Хочу сказать о кривых руках. Как о своих, так и о чужих.
С чужими все понятно - кривенько подварили хлипенький крепеж, а о моих (или все-таки не моих) ниже.
При сборке всего назад и установке защитных дуг увидел трещину в уже подваренном ранее месте крепления радиатора.
вот решил сам обслужить африку
Сварено было не очень хорошо, поэтому решил усилить. У жены как бы празднег, гости пришли, а я с мотоциклом вожусь =( Поэтому быстренько притащил сварочный, наложил сверху еще один электрод, покрыл неспешным матом японских инженеров, которые посмели оставить у африки слабые места, и начал варить. Впрочем, опасаясь, как бы рванул полный бак бензина, обложил мокрыми тряпками все вокруг.
Впрочем, полоска тонкой оцинковки не спасла кожус троса сцепления. Хорошо, что не полностью проплавила и он все же нормально ходит.
Без вспышки темно, а с вспышкой светло
Почистил, высушил и покрыл толстым слоем краски
Остальное собирал уже в спешке, но как это ни странно, ни одной лишней детали не осталось.
После застолья, совершенно трезвый радостно поехал проверить как работает вилка и тормоза. К вилке претензий нету, тормоза стали лучше (наверное таки жидкость была старой или где-то был воздух). Но через пару км на скорости 120 км/ч стрелка спидометра упала вниз. Настроение упало еще ниже.
Дома бегом снимаю колесо (по ходу я его уже снимаю и ставлю обратно с закрытыми глазами) и вместо светлого литола вижу темную грязную смазку и прикипевшую к корпусу шестерню без зубьев.
Вот и думаю теперь - это мои кривые руки или литол совсем не литол или вообще надо было капнуть в привод спидометра немного отработки и все? Ставить велокомп или заказывать новую шестерню?