О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Отправился в кругосветку Виктор Губриенко (Романтик) на Хонда Африка Твин.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 04:13:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отправился в кругосветку Виктор Губриенко (Романтик) на Хонда Африка Твин.  (Прочитано 58924 раз)
Dyser
Местный житель

Просмотр профиля Email
Djebel 250 xc, BMW F650GS Dakar
« Ответ #360 : октября 08, 2015, 01:15:53 »

Блин, точно БМВ!! По передней фаре думал, что КТМ))) сейчас он уже в Узбекистане.

Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #361 : октября 08, 2015, 01:32:15 »

Позавчера бухал в Бухаре. 

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Viktor-R
Свой в доску

Свободный бродяга бесконечных дорог...

S
Afrika Twin-750
« Ответ #362 : октября 10, 2015, 07:52:29 »

Цитата: Михалыч
Развели тут сопли/слюни. Продался в частную коллекцию и продался, твой мотоцикл и тебе решать.

Тут немного иное....
Продался - это когда отдаешь вещь  и получаешь деньги, с целью выгоды.
В моем случае, хороший человек (вовсе не олигарх, но реальный мотоциклист и путешественник,  экстримал) не раз помогал мне в реально глубокой безнадеге без малейшей мысли о компенсации. На уровне того, что в крайней северной Америке при полном безденежье, я уже практически отправился пешком через Аляску до океана с намерением перейти - переползти из Аляски в Россию по льдам и океану, а потом добираться дальше на уровне первобытного кочевника дальше на сколько получится.
Потом в Австралии та же ситуация... с той лишь разницей, что на помойке  присмотрел вариант и начал ремонтировать выброшенный пробитый пластмассовый каяк, для пути по океану, до и через Индонезию по воде...
В любом случае - с мотоциклом пришлось бы расстаться за невозможностью тащить его дальше не имея денег на заправки, обслуживание и главное - переброски между континентами...
Друг помог, и попросил в случае если вдруг я выживу, и завершу кругосветку на том же мотоцикле, оставить его ему как экспонат, на память....
Ребята, я так думаю что это первый экспонат в этом музее - проявите уважение.
Без этой поддержки человека, которому и так сейчас не просто, еще не известно в каком формате - состоянии, и где сейчас я бы находился...

А техника и экспонаты, у меня нет возможности (наверное и желания) содержать музей всех своих путешествий... есть люди живущие сегодня , смотря в будущее, но не в прошлое...
Возможно у некоторых неправильное представление о путешественнике и о том, что остается когда он уходит далеко и на долго...  некоторые мото и авто привязанности держал по многу лет рядом.. но технике нужно внимание, условия хранения, обслуживания, или на ней необходимо хоть иногда ездить, иначе она просто и банально гниет и разрушается, так же как и другие сувениры с трофеями.......

Мне интересны сами путешествия с приключениями, а вовсе не трофеи.
« Последнее редактирование: октября 14, 2015, 08:03:27 от Viktor-R » Записан

Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Kos
Легенда форума

Просмотр профиля
RD07 Rothmans
« Ответ #363 : октября 17, 2015, 07:06:33 »

По-моему этому моцу самое место в музее, рядом со стендом и описанием путешествия 

Нет металла? Иди накуй.
Viktor-R
Свой в доску

S
Afrika Twin-750
« Ответ #364 : октября 20, 2015, 12:40:30 »

По-моему этому моцу самое место в музее, рядом со стендом и описанием путешествия 

Я тоже так думаю. Мотоциклов множество, но только единицы из них имеют столь интересную историю и пыль всех континентов...
Мне он стал практически родным, в том виде как он есть сейчас. не хочу что бы он был банально разбит, много раз перебран и в итоге закончил на свалке...

Viktor-R
Свой в доску

S
Afrika Twin-750
« Ответ #365 : октября 26, 2015, 11:43:39 »

Мне сейчас больше интересно, на чем поеду в следующий заход...

Phish
Легенда форума

Просмотр профиля Email
ХэДэ (не путать с ХэЗэ!)
« Ответ #366 : октября 26, 2015, 01:01:08 »

Мне сейчас больше интересно, на чем поеду в следующий заход...

Снежник по Антарктиде выбираешь?

Stay clean, be true, do whatever you can do!
Колхозан66
Свой в доску

К новым трудовым победам!

Просмотр профиля Email
XL1000V , XR250R
« Ответ #367 : октября 27, 2015, 06:17:06 »

собачьи упряжки там надежнее)))
Phish
Легенда форума

Просмотр профиля Email
ХэДэ (не путать с ХэЗэ!)
« Ответ #368 : октября 27, 2015, 07:29:54 »

собачьи упряжки там надежнее)))
Вряд ли

Viktor-R
Свой в доску

S
Afrika Twin-750
« Ответ #369 : октября 28, 2015, 05:24:03 »

Не так быстро и не так просто как рассуждаете - выбрал, взял и погнал.
хотя... очень жаль нет возможности именно так сделать. (((
Кроме того, чтобы только попасть в Антарктиду своей тушкой без багажа стоит несколько тысяч баксов только из Огненной земли до ближайшего к Аргентине берега, что вроде еще и не совсем Антарктида.... а теперь прикиньте сколько стоит доставить туда технику, горючее. еду и снарягу (снаряга и шмотки тоже весьма не дешевые)... а выбраться пройдя насквозь, с другой стороны? Народ - там льды и совершенно пустой океан, вне короткого холодного лета холодина вообще жуткая, нет никакой возможности раздобыть еды - это не остров в тропиках с пальмами. Намного проще и теплее зимой из Аляски в Россию пройти.

Есть у меня уверенность в полной реальности и успехе этого участка, особенно если с использованием подготовленной техники, (шарится на лыжах слишком долго и совсем не интересно). Для подобных экстримов нужен стимул и мотивация, что делаешь нужное дело ради которого можно пойти на крайности или даже на смерть.
Но остаться на финише голодной замороженной тушкой без возможности выйти пройдя все в полном объеме - в чем смысл? Я в экспедициях ничего себе не доказываю, денег не зарабатываю, я в них живу и выживаю, а тут внешняя поддержка по финансам и возможностям нужна, без нее, это банальный бесполезный и экзотичный суицид. эпическое самоубийство короче.

Антарктида только один из 6 континентов в экспедиции, кроме того нужно пройти и все остальные 5 в полном объеме.
Вы все знаете как проходила прошлая кругосветка - голодный нищебродский стыд и позор, при этом оху@нное уважение в отечественных и зарубежных кругах за упорство, силу воли и другие воспетые крайности характера русского человека.
При невозможности отправится иначе, я все это повторю, даже если пойду в еще более худшем положении чем раньше. Но только ни Антарктиды, ни предмета гордости для меня, для вас и других снова не будет.
Никто не заметил, что в моей экспедиции нигде не фигурирует украинская символика? Вспомните о чем я писал - " Мы Вас поддерживать не будем, но все Ваши достижения собственность Украины, а проблемы - ваше личное дело."
Так оно и было. Иначе еще в первом круге я прошел бы и Антарктиду.

Так что народ, все совсем не просто даже для того, что бы хоть что то начать дальше общего планирования и проработок без конкретики.

Сравните то о чем я писал выше, с тем какую технику готовят для прохода Антарктиды другие. Много кто  это делал и намерен сделать, начиная от собачих упряжек и лыж в прошлом веке. до снегоходов и адаптированных джипов, огромных вездеходов.
 но то, что я намерен сделать  - по мнению всех спецов с кем общался - почти невозможно и излишне рискованно, а главное не нужно для того что бы поставить галочку на очередном континенте и сделать селфи на полюсе.

Смотря на такой размах и возможности мне иногда выть хочется, даже не от обиды и финансово-технического бессилия, а от равнодушия к тому, ради чего готов отдать жизнь.

Так что, Антарктида пока на повестке дня не стоит, основной самоцелью не является, впереди нее большая череда проблем и сложностей с которыми мне еще предстоит разобраться, снова самому и самостоятельно, ибо помогать мне совершенно не кому. Сейчас снова как в Сахаре, Дарьене или ....  Это я в дальних землях, на краю света "герой", "кругосветчик", "человек-легенда". А тут, сейчас, уже в России, в Севастополе, я - никто, стою в хвосте очень длинной и неподвижной очереди перед закрытыми дверями кабинетов.... Но пока все это не пройду, полноценной экспедиции не будет.

« Последнее редактирование: октября 28, 2015, 05:57:03 от Viktor-R » Записан

Phish
Легенда форума

Просмотр профиля Email
ХэДэ (не путать с ХэЗэ!)
« Ответ #370 : октября 29, 2015, 08:43:06 »

Виктор! Я с шуткой же... Прости, что по больному!

Viktor-R
Свой в доску

S
Afrika Twin-750
« Ответ #371 : октября 29, 2015, 04:10:45 »

Извини...
Похоже что я как то грубовато ответил...   acut

Все нормально, хотелось пояснить, что все не так легко и просто...
Мало самому быть к этому готовым, приходится пройти еще до старта непростой путь...
Но я над этим работаю

Phish
Легенда форума

Просмотр профиля Email
ХэДэ (не путать с ХэЗэ!)
« Ответ #372 : октября 29, 2015, 04:31:40 »

Извини...
Похоже что я как то грубовато ответил...   acut

Все нормально, хотелось пояснить, что все не так легко и просто...
Мало самому быть к этому готовым, приходится пройти еще до старта непростой путь...
Но я над этим работаю
Не, все нормально. Просто чувствуется, что за живое. В одиночку и без государственной поддержки такое вряд ли осуществимо, я думаю.

MaxWin
Свой в доску

с ув. MaxWin

S
Просмотр профиля
Honda Afriсa Twin XRV750 RD4/07
« Ответ #373 : ноября 15, 2015, 09:58:54 »

Viktor-R извините, я не в теме,кругосветка окончилась?

OnEgIn
Свой в доску

Просмотр профиля Email
А/Т RD 07 1997 г. Восход 3М 1991 г.
« Ответ #374 : ноября 16, 2015, 05:37:52 »

извините, я не в теме,кругосветка окончилась?

Закончилась ura Тут уже другое мероприятие намечается

Ride To Live, Live To Ride
Tags: ссылки на отчеты 
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: