О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Как Вам такая Африка..?
Форум владельцев Africa Twin
июня 08, 2025, 02:47:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как Вам такая Африка..?  (Прочитано 28721 раз)
Pavel_NK
Легенда форума

345000471
Просмотр профиля Email
Honda XRV 750
« Ответ #120 : октября 26, 2015, 08:16:26 »

Я думаю Николай имел ввиду что "аукцион" всё же можно обмануть, что "аукцион" не всевидящ...
Вот например: у меня 2 африки твин
№1 с  пробегом 10 т.к. (прошла ТО) №2 с пробегом 100 т.к. (не проходила ТО уже долгое время)
я перекидываю пихло с мотоцикла 2 на мотоцикл 1  (ибо по японским дорогам внешний вид двигателя будет в отличном состоянии)
продаю мотоцикл 1 за дорого и наслаждаюсь почти новым мотоциклом 2
как "аукцион" может дать подленную информацию в этом случае ??

Ну это я так гипотетически. -))
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #121 : октября 26, 2015, 10:30:20 »

Semper Paratus третий раз спрашиваю  - вы читаете то что я пишу?
Третий раз приведу свои слова которые были написаны изначально
мотоцикл продавался по разной цене с разными пробегами
в главе ОБМАН у вас написано тоже самое...
просите факты не приводя их лично... есть факты что в Японии кого-то за скручивание наказали?
скручивание - криминал, и тут же у себя на сайте в главе обман приводите пример как этот происходит и на этом зарабатывают...
сначала пишете
Скрутка пробега в Японии- криминал.
и тут же
В Японии бывают скрученные пробеги, но это можно проверить, благо аукцион предоставляет необходимую информацию.
в главе ОБМАН подтверждая это - Посредник легким движением руки заработал на этом мотоцикле несколько сотен $.
Покажите мне место в котором я писал что это невозможно проверить?

Вобщем уже третью страницу идет обычный разговор продавец-покупатель.
Продавец всегда скажет то, что нужно услышать покупателю.
только я не покупатель и не продавец...
Semper Paratus
Местный житель

Просмотр профиля
sempermoto
« Ответ #122 : октября 26, 2015, 10:53:16 »

Пожалуйста:
Я не верю ни кому кто возит технику с аукционов. Не потому что они обманывают, а потому что и их могут обмануть.
Простой пример. Продается японцем мотоцикл с пробегом 50 тысяч, я его покупаю, скручиваю спидометр и выставляю на аукцион уже с пробегом 20 тысяч... Вот вам и аукционник с меньшим пробегом на руках.
Во Владивостоке такое сплошь и рядом. Покопайте аукционы и сами найдете примеры подобные.
Особенно понравилось про "сплошь и рядом".
Вот я и прошу привести подобный "простой" пример. При этом, чтобы во втором аукционном листе не было ничего сказано про скрученный пробег.
Моя статья про то, что аукционы отслеживают такую информацию. Есть скрученный пробег- об этом будет указано в аукционном листе. Или вы там видели скрученный пробег, но аукцион умолчал об этом? И скрученный пробег- это не правило, а частность.
И кто находится в активном поиске- тот это сможет легко проверить.
Ключевой момент- не надо наговаривать на аукционы, что там может встретиться мотоцикл со скрученным пробегом и аукцион об этом не сообщит.
Насчет наказания- аукционы не предоставляют такую информацию. Я занимаюсь аукционами, а не собиранием криминальных новостей.
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #123 : октября 26, 2015, 11:34:20 »

Особенно понравилось про "сплошь и рядом".
очень рад что хоть чем-то вас порадовал)))   там было уточнение географическое, могу туда добавить Камчатку где я имел знакомства с вашими коллегами, не столь честными.
Ключевой момент- не надо наговаривать на аукционы, что там может встретиться мотоцикл со скрученным пробегом и аукцион об этом не сообщит.
где я подобное писал?
Насчет наказания- аукционы не предоставляют такую информацию. Я занимаюсь аукционами, а не собиранием криминальных новостей.
тоесть по поводу того что скручивание пробега - криминал, это вы сами придумали? Откуда вы взяли что это криминал если аукцион вам такое не предоставил информацию?
Вот я и прошу привести подобный "простой" пример.
Вы опять не читаете... я же изначально писал когда я крайний раз мониторил аукционы. И писал что нет собираюсь ради вас искать перепродажную технику со скрученным пробегом.
Перечитайте что я писал по поводу того когда я вообще крайний раз залезал на аукционы. Какие фаты приводить? Лезть искать на аукционах двойников? Так для этого надо аукцион мониторить постоянно, а не один вечер. Мне это надо? Ради чего? Доказать какому-то продавцу что кроме него честного есть и не честные?
Очередной раз спрашиваю - Вы читаете то что я тут пишу? Хотя судя по новым ссылкам начали перечитывать...
Давайте тогда приведите пример когда в Японии кого-то наказали за скручивание пробега)))
Допустим последний ТО пройден 2 года назад, там пробег 20 тысяч. За эти два года мотоцикл накатал еще 50 тысяч. Где документально это отражено?? Спокойно сматываете до цифр указанны при последнем ТО... и бац - мотоцикл вместо реальных 70, заявлен с пробегом 20...
А этом момент вы вообще обошли стороной, тут тоже криминал? Тоже наказание?
Хотя я писал о том что именно перепродается на аукционе, и нашел этом подтверждение на вашем сайте - ОБМАН!!!
И скрученный пробег- это не правило, а частность.
И кто находится в активном поиске- тот это сможет легко проверить.
конечно не правило...
Я не оспариваю что вы честный перепродавец мототехники, но разве нет других? Ради денег каждый работает как может и как позволяет совесть или ее отсутствие.
Опять повторю ваши же слова
Продавец всегда скажет то, что нужно услышать покупателю.
Жду криминальных новостей)))
Semper Paratus
Местный житель

Просмотр профиля
sempermoto
« Ответ #124 : октября 26, 2015, 12:02:09 »

Скрутка пробега- криминал.
Об этом мне говорили в Японии, когда ездил на аукционы.
Подробности наказания не спрашивал, меня интересовали не скрутка пробега и наказание, а совсем другие моменты, которые я и отображал в статьях на сайте.
Понятна ваша позиция, надо подальше увести суть разговора.
Давайте тогда с самого начала. Дословно.
Я не верю ни кому кто возит технику с аукционов. Не потому что они обманывают, а потому что и их могут обмануть.
Простой пример. Продается японцем мотоцикл с пробегом 50 тысяч, я его покупаю, скручиваю спидометр и выставляю на аукцион уже с пробегом 20 тысяч... Вот вам и аукционник с меньшим пробегом на руках.
Во Владивостоке такое сплошь и рядом. Покопайте аукционы и сами найдете примеры подобные.
Будьте добры, расскажите, как могут меня на аукционе обмануть?
Причем тут японские мотоаукционы и Владивосток с Камчаткой?
Не путаете ли вы аукционы и продажу мотоциклов со скрученными пробегами частными продавцами в том же Владивостоке?

Semper Paratus
Местный житель

Просмотр профиля
sempermoto
« Ответ #125 : октября 26, 2015, 05:28:59 »

Пардон, я совсем забыл, что мы тут не одни Smiley
Если кто-то не понимает смысл моего вопроса, объясню.
Вот тут приведен пример, который я считаю мягко говоря несерьезным:
Вот вам пример на ближайшие торги BDS Kanto, правда это не Африка, но пример очень интересный:
http://sempermoto.ru/bds/online/2015-10-28/?l=112
Открываем аукционный лист, смотрим графу "пробег". 13685К.
После цифр пробега стоит значок *, это означает, что пробег под сомнением.
Тут же, ниже указывается пробег во время предыдущего ТО, 18104К.
Если точнее, то это пробег не во время предыдущего ТО, поскольку у мотоциклов с такой кубатурой не указывают пробег в документах, в данном случае это зафиксированный пробег аукционом BDS данного мотоцикла 6 лет назад.
В строке BDS Info сказано,что пробег изменен.
Промотайте бегунок вниз аукционного листа и нажмите кнопку "он уже продавался?"
Появятся ссылки по данному мотоциклу, когда он продавался в 2014 и в 2009 годах.
Открывайте их по очереди или в разных окошках.
В 2014 году уже был вопрос по пробегу, 8999К*
А в 2009 году был отмечен уже известный пробег 18104км.

Теперь надеюсь всем понятно, что "купить с пробегом 50 тысяч км, скрутить пробег  и продать с пробегом 20 тысяч км" будет очень сложно, это очень легко проверяется, нажатием одной кнопки.
Аукцион вам предоставляет всю полноту информации и вам решать, покупать его или нет. .
Я рекомендую не покупать со скрученным пробегом.
Перестанут покупать мотоциклы со скрученными пробегами- перестанут  крутить пробеги.

Northon
Легенда форума

кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
Просмотр профиля WWW Email
хыжер
« Ответ #126 : октября 26, 2015, 08:53:23 »

Шаман Коля, с пробегами на аукционах дело обстоит примерно следующим образом - если есть документальное подтверждение оного, то достоверность подтверждается, если оценщика что то смущает (во внешнем виде, либо техническом состоянии мотоцикла), то , соответственно, пробег считается сомнительным , о чём в аукционном листе делаются специальные пометки!
Надеюсь мне то ты доверяешь?)))))))
 Что касается г-на Соснина, то он назвал меня лжецом и пытался выставить в неприглядном свете, между тем я никогда не называл его мошенником, лишь говорил, что этот человек не всё рассказывает. Поясню, у меня с г-ном Сосниным, лет 5 назад состоялся телефонный разговор, о котором, возможно , он и не помнит! На тот момент я искал надёжных поставщиков, в результате остановился на R5(наше сотрудничество за прошедшие годы меня только радовало)! Так вот, ближе к теме, я пытался выяснить систему ценообразования на его сайте (о ней там много написано), у стороннего человека создаётся впечатление, что автор данного ресурса ничего и не зарабатывает, и работает чисто из альтруистических побуждений, смею всех заверить это далеко не так, и процент зарабатываемый г-ном Сосниным весьма внушительный, но это не преступление, скорее честь и хвала человеку, сумевшему раскрутить свой интернет ресурс и построить такой бизнес проект, с минимальным риском для себя, ибо невозвращаемая предоплата , как подушка безопасности!

Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
odem
Легенда форума

Будда, просто будда

Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #127 : октября 26, 2015, 09:33:51 »

Вот и мне закралось сомнение в искренности продавца, слишком уж он отстаивает точку зрения, которая легко поддается критике, эк я завернул Smiley короче  -н е в е р ю!!! Дядя недоговаривает
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #128 : октября 26, 2015, 10:29:34 »

Semper Paratus вы все так же не читаете что я пишу...
Скрутка пробега- криминал.
скрутка - криминал, на аукционе продаются скрученные мотоциклы, посредник зарабатыват свои деньги... классно у вас получается... наверно аукционы держит якудза))) а японская полиция то и не в курсе... или они в доле?)))
Теперь надеюсь всем понятно, что "купить с пробегом 50 тысяч км, скрутить пробег  и продать с пробегом 20 тысяч км" будет очень сложно
Сложно - но можно! И это вы сами подтверждаете на своем сайте.
с пробегами на аукционах дело обстоит примерно следующим образом - если есть документальное подтверждение оного, то достоверность подтверждается
что значит если? А может и не быть документального подтверждения?
Надеюсь мне то ты доверяешь?
я и тебе доверяю, и Semper Paratus у меня нет оснований не доверять... но что-то он так пыжится в отстаивании честности что я начинаю думать также как и odem... но это уже не интересно, то что скрученные пробеги присутствуют на аукционах уже наверно все поняли, и то что никакого криминала тут нет тоже, мне больше интересно получил ли Obuhasan13 ответ от продавца по пробегу и ТО.
Игорь - я тебе даже больше скажу, я доверяю камчатским барыгам которые возили и скрученные и года завышенные... но потому что я их знаю. А вот владивостокским не доверяю, может потому что лично не знаю, а может потому что много знаю тех кто имел проблемы с техникой купленной в Приморье, там легко быть кинутым что дистанционно, что на месте. Ну так у меня в жизни сложилось)))
Northon
Легенда форума

кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
Просмотр профиля WWW Email
хыжер
« Ответ #129 : октября 26, 2015, 10:38:15 »

А может и не быть документального подтверждения?
Может, Коля, может)))))))))))

Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #130 : октября 27, 2015, 12:47:10 »

Может, Коля, может)))))))))))
судя по сайту и рассказам Semper Paratus на японских аукционах быть такого не может, обман покупателя это криминал)))
Obuhasan13
Местный житель

Просмотр профиля Email
в поиске Африки Твин
« Ответ #131 : октября 27, 2015, 12:48:31 »

мне больше интересно получил ли Obuhasan13 ответ от продавца по пробегу и ТО.
..Привет, Шаман! Позвонил сегодня в Autobike, представитель сказал, что подобная документация (тех.паспорт) предоставляется прежним хозяином редко, где-то в 20% т.е., это его личное право?! Сам директор, Сергей, сейчас в Японии! Будет через несколько дней. Просили, чтобы написал ему на электронку, типа он лучше знает! Но походу совсем не факт, что есть ещё документы, помимо аук.листов Sad Для меня это всё в новинку.., но странно как-то!!
Obuhasan13
Местный житель

Просмотр профиля Email
в поиске Африки Твин
« Ответ #132 : октября 27, 2015, 12:56:26 »

Вообще, если не ошибаюсь валера_africa, писал на форуме, что Autobike, достаточно известная контора! У них головной офис в Москве, ну и представительство в Питере.
Semper Paratus
Местный житель

Просмотр профиля
sempermoto
« Ответ #133 : октября 27, 2015, 03:07:59 »

Надо же.
Если вы хотите всем напомнить, за что я вас назвал лжецом, так нелишне будет и ссылку скинуть на это:
http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=7042.msg126795#msg126795
Вообще не удивлен появлению тут . Данный господин отчего-то все пытается залезть в мой карман и выставить в неприглядном свете.Особенно понравилось про невозвращамую предоплату  ura
Факты всего наговоренного будут? Хотя да, от вас ни фактов , ни извинений не дождался в прошлый раз.
Вижу, что не ошибся в прошлый раз в своей оценке.

Шаман, так при чем тут мотоаукционы и Приморье или Камчатка?
Semper Paratus
Местный житель

Просмотр профиля
sempermoto
« Ответ #134 : октября 27, 2015, 03:33:10 »

Вот и мне закралось сомнение в искренности продавца, слишком уж он отстаивает точку зрения, которая легко поддается критике, эк я завернул  короче  -н е в е р ю!!! Дядя недоговаривает
Критикуйте Smiley
Я не говорю, что пробеги не скручивают. Я говорю, что это легко проверить и продавцу на аукционе будет сложно обмануть покупателей.
Tags:
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: