Могу изготовить любое электронное устройство, с использованием МК, с логикой любой сложности
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 11:34:58
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Барахолка
Частные мастера
Могу изготовить любое электронное устройство, с использованием МК, с логикой любой сложности
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
16
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Могу изготовить любое электронное устройство, с использованием МК, с логикой любой сложности (Прочитано 28604 раз)
Jaan
Легенда форума
CRF1000/EXC500/RD350
Re: Могу изготовить любое электронное устройство, с использованием МК, с логикой любой сложности
«
Ответ #105 :
апреля 07, 2015, 09:09:26 »
Цитата: Юра от апреля 07, 2015, 12:44:59
Лучше не экспериментировать с этим.
Понял, спасибо. Ещё вопрос, хочу поставить ЛиПо(литим) акум, что то надо делать с РР или какой балансер ставить, изготовить?
KosmoS
Местный житель
KTM EXC 350 F;XRV 750 RD04;XR650R 2002
Re: Могу изготовить любое электронное устройство, с использованием МК, с логикой любой сложности
«
Ответ #106 :
июня 20, 2015, 01:13:34 »
Здравствуйте.У меня к вам вопрос.У меня мотоцикл HONDA XR650R американской версии.На нём очень дохлый генератор,по моему 55в.Я установил себе вентилятор и естественно этого генератора вовсе не хватает.Заказал себе с амереки генератор,так он просто отвратительный,мало того что не стал так как надо,так ещё и искру не давал.Вообщем,что хочу узнать.Можете ли вы,на родной генератор сделать обмотку,чтобы он выдавал 150в?есть и другие производители этих генераторов,тоже с США,но чёто у меня нету к ним доверия,гамно китайское какое то.Я не знаю на сколько это сложная процедура,обмотку сделать,поэтому если что то пишу не правильно,просто от незнания:)заранее спасибо.
Mishutka
Легенда форума
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
«
Ответ #107 :
июня 20, 2015, 01:30:37 »
Есть проверенная контора по электрике
Trail Tech
С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку
KosmoS
Местный житель
KTM EXC 350 F;XRV 750 RD04;XR650R 2002
«
Ответ #108 :
июня 20, 2015, 01:41:28 »
На ибэй ихних генераторов не нашёл,только электроспорт.
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #109 :
июня 20, 2015, 07:18:45 »
Цитата: KosmoS от июня 20, 2015, 01:13:34
Здравствуйте.У меня к вам вопрос.У меня мотоцикл HONDA XR650R американской версии.На нём очень дохлый генератор,по моему 55в.Я установил себе вентилятор и естественно этого генератора вовсе не хватает.Заказал себе с амереки генератор,так он просто отвратительный,мало того что не стал так как надо,так ещё и искру не давал.Вообщем,что хочу узнать.Можете ли вы,на родной генератор сделать обмотку,чтобы он выдавал 150в?есть и другие производители этих генераторов,тоже с США,но чёто у меня нету к ним доверия,гамно китайское какое то.Я не знаю на сколько это сложная процедура,обмотку сделать,поэтому если что то пишу не правильно,просто от незнания:)заранее спасибо.
Генераторы не перематываю, нет инструмента для этого. Кроме обмоток нужен будет еще более мощный магнит (статор). Иначе поднять в 3 раза мощность будет проблематично.
Spidi
Легенда форума
https://vk.com/slavaspidi
Africa RD07A 1996 г.в.
«
Ответ #110 :
июня 20, 2015, 10:01:22 »
А еще, в три раза вырастет нагрузка на двигатель...
https://vk.com/slavaspidi
Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #111 :
июня 20, 2015, 11:33:57 »
Цитата: Spidi от июня 20, 2015, 10:01:22
я думаю ты это не заметишь. лишние 100 ватт это 0.13 л.с.
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #112 :
июня 20, 2015, 11:35:41 »
Цитата: Spidi от июня 20, 2015, 10:01:22
КПД генератора где то 60-70 процентов, при 150 ватах будет 280 Ватт потребл@ть от двигателя если посчитать то в теории 0,5 л.с. На практике где то 1,2 л.с. От мощности мотора
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #113 :
июня 20, 2015, 11:41:31 »
1 л.с. = 750 ватт. Или ошибаюсь? Даже с КПД 50%нам с имеемых 50 ватт надо 150, тоесть лишняя сотня с таким кпд это двести = четверь лошади... вобщем все это теория, хрен реально заметишь это
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #114 :
июня 20, 2015, 11:55:51 »
Цитата: Шаман от июня 20, 2015, 11:41:31
1 л.с. = 750 ватт. Или ошибаюсь? Даже с КПД 50%нам с имеемых 50 ватт надо 150, тоесть лишняя сотня с таким кпд это двести = четверь лошади... вобщем все это теория, хрен реально заметишь это
Все правильно, но если рассматривать двигатель внутреннего сгорания как электро генератор, то его мощность делится на активную (ее можно преобразовать в электрическую), и реактивную (она возникает в кол@бательных контурах таких как катушки конденсаторы и т.п.) в данном случае она не используется и является паразитной.
Федор
Зашел спросить
Re: Могу изготовить любое электронное
«
Ответ #115 :
августа 10, 2015, 12:42:57 »
Юра
Добрый день. Интересует изготовление эл устройства. Сообщите пожалуйста адрес эл почты для более удобной отправки информации. С уважением, Федор.
Конан
Местный житель
XRV750-95
«
Ответ #116 :
августа 23, 2015, 08:56:23 »
Юра, привет!
Как там дела со спидометром? По-моему очень актуальная проблема на африке.
Алекс
Легенда форума
Africa twin 1998 . RD07."чернушка" . XR 250 BAJA 2003."Хрюн".CRF250L 2012 "Элька ".
«
Ответ #117 :
августа 23, 2015, 10:57:32 »
Юра привет. Можно изготовить что то типа блинкера для дополнительного .диодного стоп сигнала с таким режимом : 3 ярких вспышки ( для привлечения внимания )и далее горит на постоянную.Спасибо.
афро-деликавод... лучше нету велика чем африка и делика...т. 8 916 шесть97 три2 два7.
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #118 :
августа 27, 2015, 10:57:56 »
Цитата: Конан от августа 23, 2015, 08:56:23
Юра, привет!
Как там дела со спидометром? По-моему очень актуальная проблема на африке.
Из за загруженности работой в летние месяцы, времени у меня не достаточно, плотно заниматься спидометром. И нужно было срочно решать вопрос по электрокорректору фар, а то каждый раз лазить крутить барашки, когда вечером катаешься с пассажиром меня достало и скотойлер тоже хотелось). Что касается спидометра, на данный момент
я поделил ее на две части: первая это датчик. За лето я попробовал несколько вариантов, с магнитами и герконом, с датчиком хола, готовым датчиком от распредвала машины и тормозным диском и с отдельной самодельной пластиной. Из них наиболее точные оказались с датчиком хола и магнитами, и с датчиком распредвала и пластиной, оба варианта слегка громоздки в установке. С этими датчиками трип показывает скорость и считает пробег.
Вторая это сам спидометр. Так же есть несколько вариентов: заменить внутренности на электронный привод, оставив только стрелку, а в окно от счетчика пробега, установить жк дисплей, который будет показывать пробег. Очень сложная переделка и ею я не занимался, спидометр жалко убивать было.
Ничего не менять в спидометре, просто установить электро привод вместо тросика.
Этот вариант я пробовал, но готового моторчика не подобрал, пришлось собрать самому. Такой вариант имеет заметную инерционность на маленьких скоростях.
Изготовление мотора вручную, а так же сложная схема не позволяют делать такой вариант массово, так же как и первый.
«
Последнее редактирование: августа 27, 2015, 11:17:21 от Юра
»
Юра
Свой в доску
Honda Africa Twin
«
Ответ #119 :
августа 27, 2015, 11:17:52 »
Цитата: Алекс от августа 23, 2015, 10:57:32
Юра привет. Можно изготовить что то типа блинкера для дополнительного .диодного стоп сигнала с таким режимом : 3 ярких вспышки ( для привлечения внимания )и далее горит на постоянную.Спасибо.
Да можно, также его можно ставить и в основной стоп сигнал.
Tags:
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
16
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
Барахолка
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
Обратная связь
=> Отзывы по работе сайта
Общение
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Барахолка
Частные мастера
Загружается...