"BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ !
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 03:38:46
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Общение
Общение
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: "BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ ! (Прочитано 7928 раз)
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
Re: "BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ !
«
Ответ #45 :
октября 11, 2015, 10:21:14 »
Цитата: B a z i l i o от октября 11, 2015, 09:01:39
не был дома уже 3 года
ой ё... как много за это время изменилось... может лучше и не возвращаться)))
B A Z I L I O
Легенда форума
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
«
Ответ #46 :
октября 11, 2015, 11:18:29 »
Цитата: Vladimir-Od от октября 11, 2015, 10:14:43
B a z i l i o
, как я понял ты живешь в Бухаресте. Когда еду в Европу чаще всего у меня там первая ночевка. На улице Генерала Христиана, 21 находится хостел "Умбрела". Владелец и, по моему, все работники велосипедисты. Есть номера как 2-х местные, так и многоместные. Компоновка близка к идеальной. Просто сходи и посмотри.
...... Vladimir-Od, спасибо ! самое интересное, что этот хостел находится в пяти минутах ходьбы от меня ) надо глянуть сходить ..... зашел в букинг -- фотки этого хостела понравились !
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #47 :
октября 11, 2015, 11:23:22 »
Цитата: Шаман от октября 11, 2015, 10:21:14
ой ё... как много за это время изменилось... может лучше и не возвращаться)))
...... )))) ценю твой юмор ))....ОДНАКО, ДОМОЙ ХОЦЦЦА ) ... ..... реально хочу даже пипец как очень хочу..... и возвращаться надо --- контракту финиш наступает --но я реально этому рад .
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #48 :
октября 11, 2015, 11:29:51 »
Цитата: B a z i l i o от октября 11, 2015, 11:23:22
...... )))) ценю твой юмор ))....ОДНАКО, ДОМОЙ ХОЦЦЦА ) ... ..... реально хочу даже пипец как очень хочу..... и возвращаться надо --- контракту финиш наступает --но я реально этому рад .
понимаю , что лирика , но не могу не добавить --- приеду домой ---сяду тупо на бордюр куплю кефира нашенского и булку " городскую" ... и буду чавкать ... долго .....
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #49 :
октября 12, 2015, 10:58:57 »
Цитата: B a z i l i o от октября 11, 2015, 09:01:39
я бы за двухместный номер брал бы сейчас не менее 1300 рэ ... койко-место в много местном номере ---не менее 500 рэ..... подчеркиваю , это ориентировочно на данный момент ...
А какую сумму собираешься вложиться в это?
Цитата: B a z i l i o от октября 10, 2015, 11:39:07
Хочу объединить несколько гаражей и построить еще 2 этажа для номеров .
и вот еще вопрос по морю. То что до него 1 км, это хорошо, а сколько до пляжа? А то в Крыму полно мест прямо возле моря, но там или не подойти, или ноги на камнях переломаешь... так что иногда 8 км лучше чем 1...
Цитата: B a z i l i o от октября 11, 2015, 11:29:51
понимаю , что лирика , но не могу не добавить --- приеду домой ---сяду тупо на бордюр куплю кефира нашенского и булку " городскую" ... и буду чавкать ... долго .....
напомнило что-то из фильма "Окно в Париж")))
«
Последнее редактирование: октября 12, 2015, 11:39:40 от Шаман
»
Spidi
Легенда форума
https://vk.com/slavaspidi
Africa RD07A 1996 г.в.
«
Ответ #50 :
октября 12, 2015, 12:49:56 »
Цитата: Шаман от октября 11, 2015, 12:17:10
Цитата: Spidi от Октября 11, 2015, 11:53:45 am
Я в Вардане
это где? море далеко?
Не доезжая Сочи километров 30, море-пляж 500 метров где то.
https://vk.com/slavaspidi
Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #51 :
октября 12, 2015, 01:14:39 »
.......
Цитата: Шаман от октября 12, 2015, 10:58:57
А какую сумму собираешься вложиться в это?
и вот еще вопрос по морю. То что до него 1 км, это хорошо, а сколько до пляжа? А то в Крыму полно мест прямо возле моря, но там или не подойти, или ноги на камнях переломаешь... так что иногда 8 км лучше чем 1...
напомнило что-то из фильма "Окно в Париж")))
...... Вопрос по морю --- в моем случае , море и собственно пляж-- это единое целое без натяжек и условностей... Т. е кафе -мафе -шашлык -машлык , магазинчики и собственно сама ВОДА --ВСЕ ЭТО РЯДОМ . .. если быть более точным , то это Дагомыс . Это так скажем поселок в составе Большого Сочи .. Типа Микрорайона )) . .. так , к слову , именно Дагомысский пляж славится своим размахом и так скажем открытостью , назажатостью строениями и инфраструктурой , рекомендую ))) .... по вопросу вложений в стройку ---- скажу так , уже есть 2 гаража . ГОтов купить еще один и поднять над ними еще один этаж ( отделать и можно уже сдавать , а через сезон ( если пруха будет) то еще этажик .... около ляма рублуй готов вложить сразу ... Т. к долго работал в строительстве, все работы буду делать сам ( ну или почти сам --учитываю заливку бетона ) , стало быть траты --только на материал ....... ... ... Вот что я подумал ...... Даже если тема с мото-базой не приживется по какой- либо причине , что я теряю ? да ничего)) .... Зато у меня появляется прекрасное помещение и для творчества ( наше всё), и для банкетов разных ( тоже надо иногда ) и для пинг- понга ( уважаю ), и для сауны ( ваще прет ) , да и вообще для времяпровождения вдали от "милых и понимающих " квартирных соседей ...... Вот )... .............. а фильм "Окно в Париж " не смотрел --надо глянуть ))
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
«
Ответ #52 :
октября 12, 2015, 01:20:41 »
Даже в Дагомысе не из любой точки можно попасть на море.
Иногда 1 км это через хребет высотой 400 м. и потом обрыв к морю
Был лично. На море не попал.
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #53 :
октября 12, 2015, 01:27:28 »
Цитата: Mishutka от октября 12, 2015, 01:20:41
Даже в Дагомысе не из любой точки можно попасть на море.
Иногда 1 км это через хребет высотой 400 м. и потом обрыв к морю
Был лично. На море не попал.
... я не говорю про другие места , потому как не знаю предмета разговора . Я говорю про центр Дагомыса --там хороший прямой доступ к пляжу.
«
Последнее редактирование: октября 18, 2015, 11:45:56 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #54 :
октября 12, 2015, 01:31:32 »
Цитата: B a z i l i o от октября 12, 2015, 01:27:28
... я не говорю про другие места , потому как не знаю предмета разговора . Я говорю про центр Дагомыса ( так называемое Батумское шоссе и пересечение ул Армавирская ), где и разворачиваются мои события !)))
... Добавлю --- место ровное , открытое .... ПРОСТО ПЭРСИК ))) ... не реклама )))
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #55 :
октября 12, 2015, 05:05:23 »
Цитата: B a z i l i o от октября 12, 2015, 01:14:39
уже есть 2 гаража . ГОтов купить еще один и поднять над ними еще один этаж
А сколько же будет стоить соседний гараж? Он то хоть продается?
Строить над тремя рядом стоящими гаражами - это одна цена, а над 3-мя отдельностоящими - совсем другая.
опять все тот же вопрос, сколько это будет стоить под ключ?
Площадь 2-х гаражей какая? 36 кв.м.? Они рядом?
Какую площадь ты думаешь нужно под 2-х местный номер? Кухню? Сушилку? Бухалку?
Т. к долго работал в строительстве, все работы буду делать сам ( ну или почти сам --учитываю заливку бетона ) , стало быть траты --только на материал .
Как по мне, так считать свой труд бесплатным - великое заблуждение. Ибо он тоже стоит чего-то. Ну тут каждый как хочет так и дро... думает...
Даже если тема с мото-базой не приживется по какой- либо причине , что я теряю ? да ничего)) .... Зато у меня появляется прекрасное помещение и для творчества ( наше всё), и для банкетов разных ( тоже надо иногда ) и для пинг- понга ( уважаю ), и для сауны ( ваще прет ) , да и вообще для времяпровождения вдали от "милых и понимающих " квартирных соседей ...... Вот )
так в чем тогда вопросы. Если лимонные вложения не напрягают, и потом это заведение можно использовать под личный отдых... не вижу тогда повода переживать приедет кто или нет...
Цитата: B a z i l i o от октября 12, 2015, 01:31:32
... Добавлю --- место ровное , открытое .... ПРОСТО ПЭРСИК ))) ... не реклама )))
делай тогда для семейного отдыха приезжающим, без привязки к мото...
а если лимоны свободные - можно и для байкеров-уродов))) потом когда надоест переделаешь для нормальных людей которые приезжают на неделю минимум)))
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #56 :
октября 12, 2015, 05:37:44 »
)))) Вот ты , Шаман , жук и " мощный катализатор истины ".... ))) и мне нравятся твои конкретные , иной раз , даже очень провокационные вопросы ) ....та идилия , которая вот -вот выстраивается у меня в голове , вновь и вновь подвергается активному и дотошному препарированию с твоей стороны ))) ... ну ведь я сам того хотел --пришел на форум за советом ))). .... давай попробую ответить ...
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #57 :
октября 12, 2015, 06:51:07 »
Цитата: Шаман от октября 12, 2015, 05:05:23
А сколько же будет стоить соседний гараж? Он то хоть продается?
Строить над тремя рядом стоящими гаражами - это одна цена, а над 3-мя отдельностоящими - совсем другая.
опять все тот же вопрос, сколько это будет стоить под ключ?
Площадь 2-х гаражей какая? 36 кв.м.? Они рядом?
Какую площадь ты думаешь нужно под 2-х местный номер? Кухню? Сушилку? Бухалку?
Как по мне, так считать свой труд бесплатным - великое заблуждение. Ибо он тоже стоит чего-то. Ну тут каждый как хочет так и дро... думает...
так в чем тогда вопросы. Если лимонные вложения не напрягают, и потом это заведение можно использовать под личный отдых... не вижу тогда повода переживать приедет кто или нет...
делай тогда для семейного отдыха приезжающим, без привязки к мото...
а если лимоны свободные - можно и для байкеров-уродов))) потом когда надоест переделаешь для нормальных людей которые приезжают на неделю минимум)))
......... ГАражей ---два . Один уже 2 этажный . второй одноэтажный и стоит напротив 2 этажного . в двухэтажном , в принципе, хоть сейчас можно устраивать алко-пати ))) но об этом позже . площадь гаража около 21 кв м каждый , но это в основании . Второй этаж я удлинить хочу путем удлинения перекрытия , не намного , конечно , но 2-3 кв м отвоюю .. ПУтем многоходовой комбинации обмена + некая доплата ( здравая ) я с большой долей вероятности смогу подружить мои гаражи--и они будут рядом . далее в огромном кооперативе выискиваю 3 -го претендента на гаражи . и не важно в каком месте .... а потом меняю этот третий на ИСТИННО ТРЕТИЙ , который около моих двух ! ес-но , за тугрики ))) .... да витиевато , да может ходов таких будет НУЖНО больше и не сразу получится , ... но это ВОЗМОЖНО . ! .... реально , .. технические и строительные вопросы меня не настолько трогают в данный момент ( они во многом достаточно легко решаемы ) ... меня больше интересует сама идея создания и востребованности заведения такого рода.... ... однако . продолжим... недавно ездил по Венгрии на машине с женой ... много гостиниц , разных ... но компактные номера площадью около 12-15 метров ( + душ + туалет ) --- нормальное явление ! ... в итоге ---- второй этаж вырисовывается следующим макаром ---- считаем 15 + 15 +15= 45 кв м --это номера. и остается от второго этажа 72-45 = 27 кв м --- это кухня добрячая 15 кв м и два подсобных помещения , допустим 7 и 5 .. например сушилка и тех комната ... с учетом толщины стен--немного меньше будет , но не критично) .. юга, епрст ) ДАЛЕЕ 3 этаж --примерно аналогично или с внедрением одного много- местного номера .... думаю , убедил ).... о , да ! я забыл святая святых ---Бухалку! ее можно очень красиво опустить в цокольный этаж одного из гаражей .... Ведь не все же нижние цокольные этажи будут мастерскими -- мастерской хватить и одной) ( а может и вообще не надо ))) . Соответственно еще один цокольный этаж можно смело замутить под .. ..БАНЬКУ ))) ... ЭТО НА ВСКИДКУ очень ориентировочно без рассчетов в НИИ , но как-то так )).... По поводу личного участия в строительстве ---вопрос риторический и основной сути идеи хостела не касается напрямую И ты прав --кто .. как хочет , тот так ... и забавляется с журналом МУРЗИЛКА )) ......ответ на следующие две твои реплики --я объединю в один --- ничего меня не тяготит и не напрягает . мне интересны мотоциклы . и я даже без идеи хостела сделаю гаражи в стиле и духе мототемы ) .. но чертовски приятно , если эту атмосферу смогут увидеть и (даже пожить в ней еще кто-то) ...... .... P S ..(на хорошей ноте) .. байкеры 1-процентники -- тоже люди )))
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #58 :
октября 12, 2015, 07:36:59 »
Цитата: B a z i l i o от октября 12, 2015, 06:51:07
но компактные номера площадью около 12-15 метров ( + душ + туалет ) --- нормальное явление !
Я вообще думал 2-х местный эконом вариант в 10 метров вместить
в итоге ---- второй этаж вырисовывается следующим макаром ---- считаем 15 + 15 +15= 45 кв м --это номера. и остается от второго этажа 72-45 = 27 кв м --- это кухня добрячая 15 кв м и два подсобных помещения , допустим 7 и 5 .. например сушилка и тех комната ...
коридор и лестница как будут? Где?
о , да ! я забыл святая святых ---Бухалку! ее можно очень красиво опустить в цокольный этаж одного из гаражей .... Ведь не все же нижние цокольные этажи будут мастерскими -- мастерской хватить и одной) ( а может и вообще не надо ))) . Соответственно еще один цокольный этаж можно смело замутить под .. ..БАНЬКУ ))) ...
я так понимаю цокольные 3х21 это не только бухалка но и стоянка мотоциклов? или нет? Сколько мотоциклов ты способен разместить на хранение пока тела будут в море мочиться и на песочке вялиться (кстати пляж песочный? нет?)
А мангал где? Мне лично если бухнуть под шашлык в Сочи, то как-то не в цокольном этаже, а в беседке было бы приятнее)))
мне интересны мотоциклы . и я даже без идеи хостела сделаю гаражи в стиле и духе мототемы ) .. но чертовски приятно , если эту атмосферу смогут увидеть и (даже пожить в ней еще кто-то)
B a z i l i o
а как давно ты в мототеме? Что-то мне сдается не так давно...
байкеры 1-процентники -- тоже люди )))
делай тогда хостел для русских мотоциклистов))) они тоже люди...
ты вообще много видел путешествующих 1-процентников? А сколько из них останавливаются в хостелах?
Не увидел ничего по сумме затрат. Ну вот сколько ты собираешься вложить в это дело? И сколько же будет комнат? Второй этаж ты посчитал 3 по 15, это даже по 1500 в сутки = 4500 грязными. Третий этаж если хостел (хотя я вот не особо представляю какая должна быть звукоизоляция между этажами), если не будешь делать душегубку то 5 квадратов на человека, это 72 минус кухню 15 минус туалет и душ еще 10 получается не больше 10 человек по 500 рублей = 5000 в сутки грязными, Хорошо, 11 человек для ровного счета 5500+4500=10 тысяч в сутки грязными. отними электроэнергию на кондиционеры, газ в балоне на кухна, сушилка, гладилка, стиралка, постельное, посуда, прочие расходы... и сколько чистых? ну наверно половина. Сколько реально сдаточных дней в году? Банифаций знает, мне говорил. Умножай при даже идеальном 100% заселении будет у тебя ну примерно 400, а при реальном не более 300, а то и меньше...
Вот теперь считай. Если вложить 2 лимона (а сколько стоит гараж третий в том месте?) то окупаемость теоритически лет 7. А за эти 7 лет что-то точно сломается и потребует еще вложений, тоесть срок окупаемости увеличивается... и вот тут вопрос - а не надоест ли тебе за этот срок эта вся мототема? - а не придумает ли что-то завтра российское законодательство и не навернется ли этот ГСК вообще...
вопросов больше чем ответов... На даче как-то безопаснее, особенно если земля там в собственности
з.ы. Я бы делал номера двушки выше хостела. Меньше шума. Что по перекрытию гупать спрыгивая с верхней полки, что по лестнице бегать. И еще кондеи на третьем этаже когнда туда толпа ходит запаряться работать. В номера меньше шастают. Да и охлаждать общий второй этаж надо будет меньше... ну я так думаю...
«
Последнее редактирование: октября 12, 2015, 07:38:58 от Шаман
»
odem
Легенда форума
Будда, просто будда
Honda Africa Twin 1994гв
«
Ответ #59 :
октября 12, 2015, 08:16:32 »
гараж 21м2, блин это чо за гаражи такие? под какую блин технику?
Я тут почитал ваши шахматные партии, и сдается мне, что вообще гаражная тема не айс, тем более в таких собачьих будках, тем более, что то надстраивать над явно совковыми еще гаражами, у которых и фундамента то нет толком, не самый безопасный для будущих посетителей метод. Если делать, то нужно все делать правильно и основательно, из г..вна конфетку не слепить, в какие фантики не заворачивай, лучше построить недорогой каркасник, но по уму, чем обстраивать какие то гаражи, это щас смотрят сквозь пальцы на эту гаражно-жилищную тему, которая процветает на югах, но точно возьмутся и снесут нахрен все ваши халабуды, вот рухнет первый, а рухнет точно, дай Бог никого не придавил бы, лучше ищи землю или если есть, то ищи хорошего проектировщика по каркасникам и строй нормальную гостиницу, это будет правильно, ну или если есть деньги то из других материалов. Но каркасники неплохой вариант, если все делать по уму и правильно, хороший каркасник и 100 лет простоит ничо ему не будет.
Tags:
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
Барахолка
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
Обратная связь
=> Отзывы по работе сайта
Общение
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Общение
Общение
Загружается...