Отцы родные, вот не хотел эту тему переводить в русло не мотоциклетное, но так уж получается…
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПОХОДА вы обозначили. И этот пункт:
2.2. Воплощение и укрепление традиционных ценностей России, основанных на православно-патриотическом мировоззрении.
Разве не является несением слова божьего , ибо на православном мировоззрении у вас все основывается.
Самого Невского вы представляете как «Святого благоверного великого князя». Не полководца и стратега, а именно святого. Канонизировал его кто – православная церковь.
Сам поход проходит под патронажем Православной церкви (или я ошибаюсь)
Так неужели вы хоте сказать, что человек несущий церковный сан отправляясь в такое мероприятие, не будет нести слово божье в массы???
Ну не нравится вам выражение «Крестовый поход», я не навязываю, но оно так само получается.
Теперь вопросы:
Положение о походе написано, так что с него цели и задачи нельзя понять точно. Общие фразы, лозунги, я такие вещи писал, когда хотел привлечь спонсоров на свои мероприятия, лет 7-8 назад, потом я пошел другим путем, стал говорить правду конкретным людям, от которых мне нужна была поддержка.
Вот пришли бы вы, допустим, ко мне за спонсорской, у вас это конечно красиво звучит - благотворительной помощью, а я не понимаю, из написанного, ваши цели и задачи.
Вопросы по пункту 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПОХОДА хотелось бы увидеть в развернутом виде, как вы это себе представляете?
2.1. Популяризация малоизвестных страниц из жизни Великого Патриота, одной из ключевых фигур нашей истории, князя Александра Ярославича Невского.
– а можно заранее поподробнее, что это за малоизвестные страницы жизни я так понимаю Александра Невского? В Прологе как-то все размывчато написано, а на проповеди можно только слушать, это ведь проповедь, а не дискуссия??
2.2. Воплощение и укрепление традиционных ценностей России, основанных на православно-патриотическом мировоззрении.
- что есть традиционные ценности России. К тому же у вас эти ценности основываются на православно-патриотическом мировоззрении, а в пункте 1.2 вы пишете что «в Походе могут принять добровольное участие представители разных конфессий…» и как вы представляете, что допустим, мусульмане будут проповедовать православное мировоззрение??
2.3. Популяризация интереса к истории Отечества, как фактора укрепления основ гражданского общества.
- вот начну я историей интересоваться, а кем написана эта история Отечества?? Для кого? С какой целью?
2.4. Актуализация примеров беззаветного служения Отечеству.
- я так понимаю на примере Александра Невского? И чем же актуален этот пример? И вы уверены в его беззаветном служении?
2.5. Укрепление основ семьи, образования и здорового образа жизни среди населения.
- ну тут вообще к Невскому ни какого отношения, просто очередной лозунг. Каким образом может мотопробег укреплять все это?
Сегодня полдня посвятил изучению биографии Невского, ну ничего такого не нашел за что его объявили Святым и благоверным?? Ну, никак заслуги его не больше чем у Сталина. Тот тоже создал СССР великую державу, и тоже положил массу своего народа чтобы быть единоличным правителем этой самой державы. Только одного мы помним и многое знаем, потому и не святой он. А другой жил почти 1000 лет назад, и о подвигах его мы знаем только то, что разрешили летописцам писать. Откройте «малоизвестные страницы жизни» князя.
северный цвет – не прими меня за ярого атеиста, свечки ставлю кому надо, и в пути церкви посещаю, даже в Карелии искал одну часовенку долго, трижды хотел бросить поиски, но нашел, только что-то последнее время перестал я ставить знак равенство между богом и церковью. Видно стал больше думать и размышлять над вопросом – кому это нужно?
Вот читаю первый пост от Андрей.К. и вижу «После этого составить общий отчёт и положить его на стол святейшему патриарху Кириллу и уважаемому владыке Урала Викентию.» вот тут уже я больше правды вижу чем во всем остальном…
Куда-то мы ушли от мототемы, но я так и не понял смысла этой темы, в чем был изначальный вопрос? Что вы хотели открыв эту тему?
Спасибо если ответите по всем пунктам моего поста. А то я вопросы задаю, а ответов нет.
P.S.
северный цвет – не знаю тебя лично, но по тому что узнал из этого форума, хочу сказать спасибо что делаешь для окружения, я имею ввиду собрал и увлек людей. По мне все, что уводит молодежь с улиц уже хорошо. То, что они не колются, не бухают, и не нюхают клей по подвалам, заслуживает уважения. За это тебе спасибо. А по Походу - ну не понял я так ничего, зачем эта тема открыта была???
Андрей.K. – а что удивительного в том, что в Улан-Баторе есть красивый православный храм? В Москве же есть и синагоги, и мечети, и еще что-то…
Ты лучше объясни, что ты хотел, открывая эту тему? Заставить северный цвет выложить тут положение о Походе, или чтобы мы, люди, не имеющие отношения к этому мероприятию, указывали ему куда ехать??? Может он сам лучше нас знает??? Лучше расскажи нам за «малоизвестные страницы», не мне одному интересно…