"Про Виктора Губриенко и его невозможность въехать в Украину лучше бы не писали. "
Цензура йопть... ))
Кстати на том ресурсе (байкпост) я забанен - пожизненно (!), "за вольнодумство" и за то, что считаю политику - фигней которая приходит и уходит, а нормальные люди остаются.
Админы ресурса с этим не согласны )))
Так что, если есть возможность, передайте всем ребятам что пишут и беспокоятся. что я не пропал и никого не игнорирую, я банально не могу им отвечать ни на личку ни на коменты, это не мое зазнайство - это причуды админов.
Сначала они потребовали перекроить очерк о вынужденном визите в страну за новыми загран паспортами, потом потребовали очерк вообще удалить, потом забанили меня вовсе.
Это было решение украинских консульств - не выдавать мне на месте новый загран паспорт вместо переполненных визами, это был выбор судьбы и экстрима, что именно 18 февраля я забирал загран паспорт с визой из консульства Южно Африканской Республики в районе "майдана", что именно в этот день у меня день рождения, что встреча с друзьями по соседству прервалась стрельбой и печально известными событиями. В тот день экспедиция могла закончится навсегда, как и моя жизнь.
Для меня - это хоть и нежданный, хоть и неуместный по дикости и географии, но экстрим, тема для наблюдений за людьми и событиями, не более, а для админов - святая патриотическая неприкосновенная политика, чтоб ее... ))
То же самое и с позорным задержанием при попытке въехать в Украину(страну гражданства) из Крыма (места жительства) ... Нарушитель несуществующей границы... Ну, заодно и понял, в очередной раз, ценность одной путешествующей особи для целой страны...
Ну и фиг с ними )))
Встреча с африканцами как и с гусеводами - полный нежданчик)) Особенно когда открыл рот познакомится на заправке, а услышал - "мы хорошо тебя знаем"... это как то странно...
Так же странно прозвучал вопрос от ребят на БМВ с нашивками "Едем в Магадан": "Как там дорога, проехать можно?"
Дело в том, что последний раз я ехал по этому направлению еще на голде, в период дорожной перестройки, и как раз перед этим диалогом сравнивал качество дороги федералки и чистоту обочин с дорогами продвинутых стран... поменьше бы обновлений с разлитым жидким битумом и побольше обустроенных зон для отдыха водителей... и будет полный гламуррр))
Для привыкшего к одиночным мытарствам, встреча на дороге и радушное гостеприимство в Магоче было полной но очень приятной неожиданностью )) Хоть должен извинится, похоже был скован от непривычки и обилия русского языка... ))
Кстати - это еще один повод для анафемы в мой адрес со стороны особо настроенных наблюдателей из укр сообщества - очень многие с предвкушением ждали жуткий рассказ о российском участке, о том как меня за укр номер и паспорт пытают и истязают по 20 раз на каждый километр прямо от Владивостока. ))))
Скажу честно - пытали!! Водкой, закуской, поддержкой, ночлегом, хорошей компанией и интересными разговорами. Хорошую резину в Улан Удэ привезли.
Одно слово - садИсты ))))
А вообще, надо было прислушаться к интуиции с желанием и поехать с ребятами на север, в Питер? Мурманск? еще куда... Тогда и истории с скандальным "въездом из Крыма" не было бы вовсе )))
Но кто знает, какие приключения ждали бы на этом пути? )) я не знаю...