О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Готовим вкусно и не всегда полезно )))
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 10:23:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink
 
  Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим вкусно и не всегда полезно )))  (Прочитано 20318 раз)
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #75 : ноября 13, 2017, 08:14:01 »

На мой взгляд 200 градусов много, 160 и держать подольше и без фольги соку в ноге будет столько, хоть отжимай....
Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Шаман
Легенда форума
*****

Karma: 124
Offline Offline

Сообщений: 3849



Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #76 : ноября 13, 2017, 08:25:10 »

Lamantin777 если время позволяет то таки да. Имариновать можно дольше. Но я написал как делали, приехали после обеда и начали делать, а вечером уже гости и за стол. Следующий раз буду дольше держать и на меньшей температуре. И каре возможно))) не было этот раз, поздно поехали на рынок, а заранее не заказали.
Записан
Балу 2
Местный житель
***

Karma: 5
Offline Offline

Сообщений: 100



Просмотр профиля
xl 400 v
« Ответ #77 : ноября 13, 2017, 10:57:34 »

в Крымских степях много сусликов.......кто готовил?
Записан
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #78 : ноября 15, 2017, 09:20:10 »

Шаман

Кстати про маринад, уксус, вина и прочее делает мясо сухим на выходе и жёстким.... Попробуй такой способ, просто больше лука.... мнооого лука, лук помять, ( ну не меньше килограмма) чтобы дал сок, перец белый, перец чёрный, кориандр, побольше, перец и кориандр молоть лучше самому.....
Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #79 : ноября 17, 2017, 01:33:59 »

150 градусов на полтора часа после запечатывания грилем... Надо было держать час и 15 минут ожидание было чуть больше розового увидеть... Но и так сок аж брызгал из нее Smiley

Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #80 : ноября 17, 2017, 02:53:29 »

Солидно!
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Шаман
Легенда форума
*****

Karma: 124
Offline Offline

Сообщений: 3849



Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #81 : ноября 18, 2017, 11:26:00 »

Солидно!
Что-то ты тему так начал... Я думал сейчас завалишь тут вкусным и полезным, а сам жрешь наверно в тихушку)))

Вобщем чтобы не ждать час и больше, есть рецепт проще, правда не баранина.
а БАРАБУЛЬКА.
Берем барабульку, моем,чистим,  солим и на угли





Записан
Hanss
Легенда форума
*****

Karma: 164
Offline Offline

Сообщений: 2410



Просмотр профиля Email
Africa rd-07
« Ответ #82 : ноября 18, 2017, 02:04:17 »

Не балуйтесь уксусом! Он сушыт мясо. Для этого есть лимон, или в крайнем слудшае лимонная кислота (которая и не лежала возле лимона)
Записан

Африка и в Литве Африка
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #83 : ноября 18, 2017, 02:17:50 »

Что-то ты тему так начал... Я думал сейчас завалишь тут вкусным и полезным, а сам жрешь наверно в тихушку)))
Начал что бы выведать вкусняшек)))
Сейчас сделал фарш без мясорубки,
ножом ,будет котлета или шницель
рубленый,чего й та время стало не
хватать.
Вот этот фаршик,точнее мяско:
Код:

Берём любое мясо,мелко режем,
специи по вкусу,яйцо,сочно и не жёстко.
 
А разве плохо задумано ?глядь и
появится праздник живота,а то
иногда голову сломаешь,чем жир
свой побаловать)))
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2337


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #84 : ноября 18, 2017, 10:27:15 »

Не балуйтесь уксусом! Он сушыт мясо. Для этого есть лимон, или в крайнем слудшае лимонная кислота (которая и не лежала возле лимона)
  Я советую вообще держать уксус подальше от мяса, если только он не бальзамический, а бальзамический это приправа а не маринад. Самое вкусное и сочное мясо это свежее, не мороженное просто поперченное до, а посоленное в процессе готовки
Записан
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #85 : ноября 19, 2017, 07:38:00 »

Вместо уксуса идёт минералка,кефир ,киви,помидор.
Киви превратило однажды мясо в пюре.
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #86 : ноября 19, 2017, 12:42:06 »

Вот собстна каклетки ужиновые
Код:

 И свинота на завтрак,с гренкой под пиво
бородинской Tongue
Код:

Код:

Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2337


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #87 : ноября 20, 2017, 06:41:04 »

Вместо уксуса идёт минералка,кефир ,киви,помидор.
Киви превратило однажды мясо в пюре.
Для чего минералка, кефир? что они дают мясу?, ну киви и помидор я понять могу это приправа своего рода, а вода минеральная то зачем?.....Знаешь откуда это все? все эти наши совковые маринования шашлыка и любовь к луку с уксусом,  в те стародавние советские времена, была проблема с наличием свежего мяса в магазинах/базах и прочих местах сбыта, так вот промышленные шашлычники, ну т.е. повара ресторанов, кафешек и другого общепита, добавляли в мясо уксус, что бы оно не портилось день-два а то и три, вот от сюда это типа маринование, только это не маринады, это консервация, вам нравится консервированное мясо?, затем в 80-90 когда пошел кооператив и импорт, с мясом стало полегче, да и с холодильниками получше, надобность в уксусе отпала, а привычка наливать всякую ерунду в мясо осталась, лучше изживать эти пережитки соцреализьма в себе Smiley Свежее мясо, хоть говядина, хоть баранина, хоть свинина обладает собственным ароматом,  а жарка на углях добавляет к этому аромату запах копченности, и с приправами в тут лучше не грубить, иначе можно все испортить, а всякими кефирами и минералками только вымоешь сок из мяса и сделаешь его сухим, так, что в топку все это, кроме перца и соли, но соль потом, на уже почти готовый шашлык, так как тоже сушит, вытягивает влагу из мяса.
« Последнее редактирование: ноября 20, 2017, 06:45:56 от odem » Записан
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #88 : ноября 20, 2017, 10:14:58 »

Не вижу предмета для спора,ни кто,ни чего не навязывает,это варианты,заметь,я в отличии от многих не эстетствую!
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2337


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #89 : ноября 20, 2017, 09:46:58 »

Не вижу предмета для спора,ни кто,ни чего не навязывает,это варианты,заметь,я в отличии от многих не эстетствую!
Ну так и я не навязываю, а спорить так и не думал даже, и это вовсе не эстетство, эстетство это крутоны и дифлопе, а я про постой кусок мяса пожаренный на углях, который не нужно портить чем попало, это совет дружище, дружеский, питаться вкусно очень просто, проще чем кажется
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!