О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Отправился в кругосветку Виктор Губриенко (Романтик) на Хонда Африка Твин.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 11:17:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отправился в кругосветку Виктор Губриенко (Романтик) на Хонда Африка Твин.  (Прочитано 58912 раз)
Viktor-R
Свой в доску

Свободный бродяга бесконечных дорог...

S
Просмотр профиля WWW Email
Afrika Twin-750
« Ответ #375 : ноября 18, 2015, 09:21:13 »

Если та, что с 2012 по 2015 по 5 ти, то да - недавно завершилась.
Готовится новый поход. Но как, что, и какая дата старта, говорить несколько рановато
сейчас - через тернии к горизонтам, так сказать...

Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
MaxWin
Свой в доску

с ув. MaxWin

S
Просмотр профиля
Honda Afriсa Twin XRV750 RD4/07
« Ответ #376 : ноября 19, 2015, 10:08:51 »

Путь оказался сложен и тернист.Все же есть результат. Я Вас поздравляю Виктор! Желаю Вам меньше подводных камней, безопасных дорог и позитива в новом путешествии.

tapin13
Местный житель

16624481
Honda AfricaTwin XRV-750 98
« Ответ #377 : ноября 29, 2015, 12:49:59 »

При попытке въехать из Крыма в Украину не переходе Чонгар, меня хотели задержать, арестовать и конфисковать мотоцикл, под конвоем отправить в управление и отдать под суд.
Это вовсе не шутка...

Как я тебя понимаю. Переходил границу с украиной раз 6. Из разных стран и в разные страны. Каждый раз новый цирк на границе! Каждый раз или прямое вымогательство или вообще не желание пускать, по каким то феерическим причинам или вообще без оных. Так же выпускать пару раз не хотели. И это все было в 2010, когда все было еще тихо.
В общем когда я возвращался из МСК в Грецию, мог поехать через Украину, но решил больше не связываться с этой катавасией на границе и поехал Белоруссия-Польша-...
tapin13
Местный житель

16624481
Honda AfricaTwin XRV-750 98
« Ответ #378 : ноября 29, 2015, 12:55:57 »

Чем она не такая как другие Африки? Крышень вон на своей ездит как на обычном мотоцикле... Ну и другие тоже...

100, 200 и даже 300 т.км для африки только "разогрев". Я продолжаю на ней ездить после 2 дальнобоев, и все работает отлично, продавать даже не думаю ))
Балабан
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка Твин 1993г
« Ответ #379 : ноября 29, 2015, 01:19:11 »

Ну на счёт границ - у всех мнение своё. Я например в РФ еду только чтоб 1. увидеть лица друзей 2.приобщиться к ограниченному (количественно) массовому сумасшествию (как последний ЖГ) и 3. посетить могилку... И готов терпеть издевательства российских (не скажу русских) таможенников. В частности крайний раз, который я чуть не назвал - последним... Так шо многое зависит не только от сущности.. И даже иногда не от национальности! Паспорт - господа! Паспорт твой должен быть дружественным и нейтральным к стране прибытия - ..."и тогда на верняка.."(с) фсё будет в порядке.

В случае с Виктором - ситуация подобная Абхазской на Грузинской стороне. И транспорта можно лишиться, и реальный срок отхватить при определённых обстоятельствах. От того - думаю выражая мнение стоит учитывать политические обстоятельства... Которые мне лично - очень не нравятся
« Последнее редактирование: ноября 29, 2015, 01:24:18 от Балабан » Записан

Достоинство - это не то что могут скрыть штаны
Ambique
Легенда форума

Просмотр профиля Email
V-Strom
« Ответ #380 : декабря 30, 2015, 12:30:01 »

http://bikepost.ru/blog/61333/Edu-v-Magadan-2015-chast-2.html

Вот это прям внезапно было встретиться! Smiley))
Пётр
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin
« Ответ #381 : декабря 30, 2015, 02:43:40 »

http://bikepost.ru/blog/61333/Edu-v-Magadan-2015-chast-2.html

Вот это прям внезапно было встретиться! Smiley))

тоже там встречал этих гусеводов на разъезде ремонта дороги, но особо пообщаться времени не было, только и понял что на магадан.

в Магоче хорошо отдохнули 

Зеленые мухи на капоте Калины...
Они не ошиблись...
Ambique
Легенда форума

Просмотр профиля Email
V-Strom
« Ответ #382 : декабря 30, 2015, 02:45:20 »

Земля круглая Smiley
Viktor-R
Свой в доску

S
Afrika Twin-750
« Ответ #383 : января 01, 2016, 08:55:03 »

"Про Виктора Губриенко и его невозможность въехать в Украину лучше бы не писали. "
Цензура йопть... ))

Кстати на том ресурсе (байкпост) я забанен - пожизненно (!), "за вольнодумство" и за то, что считаю политику - фигней которая приходит и уходит, а нормальные люди остаются.
Админы ресурса с этим не согласны )))

Так что, если есть возможность, передайте всем ребятам что пишут и беспокоятся. что я не пропал и никого не игнорирую, я банально не могу им отвечать ни на личку ни на коменты, это не мое зазнайство - это причуды админов.
Сначала они потребовали перекроить очерк о вынужденном визите в страну за новыми загран паспортами, потом потребовали очерк вообще удалить, потом забанили меня вовсе.
Это было решение украинских консульств - не выдавать мне на месте новый загран паспорт вместо переполненных визами, это был выбор судьбы и экстрима, что именно 18 февраля я забирал загран паспорт с визой из консульства Южно Африканской Республики в районе "майдана", что именно в этот день у меня день рождения, что встреча с друзьями по соседству прервалась стрельбой и печально известными событиями. В тот день экспедиция могла закончится навсегда, как и моя жизнь.

Для меня - это хоть и нежданный, хоть и неуместный по дикости и географии, но экстрим,  тема для наблюдений за людьми и событиями, не более, а для админов - святая патриотическая неприкосновенная политика, чтоб ее... ))
То же самое и с позорным задержанием при попытке въехать в Украину(страну гражданства)  из Крыма (места жительства) ... Нарушитель несуществующей границы...  Ну, заодно и понял, в очередной раз, ценность одной путешествующей особи для целой страны...
Ну и фиг с ними )))

Встреча с африканцами как и с гусеводами - полный нежданчик)) Особенно когда открыл рот познакомится на заправке, а услышал - "мы хорошо тебя знаем"... это как то странно...
Так же странно прозвучал вопрос от ребят на БМВ с нашивками "Едем в Магадан": "Как там дорога, проехать можно?"
Дело в том, что последний раз я ехал по этому направлению еще на голде, в период дорожной перестройки, и как раз перед этим диалогом сравнивал качество дороги федералки и чистоту обочин с дорогами продвинутых стран... поменьше бы обновлений с разлитым жидким битумом и побольше обустроенных зон для отдыха водителей... и будет полный гламуррр))

Для привыкшего к одиночным мытарствам, встреча на дороге и радушное гостеприимство в Магоче было полной но очень приятной неожиданностью )) Хоть должен извинится, похоже был скован от непривычки и обилия русского языка... ))

Кстати - это еще один повод для анафемы в мой адрес со стороны особо настроенных наблюдателей из укр сообщества - очень многие с предвкушением ждали жуткий рассказ о российском участке, о том как меня за укр номер и паспорт пытают и истязают по 20 раз на каждый километр прямо от Владивостока. ))))
Скажу честно - пытали!! Водкой, закуской, поддержкой, ночлегом, хорошей компанией и интересными разговорами. Хорошую резину в Улан Удэ привезли.
Одно слово - садИсты ))))

А вообще, надо было прислушаться к интуиции с желанием и поехать с ребятами на север, в Питер? Мурманск? еще куда... Тогда и истории с скандальным "въездом из Крыма" не было бы вовсе )))
Но кто знает, какие приключения ждали бы на этом пути? )) я не знаю...
« Последнее редактирование: января 01, 2016, 10:29:58 от Viktor-R » Записан

Northon
Легенда форума

кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
хыжер
« Ответ #384 : января 02, 2016, 01:06:53 »

Виктор, так в Украину то в результате пустили? И где сейчас обитаешь? Если не секрет конечно))). Очень бы хотелось пообщаться лично, в мае я , скорее всего, традиционно, в Крым, если сумеем пересечься, буду несказанно рад!!!

Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
Viktor-R
Свой в доску

S
Afrika Twin-750
« Ответ #385 : января 02, 2016, 10:34:41 »

Слава Богам, довелось еще попутешествовать объезжая  ее вокруг. )))
В Украину въехал через третью стану, почти как киношный шпион. через  Белоруссию возле польской границы.
На Российско Украинских кордонах - глухо и не рекомендовано после крымского фиаско. Осталось только через Польшу (но у меня небыло шенгена) или через Белку, но и там мне припомнили резонанс в СМИ за шумиху на крымской "несуществующей" границе, и "нелегальном проникновении" в Крым на пароме, но в итоге все равно пропустили. Хоть я уже совсем не уверен, надо ли это мне было при таких условиях...
Мои зарубежные друзья и знакомые, мягко говоря в полном и глубоком ах..е за такую встречу после такой непростой и совсем не "мини" кругосветки. Да и я тоже не из тех, кто подобное забывает или воспринимает как должное.
Сейчас в основном живу в Севастополе, Крыму. бюрократическая волокита с моей легализацией все еще продолжается... я все еще - турист)))
Так что скорее всего встретимся, если конечно не придется куда то ненадолго смотаться в ходе подготовки следующей экспедиции.  
К маю многое может изменится, так что буду рад встретится!!.
« Последнее редактирование: января 04, 2016, 11:28:29 от Viktor-R » Записан

Ambique
Легенда форума

Просмотр профиля Email
V-Strom
« Ответ #386 : января 11, 2016, 07:03:03 »

если сумеем пересечься, буду несказанно рад!!!
+1 ))) Осталось только Африку купить обратно взад ))
Serega63
Легенда форума

The Beatles

177235990 serega63@gmail.com Serega63
Просмотр профиля Email
Africa Twin
« Ответ #387 : января 13, 2016, 08:46:51 »

В Самаре если будешь,   прихивай в малую Царевщину, Каштановая , 3 
89023759999

Тот кто ходит, близко,
Тот не ходит далеко.
Тот кто ходит далеко,
Переходит через близко,
И Уходит далеко.
Viktor-R
Свой в доску

S
Afrika Twin-750
« Ответ #388 : февраля 17, 2016, 01:45:29 »

Увидимся.. Еще не известно в какой период и в какую сторону поеду, бюрократы хуже паленого карасину...
Сроки сдвигаются, планы меняются.
Сейчас, я вообще никуда выехать не могу, только готовится на месте...
Может завтра справку получу, а может снова неделя за неделей пороги обивать придется...
На чем и в каком формате буду стартовать тоже толком не ясно, время идет, многое меняется.
Совершенно точно только одно - старт второй кругосветки будет в этом году и при любых условиях.

Mehanik
Местный житель

Просмотр профиля
suzuki drz-400s, Honda VFR1200X
« Ответ #389 : февраля 17, 2016, 02:59:24 »

На аватарке: Стал на батюшку похож!  Может, Витя рясу с крестом одеть и к бюрократам, думаю дело быстрее пойдет! Wink

Я человек тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную.Smiley
Tags: ссылки на отчеты 
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: