О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Лебёдка на Африку
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 11:34:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лебёдка на Африку  (Прочитано 16655 раз)
progserega
Местный житель

Просмотр профиля WWW Email
Africa Twin 750
« Ответ #30 : марта 19, 2011, 07:46:12 »

All-road rider ! Я лебёдку в путешествие брать не собираюсь ,хотя и поддерживаю тему.А насчёт лопаты пишу вполне серьёзно. Сапёрной лопаты,складной ,титановой.Один мастер изготавливает различные модели. Лёгкие удобные надёжные.Недорого. Ты спросишь зачем мне в одиночном путешествии такая лопата !? А я тебе отвечу. Для того что бы прикопать ВЕСЬ мотоцикл до поры до времени , если он вдруг "наглухо" сломается вдали от цивилизации. А потом приехать на место уже с эвакуатором. Рассматриваю такой возможный вариант только в России. Так что лично я , не шучу... dance
Товарищи рассказывали про Монголию. Так получилось, что человеку пришлось оставить мотоцикл (гуся) в одном из селений и добираться до цивилизации иначе. После, когда он вернулся за мотоциклом... Вразумительно ему ничего не ответили - где он (мотоцикл).
Хотя, конечно, раз на раз не приходится. Мы тоже оставляли мотоцикл у местных жителей (в России) и через недели две только забирали назад. И всё было на месте, в том числе и аммуниция. Но тем неменее...
« Последнее редактирование: марта 19, 2011, 07:47:44 от progserega » Записан

Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #31 : марта 19, 2011, 09:00:09 »

Нет уж увольте ! Монголам я не доверяю. При удобном случае обберут путешественника до нитки. Помню в советские времена, в Улан-Баторе, в городских автобусах "работали" стаи профессиональных карманников. Не хуже наших. Sad
Mishutka
Легенда форума

XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #32 : марта 23, 2011, 01:03:56 »

УланБатор - не Монголия. это обычная городская клоака, со всеми вытекающими последствиями. Карманники и сейчас работают! Причем довольно эфективно. Проверял на себе.

Монголы в селах - милейшие люди.

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Андрей.К.
Гость

Email
« Ответ #33 : марта 23, 2011, 01:36:02 »

Ну да ! Эти милейшие люди в сёдлах, у мотопутешественника Гуся и "ляпнули".
kaydanov
Свой в доску

Просмотр профиля Email
XR250R, XRV750, KX
« Ответ #34 : марта 23, 2011, 01:53:56 »

Сдается мне тема про лебедку...
Mishutka
Легенда форума

XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #35 : марта 23, 2011, 02:17:21 »

Я изложил свой личный опыт общения с монголами, которые нас встречали угощали, пускали ночевать, помогали чем могли. а телефон украли в уланбаторе в автобусе.

но говорить что монголы воруют мне и в голову не придет.

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Андрей.К.
Гость

Email
« Ответ #36 : марта 23, 2011, 02:31:16 »

Михаил ! Я прокомментировал то ,что написано выше. Написал своё мнение . Хороших людей гораздо больше !!! Уверен в этом. yy
korkin25
Гость

Email
« Ответ #37 : марта 23, 2011, 03:17:10 »

Он спокойно поставил его на центральную подножку, вытащил небольшой ромбовый автодомкрат

Лишнее это всё. Что африка, что ТА - совершенно где угодно найти палку типа черенок длиной 70-80см, подпираешь моц с обратной от боковой подножки стороны и нивапрос. Ставил таким макаром и ТА и джебела. И Африка тут не будет исключением.
korkin25
Гость

Email
« Ответ #38 : марта 23, 2011, 03:22:46 »

Лишнее это всё. Что африка, что ТА - совершенно где угодно найти палку типа черенок длиной 70-80см, подпираешь моц с обратной от боковой подножки стороны и нивапрос. Ставил таким макаром и ТА и джебела. И Африка тут не будет исключением.

Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #39 : марта 23, 2011, 10:09:47 »

Korkin 25 ! Спасибо тебе за добрый совет и  наглядое пособие.  Всегда подозревал ,что лопата это универсальный и серьёзный инструмент. Ею можно копать ,а можно не копать .Можно использовать как дополнительную опору или как оружие для самообороны. Всё хорошо ! Вот только где её в степи или в поле взять ? В лесу согласен, можно черенки найти. Но выход всегда есть !   Возить длинную лопату всегда с собой... bike   P.S. Уверен так же ,что маленький автодомкрат подойдёт и для тех ,кто путешествует ОДИН на чеперах и других тяжёлых мотоциклах. 1.8 кг веса домкрата не будет лишним в багаже мотопутешественника.
Борис Котов
Гость

Email
« Ответ #40 : марта 24, 2011, 07:54:26 »

Нет уж увольте ! Монголам я не доверяю. При удобном случае обберут путешественника до нитки. Sad
НЕ ПОВОРАЧИВАЙТЕСЬ К НИМ (МОНГОЛАМ) СПИНАМИ - НЕ РОВЕН ЧАС И НОЖ БУДЕТ ТОРЧАТЬ ОТ ТУДА!
Зачем тогда агитируете народ в поход  на 790 летие Александра Невского с заездом в такую вероломную Монголию? Sad
И тут вроде про "лебедь", а вы про "дядьку в Киеве"
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #41 : марта 24, 2011, 11:49:27 »

Боря ! Ты , что так грозно пишешь ? Нас дубьём то не одалеть , а ты про ножи толкуешь. Не пугай народ. Тут интелектуальные, интересные и мирные путешественники собираются .Многие говорят друг другу Спасибо. Даже тема такая есть. Про "вероломную" Монголию тут на сайте , я не прочитал нестроки.Всё только хорошее написано. Эту страну (Монголию) любят многие путешественники во всём мире. Многие мечтают проехать и пройти по ней. А люди везде одинаковые. Хороших больше. Так ,что уважаемый Борис это не наш метод ! " С людями надо помягше , а на жизнь смотреть ширше ".( цитата из к/ф Опирация "Ы"). P.S. Агитацией мы не занимаемся , ты же знаешь... yy
Борис Котов
Гость

Email
« Ответ #42 : марта 25, 2011, 05:35:17 »

Про "вероломную" Монголию тут на сайте , я не прочитал нестроки.Всё только хорошее написано.
Однако, что хорошего в вашем высказывании : "Монголам я не доверяю. При удобном случае обберут путешественника до нитки. Помню в советские времена, в Улан-Баторе, в городских автобусах "работали" стаи профессиональных карманников. Не хуже наших. "  Sad
От всех напастей спасёт страхование, не плохо ещё застраховаться и в надёжной фирме страны, по которой путешествуете.
 Совет от героев бессмертной комедии "Операция Ы" 
<object width="480" height="420"><param name="movie" value="http://trinixy.ru/newplayer.swf"><param name="FlashVars" value="video_id=http://trinixy.ru/vid.php?video=26376"><param name="allowFullScreen" value="true"><embed src="http://trinixy.ru/newplayer.swf" FlashVars="video_id=http://trinixy.ru/vid.php?video=26376" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="420"></embed></object>
Борис Котов
Гость

Email
« Ответ #43 : марта 25, 2011, 05:45:15 »

Вот это лучше, с предыдущей ссылкой напортачил.
Совет от героев бессмертной комедии "Операция Ы"  yy
Андрей.К
Местный житель

Просмотр профиля Email
хонда-варадеро
« Ответ #44 : марта 25, 2011, 05:56:24 »

Боря ! Мне добавить нечего. Произведение -песню В.С.Высоцкого "Про речку Вачу и попутчицу Валю " ещё никто не отменял.Послушай её внимательно, вней весь смысл нашего обсуждения.
Tags:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: