О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Киев- Байкал-Монголия-Алтай
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 03:11:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Киев- Байкал-Монголия-Алтай  (Прочитано 16347 раз)
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
Африка Твин RD07 98г британка
« Ответ #60 : августа 09, 2017, 10:13:55 »

Подойдя по очереди к будке с пограничниками нас не спеша внесли в журнал посетителей. Вбивая по одной букве в клаву наши инициалы, я стал понимать, что попал в другое измерение, тут явно никто никуда не спешит.
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 11:07:54 от yurashes » Записан
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : августа 09, 2017, 10:19:51 »

Записав наши данные нас направили к центральному зданию монгольской таможни. Поднявшись на второй этаж мы заполнили выданные нам декларации на английском языке и подали их сидящему в кабинке узкоглазому пограничнику. Получив наши паспорта с декларациями тот долго на них смотрел и в конце концов вызвал своего начальника. Через какое-то время к нам вышел темноликий потомок Чингисхана, крепкого телосложения.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : августа 09, 2017, 10:28:44 »

Взяв у подчинённого наши паспорта он спросил у меня, есть ли у нас приглашение в Монголию? Сделав упор на то что виза не нужна он повторил вопрос! Я остолбенел, мечты о диких нетронутых цивилизацией степях начинали рассыпаться в моём сознании. Я стал понимать, что это конец. Вчитываясь в разные форумы о поездках в Монголию никто не писал о необходимости в приглашении. Зато наш МИД верещал, что в Монголию виза не нужна и это тоже заслуга нашего майдана!
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 11:10:03 от yurashes » Записан
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : августа 09, 2017, 10:33:31 »

Я всё ещё не хотел верить что наше мероприятие к которому мы готовились пять лет не сможет осуществиться из-за небольшой формальности. Мне казалось что Кривоногий потомок что-нибудь придумает в обмен на небольшую сумму денежных знаков! Но сколько давать и не чревато ли это? Нам только не хватало попасть в каталажку за дачу взятки.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : августа 09, 2017, 10:38:01 »

Идя за чиновником по ушатанным коридорам, наступая на просаживающиеся под ногами плиты белого гипса картона я надеялся на полную нелогичность  сложившейся ситуации. Мы проехали четыре тысячи километров для того чтобы быть не допущенными в страну степей и юрт!!!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : августа 09, 2017, 10:44:11 »

Заведя меня в свой кабинет потомок великого завоевателя указал на стул стоявший сбоку. Усаживая свой зад на указанное место в глаза бросилась масляная картина на стене. Судя по письму это была далеко не дешёвка. Но моё внимание привлек её крепёж. Здоровым гвоздём прямо воткнутым в центр полотна, картину прибили к стене! большего кощунство себе представить нельзя. Над головой моего мучителя был приколочен флаг страны небольшими гвоздями. Портрета лидера сколько я не искал не заметил.
« Последнее редактирование: августа 09, 2017, 10:48:10 от yurashes » Записан
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : августа 09, 2017, 10:52:13 »

Решая параллельно вопросы местного характера чиновник наконец позвонил кому-то из начальства по моему вопросу. Задав мне в очередной раз вопрос имеется ли у меня приглашение? Или хотя бы родственники в Монголии способные поручиться за меня!
   Вот чего бл.дь нет так это родни. Может у жены где буряты и затесались в далёком прошлом, а вот в Монголии почему то роднёй не обзавёлся!!
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 11:12:24 от yurashes » Записан
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : августа 09, 2017, 10:57:56 »

Всё чётче вырисовывался финал нашего предприятия. Узнав у меня в очередной раз о приглашении и родственниках в Юрте  неподалёку и не услышав положительного ответа встав из за стола чиновник ткнул пальцем в таблицу висевшую на стене где значилась Украина. Там было написано что с 1979 года виза для граждан Украины не нужна, но тут же небольшая пометочка говорила о необходимости в приглашении. Интересно где они взяли государство Украину в 1979 году?? Я тогда в первый класс пошёл. И звалось наше государство Советский Союз!!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : августа 09, 2017, 11:04:02 »

Финал пьесы таков: пригласив меня следовать за собой меня провели назад по ненадёжным плиткам и завели в кабинет с военным высокого звания. Думаю это был начальник пограничного контроля. Сделав ксерокопии с наших паспортов нам вернули документы и попросили вернуться туда откуда мы прибыли. Общаясь с начальником я узнал неужели нельзя купить приглашение здесь на месте? На что получил резкий ответ, что НЕТ!
   С чувством полной горечи и стыда мы последовали в обратном направлении!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : августа 10, 2017, 09:53:37 »

Конечно в отказе можно было усмотреть и положительные стороны!
   Во-первых вернувшись в Россию, мы остались на связи с родными. Во-вторых можно было приблизительно высчитать сколько нам нужно времени для возврата домой включая посещение Байкала!
  Но сам факт, что нас выдворили как двоечника из класса, убивал на повал!
   И какими глазами мы будим смотреть на русских таможенниц с голубыми глазами?
   Так браво выпендриваясь перед ними, сообщая что мы покорители нехоженных земель!!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : августа 10, 2017, 11:25:56 »

Со скрипящим сердцем доехав по ухабам к русскому пограничнику, перед нами распахнули ворота. Увидев нас погранец округлил глаза! Что ещё раз ударило по самолюбию!!
  С вопросом НЕ ПУСТИЛИ?Huh? он попросил паспорта интересуясь поставлена ли печать о депортации??
   Каждый вопрос был обиднее и обиднее!! Глянув в наши незапятнанные документы юноша произнёс, что ему нужно связаться с начальством и узнать ( тут будет самое смешное ) ПУСКАТЬ НАС ИЛИ НЕТ!!!! Пусть начальство решает!!
   Это нас порадовало!!
  Если Россия нас пошлёт куда подальше то будем жить в нейтральной полосе и заниматься грабежом шныряющих туристов!!!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : августа 10, 2017, 11:30:29 »

Таможня вынесла решение не сразу видимо обхохатываясь от европэйских нерадивых турыстов!!!
   Но в итоге решили, что махновщина им на сопредельных территориях не нужно и разрешили въезд.
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : августа 10, 2017, 11:34:01 »

таможенный пункт нас встретил с радостными улыбками на лицах. Каждый из немногочисленных сотрудников пункта пропуска посчитал нужным поинтересоваться почему мы вернулись!!
   Правда мы терпеливо всем объясняли что произошло! Не подозревая, что для проезда украинских граждан нужны родственники в Монголии....бл.ть.

yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : августа 10, 2017, 11:38:11 »

своей болтовнёй я привлёк внимание не только хорошеньких девушек внимательно меня слушавших, но и парней пограничников!!
   Разговорившись я как добрая душа хотел своей аудитории презентовать по металлической гривне! припасенной для понравившихся людей!
   Услышав это молодые люди брызнули в разные стороны как будто я им предложил пакетики героина!!
yurashes
Легенда форума

yurashes@yandex.ru
Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : августа 10, 2017, 11:44:41 »

После очередной сверки документов к нам подошёл таможенник солидного возраста в очках и предложил пройти на досмотр. Я вопросительно на него посмотрел и сказал что мы час назад были досмотрены вашими сотрудниками!
   Но мужик тут же отпарировал " может вы туда доехав чем-то запрещённым загрузились?" Я ответил, что это вполне логично и не вступая в спор стал отвязывать сумки.
    Молодые люди смотрели на мои прения с их начальством чуть в отдалении! Видимо опасаясь, что чего-то не досмотрели при выезде и могут получить серьёзное взыскание за халатность!!
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 11:18:09 от yurashes » Записан
Tags: фото-отчет 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: