О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Как Вам такая Африка..?
Форум владельцев Africa Twin
июня 07, 2025, 04:35:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как Вам такая Африка..?  (Прочитано 28718 раз)
Pavel_NK
Легенда форума

345000471
Просмотр профиля Email
Honda XRV 750
« Ответ #150 : октября 27, 2015, 10:31:06 »

Тема  -  Как Вам такая Африка..?
во флуде нехватает страинц до нового рекорда в 2000 - пойдите помогите
Northon
Легенда форума

кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
Просмотр профиля WWW Email
хыжер
« Ответ #151 : октября 27, 2015, 10:33:22 »

Ну кстати, Галка, если сочтёт эту словесную перепалку нецелесообразной, всё подчистит)))))))))

Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
Semper Paratus
Местный житель

Просмотр профиля
sempermoto
« Ответ #152 : октября 27, 2015, 10:38:44 »

Не прошло и полгода.
Еще и "вынужден" Smiley
Принимается. Больше без претензий по тому случаю.

Я не торговец мотоциклами.
Я их помогаю купить на аукционе, для чего и создал sempermoto.ru
Полагаю, что на данный момент это самый информативный ресурс в рунете в плане японских мотоаукционов. Знаете более информативный- расскажите.
Никакой предпродажки не было и нет, в каком виде мотоцикл куплен на аукционе- в таком он будет отправлен покупателю.
Если мотоцикл не куплен- задаток возвращается покупателю в полном объеме.
Если мотоцикл куплен- задаток идет в счет общей стоимости мотоцикла.
Если отказ от мотоцикла после его покупки- задаток не возвращается.

Semper Paratus
Местный житель

Просмотр профиля
sempermoto
« Ответ #153 : октября 27, 2015, 10:40:01 »

Тема  -  Как Вам такая Африка..?
Не согласен, в наших диалогах есть конструктив Smiley
В следующий раз в Японии обязательно спрошу о мере наказания для скрутчиков пробега, скажу что кое-кто очень интересовался данным вопросом  Cheesy
okjetpes
Свой в доску

вежливый человек

Просмотр профиля
1000l black edition
« Ответ #154 : октября 27, 2015, 10:57:53 »

А почему ресурс sempermoto.ru не виден из Казахстана?
приходится пользоваться анонимайзерами...
Semper Paratus
Местный житель

Просмотр профиля
sempermoto
« Ответ #155 : октября 27, 2015, 11:12:39 »

Добрый день.
Все решаемо.
1. Заходим сюда: 2ip.ru
2. Узнаем свой ip. Сообщаем его мне, можно в личке.
3. Если проблема на нашей стороне- разберемся.

P.S. У вас же сейчас Сычев играет?
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #156 : октября 27, 2015, 11:24:14 »

Цитата: Шаман от Октября 26, 2015, 10:29:34 pm
А может и не быть документального подтверждения?
Может, Коля, может)))))))))))
Позвонил сегодня в Autobike, представитель сказал, что подобная документация (тех.паспорт) предоставляется прежним хозяином редко, где-то в 20% т.е., это его личное право?!
Semper Paratus ваше мнение по этому поводу? Я та понимаю что на сайте и здесь вы высказываетесь о том что этот документ обязателен? Или не обязателен?
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #157 : октября 27, 2015, 11:31:37 »

Вообще, если не ошибаюсь валера_africa, писал на форуме, что Autobike, достаточно известная контора! У них головной офис в Москве, ну и представительство в Питере.
Я думаю что особо ни кто не выражает сомнения в порядочности конторы. Тут тема переросла в какой-то срач с поиском криминала и виноватых, впрочем как все на форумах превращается в гомносрачи)))
Если честно, то кроме как у себя я эту бумажку никогда в живую не видел. Должна ли она быть на аукционе я не знаю. Подождем ответ Semper Paratus он все знает про аукционы. У меня она есть потому что мою Африку вез знакомый камчатский барыга, причем вез он ее для себя, но в итоге я ее забрал, так у меня на руках оказался и аукционник и техпаспорт о котором упоминает  Semper Paratus

могу прислать в хорошем качестве, могу даже с ними сфотаться чтобы не было мыслей что я эти бумаги где-то в инете нарыл

Обратите внимание на аукционные оценки. Вам нужны пятерки? их нет у меня. Но тем немение мотоцикл у меня 10 лет, на спидометре за 130 тысяч пробега (не много? ну так в тот период у меня еще были Вентура и Варадеро, да и Африка у меня совсем не для повседневных поездок). Кому интересна подробная техническая жизнь данного экземпляра - на форуме есть тема - http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=286.0

« Последнее редактирование: октября 27, 2015, 11:52:25 от Шаман » Записан
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #158 : октября 27, 2015, 11:49:06 »

Шаман, так при чем тут мотоаукционы и Приморье или Камчатка?
я же выше написал про Приморье и Камчатку? Вы читаете? Ах, да я забыл, вы мои сообщения как-то читаете по особому... пора уже мне к этому привыкнуть
Лично знаком с Синусом. Доверяю его мнению обо мне, можете поинтересоваться у него.
Лично меня вы сейчас очень рассмешили))) Я тоже Синуса знаю лично, и та история о которой я писал (Африка которая не поехала и осталась во владике), произошла при его непосредственном участии... Не хотел его упоминать, но вы тут первый начали кидаться авторитетами
Спросите его как Саша камчатский в 2005 году купил Африку и она осталась у Синуса... мне интересно было бы услышать эту историю так сказать через чужие руки, тоесть уши)))
Лично знаком с Синусом. Доверяю его мнению обо мне, можете поинтересоваться у него.
в этом месте аплодисменты  
Я рад что вы доверяете положительному мнению о себе
отрицательным какой смысл доверять
Доверяю его мнению обо мне, можете поинтересоваться у него.
что-то навеяло - кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку...
Вот этот человек заявлял, что пробеги крутят только у нас,в Польше и Прибалтике
И что? Вы сейчас стрелки переводите acut?
Мне от вас интересно узнать за криминал, с него я при встрече спрошу  
Наглость и бесцеремонность - говорить обо мне в мое отсутствие
я вот сейчас не понял? Это применительно к форуму? Тоесть надо писать тут вам или о вас только когда вы онлайн?
Вы владелец этого сайта или нет?
а этот вопрос к чему?
Ага, не владелец, но поскандалить не прочь
интересный подход. Оказывается скандалить на афрофоруме имеет право только владелец сайта? все всем прочь отсюда)))
Я не торговец мотоциклами.
Я их помогаю купить на аукционе, для чего и создал sempermoto.ru
о как, о народе все думаешь Юрий Венедиктович...
Ну кстати, Галка, если сочтёт эту словесную перепалку нецелесообразной, всё подчистит)))))))))
Не подчистить, а может перенести туда, а лучше пускай все остается как есть. Я вот для себя реальной информации приобрел ноль. Всю кухню японских перепродаж я знаю от тех кто этим там занимался. Что изменилось? Японцы стали честными как как о них думает большинство?
Не согласен, в наших диалогах есть конструктив
В следующий раз в Японии обязательно спрошу о мере наказания для скрутчиков пробега, скажу что кое-кто очень интересовался данным вопросом
в чем конструктив? В том что Игорь не имея доказательств извинился (а реально не собирал)? В том что я в свое время не собирал аукционники перепродажной техники и сейчас не могу их показать? В том что вы на своем сайте сами признали что пробеги скручивают и техника эта продается?
У кого вы собираетесь интересоваться в Японии? У юристов и полиции? или у барыг с аукциона?
Вы же сами на своем сайте привели примеры скручивания пробегов, а теперь пишете что это криминал!!! Ну как же тогда честные японцы на честном аукционе выставляют криминальную технику??? Не боитесь что японская полиция не вкурсе такого криминала на аукционах и начнутся разборки, и сядут аукционеры, сядут отцы якудзы крышующей этот криминал на аукционах, начнутся мафиозные войны... а все из-за того что вы захотите узнать про криминальный бизнес...
"Не беспокойся Козлодоев, сядем усе")))
« Последнее редактирование: октября 27, 2015, 11:56:48 от Шаман » Записан
Obuhasan13
Местный житель

Просмотр профиля Email
в поиске Африки Твин
« Ответ #159 : октября 27, 2015, 12:21:31 »

Тут тема переросла в какой-то срач с поиском криминала и виноватых, впрочем как все на форумах превращается в гомносрачи)))
...я ведь только хотел побольше узнать о конкретном мотоцикле auto
могу даже с ними сфотаться чтобы не было мыслей что я эти бумаги где-то в инете нарыл
аудитория просит, просит ura
Oleg
Свой в доску

Иду причинять добро...

Просмотр профиля Email
Africa Twin RD-04
« Ответ #160 : октября 27, 2015, 12:36:02 »

Если честно, то кроме как у себя я эту бумажку никогда в живую не видел. Должна ли она быть на аукционе я не знаю. Подождем ответ Semper Paratus он все знает про аукционы. У меня она есть потому что мою Африку вез знакомый камчатский барыга, причем вез он ее для себя, но в итоге я ее забрал, так у меня на руках оказался и аукционник и техпаспорт о котором упоминает
Аукционника   у меня нет ( перекупал в Москве), но в бардачке все эти бумажки лежали ( 5 или 6 тех.осмотров )...Судя по ним японец в год проезжал 1-1.5 т.км. + тех.паспорт
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #161 : октября 27, 2015, 12:49:02 »

http://www.samaramoto.ru/index.php?showtopic=26392
что то мне напомнили слова про личное знакомство с Синусом вот этого персонажа, так же много букв пишет
okjetpes
Свой в доску

вежливый человек

Просмотр профиля
1000l black edition
« Ответ #162 : октября 27, 2015, 02:33:21 »

Добрый день.
Все решаемо.
1. Заходим сюда: 2ip.ru
2. Узнаем свой ip. Сообщаем его мне, можно в личке.
3. Если проблема на нашей стороне- разберемся.

P.S. У вас же сейчас Сычев играет?

Ваш IP адрес:    178.90.227.76

Сычев таскает ворота наравне со всеми   Smiley
Semper Paratus
Местный житель

Просмотр профиля
sempermoto
« Ответ #163 : октября 27, 2015, 04:43:36 »

Насчет Синуса- тут человек переживает, что не видел меня и незнаком лично.
Поэтому я ему назвал человека, которого знаем думаю мы оба.
Если вы знаете того, кто купил через sempermoto.ru мотоцикл и остался недоволен- прошу вас назвать такого человека.
Бизнес свой я веду сам.
Если есть претензии по моей работе- я слушаю. Чужие товарно-денежные отношения меня не волнуют.

В Японии можно узнать у тех, кто непосредственно связан с авто и мотобизнесом точную информацию про наказание за скрученный пробег. Или вам важна официальная норма права, наименование закона, номер статьи, регламентирующей наказание за скрутку пробега? Smiley
Этот вопрос будет в конце списка, я не ради этого собираюсь в Японию Smiley)
Что узнаю, то сообщу.
Все знать невозможно. Как раз собираюсь выяснить кое-что, в прошлый раз к сожалению не получилось.

Насчет документа- это основной документ на мотоцикл.
С него берут информацию о пробеге, также сверяют по своим базам данным по торгам.
Могут и без него выставить на торги. В этом случае будет оценка 0.
Данный документ 5-6 лет назад требовался в официальном порядке для оформления в таможне во Владивостоке  для мотоциклов концерна BMW и новых японских, которые моложе трех лет. Точнее достаточно было копии. Оригинал забирают японские власти, равно как номера.
По баварцам как раз на тот момент было введено правило интеллектуальной собственности; чтобы оформить такой требовалось согласие официального дилера в России, однако дилер ни разу не ответил на письма Smiley
Поэтому 14 дней ожидания после официального письма и можно было оформлять баварцев.
Для японских мотоциклов моложе трех лет это было подтверждением того, что мотоцикл стоял на учете, т.е. не новый.
Также такой документ требовался для таможенного оформления, когда мотоцикл оформлялся по цене покупки, в пакет документов для подтверждения цены покупки (чтобы по ней оформлять) входил данный документ.
Сейчас для доказательства цены покупки в принципе пакет документов для таможни тот же, однако данный документ необязателен для российской таможни.
На тот момент у меня были документы на все купленные мотоциклы; сейчас в них нет необходимости, однако думаю в случае необходимости получил бы документы на все мотоциклы, поскольку с оценками 0 и 1 я никогда не покупал.
Поэтому верный ответ- они скорее есть, чем их нет Smiley

okjetpes- благодарю.
Завтра думаю разберемся, у нас уже почти полночь сейчас.
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Honda XRV-750, Honda XR-250, Honda CRM, Honda Cub C50
« Ответ #164 : октября 27, 2015, 05:59:48 »

В Японии можно узнать у тех, кто непосредственно связан с авто и мотобизнесом точную информацию про наказание за скрученный пробег. Или вам важна официальная норма права, наименование закона, номер статьи, регламентирующей наказание за скрутку пробега? Smiley
Наверное официальная норма права и № статьи это лишнее, а интересно было бы следующее:
1. К какому кодексу относится данный вид правонарушения, если данное деяние таковым является (хотя бы к уголовному или административному).
2. Если относится - какие санкции предусмотрены за совершение данного рода противоправного деяния (тюремный срок, штраф, пожизненный запрет принимать участие в аукционе, общественное порицание от палаты лордов итп).
3. Если есть возможность - статистику наказаний (если таковые были), хотя бы в общих чертах (всех, почти всегда, иногда, никогда, еще не ловили) и соответствует ли наказание общей диспозиции статьи, хотя бы за последние пару лет.

Vladimir
Tags:
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: