yurashes
|
|
« Ответ #75 : августа 10, 2017, 11:48:31 » |
|
Пару обидных колкостей выпущенных из уст чиновника я оставлю за скобками. В них мне инкриминировали войну с Донбассом и прыжки на майдане! Но понимая боль русской души за происходящее на востоке Украины, я не буду вдаваться в подробности нашей беседы!!
|
|
|
|
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #76 : августа 10, 2017, 11:58:03 » |
|
Пройдя просвечивание наших вещей и не найдя ничего подозрительного к нам резко остыл интерес. Все куда-то исчезли и мы одиноко стояли на пункте пропуска оформляя декларации на ввоз мотоциклов! Пока я стоял перед окошком к брату подошла раскосая пограничница и сказала чтоб он шёл с ней! Лучше бы он отказался!! Меня довольно быстро отпустили записав всё включая пробег мотоцикла?!! Саша всё подвергался оформлению неторопливой женщины востока!! Жарясь под палящим солнцем, дождались шести часов когда закрывается пункт пропуска, но брата всё ещё оформляли. Отойдя от мотоцикла доча решила выяснить, что происходит и почему Сашу задерживают??
|
|
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 11:20:55 от yurashes »
|
|
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #77 : августа 10, 2017, 11:59:49 » |
|
Подходя к окну она услышала вопрос из заверещавшей рации "почему задерживаете второго мотоциклиста???" На что невозмутимая Гульчатай ответила спокойным тоном, "я не задерживаю, а работаю"!!
|
|
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 11:21:55 от yurashes »
|
|
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #78 : августа 10, 2017, 12:02:39 » |
|
Промурыжив брата ещё полчаса нас наконец выпустили!! Проезжая мимо открытых ворот я вызвал улыбку у полной дамы в форме! Сказав что было бы весело если бы Россия тоже отказалась нас принимать!!
|
|
|
|
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #79 : августа 10, 2017, 12:06:55 » |
|
С чувством горечи по несбывшейся мечте мы возвращались по пустынной улице Ташанты. Хотелось рыдать!! Пять лет мечтая о стране Чингисхана я не удосужился позвонить в посольство и узнать какие нужны документы!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #80 : августа 10, 2017, 12:12:43 » |
|
Пролетая по степям приграничной зоны мы стали на берегу чистейшей речки стремительно бегущей между скал. Удивление вызывал палатки соседей подальше разбивших лагеря от берега. Почему?? мы это поняли ночью!!! От воды тянула таким леденящим холодом что мы продрогли до костей.
|
|
|
|
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #81 : августа 10, 2017, 01:15:38 » |
|
Желая попасть на знаменитую достопримечательность Кату-Ярык поднимаясь по бесконечным серпантинам иногда без покрытия мы достигли одной из смотровых площадок! Все деревья на ней были увешаны ленточками. Не успели мы задуматься о спуске как налетел такой дождь что мы вымокли до нитки. Поспешив покинуть своих коней мы попытались укрыться в рядом стоящих низкорослых соснах.
|
|
|
|
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #82 : августа 10, 2017, 01:22:01 » |
|
Отчасти нам это удалось! Бушующие потоки воды на вершине горы лили под таким углом что укрывшись за деревом можно было избежать дальнейшего холодного душа! Ира подумала что лучше укрыться в неподалёку расположенной юрте, правда для этого ей пришлось долго идти под ливнем. Потоки воды сменились градом засыпавшим всю вершину! О дальнейшем продвижении речь больше не шла! Больше всего я опасался за здоровье дочери! Если она сляжет с воспалением или циститом то это станет по настоящему большой проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #83 : августа 10, 2017, 01:26:17 » |
|
Стуча зубами мы оседлав наших промокших лошадок стали двигаться в обратном направлении, разыскивая место куда могла дойти Ира. Вскоре заметили деревянную юрту из которой радостно выбежала дочка. Нужно отметить доброжелательность хозяев юрты! Они придвинули дочери стул к печке и напоили горячим чаем! Категорически отказавшись от платы! На прощанием нам вынесли кулёк с булочками. Даже не знаю как их назвать. Круглые кусочки теста проваренные в масле. Естественно и мы оставили свои сувениры!
|
|
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 11:27:59 от yurashes »
|
|
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #84 : августа 10, 2017, 01:31:03 » |
|
Дожди к этому времени поутихли и мы пролетели расстояние которое перед этим делали три дня. Возвращаясь по Чуйскому тракту мы посетили те места которые пролетели одержимые Монголией! Так было с водопадом под названием " девичьи слёзы". Носки с перчатками в падарок женам и детворе набрали по дороге! Придорожные рынки на Алтае кишат изобилием всякой мишуры!
|
|
|
|
|
|
|
Lamantin777
|
|
« Ответ #85 : августа 10, 2017, 01:35:55 » |
|
yurashes
Давненько как то меня не пустили в Хорватию из Словении, нужно было приглашение...
Так вот при возвращении на словенский пост меня шманали по полной программе...с пристрастием свойственным узбекской таможне....Дуаю что то в этом есть...
|
|
|
|
Ну а с теми, кто не в теме нечего делить — Наши тропы к разным полюсам. Близорукий марш, вялая возня — Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #86 : августа 10, 2017, 01:38:03 » |
|
Возвращаться через Новосибирск мы посчитали глупым и двинули на Кемерово через Новокузнецк. Первая часть дороги оказалась при отвратной! На широкой трассе не далеко от Кемерово попали в сильнейший дождь, но мужественно его проскочили. Во время этого движения были свидетелями страшнейшей аварии! Фура слетела с обочины задев несколько легковушек. Вероятно машины шли на большой скорости и из искореженного металла по вылетали пассажиры, судя по травмам на головах уже не живые. Работники скорой растерянно пытались оказать помощь живым. Аккуратно объехав место трагедии мы полетели дальше. Навстречу двигались пожарные машины вызванные к месту ДТП.
|
|
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 11:34:12 от yurashes »
|
|
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #87 : августа 10, 2017, 01:40:27 » |
|
Словению можно понять! туда наш брат едет зарабатывать деньги! Но Золотой орде та чем мы небезопасны?? неужели отберём рабочие места у местных пастухов??
|
|
|
|
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #88 : августа 10, 2017, 01:43:37 » |
|
Докатив вечером в Кемерово решили найти то место где ночевали пять лет назад! Мне казалось оно где-то не далеко от города! Но проехав сначала десять, а затем тридцать километров, солнышко начинало заходить, а места всё не было! К тому же в маркете мы купили кучу вкусностей и хотелось жрать!
|
|
« Последнее редактирование: августа 22, 2017, 11:36:02 от yurashes »
|
|
|
|
|
yurashes
|
|
« Ответ #89 : августа 10, 2017, 01:47:38 » |
|
Бросив искать старое место я стал высматривать боковые дороги! В одну из них и свернул! Небо к этому времени посерело и ничего хорошего не предвещало! Но всё оказалось совсем не просто! Разбитая колея Камазом состояла из луж и глины! Африка да ещё гружённая как известно любит кувыркаться в грязючке! Сначала брат следующий за мной, а затем и я, начали падать бегая друг к другу помогая поднять завалившуюся лошадку!
|
|
« Последнее редактирование: августа 21, 2017, 10:47:42 от yurashes »
|
|
|
|
|
|