О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Киев- Байкал-Монголия-Алтай
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 03:24:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Киев- Байкал-Монголия-Алтай  (Прочитано 16348 раз)
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
Африка Твин RD07 98г британка
« Ответ #45 : августа 09, 2017, 04:42:27 »

Не совершая ничего противозаконного и подвергнувшись допросу даже моё русофильское эго было уязвлено. Мои спутнинки шипели и долго возмущались произошедшим.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : августа 09, 2017, 04:47:46 »

Пожалуй это было единственный негатив связанный с правоохранительными органами. За пятнадцать тысяч пройденных километров нас лишь два раза тормозили постовые. Один раз в Мариинске. Дочка попросила чтоб мы заехали в город и сфотографировались с памятником царевне Марии, основавшей этот городок. К тому же там был памятник картошке, а это уж точно нельзя было оставить без внимания.
    На одной из центральных улиц стоявший постовой завидев мотоциклы пригласил нас к бровке. Глянув документы и указав где главные достопримечательности города отпустил нас с Богом.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : августа 09, 2017, 04:55:22 »

Второй нас тормознули на обратном пути когда мы мчались по извилистым дорогом Байкала. Заметив наши номера улыбчивый сотрудник полиции поинтересовался где были? Мой ответ, что в Кабанске его не удовлетворил и он спросил "А если серьёзно??"
   Правда в нашей беседе больше рассказывал он. О туристе лет семидесяти на мотоцикле, бывшем полицейском, а сейчас мототуристе объехавшем весь свет.
   О проверке документов даже речи не шло!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : августа 09, 2017, 05:00:12 »

И так повернув возле Новосибирска в сторону Алтая мы остановились на обочине. У брата начал дёргаться мотоцикл. Поморочив голову ребятам из Новосиба решили двигать дальше! В конце концов дёргается это же не стоит. Правда ехать по Моголии на проблемном мотоцикле тоже не хотелось. Но брат принял решение, если уж за четыре пройденных тысячи километров он не стал то значит должен пройти и оставшиеся одиннадцать!!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : августа 09, 2017, 05:06:12 »

Пока мы стояли к нам подъехал мотоцикл с ребятами из Казахстана. Молодая пара двигалась в Бийск, что вполне отвечало нашему маршруту и довольно долго мы двигались тремя мотоциклами. Начало вечереть и мы попращавшись двинули в сторону.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : августа 09, 2017, 05:09:22 »

Найдя чудесное место под большими берёзами сварили суп. Рельеф начинал меняться. Холмы вздымались всё выше. После Тюменской низменности с болотами и камышами даже небольшой холм вызывал эстетическое наслаждение.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : августа 09, 2017, 05:21:15 »

Медленно двигаясь к Бийску и проехав не более трёхсот километров под моросящим дождём разбили лагерь не далеко от моста через речку Ишу.
    Чем дальше мы ехали тем красивее становился пейзаж. Горные реки текущие вдоль дороги, скалы поднимающиеся от воды высоко вверх.
  Но это было лишь начало. Самое интересное было впереди. Полноводная Катунья несущая стремительно свои воды сквозь скальную породу. Начали открываться сказочные красоты. Когда не веришь тому что у тебя перед глазами. Скалы перемежающиеся со степью и оврагами невероятных масштабов.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : августа 09, 2017, 05:24:59 »

Любуясь видами мы всё ближе приближались к неведомой стране под названием Монголия. То что я слышал и читал на форумах о монголах тянуло к себе своей неиспорченностью и чистотой. Мне монголы казались похожими на американских индеецев перед завоеванием англосаксами.
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 10:56:26 от yurashes » Записан
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : августа 09, 2017, 08:33:44 »

Напевая песню из мультика про доктора Айболита- "Монголия, Монголия - Родина Моя", мы всё ближе приближались к стране с территорией в три Украины и населением с город Киев.
  Наполнив боковые бутыли бензином двинулись к границе. Конец городка под названием Ташанта и был приграничным пунктом.
   Объехав с боку стоявшую перед шлагбаумом фуру, мы оказались на территории таможенного контроля.   
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : августа 09, 2017, 08:40:43 »

Да совсем забыл упомянуть одну особенность городков граничащих с Монголией. Зайдя в магазин для покупки продовольствия мы не встретили ни одного славянского лица. И говорили присутствующие на своём языке так что находясь в России я начал чувствовать себя вдвойне иностранцем. Правда на кассе девушка оказалась русскоязычной постоянно общаясь со своей напарницей на непонятном языке. Наверно обсуждали наши лошадиные физиономии. Ведь у человека лицо должно быть круглое как солнышко!!!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : августа 09, 2017, 09:02:43 »

Проходя таможенный контроль мы порадовали местных, молоденьких пограничниц своими запасами медикаментов. Услышав, что мы везём антибиотик с названием цефтриаксон. Девушка попросила предъявить данное лекарство. Перерыв все вещи я с пробитой головой и злым взглядом в сторону брата сказавшего об антибиотиках рылся в сумках. Не найдя заветных ампул в вещах меня осенило глянуть в кофре. И о чудо они оказались лежащими  вперемешку с недоеденной колбасой и крошками хл@ба. Протянув ответственной девушке лекарство и глянув в её голубые глаза я заметил растерянность во взгляде. Пытаясь объяснить, что это лекарство широкого спектра действия и помогает не только от пневмонии и цистита, но может вылечить гонорею и даже сифилис, девушка прониклась уважением и вернула бутылочки.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : августа 09, 2017, 09:22:21 »

после досмотра нас пригласили в помещение где проведя формально через рамку, пригласили к окошку на проверку паспорта. Почему формально? Как я, так и мой брат проходя металлоискатель звенели как школьный звонок первого сентября. При этом ни его ни меня, не попросили вывернуть карманы набитые мелочью, ключами и другой железной фигнёй. Выйдя после сверки документов на улицу. Там нас уже ожидал молодой человек в темном костюме, судя по тому что рядом с ним стоял таможенник в погонах и заискивающе поглядывал на чекиста, молодой человек видимо что-то значил. Попросив мой паспорт он внимательно изучил отметены в нём. Увидев, что я ездил в Крым как в 2015 так и 2016, спросил нет ли у меня проблем дома после этих поездок?
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : августа 09, 2017, 09:56:40 »

я честно ответил, что нарушениями считаются посещения полуострова с Российской стороны ездить же через наши пропускные пункты можно сколько угодно. Уточнив маршрут нашего следования по Монголии контрразведчик выяснил где мы собираемся останавливаться на территории России. Я указал приблизительные ночевки на обратном пути. После этого интерес к нашим персонам был утерян. Мне вернули документы и сказали что можем ехать но нигде по дороге в приграничной зоне не останавливаться. А приграничная зона там 20 километров. Даже меня такое разбрасывание землёй возмутило и я поинтересовался зачем столько ничейной территории? Ответ был короток и ясен. Земля не представляет собой большого интереса, состоит из камней и глины.
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 11:02:00 от yurashes » Записан
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : августа 09, 2017, 10:03:05 »

Оседлав своих лошадок мы в последний раз взглянули на земли Алтайского края и понеслись по нейтральной территории. Достигнув колючей проволоки отделяющей Россию от Монголии нас запустили в дикую степь. Поинтересовавшись у погранца далеко ли до монгольского пункта досмотра тот ничего не смог ответить. Лишь указав на ужасающую дорогу за воротами. Проехав метров двести по разбитой дороге усыпанной скальной породой  вперемешку с песком дочь подняв забрало у шлема взвыла спросив нафига мы сюда едем?
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : августа 09, 2017, 10:11:01 »

Протресясь на второй передаче километра три мы подъехали к столь желанной заставе неизведанной для нас страны. Я предвкушал уже себя сидящим на холме монгольской возвышенности, взирающим вдаль, подобно актёру из фильма Михалкова "Урга- зона любви".
   Остановившись перед шлагбаумом  мы стали непонятно чего ожидать.
   Через некоторое время из неоткуда появилась невысокая монголочка и подойдя к нам протянула какие-то бумажки сказав что с нас по тысяче тугриков. От таких раскладов мне стало не по себе.
   Я три последних года честно посещал обменники в центре Киева и не разу не смог купить ни одного тугрика.
  Брат ответил что у нас нет тугриков. Услышав это девушка сказала что давайте по пятьдесят рублей с мотоцикла. Это внесло разрядку в напряжённую атмосферу и мы с радостью протянули ей по необходимой бумажке.
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 11:05:19 от yurashes » Записан
Tags: фото-отчет 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: