Ну вот и дождались! Новая Honda XRV 1200 Africa Twin 2011г.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 10:56:23
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Основной раздел
Мотоциклы для путешествий
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
48
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Ну вот и дождались! Новая Honda XRV 1200 Africa Twin 2011г. (Прочитано 106308 раз)
северный цвет
Легенда форума
Душелюб и людовед. (91263один6712)
KTM 1090 Adventure R
Re: Ну вот и дождались! Новая Honda XRV 1200 Africa Twin 2011г.
«
Ответ #75 :
ноября 10, 2010, 08:09:50 »
я эта..... стесняюсь спросить....
уже второй день башню сносит от этого аппарата
вот кстати 2010 от 2080 отличается доработкой
http://www.motogonki.ru/testdrive/testdrive_20091013_180359.html
и вилка правильная))))
и вес 198 кг!
п.с. тока не бейте нагами)))
Нахрена нам враги, когда у нас такие друзья! (БГ)
Czech
Легенда форума
ЗиД 750 "Пилот"
«
Ответ #76 :
ноября 10, 2010, 10:23:51 »
Цитата: All-road rider от ноября 10, 2010, 12:00:11
Czech
, интересно, как в этой беседе ты позиционируешь себя?
)))
Я так, попИсать вышел
Тут собрались старые киты хвастаться толщиной слоя ракушек на заднице, а я боюсь очередных упрёков в том, что африку считаю туристом и внедорожным чоппиром
И все же, отбросив междуусобицы, как Вам новые произведения Хонды?
Меня тошнило ещё когда новый выфер вышел, а поскольку Питушиное Крыло решило шлёпать эту страшную "морду" на все свои аппараты - думаю, что комментировать мне тут нечего
На ходовые качества - пофиг.
MakS
Легенда форума
KTM 690 RFR, KTM 1190 R
«
Ответ #77 :
ноября 10, 2010, 10:24:34 »
Да хватит вам Письками мерится! ! все что не Хонда ! то констуктор!!!!
С вилкой от вп ! Друг цели и задачи ! замена колеса кроме кроме как от пробоя обода не спасет !
А вилка !! это комфорт, Управляемость,
Алексей (Grammy)
Гость
«
Ответ #78 :
ноября 10, 2010, 11:04:53 »
Щас тока устроюсь поудобнее. Продолжайте !
Aleksey (admin)
Наукоград Королев
Админ
Свой в доску
Африка RD04, KTM 690 Enduro R
«
Ответ #79 :
ноября 10, 2010, 11:59:55 »
Дискусиия интересная, читаю с удовольствием.
Но ругатся тут не стоит
не ПЫЛИТЕ в общем
Спокойно товарищи
В Африке акулы, в Африке горилы...
Lamantin777
Легенда форума
Китайский Тяжелый Мотоцикл
«
Ответ #80 :
ноября 10, 2010, 12:16:33 »
Цитата: Artmachine от ноября 09, 2010, 11:58:07
To Lamantin777
Слыш, браток, так глянул! И чё?
( Попробовал принять Ваш стиль общения,не понравилось, передумал )
И еще вопрос:
Вы на полном серьезе считаете колеса ( в смысле спицы или литье ) неотъемлемым непоколебимым конструктивом???!!!
Помните, на ГС иногда литье присутствует и он не превращается от этого в спортбайк, просто нормальные люди перед Монголией колеса меняют ( ну а кто не может позволить себе этого, то хотя бы резину )
Вы, к слову, тоже не на заводской серийной Африке, наверное, передвигаетесь... Защита, скотойлер, багажники, допфары, и т.д.
Ну не надо ставить в вину серийному аппарату отсутствие встроенного в бензобак ЖПС, особенно если по остальным важным параметрам он станет лучше, скорее всего подвеска 2010 года будет ну хоть немного качественнее чем 1990? и более мощный и тяговитый, но при этом не тяжелый ( еще раз оговорюсь, если состоится 800 кубов ) двигатель, согласитесь, стоит замены колес
( если они все таки будут литыми )?
Ну на вы, так на вы...
Обидеть вас манерой общения цели не имел, просто не вижу ничего оскорбительного в обращении на ты, пусть и к незнакомому мне человеку...
Мысль, которую я пытался сформулировать в письменном виде ( в устном то, не всегда умею
) заключается в том, что здесь некоторое недопонимание имеется, на мой взгляд в вашей оценке....
А именно
800 ку Хонда залупила в совсем асфальтовом варианте и спицованные колеса не единственный фактор, говорящий об этом.
А вот более тяжелый 1200 аппарат, более универсален 800 ки в плане туризма вышел....
Итого маркетинговый прицел вижу таким
800ка Кроссранер "аналог" f650 gs
1200 Кросстурер конкурент ГС 1200
Лично я Африки и не ждал, был уверен, что именно такой расклад и будет...Хотя, если честно признаться, в глубине души надеялся на достойный ответ F 800 GS, в виде возрожденной африки, вместо которого имеем "девачковый" кроссранер...
Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Artmachine
Гость
«
Ответ #81 :
ноября 11, 2010, 01:47:30 »
Ну на вы, так на вы...
Обидеть вас манерой общения цели не имел, просто не вижу ничего оскорбительного в обращении на ты, пусть и к незнакомому мне человеку...
Привет!
Я не про "Вы", а про "Ну так глянь на Ютьюбе!", мне в этом послышался немного излишний напор, который совместно с "на ты" показался чуть-чуть лишним...
А вообще на "Ты" без проблем! ( и без обид )
Можно дальше вопросы на ответы? ( не в смысле подраться, а в смысле мнение интересно и разговор продолжить дружеский, а то у ребят в первом ряду поп-корн остывает )
"...А именно
800 ку Хонда залупила в совсем асфальтовом варианте и спицованные колеса не единственный фактор, говорящий об этом..."
А что еще говорит об асфальтовой специализации того, что мы краем глаза видим?
Мне показалось, что клиренс достаточен, ширина меньше вариной, пластик, ну не сказать, чтоб больше чем у всех...?
То что впрыск и электроники много, ну подругому в этом тысячелетии уже только у стимпанковых кастомайзеров...
Что еще?
А вот более тяжелый 1200 аппарат, более универсален 800 ки в плане туризма вышел....
В плане туризма - конечно...
А вот Внедорожного туризма...? Все, что обычно говорится про Варю или ГС1200 применимо к любому моту таких габаритов и веса
( в смысле падает на бок часто, а поднимать дюже тяжело среднестатистическому юзеру и из жидкого вытягивать за хвост неудобно, а вот лобовой удар об сосну одинаково плохо переносят и Африка и Варя и ГС, хотя нужно признать, ремонтировать дешевле Африку )
Итого маркетинговый прицел вижу таким
800ка Кроссранер "аналог" f650 gs
1200 Кросстурер конкурент ГС 1200
В общем согласен, но почему ж все-таки 650ГС, а не 800?
( хотя, конечно новый Тигр 800XC намного ближе и точнее копирует БМВ 800ГС )
Лично я Африки и не ждал, был уверен, что именно такой расклад и будет...Хотя, если честно признаться, в глубине души надеялся на достойный ответ F 800 GS, в виде возрожденной африки, вместо которого имеем "девачковый" кроссранер...
Некоторым везет со знакомыми...завидую ( мои девченки помельче )
800 кубовый 80-ти с лишним сильный 200 кг аппарат - девачковый!!!???
Познакомьте с девчонками как нибудь ( наверное их зовут Моника, Хельга и Фрида и в ГДР они занимались плаванием )
А серьезно...
"...в глубине души надеялся на достойный ответ F 800 GS, в виде возрожденной африки..."
Вернемся к основной теме...
Как должна была выглядеть возрожденная Африка если то, что показали - не то?
Ну тупо выпускать по старым чертежам не могли же...
Пример с 76-й серией Тойоты Лендкрузер не корректен потому, что стоит он столько, что за эту цену есть не менее легендарный, но абсолютно современный Дефендер ( горбатый ) полный идеалогический одноклассник и надо очень любить эмблему Тойота, чтоб при таком раскладе 1,5-2 миллиона направить туда...
Очень сомневаюсь, что нашлось хотя бы с десяток людей, готовых заплатить за технические решения 1989 года стоимость нового мотоцикла в 2010
Тогда что значит возрожденная?
Вся эта ветка об этом и попытки написать письмо Хонде тоже,но понимания так и не пришло...
Хотя выход из этой ловушки кажется есть...
В последнем журнальчике написали, что в забугорье входят в моду гонки на старых, желательно знаменитых мотах со вставленными в них свеженьким хай-энд компонентами или целыми агрегатными решениями...
Вот это похоже на наш путь...
Африку-донора RD04 за 86 тыс.рублей и далее кому чего, двигатель выбираем под себя, подвески соответственно ну и датчик топлива конечно...
И у каждого в итоге получится своя единственная, но при этом АФРИКА!
И на следущем строевом смотре окажется, что вот у этого парня Африка-КТМ, у этого Африка-ГС, ну а у этого впереди Африка-Голдвинг
Hanss
Гость
«
Ответ #82 :
ноября 11, 2010, 09:58:19 »
Hm, da.. Lermontov otdixajet! ))
Алексей (Grammy)
Гость
«
Ответ #83 :
ноября 11, 2010, 12:00:01 »
Цитата: Artmachine от ноября 11, 2010, 01:47:30
Пример с 76-й серией Тойоты Лендкрузер не корректен потому, что стоит он столько, что за эту цену есть не менее легендарный, но абсолютно современный Дефендер ( горбатый ) полный идеалогический одноклассник и надо очень любить эмблему Тойота, чтоб при таком раскладе 1,5-2 миллиона направить туда...
Очень сомневаюсь, что нашлось хотя бы с десяток людей, готовых заплатить за технические решения 1989 года стоимость нового мотоцикла в 2010
Ой, зря Вы эту тему затронули !
(пять лет в оффроруде и сейчас Остапа понесет)
Если коротко, то так : Дефендер не надо с Тойотой сравнивать ну никак, если только в контексте "коротыша" и только на соревнованиях. В "гражданской жизни" Дефендер это ну ооочень на любителя садо-мазо. Как короткий пример, поговорка : "если у Дефендера не капает масло, то его там нет." =)
А стоит Кукурузер таких ипанистических денег по причине неутолимой жадности уродцев-властителей, придумывающих налоги для ТАЗО-ВАЗА ! Так вот, если бы Африку выпустили в рейсталинговом варианте как 70-ку и стоила она бы тыщ 500, то я бы вписался в такой расклад. ИМХО !
Artmachine
Гость
«
Ответ #84 :
ноября 11, 2010, 04:56:17 »
Ой, зря Вы эту тему затронули !
Если коротко, то так : Дефендер не надо с Тойотой сравнивать ну никак, если только в контексте "коротыша" и только на соревнованиях. В "гражданской жизни" Дефендер это ну ооочень на любителя садо-мазо. Как короткий пример, поговорка : "если у Дефендера не капает масло, то его там нет." =)
Не-е-е, не зря,этож самая веселуха!
Я специально отметил "...новый ( горбатый ) Деф..."
Он уже совсем не садо-мазо...оч комфортно ( относительно предыдущего, а не РэйнджВога, конечно ) и понадежнее сильно ( форд с коммерческого автобусика с гигантским ресурсом )
А стоит Кукурузер таких ипанистических денег по причине неутолимой жадности уродцев-властителей, придумывающих налоги для ТАЗО-ВАЗА !
А что на ЛендРовер эти же тазо-вазо-налоги не распространяются?
Я просто более похожего примера братьев, чтоб много десятков лет почти без изменений, не подобрал сходу...
Так вот, если бы Африку выпустили в рейсталинговом варианте как 70-ку и стоила она бы тыщ 500, то я бы вписался в такой расклад. ИМХО !
Ура! Один есть! Следущий в список...
И если можно с коротким,конкретным перечнем инноваций, который бы Вас устроил за поллимона...(ну, кроме новой 2010-2011 раскраски пластика )
Я думаю империалистические акулы всех мастей ( не только Хонда ), к сожалению для нас, позиционируют свою продукцию чуть в другом месте ценовой линейки, где то там, где 700-800, а хочется им всем лимона, гадам
BELARUS
Легенда форума
сектант
KTM640 Adv
«
Ответ #85 :
ноября 11, 2010, 05:06:10 »
Цитата: Artmachine от ноября 11, 2010, 04:56:17
....ну, кроме новой 2010-2011 раскраски пластика ....
Раскраску родную не трожь!!!
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Алексей (Grammy)
Гость
«
Ответ #86 :
ноября 11, 2010, 06:43:21 »
Цитата: Artmachine от ноября 11, 2010, 04:56:17
А что на ЛендРовер эти же тазо-вазо-налоги не распространяются?
Я просто более похожего примера братьев, чтоб много десятков лет почти без изменений, не подобрал сходу...
Распространяются на всех. Только у Тойоты 70 серии дрыгатель 4.2 литра, при умножении на коэфициент трехлетней модели получаем стоимость расстаможки +/- 31 тысячу долларов !!! То бишь мильон. Если бы не моя любовь к "сараям", то я бы не парился и взял Прадика 120, который тюнингуется так же, как мостовые модели.
И если можно с коротким,конкретным перечнем инноваций, который бы Вас устроил за поллимона...(ну, кроме новой 2010-2011 раскраски пластика )
Я бы хотел видеть Африку такой :
-современный, но в тоже время надежный и легкообслуживаемые в поле дрыгатель, коробка и подвеска
-отключаемый АБС
-хорошая оптика
-сниженный вес (ну хотя бы кг на 20-30)
Дизайн и расцветки оставить старые, нуууу с некоторыми "свежачками". В принципе все. Поэтому и ценник такой хотелось бы видеть в полмульта. Чем проще, тем лучше. Надо же понимать, что путешествия вовсе не на асфальте заканчиваются...Я тАк думаю ! (С) "Мимино"
Artmachine
Гость
«
Ответ #87 :
ноября 11, 2010, 11:56:07 »
To
Aleksey( Grammy )
Распространяются на всех. Только у Тойоты 70 серии дрыгатель 4.2 литра, при умножении на коэфициент трехлетней модели получаем стоимость расстаможки +/- 31 тысячу долларов !!! То бишь мильон. Если бы не моя любовь к "сараям", то я бы не парился и взял Прадика 120, который тюнингуется так же, как мостовые модели.
Вернусь к началу темы Тойоты 76, напомню, я сказал, что пример 76-й как ре-выпускаемой по старым чертежам некорректен потому, что за эти же деньги есть...и т.д.
Ваши дальнейшие высказывания на эту тему только подтверждают это, как мне кажется:
По данным всероссийской переписи населения:
Toyota Land Cruser 76 2009 год 4,2 дизель 130 лошадиных сил 1 760 000 - 2 000 000 рублей
( рестайлинг, фейслифтинг, скрабинг и т.д. модели 76 года )
Land Rover Defender 110 2009 год 2,4 дизель 128 лошадиных сил 1 600 000 - 2 000 000 рублей
( модель 2006 года, новый более надежный двигатель, новый оч удобный салон, хорошая вентиляция, в общем все старые болячки убраны )
Внедорожной харизмы и достраиваемости ( с одинаковым увеличением ценника ) поровну, опять же, на мой взгляд
Я этим пытался иллюстрировать тезис о предпочтительности направления одинаково больших денег в свежую модель при прочих равных ( или почти равных ) нежели в рестайлинговую
А Вы о чем, по поводу офф-роуд-налогов и ралли-рейд-стоимостей?
Я бы хотел видеть Африку такой :
-современный, но в тоже время надежный и легкообслуживаемые в поле дрыгатель, коробка и подвеска
-отключаемый АБС
-хорошая оптика
Дизайн и расцветки оставить старые, нуууу с некоторыми "свежачками". В принципе все. Поэтому и ценник такой хотелось бы видеть в полмульта. Чем проще, тем лучше. Надо же понимать, что путешествия вовсе не на асфальте заканчиваются...Я тАк думаю ! (С) "Мимино"
Против перечисленного невозможно возразить...
Раскраску родную не трожь!!!
...На раскраску Африки я ни боже мой не посягал, я имел в виду традиционное африканское разделение по годам-цветам, а уж запуск рестайлинга точно заслуживает отдельной юбилейной расцветки
...Однако, когда то давно ( в первой половине 90-х ) концерн БМВ, обвиняемый в излишней цене на авто 7-й серии, признался публично, что политика компании продавать авто за половину цены, а вторую половину получать в сервисе за срок дилерского обслуживания...Думаю это относится более менее и к другим производителям...К чему это я?
А к тому, что в третьем тысячелетии выпускать "надежный легкообслуживаемый в поле" двигатель не будет никто, ни при каких обстоятельствах...
Этак Вы все их в поле обслуживать будете, а кто ж бабло за дилерское ТО понесет?
-отключаемый АБС
ДА!
-хорошая оптика
КОНЕЧНО!
Нема проблем:
аллюминий в раму, титан в подвеску ( пружины ), карбон в глушитель и облицовки, пластиковый бак = ценник ( вряд ли в сторону уменьшения )
Я Так думаю !
Алексей (Grammy)
Гость
«
Ответ #88 :
ноября 12, 2010, 12:47:09 »
Artmachine
И всё-таки ! 70-я серия выпускается и с успехом продается (кстати двигатель у Дефендера вряд ли более надежен, чем у Тойоты). А ценник, как уже упоминалось, это проблема налогов на ввозимый авто. В Европе Тойота 76 стоит 24 тысячи евро. Вот и ответ. Так можно размышлять и размыщлять и размышлять...А вот фирма Тойота сделала шаг и всё. К сожалению, фирма Хонда не хочет делать такой шаг...Но, надежда умирает последней (сказал Штирлиц, глядя на русскую разведчицу). =)
Алексей (Grammy)
Гость
«
Ответ #89 :
ноября 12, 2010, 12:47:09 »
Artmachine
И всё-таки ! 70-я серия выпускается и с успехом продается (кстати двигатель у Дефендера вряд ли более надежен, чем у Тойоты). А ценник, как уже упоминалось, это проблема налогов на ввозимый авто. В Европе Тойота 76 стоит 24 тысячи евро. Вот и ответ. Так можно размышлять и размыщлять и размышлять...А вот фирма Тойота сделала шаг и всё. К сожалению, фирма Хонда не хочет делать такой шаг...Но, надежда умирает последней (сказал Штирлиц, глядя на русскую разведчицу). =)
Tags:
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
48
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
Барахолка
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
Обратная связь
=> Отзывы по работе сайта
Общение
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Основной раздел
Мотоциклы для путешествий
Загружается...