Как Вам такая Африка..?
Форум владельцев Africa Twin
июня 08, 2025, 06:43:43
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Новоявленным африководам
Как Вам такая Африка..?
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
18
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Как Вам такая Африка..? (Прочитано 28725 раз)
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
Re: Как Вам такая Африка..?
«
Ответ #90 :
октября 22, 2015, 11:42:39 »
Цитата: Скамейкер от октября 22, 2015, 02:53:50
Чтобы так не ошибиться, в аукционном листе кубатурной техники внимательно смотрим строчку с датой японского техосмотра и какой пробег тогда был.
Не вся техника идет с техосмотром. Та что с действующим ТО, дороже, потому что сам ТО денег стоит и японцы тоже покупают бу технику на аукционах для себя. Не надо думать что там все ездят только на новом. Есть техника и без ТО и вообще без оценок... Не думаю что что-то поменялось. Я уже года 3-4 не лазил по аукционам, перестал себе что-то искать...
Раньше на Камчатку знакомые возили битые машины с Японии, восстанавливали и продавали как безпробежные. Это было когда машины тащили безо всяких аукционов.
Потом появились умные люди которые знали что такое аукцион. Ну и бригада механиков-рихтовщиков-маляров просто уехали в Японию. Им больше не приходилось тащить битую машину и запчасти к ней, везти краски и химию с Японии. Они все это делали там. Машина восстанавливалась с меньшими затратами, пропускалась если это было нужно через аукцион и потом везлась в рф. Пообщайтесь с теми кто в этом бизнесе давно, они расскажут как в Японии появилось много таких мастерских и поселений с разных городов рф...
моя Африка привезена одним из этих людей, но разница в том что привез он ее себе, а не на продажу. Это был вообще его первый мотоцикл. Привез, прокатился, упал, и сказал что на мотоциклах он наездился, я забрал ее по себестоимости)))
Цитата: Obuhasan13 от октября 22, 2015, 10:27:15
т.е., не стоит делать никаких предоплат, а лучше дождаться прихода мота в Москву?
решать тебе, но я не думаю что за этим мотоциклом очередь стоит))) Хотя вдруг кто-то и перекупит... Если нравится и уверен что твое - забирай.
Продавец, выразил готовность принять всю сумму ,и спокойно ждать мот, уже после январских праздников, объясняя это тем,что йена сейчас не стабильна, и вообще хрен знает что творится с курсами валют!
Ну кто бы отказался пустить в оборот деньги полученные за то чего еще нет, а то зависнет еще до начала сезона. Вот интересно - продавец готов в случае уменьшения курса йены к рублю в январе вернуть разницу? Или риски односторонние, только в пользу продавца)))
«
Последнее редактирование: октября 22, 2015, 11:46:02 от Шаман
»
Obuhasan13
Местный житель
в поиске Африки Твин
«
Ответ #91 :
октября 23, 2015, 12:06:29 »
Цитата: Шаман от октября 22, 2015, 11:42:39
уверен что твое - забирай.
.., был бы уверен, давно бы решился!Но что-то останавливает! А так себе и людям на форуме мозг компостирую:)
Цитата: Шаман от октября 22, 2015, 11:42:39
Ну кто бы отказался пустить в оборот деньги полученные за то чего еще нет, а то зависнет еще до начала сезона
Полностью согласен!
Semper Paratus
Местный житель
sempermoto
«
Ответ #92 :
октября 23, 2015, 05:33:55 »
Цитата: Шаман от октября 22, 2015, 01:48:59
Я не верю ни кому кто возит технику с аукционов. Не потому что они обманывают, а потому что и их могут обмануть.
Простой пример. Продается японцем мотоцикл с пробегом 50 тысяч, я его покупаю, скручиваю спидометр и выставляю на аукцион уже с пробегом 20 тысяч... Вот вам и аукционник с меньшим пробегом на руках.
Добрый день.
Предлагаю вам ознакомиться вот с этим материалом:
http://sempermoto.ru/articles/shaken/
В документах вы тоже скрутите пробег?
И еще: во время просмотра лота на аукционе есть возможность путем нажатия одной кнопки проследить его историю на предыдущих торгах.
Такая функция есть у меня на сайте.
Быстро, удобно и бесплатно.
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #93 :
октября 23, 2015, 11:52:30 »
Цитата: Semper Paratus от октября 23, 2015, 05:33:55
В документах вы тоже скрутите пробег?
В каких документах?
Я так понимаю вы продавец данного экземпляра? Уж вам то наверно известно больше способов скрутить пробеги. Я написал известно, но я не пишу что вы это делаете. Возможно вы очень честный продавец, и продаете честную технику. Но вам то известна схема с перепродажей мотоциклов внутри Японии.
покопался у себя в архивах. Аукционники к сожалению не сохранял, эти фото сохранил из-за вида дуг. Можете писать что разные аукционы, но мотоцикл продавался по разной цене с разными пробегами, и это не единичный экземпляр.
Semper Paratus
во всех аукционниках есть шакен? У всех мотоциклов на ауккционе есть оценки?
Semper Paratus
если вы такой честный продавец и готовы взять деньги как пишет
Obuhasan13
сейчас, а мотоцикл предоставить в следующем году
Продавец, выразил готовность принять всю сумму ,и спокойно ждать мот, уже после январских праздников, объясняя это тем,что йена сейчас не стабильна, и вообще хрен знает что творится с курсами валют!
так готовы вы в случае падения йены вернуть разницу при передаче мотоцикла? И лично для меня понятие после январских праздников как-то размыто, 1 августа тоже вроде как после январских праздников)))
Если сейчас вы на сегодняшний день торгуете картинкой мотоцикла и его описанием, а не тем что можно потрогать, то делайте скидку за долговременную предоплату, и заключите договор что деньги будут возвращены если мотоцикл не будет соответствовать вашим обещаниям, причем с пересчетом на валюту, а то ведь йена такая нестабильная))).
Цитата: Semper Paratus от октября 23, 2015, 05:33:55
И еще: во время просмотра лота на аукционе есть возможность путем нажатия одной кнопки проследить его историю на предыдущих торгах.
Такая функция есть у меня на сайте.
я же не говорю за данный конкретно вами продаваемый мотоцикл, я писал о том какие схемы существуют.
Пробить мотоцикл по продажам аукционов можно, но кто из покупателей этим занимается? Большинству достаточно аукционника с пробегом.
Obuhasan13
себе лично я никогда мотоцикл по картинке не покупал, все я видел, щупал и по возможности ездил на них. Знаю несколько случаев когда красивая картинка не соответствовала реальности. Самый малоприятный случай был в 2004 году, когда мы с моим приятелем собрались в первый вояж Владивосток-и дальше на запад. Я отправил свой мотоцикл с Камчатки пароходом, а мой товарищ попросил одного известного человека в мотомире Владивостока (да и за его пределами, который тоже тогда торговал мототехникой) посмотреть Африку-04 которая там продавалась. Тот поехал, посмотрел, завел, прокатился по двору. В итоге африка была куплена. Когда мы прилетели во владик, то при покатухах по округе Африка становилась тупой после 100 км/ч. Почистили карбы, мембраны были в порядке, пробовали ездить и без глушака и без фильтра... мотоцикл пересмотрели все известные во владике мастера, но мотоцикл не ехал... Итог - мотоцил был уже выставлен на продажу тем кто его смотрел и купил во владике, деньги моему товарищу вернули, но путешествие было сорвано, мечта обосрана, и перелет Камчатка-Владивосток-Камчатка он оплатил сам... Тогда я не знал причины, и сейчас точно не знаю, но точно помню что там была переделана проводка и вместо одного коммутатора стояло два, скорее всего от 650-ой Африки или вообще от Хонды Дио (видел я и такие случаи в своей жизни) Опережение не то, работать то оно работает, но на оборотах не раскручивался движок...
еще раз напомню (чтобы продавцы не обижались) пишу из личного жизненного опыта, а не о конкретном экземпляре.
Цитата: Obuhasan13 от октября 23, 2015, 12:06:29
.., был бы уверен, давно бы решился!Но что-то останавливает! А так себе и людям на форуме мозг компостирую:)
так на то и форум чтобы мозги компостировать))) а иначе было бы скучно...
При пробеге до 25 тысяч, на мотоцикле колодки и цепь-звезды должны быть еще заводские. резина наверно менялась раз мотоцикл 1999 года регистрации, а тормозные диски за такой пробег должны быть почти идеальны (а то помню случай в мистер-мото на мой вопрос о заявленном пробеге 30 тысяч я показал на задний мертвый диск, мне ответили - у этой модели такая особенность что вода и песок постоянно попадают на задний диск((( так может 130?, хотя у меня сейчас больше чем 130, а диск задний родной в нормальном еще состоянии). Так что покупая этот экземпляр будь готов к тратам цепь-звезды, резина (скорее всего она с нормальным протектором, но старая и дубовая), смена всех технических жидкостей (в место тормозухи с Японии приходит обычно кисель). Ну и потом пошло-поехало - дуги, кофры... это я к тому что ты сейчас берешь голый мотоцикл с пробегом но просто без пробега по рф, денег он еще потянет... хотя КРАСАВЕЦ!!!
вот смотрю последнее время на цены - я уже и не помню когда мотоциклы в долларах стоили так дешево? Не помню даже... может лет 10 назад...
я не беру 1992 год, когда я взял первого японца за 245 долларов)))
в 2005 я за свою Африку отдал 3300, но это была не рыночная цена.
Но безпробежная Африка за пятерку, даже чуть меньше, долларов, с таким пробегом и состоянием, еще пару лет назад было что-то не возможное...
«
Последнее редактирование: октября 23, 2015, 11:56:16 от Шаман
»
Semper Paratus
Местный житель
sempermoto
«
Ответ #94 :
октября 23, 2015, 12:44:25 »
Я вижу вы даже не пытались прочитать мою статью.
Настоятельно рекомендую ознакомиться вот с этим материалом:
Там будет понятно, о каких документах идет речь
В прошлом году я посетил место, где машины и мотоциклы проходят ТО и ставят на учет.
В Японии пробег у мотоциклов вносят в документы мотоцикла.
При передаче мотоцикла аукциону на реализацию пробег на одометре сверяют с пробегом в документах.
И если вы покупаете мотоцикл на аукционе, скручиваете пробег и снова выставляете на аукцион- это сразу заметят и по головке мягко говоря не погладят.
Убедительная просьба- не надо ничего сочинять про японские мотоаукционы. Расскажите лучше про ваш реальный опыт.
Мотоцикл с ваших фотографий мне незнаком. С чего вы взяли, что я продавец?
дядя Вова
Местный житель
Володенька
Honda NV750Custom, Африка твин
«
Ответ #95 :
октября 23, 2015, 12:49:22 »
Цитата: Dyser от октября 22, 2015, 10:53:55
Так там спидометр в милях, как 13 000 может быть? ~21 тыс км ,если перевести.
зачем японкам мили! этот мот для внутреннего японского рынка.не для пиндосовского!)))
Что будет,если неудержимый носорог наскочит на несокрушимую стену?
дядя Вова
Местный житель
Володенька
«
Ответ #96 :
октября 23, 2015, 12:53:10 »
скручивание пробега это национальная российская забава! ну ещё Иранцы.пакистанци. которые в япии техникой банчат этим делом грешат.если знают.что аппарат в Россию пойдёт!)))
дядя Вова
Местный житель
Володенька
«
Ответ #97 :
октября 23, 2015, 12:57:10 »
Цитата: Dyser от октября 22, 2015, 10:53:55
Так там спидометр в милях, как 13 000 может быть? ~21 тыс км ,если перевести.
точно! в милях извиняюсь не по шарам!(((
Pavel_NK
Легенда форума
Honda XRV 750
«
Ответ #98 :
октября 23, 2015, 07:57:28 »
Цитата: Semper Paratus от октября 23, 2015, 12:44:25
Я вижу вы даже не пытались прочитать мою статью.
Настоятельно рекомендую ознакомиться вот с этим материалом:
Там будет понятно, о каких документах идет речь
В прошлом году я посетил место, где машины и мотоциклы проходят ТО и ставят на учет.
При передаче мотоцикла аукциону на реализацию пробег на одометре сверяют с пробегом в документах.
И если вы покупаете мотоцикл на аукционе, скручиваете пробег и снова выставляете на аукцион- это сразу заметят и по головке мягко говоря не погладят.
Убедительная просьба- не надо ничего сочинять про японские мотоаукционы. Расскажите лучше про ваш реальный опыт.
Мотоцикл с ваших фотографий мне незнаком. С чего вы взяли, что я продавец?
При мне покупалось 3 мотоцикла у Александра (2 бандита и голда), зимой буду брать чекуху.
Я думаю что он даёт честную информацию от аукционов. Т.е. вся информация что владеет япоаукцион о мотоцикле доходит до покупателя, до его покупки. Нужно просто более тчательно изучить аукционный лист (или историю аукционных листов) и сделать для себя вывод о мотоцикле. А если видишь что мот продают перекупы (что весьма легко вычислить по сравнению аукционных листов) то от него просто можно отказаться -))
Dyser
Местный житель
Djebel 250 xc, BMW F650GS Dakar
«
Ответ #99 :
октября 23, 2015, 08:34:58 »
Я тоже через Александра (Семпер Мото) покупал, Судзуки Джебель. Если б не сраный курс и Африку через него бы купил.
Мот полностью соответствовал аукционнику.
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #100 :
октября 24, 2015, 12:37:11 »
Цитата: koroija от октября 23, 2015, 12:49:22
зачем японкам мили! этот мот для внутреннего японского рынка.не для пиндосовского!)))
Из Японии не редкость мотоциклы с мильными спидометрами.
У меня такой документ есть, я его на этом форуме в какой-то теме даже показывал...
С чего вы взяли, что я продавец?
с вашей подписи - sempermoto
«
Последнее редактирование: октября 24, 2015, 12:48:51 от Шаман
»
Obuhasan13
Местный житель
в поиске Африки Твин
«
Ответ #101 :
октября 24, 2015, 12:57:20 »
Цитата: Шаман от октября 23, 2015, 11:52:30
Obuhasan13 себе лично я никогда мотоцикл по картинке не покупал, все я видел, щупал и по возможности ездил на них. Знаю несколько случаев когда красивая картинка не соответствовала реальности.
О да! Это был бы идеальный вариант, когда приходишь сам или лучше со знающим человеком и щупаешь..щупаешь:)), а когда мотики стоят в ряд и один лучше другого, то вообще сказка!
так на то и форум чтобы мозги компостировать))) а иначе было бы скучно...
..догадываюсь, что будет зимой, когда народ не в седле:)
При пробеге до 25 тысяч, на мотоцикле колодки и цепь-звезды должны быть еще заводские. резина наверно менялась раз мотоцикл 1999 года регистрации, а тормозные диски за такой пробег должны быть почти идеальны
тормозные диски вроде родные, смутило только то, что в комментариях спеца в аук.листе, указано, что диски проточены - х.з., посмотрел по статистике, у многих такие пометки, даже при небольших пробегах!!! По поводу цепи, колодок,звёзд - с виду всё родное, но я не спец:(
а то помню случай в мистер-мото на мой вопрос о заявленном пробеге 30 тысяч я показал на задний мертвый диск, мне ответили - у этой модели такая особенность что вода и песок постоянно попадают на задний диск(((
.. я бы реально купился на это:(
у меня сейчас больше чем 130, а диск задний родной в нормальном еще состоянии)
Шаман, я уже наслышан на форуме, о каком-то магическом стиле твоей езды:)))
Так что покупая этот экземпляр будь готов к тратам цепь-звезды, резина (скорее всего она с нормальным протектором, но старая и дубовая), смена всех технических жидкостей (в место тормозухи с Японии приходит обычно кисель). Ну и потом пошло-поехало - дуги, кофры... это я к тому что ты сейчас берешь голый мотоцикл с пробегом но просто без пробега по рф, денег он еще потянет... хотя КРАСАВЕЦ!!!
..это да-а! Расходники на замену и про запас - как без этого! Главное, чтобы ничего серьёзного не вылезло, но от этого никто не застрахован.Из обвеса, дуги в первую очередь, а там уж как пойдёт)) Вообще, я в начале рассчитывал, что за 300-330 р., можно взять и с обвесом, и пробегом небольшим.., короче ухоженный мот! А в реальности, если что и мелькает - то ценник приличный!
Semper Paratus
Местный житель
sempermoto
«
Ответ #102 :
октября 24, 2015, 03:28:02 »
Цитата: Шаман от октября 24, 2015, 12:37:11
У меня такой документ есть, я его на этом форуме в какой-то теме даже показывал...
с вашей подписи - sempermoto
О как.
Если у вас есть такой документ, откуда тогда вопросы типа "в каких документах пробег"?
Предполагаю, что вы все таки ознакомились с тем материалом, ссылку на который я вам предоставил?
После ознакомления согласны с тем, что совсем не просто будет купить мотоцикл на аукционе, скрутить пробег и снова продать его на аукционе?
Кроме данного документа, пробег еще проверяется по базе данных других аукционов.
Это огромный плюс всем японским мотоаукционам.
Вот тут подробнее, см. фото 4 и 6:
http://sempermoto.ru/articles/around_odometr/
Т.е. у вас не получится купить мотоцикл на одном аукционе, скрутить пробег и свободно продать его на другом аукционе, скрыв скрученный пробег.
Вот пример:
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&l=940861&m=アフリカツイン750-2
на одометре 5469км и знак вопроса. В строке BDS Info указано, что во время ТО был отмечен пробег 56974км. Эта информация была взята из документа, о котором выше шла речь.
Скрученные пробеги у мотоциклов, которые продаются в России- это фокусы местных продавцов.
Как проверить на аукционе?
Очень просто.
Открываем искомый лот, например:
http://sempermoto.ru/bds/online/2015-10-21/?l=8024
Внизу есть кнопка "он уже продавался?"
Нажимаем на нее- поисковик выдаст всю информацию из своей базы, когда он продавался, на каких аукционах, по ссылкам можно посмотреть его состояние и реальный пробег.
Как видите, все очень легко проверяется.
Японцы проверяют при получении мотоцикла на аукцион, мы проверяем со своей стороны перед покупкой.
Поэтому еще раз убедительная просьба- не сочинять сказок про японские мотоаукционы.
P.S. То,что у меня в подписи sempermoto.ru- это означает, что я создатель и владелец данного сайта, но вовсе не означает, что именно я покупал ваш мотоцикл. Есть и другие продавцы.
Semper Paratus
Местный житель
sempermoto
«
Ответ #103 :
октября 24, 2015, 03:29:40 »
Цитата: Pavel_NK от октября 23, 2015, 07:57:28
При мне покупалось 3 мотоцикла у Александра (2 бандита и голда), зимой буду брать чекуху.
Я думаю что он даёт честную информацию от аукционов. Т.е. вся информация что владеет япоаукцион о мотоцикле доходит до покупателя, до его покупки. Нужно просто более тчательно изучить аукционный лист (или историю аукционных листов) и сделать для себя вывод о мотоцикле. А если видишь что мот продают перекупы (что весьма легко вычислить по сравнению аукционных листов) то от него просто можно отказаться -))
Цитата: Dyser от октября 23, 2015, 08:34:58
Я тоже через Александра (Семпер Мото) покупал, Судзуки Джебель. Если б не сраный курс и Африку через него бы купил.
Мот полностью соответствовал аукционнику.
Добрый день.
Рад вас видеть на этом замечательном форуме
Благодарю за объективность.
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #104 :
октября 24, 2015, 11:20:25 »
Цитата: Semper Paratus от октября 24, 2015, 03:28:02
После ознакомления согласны с тем, что совсем не просто будет купить мотоцикл на аукционе, скрутить пробег и снова продать его на аукционе?
Зачем мне ознакамливаться с тем что я и так знаю.
Мы говорим о мотоциклах с шакеном? Действующим? А если нет?
Даже в вашем случае скрутит легко.
Допустим последний ТО пройден 2 года назад, там пробег 20 тысяч. За эти два года мотоцикл накатал еще 50 тысяч. Где документально это отражено?? Спокойно сматываете до цифр указанны при последнем ТО... и бац - мотоцикл вместо реальных 70, заявлен с пробегом 20...
Японцы проверяют при получении мотоцикла на аукцион...
Проверяют, и что? вы еще напишите за честность потомков самураев что их полиция не берет взяток на дороге))) и что, аукцион откажет продавцу который перепродает мотоцикл с меньшим пробегом чем он был продан пару недель назад? Пробег ведь скручен не ниже чем в последнем ТО написано.
Еще раз повторю, я писал не за ваш конкретный мотоцикл. Но подлогов на аукционе достаточно. Возможно сейчас меньше. А может в связи с тем что йена такая нестабильная и больше...
Кроме данного документа, пробег еще проверяется по базе данных других аукционов.
Ну помоему я и так об этом тут писал. Только каждый ли покупатель будет этим заниматься...
Поэтому еще раз убедительная просьба- не сочинять сказок про японские мотоаукционы.
ну наверно фото выше я сам нафотошопил))) жаль аукционники не сохранил...
Цитата: Obuhasan13 от октября 24, 2015, 12:57:20
Шаман, я уже наслышан на форуме, о каком-то магическом стиле твоей езды:)))
а много кто меняет задний тормозной диск на 100 тысячах)))
Цитата: Pavel_NK от октября 23, 2015, 07:57:28
Я думаю что он даёт честную информацию от аукционов. Т.е. вся информация что владеет япоаукцион о мотоцикле доходит до покупателя, до его покупки.
Ну я разве оспариваю честность данного человека и его конторы?
«
Последнее редактирование: октября 24, 2015, 11:24:36 от Шаман
»
Tags:
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]