О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

"BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ !
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 03:38:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ !  (Прочитано 7928 раз)
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #45 : октября 11, 2015, 10:21:14 »

не был  дома  уже 3 года
ой ё... как много за это время изменилось... может лучше и не возвращаться)))
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
« Ответ #46 : октября 11, 2015, 11:18:29 »

B a z i l i o, как я понял ты живешь в Бухаресте. Когда еду в Европу чаще всего у меня там первая ночевка. На улице Генерала Христиана, 21 находится хостел "Умбрела". Владелец и, по моему, все работники велосипедисты. Есть номера как 2-х местные, так и многоместные. Компоновка близка к идеальной. Просто сходи и посмотри.
...... Vladimir-Od, спасибо !   самое интересное, что  этот  хостел находится в пяти минутах  ходьбы  от меня )   надо  глянуть  сходить ..... зашел в букинг --  фотки этого хостела   понравились !

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : октября 11, 2015, 11:23:22 »

ой ё... как много за это время изменилось... может лучше и не возвращаться)))
...... )))) ценю твой юмор ))....ОДНАКО, ДОМОЙ  ХОЦЦЦА ) ... ..... реально  хочу   даже  пипец  как    очень хочу.....  и возвращаться надо --- контракту  финиш  наступает --но я реально этому рад . 

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : октября 11, 2015, 11:29:51 »

...... )))) ценю твой юмор ))....ОДНАКО, ДОМОЙ  ХОЦЦЦА ) ... ..... реально  хочу   даже  пипец  как    очень хочу.....  и возвращаться надо --- контракту  финиш  наступает --но я реально этому рад . 
понимаю , что  лирика , но не могу не добавить --- приеду домой ---сяду тупо на бордюр  куплю  кефира нашенского  и булку " городскую" ... и  буду чавкать  ... долго .....   

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #49 : октября 12, 2015, 10:58:57 »

я  бы   за двухместный  номер брал бы сейчас не  менее   1300 рэ  ...   койко-место в много местном номере ---не менее  500 рэ.....   подчеркиваю , это ориентировочно на данный  момент ...
А какую сумму собираешься вложиться в это?
Хочу  объединить несколько  гаражей и построить   еще 2 этажа  для  номеров .

и вот еще вопрос по морю. То что до него 1 км, это хорошо, а сколько до пляжа? А то в Крыму полно мест прямо возле моря, но там или не подойти, или ноги на камнях переломаешь... так что иногда 8 км лучше чем 1...

понимаю , что  лирика , но не могу не добавить --- приеду домой ---сяду тупо на бордюр  куплю  кефира нашенского  и булку " городскую" ... и  буду чавкать  ... долго .....
напомнило что-то из фильма "Окно в Париж")))
« Последнее редактирование: октября 12, 2015, 11:39:40 от Шаман » Записан
Spidi
Легенда форума

https://vk.com/slavaspidi

Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #50 : октября 12, 2015, 12:49:56 »

Цитата: Spidi от Октября 11, 2015, 11:53:45 am
Я в Вардане
это где? море далеко?
Не доезжая Сочи километров 30, море-пляж 500 метров где то.

https://vk.com/slavaspidi
Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : октября 12, 2015, 01:14:39 »

.......
А какую сумму собираешься вложиться в это?
и вот еще вопрос по морю. То что до него 1 км, это хорошо, а сколько до пляжа? А то в Крыму полно мест прямо возле моря, но там или не подойти, или ноги на камнях переломаешь... так что иногда 8 км лучше чем 1...
напомнило что-то из фильма "Окно в Париж")))
......  Вопрос по  морю  ---  в моем  случае , море и  собственно пляж-- это единое целое без натяжек и условностей...     Т. е кафе -мафе -шашлык -машлык , магазинчики  и  собственно  сама  ВОДА --ВСЕ ЭТО РЯДОМ .      .. если быть более точным , то  это  Дагомыс . Это так  скажем  поселок  в составе    Большого  Сочи  .. Типа Микрорайона )) . ..   так  , к слову ,  именно Дагомысский пляж  славится своим размахом и так  скажем открытостью , назажатостью строениями и  инфраструктурой ,  рекомендую )))   .... по вопросу  вложений в стройку ----  скажу так ,  уже есть  2 гаража  . ГОтов  купить еще один  и поднять над ними еще один этаж (  отделать и  можно уже сдавать , а через сезон ( если  пруха будет) то еще этажик   .... около  ляма рублуй готов вложить сразу ...  Т. к  долго работал в строительстве,  все работы  буду делать сам (  ну или почти сам --учитываю  заливку бетона ) , стало быть траты --только на материал .......  ... ... Вот что я подумал ...... Даже если  тема с мото-базой не  приживется по какой- либо причине , что я  теряю  ?   да ничего)) .... Зато    у меня появляется  прекрасное помещение и для творчества ( наше всё), и для банкетов разных ( тоже надо иногда ) и для пинг- понга ( уважаю ), и для сауны ( ваще  прет ) , да и вообще для времяпровождения   вдали от  "милых и понимающих "  квартирных соседей ......  Вот )... .............. а фильм  "Окно в Париж " не смотрел --надо глянуть ))     

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #52 : октября 12, 2015, 01:20:41 »

Даже в Дагомысе не из любой точки можно попасть на море.
Иногда 1 км это через хребет высотой 400 м. и потом обрыв к морю

Был лично. На море не попал.

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : октября 12, 2015, 01:27:28 »

Даже в Дагомысе не из любой точки можно попасть на море.
Иногда 1 км это через хребет высотой 400 м. и потом обрыв к морю

Был лично. На море не попал.
...  я не говорю про  другие места , потому как не знаю  предмета  разговора .  Я  говорю про центр  Дагомыса --там хороший  прямой доступ к пляжу.
« Последнее редактирование: октября 18, 2015, 11:45:56 от B a z i l i o » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : октября 12, 2015, 01:31:32 »

...  я не говорю про  другие места , потому как не знаю  предмета  разговора .  Я  говорю про центр  Дагомыса ( так  называемое Батумское шоссе и пересечение  ул Армавирская ), где и разворачиваются мои  события !)))
... Добавлю --- место  ровное  , открытое .... ПРОСТО ПЭРСИК )))  ... не реклама ))) 

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #55 : октября 12, 2015, 05:05:23 »

уже есть  2 гаража  . ГОтов  купить еще один  и поднять над ними еще один этаж
А сколько же будет стоить соседний гараж? Он то хоть продается?
Строить над тремя рядом стоящими гаражами - это одна цена, а над 3-мя отдельностоящими - совсем другая.
опять все тот же вопрос, сколько это будет стоить под ключ?
Площадь 2-х гаражей какая? 36 кв.м.? Они рядом?
Какую площадь ты думаешь нужно под 2-х местный номер? Кухню? Сушилку? Бухалку?

Т. к  долго работал в строительстве,  все работы  буду делать сам (  ну или почти сам --учитываю  заливку бетона ) , стало быть траты --только на материал .
Как по мне, так считать свой труд бесплатным - великое заблуждение. Ибо он тоже стоит чего-то. Ну тут каждый как хочет так и дро... думает...

Даже если  тема с мото-базой не  приживется по какой- либо причине , что я  теряю  ?   да ничего)) .... Зато    у меня появляется  прекрасное помещение и для творчества ( наше всё), и для банкетов разных ( тоже надо иногда ) и для пинг- понга ( уважаю ), и для сауны ( ваще  прет ) , да и вообще для времяпровождения   вдали от  "милых и понимающих "  квартирных соседей ......  Вот )
так в чем тогда вопросы. Если лимонные вложения не напрягают, и потом это заведение можно использовать под личный отдых...  не вижу тогда повода переживать приедет кто или нет...

... Добавлю --- место  ровное  , открытое .... ПРОСТО ПЭРСИК )))  ... не реклама )))
делай тогда для семейного отдыха приезжающим, без привязки к мото...
а если лимоны свободные - можно и для байкеров-уродов)))  потом когда надоест переделаешь для нормальных людей которые приезжают на неделю минимум)))
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : октября 12, 2015, 05:37:44 »

)))) Вот  ты , Шаман , жук  и " мощный    катализатор  истины ".... )))   и мне  нравятся твои конкретные  , иной раз , даже  очень  провокационные  вопросы ) ....та идилия   , которая  вот -вот  выстраивается у меня в голове , вновь и вновь  подвергается  активному  и дотошному  препарированию с твоей стороны  ))) ... ну ведь  я сам  того  хотел --пришел  на форум  за советом  ))).  ....  давай  попробую   ответить  ...

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : октября 12, 2015, 06:51:07 »

А сколько же будет стоить соседний гараж? Он то хоть продается?
Строить над тремя рядом стоящими гаражами - это одна цена, а над 3-мя отдельностоящими - совсем другая.
опять все тот же вопрос, сколько это будет стоить под ключ?
Площадь 2-х гаражей какая? 36 кв.м.? Они рядом?
Какую площадь ты думаешь нужно под 2-х местный номер? Кухню? Сушилку? Бухалку?
Как по мне, так считать свой труд бесплатным - великое заблуждение. Ибо он тоже стоит чего-то. Ну тут каждый как хочет так и дро... думает...
так в чем тогда вопросы. Если лимонные вложения не напрягают, и потом это заведение можно использовать под личный отдых...  не вижу тогда повода переживать приедет кто или нет...
делай тогда для семейного отдыха приезжающим, без привязки к мото...
а если лимоны свободные - можно и для байкеров-уродов)))  потом когда надоест переделаешь для нормальных людей которые приезжают на неделю минимум)))
......... ГАражей   ---два .  Один  уже  2 этажный  .  второй   одноэтажный и стоит  напротив  2 этажного  .   в двухэтажном  , в принципе, хоть сейчас можно устраивать алко-пати ))) но об этом позже .   площадь гаража около  21 кв м    каждый , но это  в основании . Второй этаж   я  удлинить хочу путем удлинения перекрытия , не намного , конечно ,  но  2-3 кв м  отвоюю ..  ПУтем  многоходовой комбинации обмена   + некая доплата ( здравая )   я  с большой долей  вероятности смогу  подружить  мои  гаражи--и они будут рядом .   далее в огромном кооперативе  выискиваю   3 -го претендента  на гаражи  . и не важно  в каком месте ....  а потом  меняю этот  третий  на   ИСТИННО  ТРЕТИЙ  , который  около  моих  двух !   ес-но  , за тугрики ))) .... да витиевато , да  может  ходов  таких будет  НУЖНО больше  и не сразу получится , ... но  это ВОЗМОЖНО . ! .... реально , .. технические  и строительные   вопросы  меня не   настолько трогают  в данный  момент  ( они во многом  достаточно легко решаемы ) ... меня больше интересует  сама   идея   создания  и востребованности  заведения  такого рода.... ... однако . продолжим...  недавно ездил  по Венгрии на машине с женой ... много  гостиниц  , разных  ...  но   компактные номера     площадью около  12-15 метров  ( + душ + туалет ) --- нормальное  явление !   ... в итоге ----  второй  этаж  вырисовывается следующим макаром ----  считаем  15 + 15 +15= 45  кв м --это  номера. и остается  от второго этажа 72-45 = 27 кв  м --- это кухня добрячая   15 кв м и  два подсобных помещения  , допустим 7 и  5   ..  например  сушилка и  тех комната ...   с учетом толщины стен--немного  меньше будет , но не критично)  .. юга, епрст )  ДАЛЕЕ 3 этаж --примерно аналогично  или с внедрением  одного много- местного номера  .... думаю , убедил ).... о , да  ! я забыл святая  святых  ---Бухалку!   ее  можно   очень  красиво опустить  в цокольный этаж   одного из гаражей .... Ведь   не все же   нижние цокольные  этажи будут   мастерскими -- мастерской хватить  и одной) ( а может и вообще не надо ))) . Соответственно  еще один     цокольный этаж   можно смело    замутить под .. ..БАНЬКУ ))) ...   ЭТО НА ВСКИДКУ   очень ориентировочно без рассчетов в НИИ  , но как-то так ))....  По поводу  личного   участия  в строительстве  ---вопрос  риторический  и    основной сути  идеи хостела   не касается  напрямую      И  ты  прав --кто .. как хочет  , тот  так ... и  забавляется с журналом МУРЗИЛКА )) ......ответ на  следующие две твои  реплики --я объединю в один  ---   ничего меня не тяготит и не напрягает . мне  интересны мотоциклы .  и я даже без  идеи хостела сделаю гаражи в стиле и духе  мототемы ) .. но чертовски  приятно , если  эту атмосферу смогут увидеть и  (даже пожить в ней   еще кто-то)  ......  .... P S  ..(на хорошей ноте) ..   байкеры 1-процентники -- тоже  люди )))       

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #58 : октября 12, 2015, 07:36:59 »

но   компактные номера     площадью около  12-15 метров  ( + душ + туалет ) --- нормальное  явление !
Я вообще думал 2-х местный эконом вариант в 10 метров вместить
в итоге ----  второй  этаж  вырисовывается следующим макаром ----  считаем  15 + 15 +15= 45  кв м --это  номера. и остается  от второго этажа 72-45 = 27 кв  м --- это кухня добрячая   15 кв м и  два подсобных помещения  , допустим 7 и  5   ..  например  сушилка и  тех комната ...
коридор и лестница как будут? Где?
о , да  ! я забыл святая  святых  ---Бухалку!   ее  можно   очень  красиво опустить  в цокольный этаж   одного из гаражей .... Ведь   не все же   нижние цокольные  этажи будут   мастерскими -- мастерской хватить  и одной) ( а может и вообще не надо ))) . Соответственно  еще один     цокольный этаж   можно смело    замутить под .. ..БАНЬКУ ))) ...
я так понимаю цокольные 3х21 это не только бухалка но и стоянка мотоциклов? или нет? Сколько мотоциклов ты способен разместить на хранение пока тела будут в море мочиться и на песочке вялиться (кстати пляж песочный? нет?)
А мангал где? Мне лично если бухнуть под шашлык в Сочи, то как-то не в цокольном этаже, а в беседке было бы приятнее)))
мне  интересны мотоциклы .  и я даже без  идеи хостела сделаю гаражи в стиле и духе  мототемы ) .. но чертовски  приятно , если  эту атмосферу смогут увидеть и  (даже пожить в ней   еще кто-то)
B a z i l i o а как давно ты в мототеме? Что-то мне сдается не так давно...
байкеры 1-процентники -- тоже  люди )))
делай тогда хостел для русских мотоциклистов))) они тоже люди...
ты вообще много видел путешествующих 1-процентников? А сколько из них останавливаются в хостелах?

Не увидел ничего по сумме затрат. Ну вот сколько ты собираешься вложить в это дело? И сколько же будет комнат? Второй этаж ты посчитал 3 по 15, это даже по 1500 в сутки = 4500 грязными. Третий этаж если хостел (хотя я вот не особо представляю какая должна быть звукоизоляция между этажами), если не будешь делать душегубку то 5 квадратов на человека, это 72 минус кухню 15 минус туалет и душ еще 10 получается  не больше 10 человек по 500 рублей = 5000 в сутки грязными, Хорошо, 11 человек для ровного счета 5500+4500=10 тысяч в сутки грязными. отними электроэнергию на кондиционеры, газ в балоне на кухна, сушилка, гладилка, стиралка, постельное, посуда, прочие расходы... и сколько чистых? ну наверно половина. Сколько реально сдаточных дней в году? Банифаций знает, мне говорил. Умножай при даже идеальном 100% заселении будет у тебя ну примерно 400, а при реальном не более 300, а то и меньше...
Вот теперь считай. Если вложить 2 лимона (а сколько стоит гараж третий в том месте?) то окупаемость теоритически лет 7. А за эти 7 лет что-то точно сломается и потребует еще вложений, тоесть срок окупаемости увеличивается... и вот тут вопрос - а не надоест ли тебе за этот срок эта вся мототема? - а не придумает ли что-то завтра российское законодательство и не навернется ли этот ГСК вообще...

вопросов больше чем ответов...  На даче как-то безопаснее, особенно если земля там в собственности

з.ы.  Я бы делал номера двушки выше хостела. Меньше шума. Что по перекрытию гупать спрыгивая с верхней полки, что по лестнице бегать. И еще кондеи на третьем этаже когнда туда толпа ходит запаряться работать. В номера меньше шастают. Да и охлаждать общий второй этаж надо будет меньше...  ну я так думаю...
« Последнее редактирование: октября 12, 2015, 07:38:58 от Шаман » Записан
odem
Легенда форума

Будда, просто будда

Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #59 : октября 12, 2015, 08:16:32 »

гараж 21м2, блин это чо за гаражи такие? под какую блин технику?
Я тут почитал ваши шахматные партии, и сдается мне, что вообще гаражная тема не айс, тем более в таких собачьих будках, тем более, что то надстраивать над явно совковыми еще гаражами, у которых и фундамента то нет толком, не самый безопасный для будущих посетителей метод. Если делать, то нужно все делать правильно и основательно, из г..вна конфетку не слепить, в какие фантики не заворачивай, лучше построить недорогой каркасник, но по уму, чем обстраивать какие то гаражи, это щас смотрят сквозь пальцы на эту гаражно-жилищную тему, которая процветает на югах, но точно возьмутся и снесут нахрен все ваши халабуды, вот рухнет первый, а рухнет точно, дай Бог никого не придавил бы, лучше ищи землю или если есть, то ищи хорошего проектировщика по каркасникам и строй нормальную гостиницу, это будет правильно, ну или если есть деньги то из других материалов. Но каркасники неплохой вариант, если все делать по уму и правильно, хороший каркасник и 100 лет простоит ничо ему не будет.
Tags:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: