О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Готовим вкусно и не всегда полезно )))
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 12:21:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink
 
  Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим вкусно и не всегда полезно )))  (Прочитано 20310 раз)
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2337


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #15 : октября 29, 2017, 11:03:25 »

Найти виноградные листья для долмы еще какая проблема!Олег у меня вопрос стоял с заказом привезти листьев ,ребята просили в Африку.Так я почти весь Крым и Кубань прошуршал чтобы их найти,потом Киев прихватил  -так и не нашел!Если бы знал заказал тобой.Так что давайте без кулинарных изысков не везде есть Адлерскиий или Московский рынок!!!
ну блин, я бы на рынке купил, их тут навалаом, Армяне же, Долма их блюдо
Записан
банифаций
Легенда форума
*****

Karma: 46
Offline Offline

Сообщений: 557



Просмотр профиля Email
Хонда Африка твин RD07,Ямаха роял стар вентура.
« Ответ #16 : октября 30, 2017, 01:55:49 »

Доширак.Не?
Записан
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2337


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #17 : октября 30, 2017, 06:51:38 »

Доширак.Не?
Наркотические вещества не обсуждаем Smiley
Записан
Шаман
Легенда форума
*****

Karma: 124
Offline Offline

Сообщений: 3849



Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #18 : октября 30, 2017, 10:17:10 »

Так я почти весь Крым и Кубань прошуршал чтобы их найти
Валера, следующий раз я тебя отведу на рынок где их продают. Не знаю постоянно или нет, но брали несколько раз.
В стеклянных пол литровых банках маринованные.
Записан
Northon
Легенда форума
*****

Karma: 167
Offline Offline

Сообщений: 3823


кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
Просмотр профиля WWW Email
хыжер
« Ответ #19 : октября 30, 2017, 11:06:14 »

Не знаю как должно называться блюдо, но как то раз, жена вместо виноградных листьев использовала молодые смородиновые, из собственного огорода, было весьма и весьма не дурственно!)))
Записан

Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2337


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #20 : октября 30, 2017, 01:07:07 »

Не знаю как должно называться блюдо, .....

Сморма?
Записан
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #21 : октября 30, 2017, 01:14:20 »

Ну тада не долма,а винама..
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Владимир Арнаутов
Легенда форума
*****

Karma: 24
Offline Offline

Сообщений: 634



Просмотр профиля Email
Gold Wing 1800, XR Baja, Africa twin 2017
« Ответ #22 : октября 30, 2017, 05:07:48 »

О, люблю я такие темки..
Записан
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #23 : октября 30, 2017, 05:27:55 »

                               Котлетки домашние.

Для тех,кто не смог купить мясо молодых мериносов,выращенных на г..вне шелкопряда красной поляны,то есть обычные рабоче-крестьянские,в сегодняшнем случае снина-говя,но можно использовать побитых животных любой модели,включая голубей и крысок)))

На мясорубку предпочитаю ставить насадку с крупными дырами,получается мясо как рубленное.

Мясо берёре сколько надо и какого надо,от предпочтения,в моём случае 50х50.
Лук и хлеб не добавляю,в фарш кладу яйцо и морскую соль со специями,тщательно перемешиваю и на хорошо прогретую сковороду,как писал Гена на большом огне запираем отход воды,потом плавно дожариваем на среднем.
Если у вас три горла,можете добавить мякоть белого хл@ба,картофеля и ещё какого нибудь г..вна,сдобрить молоком и тщательно перемешать,лука мешок и т.д)))ну что бы такскать забить кишку не по детски)))
Но это предложение состоит из мяса,яйца и соли со специями,просто,полезно и вкусно.
Гарнир ,соус -любой,кол-во ограничивается возможностями кошелька или умение добыть любым способом.

Код:


Приятного апетита!

И да,желательно фото

Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Балабан
Легенда форума
*****

Karma: 143
Offline Offline

Сообщений: 1859


Просмотр профиля Email
Африка Твин 1993г
« Ответ #24 : октября 30, 2017, 08:51:01 »

Ну тада не долма,а винама..

А-ха..хаха-ха Smiley
Записан

Достоинство - это не то что могут скрыть штаны
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2337


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #25 : октября 31, 2017, 04:46:23 »

Ну держитесь, уха тройная Соснинская, по имени излучины Оби у деревни Соснино, где производился вылов ценных пород рыб:
Ловим всяких рыб, но в обязательном порядке Муксун, Стерлядь ну и всякая фигня типа язей и щуки. Чистим рыбу, лук и картошку. Вешаем ведро на костер, закидываем лук, две три луковицы, когда закипит бросаем нарезанную обычную рыбу, язь, щуку окунь....как только закипит шумовкой все это дело вытаскиваем и отдаем собакам, закидываем стерляжьи головы и хвосты, как только закипит вытаскиваем и отдаем и так уже обожравшимся собакам, закидываем крупно порезанный картофан, немного, на ведро штук пять,  как только закипит, забрасываем порезанную стерлядь и муксуна, все крупными кусками, так меньше разварится, как только закипит бросаем лаврушку, черный перец и стопку водки и тут же снимаем с огня, накрываем крышкой, наливаем водки и под огурчики помидорчики пыпиваем по рюмахе за уху, все можно накладывать уху, накладываем щедро, но аккуратно, что бы не помять нежного муксуна, уха имеет толстый слой желтого стерляжьего жира, очень красива и вкусна, если отрою фотку то выложу.

Кстати вторым блюдом офигительно идет Нельма малосол, делается очень быстро, готова пока варится уха, просто чистим Нельму, режем ее на не толстые куски, складываем в кастрюлю слоями, слегка посыпая крупной солью, ну очень слегка для вкуса, можно черным перцем посыпать, употребл@ем после ухи, в качестве холодной закуски под холодную водочку.
Записан
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2337


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #26 : октября 31, 2017, 05:12:06 »

Утка по одемовски, название не мое, назвал товарищ у которого происходило рождение этого рецепта, но рецепт авторский, мой, в нем присутствуют не простые специи, но вполне доступные у нас:

Покупаем венгерскую или немецкую утку, увы пока наши еще не так хороши, обычно потрошки там в комплекте в отдельном пакетеих тоже пускаем в дело, размораживаем все это дело, отрезаем жир с гузки, его там очень много, откладываем в сторонку, разделываем утку по суставам, ножки, крылья, бедра, грудка, спина, крупные куски такие как бедра и грудка режем до размера ножек, что бы все куски были одинаковыми также пускаем в дело потроха, все это дело сбрызгиваем хорошим бальзамическим уксусом, посыпаем индийским тандори масала или гарам масала (это смеси специй, вполне себе продаются в специализированных магазинах, у меня привезенные из Индии в запасника осталось, но немного) солим добавляем два три зубчика порезанного чеснока, оставляем на пол часика, что бы пропиталось запахами специй, тем временем нарезаем утиный жир, разогреваем глубокий противень, наливаем совсем немного оливкового, не рафинированного масла, что бы утиный жир сразу не прилип и для запаха, бросаем утиный жир, вытапливаем его на не сильной температуре, что бы не горел, когда вытопится достаем противень, вытаскиваем сухарики жира, не выкидываем, есть любители похрустеть. Бросаем несколько листиков кари (тоже продаются в магазине специй, ставим снова в духовку, даем маслу пропитаться запахом листьев кари, снова вытаскиваем противень, достаем листья и выкидываем, выкладываем утку, снова ставим в духовку, добавляем температуры градусов до 200, готовим до тех пор пока бульон не станет прозрачным и не превратится в почти жир, обычно это 30-40 минут, тем временем отвариваем рис Басмати (обязательно только его), все достаем утку, у меня стеклянный противень, я ставлю на стол прям в нем, выкладываем рис в большую глубокую тарелку большой горкой, откупориваем бутылочку портвейна, накладываем рис в свою тарелку, выбираем куски утки по вкусу, грудка конечно вне конкуренции, поливаем рис жиром из противня и употребл@ем все это дело с аппетитом под портвишок (я имею ввиду не 777 из Магнита, а настоящий Португальский портвейн) блюдо очень сытное, даже наверное не очень полезное, но пипец как вкусно Smiley   
Записан
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #27 : октября 31, 2017, 07:22:38 »

odem,ну во,отлично!
совсем другой коленкор.

Собстна фоты каклеток:

Код:


Код:


Приятного апетита Tongue

И отмазы жены не принимаются!
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Northon
Легенда форума
*****

Karma: 167
Offline Offline

Сообщений: 3823


кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
Просмотр профиля WWW Email
хыжер
« Ответ #28 : октября 31, 2017, 08:07:28 »



И отмазы жены не принимаются!

Про жену это в мой адрес , как я понял?
Ну не всем так повезло быть неженатым)))
Что поделать , ну не умею готовить, пойду поплачу...
« Последнее редактирование: октября 31, 2017, 08:10:34 от AlexNorthon » Записан

Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #29 : октября 31, 2017, 08:10:49 »

Для тех ,кто в танке:
Отмазы жён не принимаются в плане
ленивая,типа
не умею делать котлеты,сложное блЮдо!
Тут доходчиво и просто описан способ!
А не по Фрейду шизофрения.
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Tags:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!