О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Как Вам такая Африка..?
Форум владельцев Africa Twin
июня 08, 2025, 02:42:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как Вам такая Африка..?  (Прочитано 28720 раз)
Semper Paratus
Местный житель

Просмотр профиля
sempermoto
« Ответ #105 : октября 25, 2015, 05:27:42 »

Зачем мне ознакамливаться с тем что я и так знаю.
Мы говорим о мотоциклах с шакеном? Действующим? А если нет?
Даже в вашем случае скрутит легко.
Допустим последний ТО пройден 2 года назад, там пробег 20 тысяч. За эти два года мотоцикл накатал еще 50 тысяч. Где документально это отражено?? Спокойно сматываете до цифр указанны при последнем ТО... и бац - мотоцикл вместо реальных 70, заявлен с пробегом 20...
Цитата: Semper Paratus от Октября 24, 2015, 03:28:02 pm
Японцы проверяют при получении мотоцикла на аукцион...
Проверяют, и что? вы еще напишите за честность потомков самураев что их полиция не берет взяток на дороге))) и что, аукцион откажет продавцу который перепродает мотоцикл с меньшим пробегом чем он был продан пару недель назад?  Пробег ведь скручен не ниже чем в последнем ТО написано.
Еще раз повторю, я писал не за ваш конкретный мотоцикл. Но подлогов на аукционе достаточно. Возможно сейчас меньше. А может в связи с тем что йена такая нестабильная и больше...
.
Весь ваш негатив в адрес аукционов напоминает поговорку: "Кто сам шельма, тот и в другом подвох ищет".
Будем еще проводить ликбез.
http://sempermoto.ru/articles/bds_2013/
Обычный человек с улицы не может просто прийти на аукцион и продать мотоцикл (прежде высчитав, сколько можно скрутить).
На аукционах торгуют только зарегистрированные участники, у которых на аукционе внесен немалый депозит и которым есть что терять в случае какого-либо криминала. Как минимум- отлучение от аукциона, в результате чего бизнесу придет маленький пушной зверек.
Судя по вашим словам- вы и этого не знали, если делаете такие заявления, что можете спокойно купить мотоцикл, скрутить пробег и снова продать на аукционе.
Лично вы- не сможете, если вы не являетесь участником аукциона. Участник аукциона не будет связываться с вашими криминальными затеями.
Дальше- предлагаю вам не голословно заявлять, что это все так просто и т.д, а приводить факты, статистика к вашим услугам.
дядя Вова
Местный житель

Володенька

Просмотр профиля Email
Honda NV750Custom, Африка твин
« Ответ #106 : октября 25, 2015, 09:27:20 »

Как минимум- отлучение от аукциона
А репутация! она же дорогого стоит! Даже если и сухим из вод(японского моря))) выскочишь!)))

Что будет,если неудержимый носорог наскочит на несокрушимую стену?
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #107 : октября 25, 2015, 09:47:42 »

Весь ваш негатив в адрес аукционов...
Почему негатив? Вы как-то односторонне воспринимаете мной написанное. Хотя как продавца вас можно понять...
Не надо мне объяснять что на аукционе торгуют люди не с улицы. Естественно все через японца продается, личные знакомые занимались тем что я писал, а вы тут за честность и невозможность подлога доказываете. Что вы мне устраиваете ликбез для детского сада?
Дальше- предлагаю вам не голословно заявлять, что это все так просто и т.д, а приводить факты, статистика к вашим услугам.
Я всего лишь написал что такое было и наверно есть. Вы наверно частично читаете что я пишу. и воспринимаете как личный вызов обиженного честного торговца.
Перечитайте что я писал по поводу того когда я вообще крайний раз залезал на аукционы. Какие фаты приводить? Лезть искать на аукционах двойников? Так для этого надо аукцион мониторить постоянно, а не один вечер. Мне это надо? Ради чего? Доказать какому-то продавцу что кроме него честного есть и не честные? Фото я выложил как пример, этот пример не единичен, но вы наверно думаете что это фотошоп. Если бы лет пять назад я знал что такой разговор состоится, то сохранил бы не только эти пару фото.
Вы сами написали что пробег не может быть меньше чем при последнем ТО, что мешает его скрутить до такового при первоначальной продаже? В чем криминал при перепродаже и скручивании спидометра? Это в Японии наказуемо? Если я взял на аукционе мотоцикл с пробегом 50, а продаю с пробегом 20 - это криминал?
У вас сейчас идет попытка продавца доказать покупателю, что все честно... Я ни где не выразил сомнения в вашей честности. Но кроме вас есть и другие.
Удачи вам в торговле честной техникой!
« Последнее редактирование: октября 25, 2015, 09:50:33 от Шаман » Записан
Скамейкер
Местный житель

Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin RD07, 1998
« Ответ #108 : октября 25, 2015, 09:54:42 »

Подтверждаю и поддерживаю слова Semper Paratus, так как то о чем он пишет я проверил на себе.
Моя Африка с его помощью была куплена  на аукционе прошлого года последней (0091). Перед покупкой изучил массу лотов и выбрал тот, что мне подошел - с хорошими оценками и пройденным ТО. Отъездил сезон и могу сказать, что мотоцикл оказался без каких-то скрытых дефектов и в отличном состоянии.
Конечно, можно покупать Африку без ТО, только нужно понимать, что законная эксплуатация кубатурной техники в Японии без ТО запрещена, а это значит, что за техническим состоянием мотоцикла не следили и эксплуатировать могли "на все деньги".
А еще можно покупать Африку без аукционных оценок, полагаясь на свое чутьё.
Только не надо потом ругать аукцион или хитрого японского продавца, когда приедет хлам.

ЗиД-200 "Курьер", 1999.
Honda Africa Twin RD07, 1998.
MiniMotors Dualtron III, 2018.
odem
Легенда форума

Будда, просто будда

Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #109 : октября 25, 2015, 10:14:37 »

Рукалицо, Скамейкер, Семпер Паратус, чо вы спорите, Коля разве за то говорит? что Семпермото подлогом занимается? он всего навсего сообщает общеизвестный факт, что на япоаукционах подлог возможен, и русские вполне себе успешно этим занимаются, что не стоит верить свято в непогрешимость аукциона, как и любую схему придуманную одним человеком, другой может обойти и это факт. пусть данный продаван честен, этого никто не оспаривает, но не нужно доказывать, что все такие, вы сами то в это верите?

Иногда это напоминает разговор со стеной.....
Obuhasan13
Местный житель

Просмотр профиля Email
в поиске Африки Твин
« Ответ #110 : октября 25, 2015, 10:49:10 »

Вопрос по конкретному мотоциклу http://sempermoto.ru/bds/statistic/?m=0&f=0&l=1168350! Александр, мне написал, что ТО было в 2014, это понятно! А какова история мота начиная с 1999 г., по этот самый 2014 г., за этот период должны были быть ТО, как я понимаю! Первое ТО после 3 лет и последующие каждые 2 года, вроде так! Вся подтверждающая информация где?
У нынешнего продавца AUTOBIKE или делать запрос на аук.BDS и как это сделать? 
Скамейкер
Местный житель

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : октября 25, 2015, 10:52:02 »

odem
А я за что пишу? В сообщении еще от 22 числа писал уже на что надо обращать внимание чтобы не обмануться. В непогрешимость чьих-то схем никто давно не верит ;-)
Речь идет не о защите одних продавцов и обвинении других, а в том что делать чтобы потом локти не кусать :-)

ЗиД-200 "Курьер", 1999.
Скамейкер
Местный житель

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : октября 25, 2015, 11:01:40 »

Obuhasan13
Сведения о всех предыдущих ТО узнать нельзя никак. Сам так пытался проследить историю своей Африки. Данные в Японии выдаются не кому попало, а только владельцу, по запросу и предоставлении документов - в целях защиты персональных данных владельцев. У аукциона таких сведений нет, только те, что есть в документах к поступившему мотоциклу.
Вся история техобслуживания отражается в книжке Maintenance Note (メンテナンスノート), которая поставляется вместе с мотоциклом. Хонда рекомендует передавать ее вместе с продаваемым мотоциклом. Теоретически так и должно быть. На практике такое бывает редко. Почему так - вопрос риторический. :-)

ЗиД-200 "Курьер", 1999.
Serb
Местный житель

Просмотр профиля
африка твин
« Ответ #113 : октября 25, 2015, 12:38:38 »

Obuhasan13, тебе надо новую Африку брать с пробегом 0 км., там точно все честно!)
Semper Paratus
Местный житель

Просмотр профиля
sempermoto
« Ответ #114 : октября 25, 2015, 05:08:51 »

Что-то совсем не туда.
Я говорю о следующем:
Если есть факты скрученного пробега и аукцион оставил это без внимания- прошу предоставить.
Если таковых фактов нет- просьба не делать громогласных заявлений, что якобы очень просто купить на аукционе мотоцикл, скрутить пробег и снова продать на аукционе. Тем более, что это не соответствует действительности.
Obuhasan13
Местный житель

Просмотр профиля Email
в поиске Африки Твин
« Ответ #115 : октября 25, 2015, 08:49:53 »

Obuhasan13, тебе надо новую Африку брать с пробегом 0 км., там точно все честно!)
Новая Африка других денег будет стоить!
Obuhasan13
Местный житель

Просмотр профиля Email
в поиске Африки Твин
« Ответ #116 : октября 25, 2015, 08:55:53 »

Obuhasan13
Сведения о всех предыдущих ТО узнать нельзя никак. Сам так пытался проследить историю своей Африки. Данные в Японии выдаются не кому попало, а только владельцу, по запросу и предоставлении документов - в целях защиты персональных данных владельцев. У аукциона таких сведений нет, только те, что есть в документах к поступившему мотоциклу.
Понятно! Как говорится, что имеем, на то и будем ориентироваться:)) 
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #117 : октября 25, 2015, 11:43:45 »

Вопрос по конкретному мотоциклу http://sempermoto.ru/bds/statistic/?m=0&f=0&l=1168350! Александр, мне написал, что ТО было в 2014, это понятно! А какова история мота начиная с 1999 г., по этот самый 2014 г., за этот период должны были быть ТО, как я понимаю! Первое ТО после 3 лет и последующие каждые 2 года, вроде так! Вся подтверждающая информация где?
вот с сайта продавца:
"Тех. паспорт:
http://sempermoto.ru/images/upl/1/ebdf9f4bd68213fcae97d7b67039bfe5.jpg
 В нем указано, что во время ТО в 2007 году был отмечен пробег 3600км, а во время ТО в 2009 году был отмечен пробег 5500км.
Текущий пробег 13 354 км, поэтому никаких вопросов.
В аукционном листе BDS в строке BDS Info указывается последний зафиксированный пробег во время ТО, 5500км."

Попроси продавца этот документ, там все То и пробеги указаны.
У меня на мою Африку такая бумага есть...

Semper Paratus снова повторю вопрос - вы читаете что я тут пишу? вот все, а не выборочно? Перечитайте заново с предыдущей страницы и до этого сообщения...
На аукционах торгуют только зарегистрированные участники, у которых на аукционе внесен немалый депозит и которым есть что терять в случае какого-либо криминала
Я не увидел ответа на вопрос - скручивать пробег этот в Японии криминал?
Вы так усердно доказываете что такого быть не может, требуете доказательств, уверяя что обмана на аукционе быть не может
Если есть факты скрученного пробега и аукцион оставил это без внимания- прошу предоставить.
а чему посвящена вторая глава по вашей же ссылке - http://sempermoto.ru/articles/around_odometr/
разве там не написано что пробеги скручиваают? И самое интересное что мотоциклы со скрученными пробегами продаются и даже ваш сайт пишет - Посредник легким движением руки заработал на этом мотоцикле несколько сотен $.
Я ведь написал изначально к тем фото
мотоцикл продавался по разной цене с разными пробегами
а вы начали писать что это невозможно и требовать доказательств,хотя у вас самого на сайте написано тоже самое...
если вы покупаете мотоцикл на аукционе, скручиваете пробег и снова выставляете на аукцион- это сразу заметят и по головке мягко говоря не погладят.
так просто не погладят, или криминал?
ну не погладили по головке, а выставили снова на торги, и мотоцикл с аукциона продался, пускай и со вторых торгов, все заработали свои проценты и аукцион в том числе. Так в чем тут криминал?
Убедительная просьба- не надо ничего сочинять про японские мотоаукционы.
Так получается то что пишу я - это я сочиняю, а то что у вас на сайте написано - это правда?
Вы на своем сайте посвятили ОБМАНУ целую главу, причем о том что я написал изначально, и в чем-то пытаетесь меня упрекнуть)))

з.ы.  Прошу прощения что забыл спросить разрешение на использование материала выложенного во всеобщий доступ - Перепечатка материала или частичное использование допускается только с разрешения администрации сайта sempermoto.ru
Наверно тоже криминал

« Последнее редактирование: октября 25, 2015, 11:55:26 от Шаман » Записан
Obuhasan13
Местный житель

Просмотр профиля Email
в поиске Африки Твин
« Ответ #118 : октября 26, 2015, 12:32:51 »

Попроси продавца этот документ, там все То и пробеги указаны.
Шаман Спасибо! Завтра им позвоню.
Semper Paratus
Местный житель

Просмотр профиля
sempermoto
« Ответ #119 : октября 26, 2015, 05:26:22 »

Шаман.
Я понимаю, что вы пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре.
У меня на сайте есть целая статья про пробеги, которую я написал еще в 2008 году.
Там присутствуют факты того, что скручен пробег и аукцион об этом сообщает.
Факты. ФАКТЫ.
В том разделе, где посредник легким движением руки заработал несколько сот $-смотрите внимательно картинки.Во второй раз после цифр пробег стоит знак вопроса, что означает, что аукцион подвергает сомнению указанный пробег.
Как-то неудачно вы используете мой материал, может невнимательно читаете.
Еще вопросы про статью "вокруг одометра"?
Будьте добры, факты того, что легко можно купить мотоцикл на аукционе, скрутить пробег и снова продать на аукционе, причем беспроблемно для продавца и аукцион ничего не заметит.
Скрутка пробега в Японии- криминал.

И не стоит приписывать мне того, что я не говорил. В Японии бывают скрученные пробеги, но это можно проверить, благо аукцион предоставляет необходимую информацию. Проверить легко и просто. И все, кто покупает мотоцикл на аукционе имеют такую возможность.
Tags:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: