"BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ !
Форум владельцев Africa Twin
ноября 25, 2024, 01:27:56
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Общение
Общение
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: "BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ ! (Прочитано 7923 раз)
modul
Местный житель
250, 690, 750
Re: "BAZILIO MOTO GARAGE SOCHI "--- ХОСТЕЛ ДЛЯ МОТО ТУРИСТОВ В СОЧИ !
«
Ответ #15 :
октября 11, 2015, 02:51:57 »
сушилки +
B A Z I L I O
Легенда форума
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
«
Ответ #16 :
октября 11, 2015, 03:00:11 »
modul,благодарю ! Думаю, как сделать это и просто, и удобно и недорого в плане энерго потребления...
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #17 :
октября 11, 2015, 03:09:30 »
.... Есть дополнение к теме... Есть участок земли в садовом кооперативе. От моря - 8 км. Участок в горах. Садовый кооператив.Тихое место. До магазинов около 5 км . ваши мысли ? Стоит ли рассматривать как место для базы , или эти 8 км -- не айс? ..
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #18 :
октября 11, 2015, 03:36:02 »
Цитата: Spidi от октября 11, 2015, 10:43:48
Привет! Дело нужное, в районе Сочей найти жилье не на долго и за вменяемые деньги не легко. Я обычно путешествую с девушкой, ищу жилье с двухспальной кроватью, душем, кондиционером и холодильник желательно для пива))) Остальное или не важно или есть с собой. Удачи в хорошем деле
... Слава, спасибо за поддержку !
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #19 :
октября 11, 2015, 03:45:05 »
Цитата: Mishutka от октября 11, 2015, 12:08:40
Приехать в Сочи с телочкой и жить в ГСК?
А в чем кайф -то? Что бы мотоцикл быр рядом?
На кой он мне нужен, я только что пару тысяч км об него бился ж..пой
Если у тебя будет мастерская по ремонту с высококласными мастерами и инструментами, то на прилегающей территории. можно сделать пару комнат, типа для своих.
Попробуй посчитать во что обходиться:
горячий душ, кондей и чистое белье.
При налиичи 4 койкомест этот проект не отобъется НИКОГДА. Его можно приделать к существующему доходному бизнесу в качестве "соцпрограммы".
А так идея не плохая.
В сочи есть картодром (скатайся посмотри) у них боксы и номера.
Они выживают за счет спорта и регулярных соревнований, а никак не за счет 3 месяцев не явного проживания.
Мишутка, спасибо за отзыв ! очень важны именно критические замечания --они дают возможность посмотреть на свои мысли и действия со стороны ,..... и все же ))) внешняя фешенебельность гаражного кооператива ( как явления ) , согласен , оставляет желать лучшего ))) .... а что если номера в оном хостеле будут на порядок лучше чем внешнее проявление банального термина " Гараж" ?? А ? Или термин "монгольская бескрайняя степь" будет поуютнее и комфортнее термина "Благоустроенный многоэтажный Гараж с Удобствами и Запоминающимся Дизайном у Черного моря"( не Баренцева, слава богу )
....... кстати , а почему только 4 койко-места? ... при таком раскладе , согласен, доходы будут со знаком минус )) ... минимум 10-- 15 . ... В любом случае , еще раз благодарю ! .... Зы ... вопрос , если бы был выбор Куда бы ты направил свой байк ---в такой гараж ( 1 км от моря ) или в садовый кооператив (есть участок 8 км от моря ) , при прочих равных комфортных условиях .... понимаю, что ты бы выбрал третий вариант ! .. но тем не менее ?
«
Последнее редактирование: октября 11, 2015, 04:36:21 от B a z i l i o
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
банифаций
Легенда форума
Хонда Африка твин RD07,Ямаха роял стар вентура.
«
Ответ #20 :
октября 11, 2015, 03:52:35 »
Цитата: B a z i l i o от октября 11, 2015, 03:09:30
.... Есть дополнение к теме... Есть участок земли в садовом кооперативе. От моря - 8 км. Участок в горах. Садовый кооператив.Тихое место. До магазинов около 5 км . ваши мысли ? Стоит ли рассматривать как место для базы , или эти 8 км -- не айс? ..
Если есть свет и вода, то это лучше чем гаражи. На доступность моря не заморачивайся. Мотоциклистам надо переночевать и двигать дальше. Будь готов, что тебя будут беспокоить практически круглые сутки. Люди бывает приезжают далеко за полночь. Придется ехать селить. Постоянно будут заботы по уходу за помещениями. Надо убираться, стирать постельное белье, обслуживать сети и коммуникации. Себестоимость койкоместа ,с учетом воды, стирок, электричества, мыла ,ж..пной бумаги и т.д. в районе 300 рублей.
банифаций
Легенда форума
«
Ответ #21 :
октября 11, 2015, 03:53:58 »
Еще выпивать приходится много.
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #22 :
октября 11, 2015, 04:07:31 »
Цитата: банифаций от октября 11, 2015, 03:52:35
Если есть свет и вода, то это лучше чем гаражи. На доступность моря не заморачивайся. Мотоциклистам надо переночевать и двигать дальше. Будь готов, что тебя будут беспокоить практически круглые сутки. Люди бывает приезжают далеко за полночь. Придется ехать селить. Постоянно будут заботы по уходу за помещениями. Надо убираться, стирать постельное белье, обслуживать сети и коммуникации. Себестоимость койкоместа ,с учетом воды, стирок, электричества, мыла ,ж..пной бумаги и т.д. в районе 300 рублей.
Банифаций, спасибо , что откликнулся ! ... .. не ожидал,что Участок ,более удаленный от моря , может быть интересен) ... там , конечно , рай для мото -туриста -эндуриста )) лесные тропы , красивые виды ))) . но вот вопрос ... как незающий местность мото-бродяга доберется до моего участка ? подозреваю , что только по точкам широты и долготы .. Спросить , как проехать --почти не у кого ? ( рядом горное армянское селение ) ... Банифаций , как думаешь , прокатит? Является ли это проблемой или я надумываю ? ... ... вода и свет там есть .
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #23 :
октября 11, 2015, 04:11:57 »
Цитата: банифаций от октября 11, 2015, 03:53:58
Еще выпивать приходится много.
..... так уж сложилось , но пить стал в разы меньше )) Видимо, придется искать здравый компромис ))))
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #24 :
октября 11, 2015, 04:32:01 »
Как известно - Сочи дорогой курорт. И если есть где остановиться недорого, да ещё и есть общение с мототуристами, есть где помыться - то вообще супер. Ремонт и удобства уже на втором плане. Я бы обязательно приехал.
Кста, прикольно, если будет какая стена, где можно прицепить магнитик из родного города или наклеить тематическую наклейку своего мототура (тоесть отметиться) - будет интересно.
Спать хочется всётаки не в одном помещении, а хотябы иметь какие перегородки, а то малоли кто что ел взрывоопасное или храпит безбожно:)))
Думаю +\- 10 евро за ночь с человека было бы не дорого.Ну а инструменты дополнительно, например +5 евро.
Нет металла? Иди накуй.
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #25 :
октября 11, 2015, 04:51:19 »
Цитата: Kos от октября 11, 2015, 04:32:01
Как известно - Сочи дорогой курорт. И если есть где остановиться недорого, да ещё и есть общение с мототуристами, есть где помыться - то вообще супер. Ремонт и удобства уже на втором плане. Я бы обязательно приехал.
Кста, прикольно, если будет какая стена, где можно прицепить магнитик из родного города или наклеить тематическую наклейку своего мототура (тоесть отметиться) - будет интересно.
Спать хочется всётаки не в одном помещении, а хотябы иметь какие перегородки, а то малоли кто что ел взрывоопасное или храпит безбожно:)))
Думаю +\- 10 евро за ночь с человека было бы не дорого.Ну а инструменты дополнительно, например +5 евро.
.... Kos,спасибо ! Согласен, Сочи --реально дорогой город.... иногда даже неоправданно )) .... увы, я не являюсь владельцем 1 гектара земли рядом с администрацией))) --именно поэтому вынашиваю идею создания хостела из существующих реалий. Хочется сделать душевное место . чтоб запомнилось , чтоб удобно и кайфово было ... само собой , недорого. но и не акционно--бесплатно. Порядок цен нужно отрабатывать . Базовые услуги , доп услуги . В конце-концов , скидка владельцам HONDA AFRICA TWIN ))))
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #26 :
октября 11, 2015, 04:57:28 »
Kos, идея со Стеной Гостей , очень понравилась . ..... с Удовольствием сделаю силуэт нашей страны с Ареалом обитания моих Гостей )))... про перегородки , тоже спасибо , возможно это создаст некий обособленный уют .. .... но 1-2 местные номера в независимости от этого, нужны .
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
банифаций
Легенда форума
«
Ответ #27 :
октября 11, 2015, 05:14:23 »
Цитата: B a z i l i o от октября 11, 2015, 04:07:31
Банифаций, спасибо , что откликнулся ! ... .. не ожидал,что Участок ,более удаленный от моря , может быть интересен) ... там , конечно , рай для мото -туриста -эндуриста )) лесные тропы , красивые виды ))) . но вот вопрос ... как незающий местность мото-бродяга доберется до моего участка ? подозреваю , что только по точкам широты и долготы .. Спросить , как проехать --почти не у кого ? ( рядом горное армянское селение ) ... Банифаций , как думаешь , прокатит? Является ли это проблемой или я надумываю ? ... ... вода и свет там есть .
Придется встречать и селить. Будь готов. Большинство мотоциклистов едут с навигаторами.
Будь готов, что на своем проекте денег ты не заработаешь никогда.
Если на даче красивые места с горами ,тропами и ручьями, просто организуй эндуро-туры по маршрутам, прокатом чекушек. эндуро прокат в горах будет более востребован.
Вот, в Крыму, Дальневосточники реализуют проект:http://www.rent-moto.ru
Просто покупка 4-5 чекушек + твоя дача+ красивые места с маршрутами будут и дешевле чем покупать гаражи и строить хостел. Ну а ночевка для мотопутешественников приложится сама-собой.
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #28 :
октября 11, 2015, 05:35:48 »
Цитата: Шаман от октября 11, 2015, 11:41:18
B a z i l i o
тема интересная, но сложная. Тут была тема где мой знакомый хотел сделать мотогостиницу на ЮБК, вернее не сделать, а перепрофилировать под мотоциклистов, пообсуждали, я его отговорил и правильно считаю сделал.Не надо в кучу мешать все. У Лёни не профильная МОТО. Он сдает жилье нормальным людям, а мото - это уже паралельно и наверно больше для души чем для кошелька. Думаю Лёня сам отпишется.
Мишутка правильно сформулировал читать тут -
http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=8312
.
И сколько лет оно будет отбиваться?Ну вот Слава подтвердил что нужны. Мнгоие и путешествуют с расчетом на 2-х местные номера со своим душем и не в компании байкеров-уродов)))
Хостел и номера сделать отдельно. Вобщем кто путешествует тот сам понимает чем отличается кататься с девочкой аля романтик и когда сам и можно в хостел или куда угодно с забухатором и вечными базарами громкими...
Инструмент? Ну а часто нужен инструмент кроме штатного? Проще показать где есть механик грамотный с инструментом. Это все случайный ремонт, много кто ездил в Сочи на неподготовленном мотоцикле? Вместо мастерской лучше еще койкоместа сделать, так будет экономически выгоднее...
Если делать сервис как хочется, то это дорогое вложение и вряд ли оно отобьется.
Идея ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, но это долгосрочный проект с вложением денег на неопределенный срок...
Самый первый вопрос - цена за койко-место в хостеле и за 2-х местный номер в сезон с местом безопасной парковки?
з.ы. вот еще интересно общественное мнение, сколько готов платить мотопутешественник за койкоместо в хостеле с двухярусными кроватями, по 4-8 человек в номере с общими удобствами, общей кухней, общей стиралкой и ви-фи?
Что еще из нужного я упустил?
И насколько вы готовы остановиться в таком хостеле если он в Сочи в 1 км от моря? и на сколько если в 10? Вопрос о том что есть разница менять белье ежедневно или раз в неделю.
Вобщем у меня пока что больше чем ответов. Потому что тоже рассматривал такую мотоночлежку в Крыму. Но в 1 км от моря участки стоят конских денег, в 10 тоже не дешево, но уже дешевле. Есть вариант на трассе с Керчи 10 км до пляжей Феодосии, Коктебеля и Орджоникидзе. Удобная развязка, близость парома (въезд-выезд с Крыма)... Только вот надо ли оно мне - это главный вопрос... Особенно после общения с Банифацием, да и сам я понимаю что будет куча уродов забронировавших и не приехавших, и тех кто в 3 ночи будет узнавать есть ли свободные места и как проехать)))
Проще ориентироваться на семейных с машинами)))
Потому кроме как развлечение и гемороя не вижу в этой затее, в лучшем случае самоокупаемость, в идеале доход на пару бутылок пива в день)))
Разуверьте меня и я может начну искать участок в Крыму для байкеров-уродов)))
Шаман, твое сообщение самое насыщенное и содержательное ) Спасибо! Много ( даже очень ) вопросов ты открыл , которые я пока сам не знаю как решить )) Но уверен--решу ! ... Идея в стадии обсуждения . ........ Накладывает отпечаток и то,что я сам сейчас нахожусь за бугром ( командировка ) и многие вещи пока могу только обсуждать . НО! , опираясь на твои ( и не только ) советы и пожелания, я пытаюсь выйти на ОПРЕДЕЛЕННУЮ МОДЕЛЬ обустройства такого рода заведения . ... Тебе тот же вопрос , что выбрать для этой идеи --гаражное пространство ( 1 км от моря )или садовое товарищество в горах ( 8 км от моря ) где бы реально круче сделать базу?....
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
«
Ответ #29 :
октября 11, 2015, 06:11:39 »
У моря делают жилье для семейных отдыхающих, если оно приличное то
оно и за 3 месяца приносит деньги.
В 8 км можно отстроить базу для тех кто хочет ходить или кататься по горам на вело/мото.
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
Tags:
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
Барахолка
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
Обратная связь
=> Отзывы по работе сайта
Общение
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Общение
Общение
Загружается...