О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Планы 2011 - Непаханое поле
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 11:55:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Планы 2011 - Непаханое поле  (Прочитано 28323 раз)
Андрей.К.
Гость

Email
« Ответ #45 : февраля 22, 2011, 08:52:03 »

Здорово Максим ! Рад встрече на интересном сайте путешественников. Я совсем забыл ,что ты с кино на ТЫ. А значит у нас кино будет ! Говорю  тебе открыто ,что раскола нет.  Просто высказал своё мнение и хотел увеличить маршрут. Потому ,что считаю, наш проект ВсероссийскиМ. От Печенги до Владивостока.С заездом в Монголию. Я искренне со всей командой хотел бы добраться до Владивостока. Вживую познакомиться с "Синусом" и не ожидая похвал просить его о содействии в организации встречи с Тихоокеанскими моряками. Это ещё один рубеж государства Российского. "Сечёшь" о чём я пишу ? А так же попросил бы его помочь встретиться с духовенством , с казаками , да и просто с обычными людьми. Понимаешь Максим ! Год выдался юбилейным, вот от этого и масштабные мысли мои. А если коллектив так решил ,ничего не менять ! Пусть будет так. Я принимаю это. Так что уважаемый Оленевод Бельдыев, раскола нет и быть не может. 
Оленевод Бельдыев
Интересующийся
**

262581015
Просмотр профиля WWW Email
МапЭд
« Ответ #46 : февраля 22, 2011, 10:49:05 »

"меня пытали током!" (с) Оленевод
« Последнее редактирование: февраля 24, 2011, 07:26:41 от Оленевод Бельдыев » Записан

Я - мапед, прилипший к вашему мотоциклу!
Я есмь Дёмин (начальник ОблГИБДД Свердловской области) и Северный Цвет!
Я выпью всю вашу вотку и сожру колбасу!
Да я ваще... Я Ленина видел!
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #47 : февраля 22, 2011, 11:32:48 »

Андрей.К. - Я лично ничего плохого не вижу в том чтобы заехать туда где служил, я сам, будучи в Анапе заезжал в свою учебку, ностальжи у всех, не только у тебя. Я не об этом писал, а о том ,что вряд ли проповедь морпехами будет слушаться с радостью. Может какая-то часть их и будет слушать с радостью, а остальных на это мероприятие загонят силой невзирая на их желание и вероисповедание, поверь, ничего с советских времен у замполитов не изменилось.
А почему ты отрицаешь понятие "Крестовый поход"?? Вы же собрались нести слово божье!! Раньше несли на мечах, вы собираетесь на мотоциклах, смысл один и тот же донести это людям и обратить в свою веру. Ничего плохого в этом выражении не вижу. Просто так же как байкеры раскрученый бренд - бандиты, наркоманы... так и крестоносцы - ассоциируются с теми, кто на Русь матушку нападал, и кого тот же Невский  на Чудском озере убивал. Но ведь и байкеры разные и крестоносцы тоже, наверно, у каждого свой крест...
Так что Андрей.К. как не крути, крестовый поход, он и есть крестовый поход... К тому же у вас Поход с большой буквы, и упоминание "дружина" видно неспроста...

Ты пишешь - "Год выдался юбилейным" - а какой юбилей - 750-летия основания Сарайской Епархии?? Ну так возможно каждый год найти юбилей для какой либо епархии. А с Невским не все так просто. Во первых 790 как-то на юбилей не тянет, а во вторых многие источники дают его дату рождения по разному - Александр родился в ноябре 1220 года (по другой версии 30 мая 1220 года), есть май 1221, но больше к 30 мая 1220 года склоняются, так 791 вообще не юбилей.
Андрей.К.
Гость

Email
« Ответ #48 : февраля 22, 2011, 12:29:46 »

Да проблем нет ? Контакты есть и в Хабаровске в клубе "Амурские Рыси".Однажды с одним из членов этого клуба встречали  в  городе Королёв М.О. японских мотопутешественников. Да ладно ! Зачем воздух сотрясать. Скажу еще раз, что в этом году тема обширная , Всероссийсая. Это моё видение вопроса. Всё  Закрыли тему ! Меня "ломает" другое. Потеря драгоценного времени на коротком участке пути 1600 км. выезда из Монголии. Отпуск особо не длинный. Это так же учитывать надо. Неделя в одном регионе ,это черезчур. Мы вчера предварительно договорильсь по телефону с Северным Цветом ,что когда достигнем  Каракорума, посидим на каменной завалинке , помолчим ,подумаем  (зачем мы приехали сюда  Huh?) ,при этом  пожимая плечами .Потом молча встанем , плюнем на монгольскую землю ,подойдём к друг к другу , посмотрим пристольно в глаза  , обнимемся по братски  и молча сев в седла своих мотоциклов, отправимся на встречу друг к другу. Я поеду на границу в Кяхту, он в сторону Алтая. Через Новосибирск проеду в Бийск к монгольской границе ,что-бы вновь встретить друга и свою команду. Примерно так.
Андрей.К.
Гость

Email
« Ответ #49 : февраля 22, 2011, 01:03:53 »

Что-бы больше стучать в рынду ,скажу так . Святой Александр Невский прожил в Каракоруме более двух лет. Да и приезжал в ставку Чингиз-Хана не один раз. Есть интересные книги и материалы. Это как кому угодно  ! Хочет человек это знать или нет ?! И еще раз обращаю внимение , что никакого крестового похода не планируется. Память и только она.
Андрей.К.
Гость

Email
« Ответ #50 : февраля 22, 2011, 01:06:03 »

НЕ стучать !
северный цвет
Легенда форума

Душелюб и людовед. (91263один6712)

336280280
KTM 1090 Adventure R
« Ответ #51 : февраля 22, 2011, 01:52:32 »

....вы собираетесь на мотоциклах, смысл один и тот же донести это людям и обратить в свою веру.
Ничего подобного даже в голову не приходило! Цели и задачи Похода предельно ясно обозначены:
1. популяризация малоизвестных страниц жизни Александра Невского, котрый стал победителем проекта 2008 года "Имя России";
2. популяризация мотодвижения как такового, мотопутешествий и вообще здорового образа жизни.

Нахрена нам враги, когда у нас такие друзья! (БГ)
Byke
Легенда форума

AfricaNEC БАЙКонурский

293833196
Просмотр профиля Email
Honda XRV750 Africa Twin RD07
« Ответ #52 : февраля 22, 2011, 05:13:06 »

Оленевод Бельдыев какой камерой пользуетесь именно контуром 1080?,.я видел съемки этого Контура,..со звуком все нормально,..естественно если лететь под 200 будет шуметь) Да и если делать фильм или сюжет,..то подумать (знающуму челобреку) о интершуме не проблема,.. а если он и не важен-то ,.то вообще не проблема,..тем более что экшн камеры используются в основном для съемки в движении от 1-го лица,..и зачастую это перебивочные планы или очень короткие(в пределах смысла картины),..и используется она как дополнительная а не 1-я и даже не 2-я камера,... т.е. др словами цель её дать возможность зрителю не только наблюдать за происходящим а хоть как-то принять в этом участие(съемка от 1-го лица).

AfricaНЕЦ BIKEонурский
takul
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD-07
« Ответ #53 : февраля 22, 2011, 09:45:17 »

извините за оффтоп, а что это за "малоизвестные страницы" жизни  А. Невского?
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #54 : февраля 22, 2011, 09:54:31 »

о. Дмитрий не ужели так таки и нет цели обратить народ монгольский в свою веру ?

А если серьезно и без шуток, то очень бы хотел с вами. Да все. вроде как расписано...Может Бог даст, да и получиться...

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Андрей.K.
Гость

Email
« Ответ #55 : февраля 22, 2011, 10:12:13 »

Уверен уважаемый Lamantin777 ,что ты не пожалеешь если присоединишься к нам. Вот кто знает ,что в Улан-Баторе есть красивый православный храм ? Я сам недавно узнал.Да и прихожане там местно- русские и монголы православные.. Во как монголы !  
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #56 : февраля 22, 2011, 10:43:43 »

Да я знаю, что не пожалею...

Точнее уже жалею, что пока не выходит у мну. Ну, просить буду...

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Андрей.К.
Гость

Email
« Ответ #57 : февраля 22, 2011, 10:57:28 »

Делай спокойно свои дела ! А там видно будет .Может и получится. Рады будем встрече. yy
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #58 : февраля 23, 2011, 03:24:23 »

Отцы родные, вот не хотел эту тему переводить в русло не мотоциклетное, но так уж получается…

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПОХОДА вы обозначили. И этот пункт:
2.2.   Воплощение и укрепление традиционных ценностей России, основанных на православно-патриотическом мировоззрении.
Разве не является несением слова божьего , ибо на православном мировоззрении у вас все основывается.
Самого Невского вы представляете как «Святого благоверного великого князя».  Не полководца и стратега, а именно святого. Канонизировал его кто – православная церковь.
Сам поход проходит под патронажем Православной церкви (или я ошибаюсь)Huh?
Так неужели вы хоте сказать, что человек несущий церковный сан отправляясь в такое мероприятие, не будет нести слово божье в массы??? 
Ну не нравится вам выражение «Крестовый поход», я не навязываю, но оно так само получается.

Теперь вопросы:

Положение о походе написано, так что с него цели и задачи нельзя понять точно. Общие фразы, лозунги, я такие вещи писал, когда хотел привлечь спонсоров на свои мероприятия, лет 7-8 назад, потом я пошел другим путем, стал говорить правду конкретным людям, от которых мне нужна была поддержка.
Вот пришли бы вы, допустим, ко мне за спонсорской, у вас это конечно красиво звучит - благотворительной помощью, а я не понимаю, из написанного, ваши цели и задачи.
Вопросы по пункту 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПОХОДА хотелось бы увидеть в развернутом виде, как вы это себе представляете?
2.1.   Популяризация малоизвестных страниц из жизни Великого Патриота, одной из ключевых фигур нашей истории, князя Александра Ярославича Невского.
– а можно заранее поподробнее, что это за малоизвестные страницы жизни я так понимаю Александра Невского? В Прологе как-то все размывчато написано, а на проповеди можно только слушать, это ведь проповедь, а не дискуссия??
2.2.   Воплощение и укрепление традиционных ценностей России, основанных на православно-патриотическом мировоззрении.
- что есть традиционные ценности России. К тому же у вас эти ценности основываются на православно-патриотическом мировоззрении, а в пункте 1.2 вы пишете что «в Походе могут принять добровольное участие представители разных конфессий…» и как вы представляете, что допустим, мусульмане будут проповедовать православное мировоззрение??
2.3.   Популяризация интереса к истории Отечества, как фактора укрепления основ гражданского общества.
- вот начну я историей интересоваться,  а кем написана эта история Отечества?? Для кого? С какой целью?
2.4.   Актуализация примеров беззаветного служения Отечеству.
- я так понимаю на примере Александра Невского? И чем же актуален этот пример? И вы уверены в его беззаветном служении?
2.5.   Укрепление основ семьи, образования и здорового образа жизни среди населения.
- ну тут вообще к Невскому ни какого отношения, просто очередной лозунг. Каким образом может мотопробег укреплять все это?

Сегодня полдня посвятил изучению биографии Невского, ну ничего такого не нашел за что его объявили Святым и благоверным??  Ну, никак заслуги его не больше чем у Сталина. Тот тоже создал СССР великую державу, и тоже положил массу своего народа чтобы быть единоличным правителем этой самой державы. Только одного мы помним и многое знаем, потому и не святой он. А другой жил почти 1000 лет назад, и о подвигах его мы знаем только то, что разрешили летописцам писать. Откройте «малоизвестные страницы жизни» князя.

северный цвет – не прими меня за ярого атеиста, свечки ставлю кому надо, и в пути церкви посещаю, даже в Карелии искал одну часовенку долго, трижды хотел бросить поиски, но нашел, только что-то последнее время перестал я ставить знак равенство между богом и церковью. Видно стал больше думать и размышлять над вопросом – кому это нужно?
Вот читаю первый пост от Андрей.К. и вижу «После этого составить общий отчёт и положить его на стол святейшему патриарху Кириллу и уважаемому владыке Урала Викентию.» вот тут уже я больше правды вижу чем во всем остальном…

Куда-то мы ушли от мототемы, но я так и не понял смысла этой темы, в чем был изначальный вопрос? Что вы хотели открыв эту тему?

Спасибо если ответите по всем пунктам моего поста. А то  я вопросы задаю, а ответов нет.

P.S.
северный цвет – не знаю тебя лично, но по тому что узнал из этого форума, хочу сказать спасибо что делаешь для окружения, я имею ввиду собрал и увлек людей.  По мне все, что уводит молодежь с улиц уже хорошо. То, что они не колются, не бухают,  и не нюхают клей по подвалам, заслуживает уважения. За это тебе спасибо. А по Походу - ну не понял я так ничего, зачем эта тема открыта была???

Андрей.K. – а что удивительного в том, что в Улан-Баторе есть красивый православный храм? В Москве же есть и синагоги, и мечети, и еще что-то…
Ты лучше объясни, что ты хотел, открывая эту тему? Заставить северный цвет выложить тут положение о Походе, или чтобы мы, люди, не имеющие отношения к этому мероприятию, указывали ему куда ехать??? Может он сам лучше нас знает??? Лучше расскажи нам за «малоизвестные страницы», не мне одному интересно…
северный цвет
Легенда форума

Душелюб и людовед. (91263один6712)

336280280
KTM 1090 Adventure R
« Ответ #59 : февраля 23, 2011, 06:54:06 »

1.Предлагаю эту площадку не использовать в идеологических баталиях. По печальному опыту на "православных" форумах, уверен - всё закончится срачем.
2. Шаман, за полдня узнать, тем более почувствовать всю сложность и драматичность ХIII века невозможно. И позвольте совет: искать нужно не "часовенку", а Бога.
3. Поход создавался инициативой общественности, а не "сверху" от РПЦ, т.е. идея Андрея К. и моя. Так как я представитель этого "цеха", то естественно мне нужна санкция на экшн. Поверте, нам не мало сил стоило получить её.

пы.сы. Шаман, если я встречу тебя на дороге, то не буду "испанскими сапогами" выжимать твоё религиозное нутро, а просто обниму тебя как Брата. yy
« Последнее редактирование: февраля 23, 2011, 06:59:25 от северный цвет » Записан

Нахрена нам враги, когда у нас такие друзья! (БГ)
Tags:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: