О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Готовим вкусно и не всегда полезно )))
Форум владельцев Africa Twin
апреля 20, 2024, 08:39:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink
 
  Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим вкусно и не всегда полезно )))  (Прочитано 19429 раз)
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7579


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« : октября 29, 2017, 12:16:24 »

В преддверии зимы и для некоторых завершение сезона,
хочу предложить данный раздел,без политики личных
амбиций,обид и споров.
Здесь можно предлагать рецепты любых кухонь,всех
государств,образований ,вероисповеданий,пристрастий,
всевозможных извращений с продуктами питания  Tongue

Вот собственно вашему вниманию первый рецепт Солянки,
супчик такой из всяческих отходов стола после пьянки
или культурного застолья,отходов столовки и ресторации)))

Где то кило полтора копчушки,сосикок,всякой колбаски не
доёданой,которую собирались скормить собаче или коше.
 Баночка оливок и баночка маслинок без кости.
Грам двестипитсят-триста солёных огурий(понимаю,что можно
 и под водовку с самогоном)но профессор Преображенский
рекомендовал горячее употребл@т!
Лука репчатого пару больших штук,очищеных,разрезанных
пополам и тонко при тонко нарезанных.
Баночка томатнпастн.
Зелень укропа ,кинзы и петрундии,как ,кому вкуснее.
Лимон по вкусу,лавруха,перец.
У кого фантазия богаче ещё чего не нужного.

Нарезаем не крупно,обжариваем копчения и лук на масле
,добавляем пасту.
Высыпаем всё в кипяток.
Нарезаем маслины ,оливки,огурец мелко,можем обжарить
чутка,а можем и так закинуть.
Валим в каструльку.
В конце добавляем зелень и специи.
ВСЁ!
Хош под водку,хош детЯм со сметаной.
Лимон можно в тарелку или в каструльку.
Код:


Приятного аппетита.
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Luka__42
Легенда форума
*****

Karma: 20
Offline Offline

Сообщений: 1345


Просмотр профиля Email
africa
« Ответ #1 : октября 29, 2017, 12:27:36 »

Серег....в тему....болею....пойду готовить. Позже отпишусь.
Записан

Нах...Пох...Едем.
Luka__42
Легенда форума
*****

Karma: 20
Offline Offline

Сообщений: 1345


Просмотр профиля Email
africa
« Ответ #2 : октября 29, 2017, 12:35:18 »

 Тема. Надоела политика...бл@ ссорится стали..Ну х.йня полная. Олег" Соченский" думаю подкинет вкусняшек!!!
Записан

Нах...Пох...Едем.
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7579


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #3 : октября 29, 2017, 12:39:49 »

Валите больше,вкуснее и т д,будет полезно
узнать простые,проверенные рецепты,что бы
быстро и без лишних затрат.
Можно добавлять точки где по халяве и на помойке
можно надыбать качественных и не совсем
ингридиентов)))
Выздоравливай Юра братан.
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2335


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #4 : октября 29, 2017, 02:14:57 »

Тема. ....... Олег" Соченский" думаю подкинет вкусняшек!!!
Подкидываю:
Рецепт №1:
Долма по Адлерски:
Идете или едите на Адлерский рынок Апельсин, что у ЖД вокзала, проходите прямо иза мясными отделами на лево, в центре прилавок, покупаете там упакованную и при вас сделанную Долму, и в Магните сметану 20-25% Простоквашино, приходите домой, выкладываете Долму в кастрюлю, заливаете водой, накрываете крышкой меньшего диаметра или любым другим гнетом, что бы долма не всплывала, доводите до кипения и варите на мальком огне 1 час, тем временем берете банку сметаны, выдавливаете туда зубков 5 чеснока, пару щепоток черного перца и можно покрошить укропчика, перемешиваете, наливаете стакан вина, пива или по вкусу, ждете до окончания варки, вытаскиваете долму на большую тарелку, ставите тарелку поменьше накладываете туда Долмы, наваливаете соуса из сметаны и жадно и с аппетитом употребл@ете Smiley

Рецепт №2:
Ляля к@баб по Адлерски:
 Идете на адлерский рынок Апельсин, доходите до мясных отделов, покупаете Люляк@баб из баранины в жировой сетке.....ну дальше примерно по рецепту №1, но не варить а на жарить на решетке, на углях, попивая вино или пивко минут 20-30, жена в это время нарезает помидоровоогурцовый салат со сметаной и зеленью, выкладываете люля на большие тарелки заливаете соусом ткемали с Абхазского рынка и жадно употребл@ете, не забывая помакивать мягким хлебушком с пекарни на Молдовке в салатик, приятного аппетита Smiley
Записан
Балу 2
Местный житель
***

Karma: 5
Offline Offline

Сообщений: 100



Просмотр профиля
xl 400 v
« Ответ #5 : октября 29, 2017, 02:51:55 »

Пи.дец, как тут теперь не жрать ? А такие блюда без водочки незя.....Ну, апнем за тему.
Записан
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7579


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #6 : октября 29, 2017, 03:04:35 »

Олег,а еслиадлерского рынка нема в доступности?
Если не трудно,поинтересуйся у продаванов рецептуркой!
Очень хОчу изготовить сам))


Долму конечно!
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Архип
Местный житель
***

Karma: 5
Offline Offline

Сообщений: 65



Просмотр профиля Email
Honda XRV-750
« Ответ #7 : октября 29, 2017, 05:25:55 »

Хорошая темка!
Долма- это вещь, жаль сейчас молоденьких листьев нет виноградных...
Иногда делаю шашлык из фарша, когда кусковой надоедает.
Мяско барашка или свинину пропускаем через крупную фильеру мясорубки, туда же жир курдючный или сало, лук мелко шинкуем и петрушку с кинзой. перчик молотый острый, зиры немного, соль.
Все это отбиваем в течении пяти минут, затем в холодильник на пару часов.
Формирую колбаски  на бамбуковые шпажки и жарю на решетке.

Второй рецепт.

На дно казана выкладываем кусочки жира или сала, сверху масо, желательно баранину, но можно и любое, затем картофель очищенный и порезанный на куски размером не более спичечного коробка, сверху кружочками порезанный баклажан, потом помидор порезанный на четвертинки, соль и специи(перчик черный острый и перчик красный сладкий) так же можно положить паприку, все это накрываем листами капусты и зеленью петрушки и укропа.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне часа полтора, воды при этом не добавляем ни грамма, все готовится на соке из овощей.

Записан
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2335


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #8 : октября 29, 2017, 06:00:05 »

Олег,а еслиадлерского рынка нема в доступности?
Если не трудно,поинтересуйся у продаванов рецептуркой!
Очень хОчу изготовить сам))


Долму конечно!
Листья виноградные заготавливают обычно, они у них типо замоченные в чем то, думаю в Москве найти не составит труда, Долму ни разу сам не готовил, я рецепт спрошу конечно, но думаю вряд ли он отличается от любого интернетовского, классические национальные блюда просты и обычно рецепт один с небольшими отступлениями сильно не влияющими на результат.
Записан
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7579


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #9 : октября 29, 2017, 06:29:27 »

Олег,идейка такая в принципе,что бы
просто и уже с опытом изготовить без
головоломок,сделал-в простой форме
донеси в массу)))
С листьями решит каждый сам.
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Балабан
Легенда форума
*****

Karma: 143
Offline Offline

Сообщений: 1859


Просмотр профиля Email
Африка Твин 1993г
« Ответ #10 : октября 29, 2017, 08:55:25 »

Я чёй-то без виноградных листьев долму и представить не могу Smiley
В дубовые что-ль заворачивать?
А ежели в капустные- дык голубцы выйдут Smiley
Записан

Достоинство - это не то что могут скрыть штаны
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2335


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #11 : октября 29, 2017, 08:57:15 »

Олег,идейка такая в принципе,что бы
просто и уже с опытом изготовить без
головоломок,сделал-в простой форме
донеси в массу)))
С листьями решит каждый сам.

Дык я сделал в самой простейшей форме и донес как Smiley
Записан
SAHARA
Свой в доску
****

Karma: 25
Offline Offline

Сообщений: 368


S
Просмотр профиля
.Хонда Леад
« Ответ #12 : октября 29, 2017, 10:02:26 »

Я чёй-то без виноградных листьев долму и представить не могу
Найти виноградные листья для долмы еще какая проблема!Олег у меня вопрос стоял с заказом привезти листьев ,ребята просили в Африку.Так я почти весь Крым и Кубань прошуршал чтобы их найти,потом Киев прихватил  -так и не нашел!Если бы знал заказал тобой.Так что давайте без кулинарных изысков не везде есть Адлерскиий или Московский рынок!!!
Записан
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6593



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #13 : октября 29, 2017, 10:09:40 »

Вэээ,

Нога барана

Берётся нога барана, натирается солью ( желательно санкционной каменной), далее по вкусу или розмарин ( привет Европа) или кориандр ( привет Кавказ) , натыкивается чесноком и много резаного лука белый и чёрный перец в маринад на сутки, например пакет.
Жена делает дальше так, 30 минут на гриле в духовке с обоих сторон ( по 15 минут) дабы запечатать, далее запекать при 150 градусов минут 60-90в зависимости от размера ноги....
быстро просто и очень вкусно
Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2335


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #14 : октября 29, 2017, 11:01:00 »

Опята, покупал у деда тут на улице, самому собирать лень:
Промываете хорошенько, на несколько раз, грязи там обычно много, перебираете, мусор выкидываете, отвариваете минут 15, сливаете в друшлаг, даете хорошо стечь, а до этого много лука режете, примерно в пол объема грибов, несколько зубчиков чеснока раздавливаее ножом и шинкуете, наливаете в большую сковороду оливкового масла, бросаете чеснок в разогретое масло, буквально секунд 30 до запаха, бросаете лук, до слегка золотистого цвета и сразу грибы, все это на самом сильном огне, и жарите грибы, пока не начнут подрумяниваться, вода должна вся выйти, будут стрелять, ну это издержки, но вкусно шопипец, просто с черным хрустящим хлебом, сыром камамбер и нарезанными овощами, вегетарианцам на заметку, хотя у нас таких нема вроде Smiley да и под Токайское 2013 года вошло как нельзя лучше, очень гармоничная композиция Smiley
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!