О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

поставил ксенон.беда!!
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 06:07:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: поставил ксенон.беда!!  (Прочитано 13548 раз)
sicura
Легенда форума

Просмотр профиля
xrv 750 rd04
« Ответ #30 : января 31, 2011, 01:46:46 »

похож на rd07, в круглом всего 4 контакта, в моем от rd04 5 проводков, я реле поменял черный не используется сейчас
MakS, ну круглый так круглый не суть, главное что к нему подходят 3 (три) желтых провода
Nik
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : января 31, 2011, 04:57:37 »

Силовой разъем тут квадратный, инспектируйте именно его, потому что сгорает напрочь, когда окисляются контакты... Круглый- герметичный, с ним ничего обычно не происходит. Еще выгорает разъем на реле стартера, это тот, через который питается вся бортовая сеть!
Ксенон вешайте только через дополнительное реле прямо на аккумулятор, иначе попортите всю проводку!

И, кто бы и что бы не говорил, световой поток у ксенона сильнее в два раза. От производителя тут особо не зависит, поскольку дуга в газе во всех колбах горит одинаково- это физический процесс. Есть только два варианта: или горит дуга или нет. Так что сравнивать с лампами накаливания смысла нет!

Единственное что, у дешевых ксеноновых ламп модет быть криво сделана колба, или неправильно расположенны электроды- отсюда прыгающая дуга и кривая фокусировка- отсюда свет в разные стороны(при условии. что отражатель именно под ксеноновую дугу расчитан). А так, если одобрать более менее правильную фару, с хорошим отражателем и нерифленым стеклом. и сносную лампу, то эффект будет неплохой:)
kaydanov
Свой в доску

Просмотр профиля Email
XR250R, XRV750, KX
« Ответ #32 : февраля 01, 2011, 10:47:52 »

Ставил в XR250 биксенон 6000К, еще со старым, большим блоком розжига, ни с какими проблемами не столкнулся, хотя генератор заведомо слабее Африканского. Потом снял, в связи с новым техрегламентом, мать его! Много ездил по асфальту. Сейчас приоритеты поменялись, буду восстанавливать, благо проводку не снимал.
Забыл - проводка была чисто автомобильная и в связи в большим пусковым током цеплял прямо на аккум, проводов хватило как родных. Управление бралось с колодки лампы Н4.
« Последнее редактирование: февраля 01, 2011, 10:55:21 от kaydanov » Записан
Турук Макто
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin
« Ответ #33 : февраля 01, 2011, 07:28:17 »

у меня стояли уже давно туратековские галогенки,но светили ни как!друзья африканцы советовали в них ксенон воткнуть,т.к. стекла на них линзованные.ну я и повелся,зимний перерыв заполнил)). вот Герман ,из за чего все началось!
Hanss
Гость
« Ответ #34 : февраля 01, 2011, 07:31:46 »

A pri vkliu4enii ksenona trip niotrubajetsia?
Турук Макто
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin
« Ответ #35 : февраля 01, 2011, 08:53:53 »

нет
Герман
Свой в доску

Просмотр профиля
Africatwin
« Ответ #36 : февраля 01, 2011, 09:32:09 »

у меня стояли уже давно туратековские галогенки,но светили ни как!друзья африканцы советовали в них ксенон воткнуть,т.к. стекла на них линзованные.ну я и повелся,зимний перерыв заполнил)). вот Герман ,из за чего все началось!
Ясно и понятно, надеюсь своими возможно пустыми замечаниями не обидел ни кого.
В принципе сам такой - придумываю проблему начинаю её решать, зачастую ищу какой то сложный подход..........вот поэтому мне все "ЯСНО"
С уважением Герман
Luka__42
Легенда форума

Просмотр профиля Email
africa
« Ответ #37 : февраля 03, 2011, 11:25:21 »

Ксенон ет наверно хорошо!,мне родного света хватает . Да и ночью  по совету Миколы "Шамана" Я стараюсь не ездить, и Е....ты с электрикой меньше.

Нах...Пох...Едем.
Nik
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : февраля 03, 2011, 01:19:03 »

Ксенон я ставил именно чтоб лучше дорогу было видно ночью, хоть и езжу ночью редко. Хватило одного раза улететь, из за того что не разглядел ремонтных работ... Поэтому воткнул ксенон. Пофиг, что других слепит, зато самому все видно. Два колеса это не четыре, ямы и дыры в дороге просто так не прощаются, как на авто..
Luka__42
Легенда форума

Просмотр профиля Email
africa
« Ответ #39 : февраля 04, 2011, 12:19:33 »

Nik ты шибко не гоняй!!!

Нах...Пох...Едем.
Hanss
Гость
« Ответ #40 : февраля 04, 2011, 12:25:52 »

Moz ja 4ego nidoponimaju, no.. Ja nikokix pritenzii niimeju k faram svojego moca!. Da, na nekotoorix (~90-92) francuzkix variantax fari goriat, no nix.ja nisvetiat, a s lampo4kami H-4 idialno svetit!
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #41 : февраля 04, 2011, 02:31:52 »

Помоему мы ушли от первоначальной темы, но во это

http://s010.radikal.ru/i313/1102/f1/1c483d7f9de9.jpg
поставил ксенон.беда!!
   http://s12.radikal.ru/i185/1102/f2/3f1285c3324b.jpg
поставил ксенон.беда!!

небо и земля по сравнению со штатными лампочками.
Даже +50% уже заметно, а +80% ...
мне очень нравиться...
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #42 : февраля 04, 2011, 10:06:07 »

Перегорают они токмо почаще....

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Шаман
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #43 : февраля 05, 2011, 02:51:50 »

Ну смотря что иметь ввиду под - "почаще".
+50% первая сгорела у меня после 27 тысяч км, вторая непомню точно (можно конечно напрячь память в каком городе я искал ей замену, помоему в Смоленске) но еще тысяч 5 проехала. Сгорает естественно нить ближнего света.
Так что средний пробег лампочек в 30 тысяч км меня вполне устраивает.
Сейчас стоят +80%, доволен...

Кстати тут http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=286.15  Hanss тоже жаловался что сгорают почаще. Это личный опыт у вас или с чьих-то слов?? Может это не на Африке было?? Вибрации страшная штука. В 2009 году в поездке по Украине, со мной по западной ее части ехал друг на Вулкане, так у него лампочка в стопсигнеле - это была расходный материал.Нитка габарита стряхивалась каждые 3-4 дня. А у меня на Африке в стопсигнале помоему еще родная стоит, я что-то не помню чтобы я ее менял. Пишу только из личного опыта.

А сколько ходят обычные Н4??
« Последнее редактирование: февраля 05, 2011, 03:09:53 от Шаман » Записан
Hanss
Гость
« Ответ #44 : февраля 05, 2011, 11:30:56 »

Ja pisal pro avto! (nivizu raznici + na avto net takix vibracii, da i sistema zariadki 4iut po serjioznei)
 Monogo ja pomeniavshii PHILIPS +50 lampo4ek (u nas bliznii svet obiazalovka). Da i rabota moja sviazanna s avtoservisom. Zame4aju z 4to v osnovnom meniajut
 +50 na avto derzut do goda. + 80 ~ do 8 mesiacov (pri jezde s poastojanno vkiu4ennim bliznim svetom)
Tags:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: