Какая гадость эта ваша заливная рыба… XTZ vs Africa
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 08:55:36
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Мотоциклы для путешествий
Какая гадость эта ваша заливная рыба… XTZ vs Africa
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Какая гадость эта ваша заливная рыба… XTZ vs Africa (Прочитано 13077 раз)
Кудесник
Гость
Re: Какая гадость эта ваша заливная рыба…
«
Ответ #15 :
июня 05, 2009, 02:51:38 »
Особо обидчивых прошу внимательно прочитать последние три строчки статьи.
и вообще, на обиженных воду возят:)
Аффтар.
Павел
Гость
«
Ответ #16 :
июня 05, 2009, 09:43:04 »
Прочитал статью, обдумал и в голове родились кое какие мысли.
Что в статье написано, собственно, про сутенер?
1. Исходя из финансовых средств автора, вариант у него был один - только сутенер. По этой позиции претензий к Африке нет. А я думаю , что даже плюс. Может были бы у автора деньги, то он бы и Африку в качестве варианта рассматривал. Ну это лирика. Идем дальше.
2. Заявленная максималка 180 (в тех. характеристиках 190 (любопытно)) , которую автор достичь так и не рискнул. Я свою Африку не один раз разгонял до максималки. Даже с пассажиром. Особого экстрима при этом не ощущал.
3. Слабая вилка мотоцикла, которую скручивает в бараний рог.
4. Проблемы с выжимом сцепления.
5. Расход масла , который может перевалить за пол-литра на тысячу километров.
6. При езде вдвоем, пассажиру сидеть негде.
У меня вопрос:какой мотоцикл ругает автор?
У меня, прочитав статью , сложилось впечатление , что сутенер. Исходя из прочитанного , я бы сутенер никогда не купил. Может это и хороший мотоцикл, я вполне это допускаю. Но под тем соусом , под которым его подает автор, у меня сложилось как раз обратное впечатление. Один расход масла чего стоит. Мне что ж при езде на дальняк канистру с собой еще тащить? или бидон?
У Африки, по общему мнению, есть всего два недостатка - большой вес и слабый двигатель. Из 6 обозначенных позиций , к Африке 4 из них никак не применишь. Так что , в самом плохом случае, 6 против 4-х в пользу Африки.
Остается единственный выпад в сторону Африки "Скучная телега". Здесь можно тоже кое-что добавить. Кто из форумчан может сказать , что он на 100% использует потенциал своего мотоцикла? Или хотя бы на 90? Что до меня, то сев на Африку , я понял , что ездить (именно ездить) либо не умею совсем, либо умею очень плохо. И до сих пор не могу сказать, что научился использовать потенциал своего мота , хотя бы процентов на 60.
Зря вы на автора нападаете. Он Африку не ругает. Он ее хвалит. Пусть даже между строк.
MakS
Гость
«
Ответ #17 :
июня 06, 2009, 12:07:32 »
Ту Павел..
А что подразумевается под выражением "использовать африку на 100%"
Павел
Гость
«
Ответ #18 :
июня 06, 2009, 01:56:10 »
ту Макс.
Скажу сразу, что не хочу вдаваться в дальнейшую полемику в данном топике.
Теперь к вопросу.
Выражение "использовать африку на 100 %" принадлежит тебе. Я такого не говорил. Я говорил про потенциал мотоцикла , который кто-то использует на 100 % , после чего говорит "это для меня "скучная телега"". Мот становится неинтересен и ищется другой. Я , к сожалению, такого не могу сказать. Возможности данного мотоцикла выше моих способностей с ними совладать.
Говорить, что наши поезда самые поездатые поезда не буду. Вполне допускаю, что и сутенер в каких -то аспектах смотрится поинтересней. Мне же хватает пока и "скучной телеги". Масложор с кучей других недостатков пусть достается другим.
Где-то так.
Ден
Гость
«
Ответ #19 :
июня 06, 2009, 03:15:34 »
Если чесно я вообще не понял смысл этой статейки, в редакции явно голод с хорошим материалом или что? После прочитанного я бы тоже С.Тенери даже не стал бы рассматривать как вариант.
Монах ака Monk
Гость
«
Ответ #20 :
июня 07, 2009, 10:29:42 »
Пусть скажут сами Сутероводы
http://www.moto.ru/ubbthreadsframe/showflat.php?Cat=0&Board=68&Number=834163&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=
ссылка на мото.ру
MakS
Гость
«
Ответ #21 :
июня 07, 2009, 07:44:58 »
Ту Павел.
Я сам на Африке!!!!!!!...
про какой конкретно потенциал ты говоришь
?
езда стоя , прохождения поворотов с заносами , прыжки на африке
езда на заднем колесе , стоппи??? торможение на юз обоими колесами?
какой потенциал
locdog
Гость
«
Ответ #22 :
июня 07, 2009, 08:20:04 »
статью читал,почему то все относятся к обзору автора как прям к какому то супер мега знаменитому авторитетному гонщику. писал обычный мотоциклист, у каждого есть свое мнение
я вот недавно сменил африку на Сутенера, ни жалуюсь..и все сказки что пишут там и тутвсе это сказки как не крути, типа отсутсвие тормозов там и бла бла бла...то что вы катались на сутенере на котором их не было не значит все такие -) все фломастеры разные..мне нравится африка, но продал потому что тяжеловата и слабовата, если ктото говорит что где на сутенере хваленые 10 сил, то уж тут вообще сдается что человек не ездил на сутенере, ну резвей он ...
по теме управляемости, сейчас приехал с 2х дневного феста, и по полям и по грязи и по песку, по х.ровой дороге, да нормально он управляется..я не заметил что что то трудно им управлять, как и африка, она упралялась так же..хорошо
главное ему нравится..а вам нравятся африки
масло жрет, ну и х.р с ним
на тему ветрового стекла, тоже вопрос очеееень относительный, разницы меджу гиви на африке и тем что сейчас не заметил =)
так что давай те жить дружно, кататься на африках\Сутенерах ,а не флудить на форуме
))
nsg
Гость
«
Ответ #23 :
июня 07, 2009, 08:20:25 »
Аналогичная статья Александра Дмитриева \"ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ. Этот эндуро для путешествий проедет везде. Только быстрее других.\" с. 20-23 журнал МОТО октябрь 2001 г.
...Имидж норовистого мотоцикла сыграл в пользу главного конкурирующего аппарата - Хонды XRV750 Africf Twin. Этот проигрывал Ямахе по всем статьям, кроме одной: он был дружелюбен к водителю. И Super Tenere списали с производства.
Гость
«
Ответ #24 :
июня 07, 2009, 08:27:18 »
там так написано что прям в повороты не входит, ну еще бы в крутые повороты на максималке входил
Locdog
Гость
«
Ответ #25 :
июня 07, 2009, 08:33:22 »
Блин я вообще не хочу сравнивать оба мотика.
а когда друзья спрашивают почему сменил африку на сутенера, говорю: "это разные мотоциклы, не хочу сравнивать их"
так ведьи есть, нупохожи...ну корни дакара, пофиг)
Павел
Гость
«
Ответ #26 :
июня 07, 2009, 10:41:57 »
Да дружелюбные мы!!!
Супертенери может и хороший мотоцикл, но судя по статье складывается как раз обратное впечаление!!!
P.S. Не совсем понятно , почему Африка и Супертенери оказались разными мотоциклами? Изначальное их назначение ведь одно, разве не так? Объясни.
Павел
Гость
«
Ответ #27 :
июня 07, 2009, 10:42:43 »
ту Locdog
loc
Гость
«
Ответ #28 :
июня 08, 2009, 09:31:36 »
ну по ощущениям разные для меня, африка как написано действительно более мягкая плавная приятная к новичку, но мне это быстро надоело,возможно у меня просто руки не из того места
а сутенер, как и ожидалось оказался порезвей(до африки был у меня ТДМ-1, возможно после 850 рядной двойки, 750 африки уже мало), на тему управляемости думаю дело привычки, как и все другое..
Ну Вавел, я думаю назначение одно, туризм-эндуро, но сделаны по разному
loc
Гость
«
Ответ #29 :
июня 08, 2009, 09:33:54 »
мне чес сказать плевать какой у кого мотик, главное что хозяевам нравился.
может есть кто из Питера покатались бы поэндурили немножко, пофотали так сказать АфрикаСутенеров:)
Tags:
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »