Готовим вкусно и не всегда полезно )))
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 01:14:15
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Регистрация
MOTOFUTBOLKA.RU
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Общение
Готовим вкусно и не всегда полезно )))
Страниц: [
1
]
2
3
...
16
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Готовим вкусно и не всегда полезно ))) (Прочитано 20312 раз)
Timofey
Легенда форума
Karma: 213
Offline
Сообщений: 7573
Трудно быть чукчей....
Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
:
октября 29, 2017, 12:16:24 »
В преддверии зимы и для некоторых завершение сезона,
хочу предложить данный раздел,без политики личных
амбиций,обид и споров.
Здесь можно предлагать рецепты любых кухонь,всех
государств,образований ,вероисповеданий,пристрастий,
всевозможных извращений с продуктами питания
Вот собственно вашему вниманию первый рецепт Солянки,
супчик такой из всяческих отходов стола после пьянки
или культурного застолья,отходов столовки и ресторации)))
Где то кило полтора копчушки,сосикок,всякой колбаски не
доёданой,которую собирались скормить собаче или коше.
Баночка оливок и баночка маслинок без кости.
Грам двестипитсят-триста солёных огурий(понимаю,что можно
и под водовку с самогоном)но профессор Преображенский
рекомендовал горячее употребл@т!
Лука репчатого пару больших штук,очищеных,разрезанных
пополам и тонко при тонко нарезанных.
Баночка томатнпастн.
Зелень укропа ,кинзы и петрундии,как ,кому вкуснее.
Лимон по вкусу,лавруха,перец.
У кого фантазия богаче ещё чего не нужного.
Нарезаем не крупно,обжариваем копчения и лук на масле
,добавляем пасту.
Высыпаем всё в кипяток.
Нарезаем маслины ,оливки,огурец мелко,можем обжарить
чутка,а можем и так закинуть.
Валим в каструльку.
В конце добавляем зелень и специи.
ВСЁ!
Хош под водку,хош детЯм со сметаной.
Лимон можно в тарелку или в каструльку.
Код:
Приятного аппетита.
Записан
Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Luka__42
Легенда форума
Karma: 20
Offline
Сообщений: 1345
africa
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #1 :
октября 29, 2017, 12:27:36 »
Серег....в тему....болею....пойду готовить. Позже отпишусь.
Записан
Нах...Пох...Едем.
Luka__42
Легенда форума
Karma: 20
Offline
Сообщений: 1345
africa
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #2 :
октября 29, 2017, 12:35:18 »
Тема. Надоела политика...бл@ ссорится стали..Ну х.йня полная. Олег" Соченский" думаю подкинет вкусняшек!!!
Записан
Нах...Пох...Едем.
Timofey
Легенда форума
Karma: 213
Offline
Сообщений: 7573
Трудно быть чукчей....
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #3 :
октября 29, 2017, 12:39:49 »
Валите больше,вкуснее и т д,будет полезно
узнать простые,проверенные рецепты,что бы
быстро и без лишних затрат.
Можно добавлять точки где по халяве и на помойке
можно надыбать качественных и не совсем
ингридиентов)))
Выздоравливай Юра братан.
Записан
Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
odem
Легенда форума
Karma: 71
Offline
Сообщений: 2337
Будда, просто будда
Honda Africa Twin 1994гв
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #4 :
октября 29, 2017, 02:14:57 »
Цитата: Luka__42 от октября 29, 2017, 12:35:18
Тема. ....... Олег" Соченский" думаю подкинет вкусняшек!!!
Подкидываю:
Рецепт №1:
Долма по Адлерски:
Идете или едите на Адлерский рынок Апельсин, что у ЖД вокзала, проходите прямо иза мясными отделами на лево, в центре прилавок, покупаете там упакованную и при вас сделанную Долму, и в Магните сметану 20-25% Простоквашино, приходите домой, выкладываете Долму в кастрюлю, заливаете водой, накрываете крышкой меньшего диаметра или любым другим гнетом, что бы долма не всплывала, доводите до кипения и варите на мальком огне 1 час, тем временем берете банку сметаны, выдавливаете туда зубков 5 чеснока, пару щепоток черного перца и можно покрошить укропчика, перемешиваете, наливаете стакан вина, пива или по вкусу, ждете до окончания варки, вытаскиваете долму на большую тарелку, ставите тарелку поменьше накладываете туда Долмы, наваливаете соуса из сметаны и жадно и с аппетитом употребл@ете
Рецепт №2:
Ляля к@баб по Адлерски:
Идете на адлерский рынок Апельсин, доходите до мясных отделов, покупаете Люляк@баб из баранины в жировой сетке.....ну дальше примерно по рецепту №1, но не варить а на жарить на решетке, на углях, попивая вино или пивко минут 20-30, жена в это время нарезает помидоровоогурцовый салат со сметаной и зеленью, выкладываете люля на большие тарелки заливаете соусом ткемали с Абхазского рынка и жадно употребл@ете, не забывая помакивать мягким хлебушком с пекарни на Молдовке в салатик, приятного аппетита
Записан
Балу 2
Местный житель
Karma: 5
Offline
Сообщений: 100
xl 400 v
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #5 :
октября 29, 2017, 02:51:55 »
Пи.дец, как тут теперь не жрать ? А такие блюда без водочки незя.....Ну, апнем за тему.
Записан
Timofey
Легенда форума
Karma: 213
Offline
Сообщений: 7573
Трудно быть чукчей....
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #6 :
октября 29, 2017, 03:04:35 »
Олег,а еслиадлерского рынка нема в доступности?
Если не трудно,поинтересуйся у продаванов рецептуркой!
Очень хОчу изготовить сам))
Долму конечно!
Записан
Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Архип
Местный житель
Karma: 5
Offline
Сообщений: 65
Honda XRV-750
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #7 :
октября 29, 2017, 05:25:55 »
Хорошая темка!
Долма- это вещь, жаль сейчас молоденьких листьев нет виноградных...
Иногда делаю шашлык из фарша, когда кусковой надоедает.
Мяско барашка или свинину пропускаем через крупную фильеру мясорубки, туда же жир курдючный или сало, лук мелко шинкуем и петрушку с кинзой. перчик молотый острый, зиры немного, соль.
Все это отбиваем в течении пяти минут, затем в холодильник на пару часов.
Формирую колбаски на бамбуковые шпажки и жарю на решетке.
Второй рецепт.
На дно казана выкладываем кусочки жира или сала, сверху масо, желательно баранину, но можно и любое, затем картофель очищенный и порезанный на куски размером не более спичечного коробка, сверху кружочками порезанный баклажан, потом помидор порезанный на четвертинки, соль и специи(перчик черный острый и перчик красный сладкий) так же можно положить паприку, все это накрываем листами капусты и зеленью петрушки и укропа.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне часа полтора, воды при этом не добавляем ни грамма, все готовится на соке из овощей.
Записан
odem
Легенда форума
Karma: 71
Offline
Сообщений: 2337
Будда, просто будда
Honda Africa Twin 1994гв
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #8 :
октября 29, 2017, 06:00:05 »
Цитата: TIMOFEY от октября 29, 2017, 03:04:35
Олег,а еслиадлерского рынка нема в доступности?
Если не трудно,поинтересуйся у продаванов рецептуркой!
Очень хОчу изготовить сам))
Долму конечно!
Листья виноградные заготавливают обычно, они у них типо замоченные в чем то, думаю в Москве найти не составит труда, Долму ни разу сам не готовил, я рецепт спрошу конечно, но думаю вряд ли он отличается от любого интернетовского, классические национальные блюда просты и обычно рецепт один с небольшими отступлениями сильно не влияющими на результат.
Записан
Timofey
Легенда форума
Karma: 213
Offline
Сообщений: 7573
Трудно быть чукчей....
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #9 :
октября 29, 2017, 06:29:27 »
Олег,идейка такая в принципе,что бы
просто и уже с опытом изготовить без
головоломок,сделал-в простой форме
донеси в массу)))
С листьями решит каждый сам.
Записан
Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Балабан
Легенда форума
Karma: 143
Offline
Сообщений: 1859
Африка Твин 1993г
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #10 :
октября 29, 2017, 08:55:25 »
Я чёй-то без виноградных листьев долму и представить не могу
В дубовые что-ль заворачивать?
А ежели в капустные- дык голубцы выйдут
Записан
Достоинство - это не то что могут скрыть штаны
odem
Легенда форума
Karma: 71
Offline
Сообщений: 2337
Будда, просто будда
Honda Africa Twin 1994гв
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #11 :
октября 29, 2017, 08:57:15 »
Цитата: TIMOFEY от октября 29, 2017, 06:29:27
Олег,идейка такая в принципе,что бы
просто и уже с опытом изготовить без
головоломок,сделал-в простой форме
донеси в массу)))
С листьями решит каждый сам.
Дык я сделал в самой простейшей форме и донес как
Записан
SAHARA
Свой в доску
Karma: 25
Offline
Сообщений: 368
.Хонда Леад
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #12 :
октября 29, 2017, 10:02:26 »
Цитата: Балабан от октября 29, 2017, 08:55:25
Я чёй-то без виноградных листьев долму и представить не могу
Найти виноградные листья для долмы еще какая проблема!Олег у меня вопрос стоял с заказом привезти листьев ,ребята просили в Африку.Так я почти весь Крым и Кубань прошуршал чтобы их найти,потом Киев прихватил -так и не нашел!Если бы знал заказал тобой.Так что давайте без кулинарных изысков не везде есть Адлерскиий или Московский рынок!!!
Записан
Lamantin777
Легенда форума
Karma: 137
Offline
Сообщений: 6591
Китайский Тяжелый Мотоцикл
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #13 :
октября 29, 2017, 10:09:40 »
Вэээ,
Нога барана
Берётся нога барана, натирается солью ( желательно санкционной каменной), далее по вкусу или розмарин ( привет Европа) или кориандр ( привет Кавказ) , натыкивается чесноком и много резаного лука белый и чёрный перец в маринад на сутки, например пакет.
Жена делает дальше так, 30 минут на гриле в духовке с обоих сторон ( по 15 минут) дабы запечатать, далее запекать при 150 градусов минут 60-90в зависимости от размера ноги....
быстро просто и очень вкусно
Записан
Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
odem
Легенда форума
Karma: 71
Offline
Сообщений: 2337
Будда, просто будда
Honda Africa Twin 1994гв
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #14 :
октября 29, 2017, 11:01:00 »
Опята, покупал у деда тут на улице, самому собирать лень:
Промываете хорошенько, на несколько раз, грязи там обычно много, перебираете, мусор выкидываете, отвариваете минут 15, сливаете в друшлаг, даете хорошо стечь, а до этого много лука режете, примерно в пол объема грибов, несколько зубчиков чеснока раздавливаее ножом и шинкуете, наливаете в большую сковороду оливкового масла, бросаете чеснок в разогретое масло, буквально секунд 30 до запаха, бросаете лук, до слегка золотистого цвета и сразу грибы, все это на самом сильном огне, и жарите грибы, пока не начнут подрумяниваться, вода должна вся выйти, будут стрелять, ну это издержки, но вкусно шопипец, просто с черным хрустящим хлебом, сыром камамбер и нарезанными овощами, вегетарианцам на заметку, хотя у нас таких нема вроде
да и под Токайское 2013 года вошло как нельзя лучше, очень гармоничная композиция
Записан
Tags:
Страниц: [
1
]
2
3
...
16
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
-----------------------------
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
-----------------------------
Барахолка
-----------------------------
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
-----------------------------
Обратная связь
-----------------------------
=> Отзывы по работе сайта
-----------------------------
Общение
-----------------------------
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Общение
Готовим вкусно и не всегда полезно )))
Загружается...