поставил ксенон.беда!!
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 01:30:55
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
поставил ксенон.беда!!
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: поставил ксенон.беда!! (Прочитано 13546 раз)
ИvaN
Свой в доску
africa twin
Re: поставил ксенон.беда!!
«
Ответ #15 :
января 29, 2011, 09:35:45 »
Макс, и я не собираюсь ругатся, но при чем здесь электросхема ? там не нарисованно круглый он или квадратный. Там нарисованно с генера на РР 3 провода. Это самый нагруженный разьем и косячный, с 3 желтыми фазовыми проводами, он не круглый (на RD-07) Зачем я буду что то просто так писать. Я у себя его давно поменял и знаю что пишу.
MakS
Легенда форума
KTM 690 RFR, KTM 1190 R
«
Ответ #16 :
января 29, 2011, 09:44:20 »
а фигли поправляешь ! поменял молодец ! )))
у меня круглый и не думаю что разъем от комутатора на потребители у тебя круглый ! на рд 7.
Турук Макто
Легенда форума
Honda Africa Twin
«
Ответ #17 :
января 29, 2011, 10:34:31 »
ппц! во я замутил)) лампы не смотрел какой мощности.блок от н4,а теперь н3 лампы.в магазине сказали,что проблема может быть с переходниками для клемм,а по характеристикам все должно быть оккей.перепутать там не возможно.как Ганс сказал,блок просто не запуститься.может надо в сам генератор залезть?
Турук Макто
Легенда форума
Honda Africa Twin
«
Ответ #18 :
января 29, 2011, 10:46:01 »
а где схему по электро на африку взять?надо видимо глубже копнуть))а то там посмотри тут почисть,для меня это не просто...
Nik
Легенда форума
«
Ответ #19 :
января 30, 2011, 01:20:53 »
Ставил себе две дополнительные фары с ксеноном. Так вот, дело там в следующем. Если в цепи зарядки все завежомо хорошо и аккум более менее мвежий, то два блока розжига ксенона + головной свет потребл@ют больше, чем выдает генератор. Это на оборотах не более 2 тыс. Напряжение на аккуме просаживается до 11,8 в и один из блоков отрубается(ему просто мало напряжения). Второй будет работать. Если же ехать, 3-5 тыс оборотов, то на аккум будет подаваться 13,5, соответственно все будет работать.
Самый сложный момент- момент пуска. Каждый блок берет в первые секунды до 20А !!!! Далее ток уменьшается, и потребление уже будет из расчета 35Ватт.
Эти пусковые токи настолько большие, что даже трип компьютер сбрасывается, что ихрядно бесит!
Приходится выключать головной свет и крутить двигатель до 3-4 тыс оборотов, дабы сгладить провал по напряжению в бортовой сети. Возможно, все эти проблемы решит установка свежего аккума.
Турук Макто
Легенда форума
Honda Africa Twin
«
Ответ #20 :
января 30, 2011, 10:04:15 »
вобщем..похоже на правду!! у мя даже предохранитель 15а горел при включении.напряжение в сети у моей 12.6 на самых больших оборотах,выше не дает.это без ксенона,с головными фарами и подогревом ручек.вроде маловато,но так с момента покупки,уже 2 сезона,аккум при этом работает норм,подзарядки не требует.
Турук Макто
Легенда форума
Honda Africa Twin
«
Ответ #21 :
января 30, 2011, 04:53:44 »
удалил сигнализацию,и все провода от нее,скрутки спаял.метр с лишним выкинул проводов.сигналка все равно глючила.завел,померил,13.7в в районе 4000об.включил ксенон,сначала напряжение упало до 11.7 потом когда разжиг прошел 12.6,с ростом оборотов до 13.4 в районе 45000.на холостых медленно падает11.7 и вниз,сосет аккумулятор.вообщем все ясно стало,на холостых мало тока,потом все норм,без сигналки заметно лучше стало.считаю проблему решенной,всем спасибо!!
Герман
Свой в доску
Africatwin
«
Ответ #22 :
января 30, 2011, 08:40:27 »
Парни, что у вас за проблемы, занахрен вы себе ставите ксенон.. ? Какую цель преследуете ? Тот ксенон который по настоящему хорошо светит и имеет нормальный световой поток (люмены), стоит очень дорого и как правило такие лампы простые обыватели не часто берут (например - Япония "CATZ" или "IPF") из за дороговизны. А всякие Китайские производители или Корейские, не могут похвалиться качеством газа в лампах и как следствие , сила света у этих ламп маленькая, да не просто маленькая а порой меньше чем у галогеновых гамп и получается что большенство покупает ксенон только для цветового потока.
Уже писалось на форуме о лампах и не раз....хотите сильный свет, купите нормальные галогенки, они тоже не из дешевых но очень качественные и светят -СУПЕР- например PIAA, чуть дешевле KOITO или IPF , с любым цоколем. И не придется париться по установке блока розжига, перепадом напряжения.
Поставил и забыл.
Вот кстати статейка для ЛЕКБЕЗа
http://www.avtomir.com/aboutauto/parts/4805/
Герман
Свой в доску
Africatwin
«
Ответ #23 :
января 30, 2011, 08:45:30 »
All-road rider
Ну а ты куда делся ? почему парням лекцию не провел по свету и цветовым температурам ? я все ждал и ждал от тебя весточку, и не дождавшись - пришлось кратко так написать.
Так что дополняй
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #24 :
января 31, 2011, 12:18:41 »
Герман
, так вопрос то задавался не о преимуществах ксенона или его недостатках, а о проблемах с его подключением.
)))
Человек уже приобрел себе игрушку, пусть играет. Что же тут сделаешь!
))
Да, я может быть что то упустил... разве неправильный ксенон не вне закона?
...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
sicura
Легенда форума
xrv 750 rd04
«
Ответ #25 :
января 31, 2011, 08:52:04 »
MakS... как бы от генератора три желтых провода идут до реле регулятора.. и смотреть и чистить надо его а не большой круглый разьем с резиночкой уплотнения в котором 4 или 5 проводников.
Турук Макто - или реле регулятор или разьемы тебе надо смотреть, на 1200 оборотах зарядка тоже должна быть.
железка с ребрами охлаждения это реле регулятор, к нему два разьема подходят, вот в первую очередь их, потом известное местечко рядом с аккумом круглое реле стоит и сверху предохранитель на 30А, вот этот блок тоже надо проверить, бывает закисают контакты, еще может замок зажигания
Byke
Легенда форума
AfricaNEC БАЙКонурский
Honda XRV750 Africa Twin RD07
«
Ответ #26 :
января 31, 2011, 09:56:32 »
Мужыки,.чота какаято попутка,... На Ро07 Провода От РР до Геника идутт через круглый разъем,.. а на реле стартера это который с предохраником он квадратный. Окисляется и тот и тот ,..Который раъем от РР не всегда видно ,.снаруже вроде ниче а вскрываешь там опа,... меняй его. И на раземе Реле стартера,тоже все зачисть и будет тебе зарядка.
AfricaНЕЦ BIKEонурский
MakS
Легенда форума
KTM 690 RFR, KTM 1190 R
«
Ответ #27 :
января 31, 2011, 11:44:07 »
sicura
у тебя африка какая ?
у меня в круглом разъеме 3 провода !
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #28 :
января 31, 2011, 12:13:10 »
На рд7а круглый разъем не видел. На рд7 - встречался.
...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #29 :
января 31, 2011, 12:48:09 »
А что на 04 и 07 разные РР?? Я свое когда сжег заказал с аукциона и не думал что они разные, пришло, воткнул и поехал.
поставил ксенон.беда!!
поставил ксенон.беда!!
Tags:
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
6