О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Киев- Байкал-Монголия-Алтай
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 09:23:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Киев- Байкал-Монголия-Алтай  (Прочитано 16343 раз)
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
Африка Твин RD07 98г британка
« Ответ #30 : августа 09, 2017, 03:02:36 »

Нашей предпологаемой первой стоянкой значился город Ливны, а именно прилегающие к нему водоёмы где можно поставить палатку и переночевать. Как водиться так далеко, мы не добрались. Завидев небольшое озеро в ста км от границы причалили к его берегу.
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 10:40:34 от yurashes » Записан
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : августа 09, 2017, 03:05:49 »

Нужно упомянуть одну деталь. Вместо обычных двух наездников нас было трое. Я взял в путешествие наж..пником свою совершеннолетнюю дочу.
   Что существенно внесло коррективы в длину наших дневных пробегов и естественно трат.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : августа 09, 2017, 03:12:33 »

На следующий день выбравшись из камышей водоёма понеслись с надеждой в первом же магазине купить карту МТС или Билайн. Но в магазине по продаже карт сообщили убийственную новость. Карты для не граждан России не продаются. Для нас это было шоком. Следуя по тому же пути на Байкал в 2012 нам говорили что нужен лишь загранпаспорт!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : августа 09, 2017, 03:24:17 »

Правда всё оказалось не так грустно. В одном из следующих населённых пунктов зайдя в небольшой магазин дочка купила за пятьдесят рублей карту теле2. Это была уже хоть какая то связь с внешним миром.
  Правда задавая вопросы лицу кавказской национальности о возможностях этого оператора и положенных инетных гигах. Горячий мужик заявил что он их продаёт, а не делает, поэтому нефиг морочить голову идиотскими вопросами!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : августа 09, 2017, 03:29:33 »

Правда мы не знали как долго можно будет сообщать родным по вайберу где мы находимся и что ещё живы!
  Так оно и вышло в районе Самары связь начала резко ухудшаться, а за Уральским хребтом и вовсе пропала.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : августа 09, 2017, 03:34:17 »

Не видя выхода из ситуации стали заходить во все магазины интересуясь связью. И как всякому жаждущему на нас сошла благодать. В одном из населённых пунктов западной Сибири, милые девушки заполнив анкету, выдали нам симку. Правда для настройки телефона пришлось ещё заплатить двести рублей милашкам и довольные, мы оказались обладателями гига инета.
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 10:43:28 от yurashes » Записан
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : августа 09, 2017, 03:36:12 »

Почему я это так подробно описываю? Просто для жителя Украины купить карту не сложнее чем спичечный коробок и такие сложности с заполнением всех данных для нас оказалось непривычным.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : августа 09, 2017, 03:42:26 »

Присутствие дочери в нашем полуэкстремальном путешествии внесло коррективы в маршрут следования. Вместо привычной дороги по Сибирским городам, мы решили доехав до Новосибирска проскочить насквозь Алтай по чуйскому тракту и пройдя границу в Ташанте проехать по северу Монголии. В маршруте значился Улан-Батор с знаменитым рынком. Жена заказала перчатки из верблюда и я не мог не привезти их. Правда мне было не совсем понятно из какой части тела бедного животного их делают!!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : августа 09, 2017, 03:58:20 »

Да забыл упомянуть на второй день нашего следования, я вдребезги разбил свой смартфон и все фотографии делались на телефоны дочери и брата.
    В последний момент отбывая в дальнее путешествие я вынул фотоапарат и отдал провожавшей нас жене. О чём жалел всю поездку. Интересно что батарейки к нему так и катались всю дорогу.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : августа 09, 2017, 04:05:34 »

Отношение людей подходивших к нам на заправках увидев номера Украины по большей части было сочувственное. У кого то были родственники из Украины другие сами были родом из наших земель. Интересно, что каждый второй пытался интересовался насколько врут центральные каналы России. Редко вдаваясь в подробности киевского существования, я лишь называл размер пенсии наших стариков и коммунальных услуг которые превышают эту пенсию на несколько сотен.
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 10:47:43 от yurashes » Записан
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : августа 09, 2017, 04:09:33 »

Собираясь в дорогу я заблаговременно собрал наши металлические гривны зная что в дороге будут те кому будет интересно получить такой сувенир. Если честно то я думал их презентовать в Монголии детишкам. Эти монетки должны были порадовать ребятьню.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : августа 09, 2017, 04:18:48 »

Ночёвки в палатке были конечно же основным видом нашего проживания, но пришлось пару раз останавливаться в придорожных гостиницах. В этом были как плюсы так и минусы. Безусловно мягкая кровать и чистая комната с сан услугами особенно когда за окном сыпет дождь очень кстати. Но не приготовишь даже чая всё нужно покупать. А это довольно накладно. К тому же просыпаться на свежем воздухе у водоёма куда приятнее чем в затхлом помещении.
  Под Самарой не найдя подходящего места в лесу. Повсюду были лужи после дождя, мы были вынуждены снять номер на троих. Обошелся он в 500 рублей с носа.
   Под Ишимом уставшие и не желающие мерзнуть, мы нашли придорожный недостроенный отель за 350 рублей с носа. Правда услуги были не в номере а на этаже.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : августа 09, 2017, 04:24:47 »

Продвигаясь в сторону Кургана решили заехать в городок купить провизии. Назывался он  Шумиха. Разыскав на центральной площади универсам поспешили в него с дочкой, оставив брата у мотоциклов.
   Выйдя увидели брата у легковой машины беседующим с сидящим в ней парнем. Отойдя от машины Саша произнёс, предъяви оперативникам документы. Я сразу не понял. Неся в руках жратву мне показалось это шуткой и я улыбнулся! Брат не улыбался.
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 10:51:36 от yurashes » Записан
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : августа 09, 2017, 04:31:54 »

Тогда я положив продукты на сидушку своего мотоцикла подошёл к машине.  Доставая хорошо упакованные в кульки паспорта я поинтересоваться с чем связана проверка? мы вроди не в приграничной зоне да и не нарушали ничего? На это последовал чёткий ответ. Мы имеем право проверять документы когда захотим. Нагнувшись к беседующим с нами оперуполномоченным я увидел ещё двух крепких парней сидящих в машине один из них взял мои документы и медленно стал записывать наши данные! Не найдя прописки в загранпаспорте у меня поинтересовались местом проживания. Удивляясь как это в паспорте не написано где живёшь?
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : августа 09, 2017, 04:39:23 »

Пока один записывал наши данные, другой стал интересоваться целью прибывания в России и маршрутом следования. В конце был задан вопрос которым меня убил на повал. Как относишься к русским??? Считая себя русским от рождения я так и заявил о своей национальности. Да и жена у меня родом из Улан-Удэ. Дальше пошел разговор о жизни резко прервавшийся вопросом как долго ещё собираетесь находиться в данном населённом пункте. Услышав что жить тут не собираемся и заехали только в магазин легковушка не спеша удалилась.
Tags: фото-отчет 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: