Какая гадость эта ваша заливная рыба… XTZ vs Africa
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 09:00:08
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Мотоциклы для путешествий
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Какая гадость эта ваша заливная рыба… XTZ vs Africa (Прочитано 13078 раз)
All-road rider
Гость
«
:
июня 02, 2009, 12:59:05 »
Прочитал статью в ж Мото: «Мачоцикл» называется, по-моему. Про то какая хАрошая XTZ и какая НЕхАрошая Африка…
Детский лепет!! Похоже, писал мальчик, наслушавшийся «авторитетных» мнений, причем на Африку никогда не садившийся.. Да и Супер Тенере у него, видимо, первый моц и проехал он на нем один круг по МКАДу.
Чего стоит его боязнь разгоняться выше 160!!! Да и о компрессии в 9 единиц говорить как о каком-то достижении тоже странно. Короче, бред идиота!!!
«
Последнее редактирование: сентября 27, 2012, 01:32:12 от Galka
»
Алексей (flvby)
Гость
Re: Какая гадость эта ваша заливная рыба…
«
Ответ #1 :
июня 02, 2009, 02:54:38 »
Пусть продолжают себя утешать по поводу Тенери, и завидовать Африканцам
MakS
Гость
«
Ответ #2 :
июня 02, 2009, 04:29:44 »
Пусть продолжают себя утешать по поводу Тенери, и завидовать Африканцам
+1/
У Супер тенери подрамник отваливается в месте с креплением заднего амортизатора!!!!
Сами супертенереводы говорят !!!!
Сергей33
Гость
«
Ответ #3 :
июня 03, 2009, 09:25:51 »
ездил на тенери,не понравилось ни динамика,ни управляемость,а где её 70 л.с.?
nsg
Гость
«
Ответ #4 :
июня 03, 2009, 09:57:19 »
Листал подшивку ж Мото, кажется за 1996 год, наткнулся на статью по Тенере - и тоже камень в сторону Африки: большой вес, малая мощь. Один плюс по управляемости.
Задело поначалу, но у Ямах масло жрёт, коробки нечёткие, вобщем как обычно - ЦСКА и Спартак, БМВ и Мерседес и т.д. и т.п.
)) Не парюсь!
All-road rider
Гость
«
Ответ #5 :
июня 04, 2009, 09:15:16 »
Да что тут париться???
Много написано и рассказано про сверхмощность и сверхуправляемость Супер Тенере…Если бы только это была правда!
Миф о сверхмощности: 70 сил у Супер Тенере против 60 у Африки. Где эти хваленые 70 сил??? Нет их и в помине, они остались где то на бумаге. Достаточно проехаться на ней, чтобы в этом убедиться. Характеристика двигателя ну совсем непонятная. Мотор воет, но не едет…
Максимальная скорость 180 км/ч на ямахе и 175 на 45 зубовой звезде на Хонде, я считаю это одно и то же. (погрешность спидометра на таких скоростях как раз составляет около 5 км/ч). И кому нужна эта скорость если на ней страшно ехать?? С Африкой таких проблем нет – на максималке чувствуешь себя очень даже уверенно!
Миф об управляемости: мягкий перед и жесткий зад у ямахи делают ее просто опасной, какая уж тут управляемость, если перед живет своей жизнью. А если еще усилием воли заставить тормозить переднее колесо (тормозов то передних практически нет!!), то он (перед) просаживается так, что мало не покажется.
Я не хочу сказать, что ямаха это плохой мотоцикл. Это единственная альтернатива Африке по соотношению цена-качество. И у нее есть свои плюсы: мягкое (но короткое) седло (на любителя), меньшие вибрации (рядник с плохим моментом на низах), форма бензобака для длинных ног более удобная. Но сказки про «мощность», «скорость» и «управляемость» передаваемые из уст в уста просто раздражают!!! Прокатись – сравни и все поймешь. Может быть эти сказки родом из начала 90-х , когда у Африки (RD04) было «длинное», скушное сцепление, делавшее процесс трогания растянутым во времени…
Супере Тенере отличный мотоцикл!!! Но Африка лучше!!!
)))
Шаман
Гость
«
Ответ #6 :
июня 04, 2009, 09:48:54 »
В 2006 году я был владельцем Доминатора. И как раз с Японии привезли Африку RD-04 и Супер Тенери. Собрались в троем и прогнали эти три мотоцикла по асфальту и гравийке попеременно меняясь мотоциклами. Могу со всей уверенность заявить Супер Тенери резвее и быстрее Африки (Доминатор естественно в расчет не берем). Сидушка комфортнее, по спидометру до 200 крутилась. НО!!! УПРАВЛЯЕМОСТЬ!!! ВЕТРОЗАЩИТА!!! ну и еще куча мелкого чего... Итог говорит сам за себя - я взял ту Африку что тестировали. А было это все в канун моей поездки с Владика на большую землю. У меня знакомый в этом году на Супер Тенери поедет со Владика, а себе на Камчатку уже в Японии купил точно такую же. Так что кому что нравиться, верблюду например колючка, но вы же ее не едите!!!
Шаман
Гость
«
Ответ #7 :
июня 04, 2009, 09:51:26 »
Кстати я разницы в сцеплении между 04 и 07 что-то не заметил!!! В 07 там что, что-то изменилось конструктивно???
All-road rider
Гость
«
Ответ #8 :
июня 04, 2009, 10:22:09 »
Сцепления разные и разница в ощущениях существенная.
Шаман, просвети, на японских мотоциклах разве спидометры не до 180 размечены?
Я сравниваю ямаху с европейской хондой (звезды 16-45), которая помощнее японской. Так же менялись мотами. Не тронула меня ямаха... Хонда показалась значительно резче!! Причем на другой хонде с 42 зубьями резвости было все равно больше чем у ямахи. Состояние всех мотов достойное.
Кстати, в разных настройках одинаковые моты производят совершенно разное впечатление, об этом многие забывают.
Павел
Гость
to All-road rider
«
Ответ #9 :
июня 04, 2009, 07:26:01 »
Кинь ссылку на журнал , если можешь.
nsg
Гость
«
Ответ #10 :
июня 04, 2009, 10:36:00 »
Это кому?
В выходные поеду на дачу, посмотрю архивы Мото.
Всегда немного обидно - Африка в Дакаре так и не поучаствовала, в отличие от Тенеры. Сам выбирал из двух мотоциклов, но любовь к Хонде перевесила, даже над ремейком 2008 г.
Монах
Гость
«
Ответ #11 :
июня 05, 2009, 12:13:44 »
Каждому своё, как всегда... Думал в своё время брать Африку. Попробовал ТА, АТ и Сутер. Сутер впечатлил больше, его и взял. Не жалею и на другой мот пересаживаться не собираюсь.
С пеной у рта доказывать что лучше - ИМХО бесполезно и бестолково, уж простите..
Статья-хм.. Ссылку в студию)
Зы: мой гружёный СТ по спидометру 200 периодически бегал - не жаловался..
И ещё: Сутер - не конфетка, не подарок и уж далеко не идеал. Но подобную критику СТ считаю необоснованной..
Шаман
Гость
«
Ответ #12 :
июня 05, 2009, 12:15:23 »
На мотоциклах привезенных с Японии иногда бывают и мильные спидометры с внутренней мелкой градуировкой в км. В случае с Тенери там помоему до 200 км/ч. и счетчик мильный. У меня на Вентуре наружный основной в км, а внутренний мелкий в милях. счетчик в км. Спидометр помоему до 220 км/ч. Кстати на японской Хаябусе спидометр до 320. Так что далеко не все спидометры у японцев до 180. А вот отсечка срабатывает на 180 у многих, но это лечится... Был у меня GPX, там спидометр был до 180, а ездил за 200, просто смотреть скорость уже приходилось по тахометру. На последней передаче вычесляешь соотношение оборотов и скорости а потом уже по оборотам начинаешь соображать с какой скоростью едешь.
Япония страна загадок. У них много реэкспортных мотоциклов. вывозят в австралию и ввозят назад, таким образом обходят свой закон об ограничении мощности и скорости. Вентура у меня судя по лэйбам и номеру рамы, сделана в Канаде, но на Камчатку привезли ее точно с Японии. Так что не все так просто...
На Африке с Японии стояли звезды 16-43, такие и ставлю, вполне все устраивает, я себе Супер Тенери не хочу.
Шаман
Гость
«
Ответ #13 :
июня 05, 2009, 02:06:54 »
Позвонил хозяину Супер Тенери, заставил его посмотреть на спидометр - 220 в км!!!
Алексей (админ)
Гость
«
Ответ #14 :
июня 05, 2009, 01:25:44 »
Заезжал щас по случаю, автор этой статьи. Ну что... прочел я её и правда как то не хорошр написано, да и сама идея сравнивая два древних мотоцикла, принежать один что бы другой выглядел покрасивее не гуд. Ну собственно об этом я ему и сказал.
Статью я отсканил, читайте:
http://www.africatwin.ru/Boroda/stat_africa_moto_1.jpg
http://www.africatwin.ru/Boroda/stat_africa_moto_2.jpg
Tags:
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вверх
Печать