным, считал, размышлял... вобщем пока не вижу смысла. Ну если только для души... или параллельно с тем местом где живешь, ну вот как у Банифация.
А реально сдавать квартиру думаю выгоднее.
Вот сколько стоят твои два гаража? Сколько стоит докупить еще один? Сколько стоит их объединить под одну крышу? Сколь стоит поставить еще этажи и напихать в них все что нужно? ? ? ? ? ? ? ? ?
а потом думай - поедут-не поедут... а квартирка сдаваться будет круглогодично...
К тому же не понятно что будет с гск завтра, а с трехэтажным хостелом на базе гск тем более... а квартирка она и есть квартирка... всегда ликвидна.

Как по мне так на даче в 8 км от моря как-то безопаснее все это затевать, но опять таки, поедут-не поедут, вот в чем вопрос. В Крыму едут, пример тому Куйбышевская и Байдарская долина, там до моря вообще далеко, да и едут туда не за морем...
много   в твоих словах , хоть и  грустноватой . но правды .  расходы на проект немалые ...  квартирка , согласен, она как    с гуся вода ))  .. всегда при тебе ... вот , ты , Шаман , отговорщик  от идеи ))  acut 

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #67 : октября 12, 2015, 10:32:11 »

много   в твоих словах , хоть и  грустноватой . но правды .  расходы на проект немалые ...  квартирка , согласен, она как    с гуся вода ))  .. всегда при тебе ... вот , ты , Шаман , отговорщик  от идеи ))
B a z i l i o я реалист, я уже давно мило улыбаюсь когда слышу слова типа "мотобратство")))
Ты пропустил мой вопрос сколько лет ты в мототеме? Как бы не надоела потом эта идея, и придется перепрофилироваться, потому надо быть готовым..
« Последнее редактирование: октября 12, 2015, 10:34:24 от Шаман » Записан
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : октября 12, 2015, 10:58:20 »

Я вообще думал 2-х местный эконом вариант в 10 метров вместитькоридор и лестница как будут? Где?я так понимаю цокольные 3х21 это не только бухалка но и стоянка мотоциклов? или нет? Сколько мотоциклов ты способен разместить на хранение пока тела будут в море мочиться и на песочке вялиться (кстати пляж песочный? нет?)
А мангал где? Мне лично если бухнуть под шашлык в Сочи, то как-то не в цокольном этаже, а в беседке было бы приятнее)))B a z i l i o а как давно ты в мототеме? Что-то мне сдается не так давно...делай тогда хостел для русских мотоциклистов))) они тоже люди...
ты вообще много видел путешествующих 1-процентников? А сколько из них останавливаются в хостелах?

Не увидел ничего по сумме затрат. Ну вот сколько ты собираешься вложить в это дело? И сколько же будет комнат? Второй этаж ты посчитал 3 по 15, это даже по 1500 в сутки = 4500 грязными. Третий этаж если хостел (хотя я вот не особо представляю какая должна быть звукоизоляция между этажами), если не будешь делать душегубку то 5 квадратов на человека, это 72 минус кухню 15 минус туалет и душ еще 10 получается  не больше 10 человек по 500 рублей = 5000 в сутки грязными, Хорошо, 11 человек для ровного счета 5500+4500=10 тысяч в сутки грязными. отними электроэнергию на кондиционеры, газ в балоне на кухна, сушилка, гладилка, стиралка, постельное, посуда, прочие расходы... и сколько чистых? ну наверно половина. Сколько реально сдаточных дней в году? Банифаций знает, мне говорил. Умножай при даже идеальном 100% заселении будет у тебя ну примерно 400, а при реальном не более 300, а то и меньше...
Вот теперь считай. Если вложить 2 лимона (а сколько стоит гараж третий в том месте?) то окупаемость теоритически лет 7. А за эти 7 лет что-то точно сломается и потребует еще вложений, тоесть срок окупаемости увеличивается... и вот тут вопрос - а не надоест ли тебе за этот срок эта вся мототема? - а не придумает ли что-то завтра российское законодательство и не навернется ли этот ГСК вообще...

вопросов больше чем ответов...  На даче как-то безопаснее, особенно если земля там в собственности

з.ы.  Я бы делал номера двушки выше хостела. Меньше шума. Что по перекрытию гупать спрыгивая с верхней полки, что по лестнице бегать. И еще кондеи на третьем этаже когнда туда толпа ходит запаряться работать. В номера меньше шастают. Да и охлаждать общий второй этаж надо будет меньше...  ну я так думаю...
.... ща   накорябаю    письмо )  .. пишу медленно ).....   хочу  вкратце .   , хостел  ниже ,чем номера -- это грамотно .   далее --- по поводу   лесниц  --- они будут  либо  с спередней стороны  в виде  балкона длинного  с входами в номера прям с этого длинного балкона   ,     либо   с задней  по той же схеме  Идея не нова , и используется широко  в нашем  месте . экономия внутреннего  пространства --лесницы занимают много места в помещении , тем более небольшом помещении  .  ....  про байкеров разного  толка и   поведения ---- не люблю экстрем  .  крайности    во всем  коварны , даже в отношении  к другим .   однако  я за   цивилизованное  сотрудничество ...  подобное ищет  подобное . близкое по духу .  отсюда и общие  требования и  к себе и тем , кто тебя окружает    .... ладно  ...... это   лирика  ... .....  ПРО ПЛЯЖ ---- В большом СОЧИ   ВСЕ  пляжи либо галька , либо  мелькая галька ( но не песок ) ... дикие пляжи --могут быть с крупной галькой ...  мое мнение --- камни не   сильно  напрягают  , может привык ?  ... зато  бонус  --- в плавках    всегда чистота ))) а не кило  песка  в мотне ))).......   ПРО ПЛОЩАДЬ  НОМЕРА --- 10 КВ  М ?  А ЧТО ,  надо смоделировать   на досуге эргономику такого номера ... тогда , возможно  и  получится добавить номер еще один )))  уряяя ! ....     ПРО   стоянку  мото и пр  ---- кол-во мото  около  10 -12  пока  так . в  один из гаражей  спокойно встанет    6 , чтоб  можно  разъехаться ... может и больше  .. не пробовал  , но это не так  и принципиально   по началу , а может и вообще ... Кооператив охраняемый --со шлакбаумом ..   Сидит сторож  и собачки бегают  --- ласковые такие  ))))   .....  .. про  дилемму  ---СНОВА   БИТВА ------  ГАРАЖИ  VS   УЧАСТОК   ЗЕМЛИ   ........  хрен проссышь , что  выбрать .....  ПРО  МАНГАЛ      это    можно  красиво оформить сзади гаражей  ---там   сразу подъем в лес     про финансы   я писал , что готов  лям   деревянных  рябчиков    ушатать   на это .  изначально . а там вид но  будет  ...  .      

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : октября 12, 2015, 11:16:01 »

B a z i l i o я реалист, я уже давно мило улыбаюсь когда слышу слова типа "мотобратство")))
Ты пропустил мой вопрос сколько лет ты в мототеме? Как бы не надоела потом эта идея, и придется перепрофилироваться, потому надо быть готовым..
....     Я  в школьные годы  и  позже ,  вообще не  любил (  или  не понимал ? )  все , что было связано с мото .   Торкнуло   в начале 2000  х    до сих пор  храню кучу журналов Мото ))) . но первый моц купил  в 2008.      я не витаю в облаках    ярких мото  слоганов и   навязчивых   радикальных идей  и мото  сообществ . я просто люблю мото .    и даже , когда он  в статике.    перепрофилироваться   мне  не надо   .  у любого из нас есть  круг тех , с кем   и  по  дороге приятно  ехать и  рюмку приятно поднять -- уже ради них  можно создать    островок своего    НЕНАВЯЗАННОГО  мотомира  .     

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : октября 12, 2015, 11:24:46 »

....     Я  в школьные годы  и  позже ,  вообще не  любил (  или  не понимал ? )  все , что было связано с мото .   Торкнуло   в начале 2000  х    до сих пор  храню кучу журналов Мото ))) . но первый моц купил  в 2008.      я не витаю в облаках    ярких мото  слоганов и   навязчивых   радикальных идей  и мото  сообществ . я просто люблю мото .    и даже , когда он  в статике.    перепрофилироваться   мне  не надо   .  у любого из нас есть  круг тех , с кем   и  по  дороге приятно  ехать и  рюмку приятно поднять -- уже ради них  можно создать    островок своего    НЕНАВЯЗАННОГО  мотомира  .     
Добавлю   ...  я  не закрыт  в своем  мотомире.)   именно  поэтому и пришел    на этот  форум  за помощью и вижу  , что  не зря   

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Spidi
Легенда форума

https://vk.com/slavaspidi

Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #71 : октября 13, 2015, 01:13:47 »

corn

https://vk.com/slavaspidi
Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
odem
Легенда форума

Будда, просто будда

Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #72 : октября 13, 2015, 07:51:36 »

. odem,   . я не стал  СРАЗУ  говорить .........    дилемма --- гаражи или   участок  ,.. сам еще не знаю 

То есть такой важный момент как снос старых гаражей, а не обустройсво ты не стал говорить? лукавишь брат, говорил, что достраивать собираешься, отсюда и мои выводы, если бы изначально сказал, сто сносить и на их месте, строить, что то совершенно новое то и разговор бы пошел по другому. НО! ты похоже не внимательно прочел мой пост, обострил внимание только на г..вне-конфетке Smiley основная мысль это строительство Жилого! здания на земле для него не предназначенном, это гаражи, земля для гаражей, если этот вопрос решить изначально в соответстви с законом, то и вопросы и претензии озвученные в  моем предыдущем посте будут не актуальными, ты попросил помощи и советов, мы, и я в том числе тебе их даем, а так можешь строить хоть над атомным реактором, дело хозяйское, я в этом тоже немного понимаю, не строитель, хоть и построил пару объектов, но с муниципальными госструктурами очень плотно имел дела, и прекрасно понимаю как эта машина работает, поэтому и предупреждаю, что все это гаражно-жилищное строительство до поры до времени, если готов рискнуть пожалуйста, но я бы не стал, да и зачем, зачем сразу делать не правильно, если наверняка есть возможность сделать все правильно?
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #73 : октября 13, 2015, 10:29:59 »

по поводу   лесниц  --- они будут  либо  с спередней стороны  в виде  балкона длинного  с входами в номера прям с этого длинного балкона   ,     либо   с задней  по той же схеме  Идея не нова , и используется широко  в нашем  месте
понятно что такое решение широко используется. Но ведь проект долгосрочный. И тут получается проблема с кадастром, вобщем эта проблема уже может возникнуть уже при расширении 2-3 этажа относительно первого, а может и раньше при расширении ввысь. Проконсультируйся с председателем гск, то что все это делают - это не показатель. В Сочи уже есть примеры как работают бульдозеры... Как только появится кто-то с претензией на эту землю, снесут ваши гаражи нахрен, и повод как раз вы там сами дадите, нарушение всех правил гск.
зато  бонус  --- в плавках    всегда чистота ))) а не кило  песка  в мотне )))
я не знаю что у вас за плавки, у меня вот никогда этой проблемы не было)) а вообще в Крыму я езжу на голож..пые пляжи, нет плавок - нет проблем
ну каждому свое)))
в  один из гаражей  спокойно встанет    6 , чтоб  можно  разъехаться ... может и больше  .. не пробовал  , но это не так  и принципиально   по началу , а может и вообще
мне принципиально...
а ты попробуй засунь 6 мотоциклов и выгони первый из них от стенки. А не дай Бог кто-то своей Африкой поцарапает Харлея блестящего который рядом стоит,
а тот Харлей оказался 1-процентника
Кооператив охраняемый --со шлакбаумом ..   Сидит сторож  и собачки бегают  --- ласковые такие  ))))
Очень повеселил. и как мимо этих собачек ходить?
про финансы   я писал , что готов  лям   деревянных  рябчиков    ушатать   на это
маловато на ушатывание. Сколько стоит просто гараж в гск, и сколько стоит уговорить объединить их рядом. Тут уже даже про стройку второго этажа говорить и не стоит при такой инвестиции)))
я просто люблю мото .    и даже , когда он  в статике.
по аватарке я это понял...
у любого из нас есть  круг тех , с кем   и  по  дороге приятно  ехать и  рюмку приятно поднять -- уже ради них  можно создать    островок своего    НЕНАВЯЗАННОГО  мотомира
Это лирика... ну вот насчитали вроде у тебя мотогостиница примерно 16-20 человек. Народ кочует, меняется... не устанешь рюмку поднимать? Банифаций же предупреждал)))
А так да, было бы у меня этих лимонов столько что 3-5 из них влупить в то что приятно и не сильно от этого пострадать... и не привязываться хотябы к окупаемости не то что к заработку... ну я бы тоже построил гостиницу для тех с кем не против бухнуть на берегу моря...
и еще
уже ради них  можно создать    островок своего    НЕНАВЯЗАННОГО  мотомира
я вот не пойму, как сдача жилья за деньги мотоциклистам, может быть островком НЕНАВЯЗЧИВОГО мотомира? Это работа, это услуга, и этот мир будет именно НАВЯЗЧИВЫЙ, так как это видят приехавшие и заплатившие деньги, а не так как хочешь ты, иначе кто же поедет?
Ты только представь что этот НЕНАВЯЗЧИВЫЙ мотомир кроме бухнуть еще бьет твою посуду, ломает твою мебель, мусорит, заставляет убирать в номерах и менять постельное...
То есть такой важный момент как снос старых гаражей, а не обустройсво ты не стал говорить? лукавишь брат, говорил, что достраивать собираешься, отсюда и мои выводы, если бы изначально сказал, сто сносить и на их месте, строить, что то совершенно новое то и разговор бы пошел по другому.
ой ё... там кроме докупки третьего, объединения еще и снос... о каком лимоне тут разговор...

B a z i l i o озвучь пожалуйста весь бизнес-проект поэтапно. Тогда хоть можно будет понять количество необходимых лимонов. Ну вот начни например со стоимости гаража который ты собираешься докупить и сколько будет стоить их объединение как рядом стоящие. Снос и постройку 3-х этажей я сам смогу примерно посчитать. И если снос, то первый этаж уже не надо считать как 3х21, там может быть уже и другая планировка на участке 63 кв.м.
Сколько тебе киловатт может дать гск? ты же кондеев собираешься ставить не 1, не 2... вода есть? Водоотвод, канализация?

200 квадратов в три этажа - это только коробка пустая без окон и дверей под 2 лимона станет...
« Последнее редактирование: октября 13, 2015, 10:38:59 от Шаман » Записан
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : октября 13, 2015, 10:33:27 »

odem,  мои сообщения достаточно объемны. Но даже при таком положении невозможно сразу  осветить все нюансы  . некоторые не важны , другие важны очень , но спорны .  а лукавить нет смысла))... Общая идея  однозначно важнее многих  (даже несказанных  сразу))) моментов)). . для меня сейчас...Важнее правовой  аспект и  аспект востребованности  всей моей идеи .  ... Ещё важнее новая дилемма-- гаражи или участок в горах .   .. ....... И , несомненно , строить надо хорошо, а плохо -- оно само без проблем  получится))) .. Готов продолжить обсуждение и далее с большим удовольствием и желанием

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Tags:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: