Готовим вкусно и не всегда полезно )))
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 08:13:05
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Регистрация
MOTOFUTBOLKA.RU
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Общение
Готовим вкусно и не всегда полезно )))
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
16
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Готовим вкусно и не всегда полезно ))) (Прочитано 20317 раз)
Hanss
Легенда форума
Karma: 164
Offline
Сообщений: 2410
Africa rd-07
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #180 :
января 10, 2018, 09:57:16 »
На шашлык биру токо свинную шею. (В магазинах не надо покупать в вакууме. Нашприцована ана). Режу не менше кусками чем пол кулока. Перчю, слабо слиу и добовляю (не знаю продоется ли у вас) приправы для шашлыка фирмы " SantaMaria" (на половину меньче чем пишытся в инструкцыи) и заливаю это всио водой с лимонной кислотой (слабо кислой). Черес часа 2 можно жарить. Знаю что это всио получяется не нетур продукт, но все знакомые и не толко знают какои вкусный и сочный мой шашлык. Луком не пользуюсь лет 15.
Мясо с луком руками на столе пережимал, соль, перец, мелко нарезанный лимон и черес 2-3 часа жарил.
Записан
Африка и в Литве Африка
Viktor-R
Свой в доску
Karma: 41
Offline
Сообщений: 311
Свободный бродяга бесконечных дорог...
Afrika Twin-750
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #181 :
января 11, 2018, 11:56:32 »
Давайте немного отвлеку от шашлычной темы ))
Бушмит... Билтонг...
Вяленое или сушеное мясо.
Что нужно:
Говядина без жира или иное не жирное, без жировых прослоек и жил мясо.
Смесь острых перцев и любимых специй.
Поток теплого воздуха или сквозняк
защита от мух на время сушки
Что НЕ нужно
Соль - не нужно (!)
маринад - не нужно(!)
Сахар - не нужно (!)
ничего кроме мяса, специй и сушки) не нужно
Мясо нарезать кусками как на фото
щедро обтереть сухой смесью перцев и приправ
уложить все плотно в емкость (миска, кастрюля)
выдержать ночь в прохладе или при комнатной температуре, в походе при жаре можно прикопать емкость с мясом в землю где-то в тенечке или на берегу водоема (там будет прохладнее чем на от крытом воздухе).
На следующий день достать мясо из образовавшегося мясного сока и смеси специй.
НЕ мыть и НЕ обтирать, пару минут дать стечь лишней жидкости - еще раз щедро вывалять в сухой смеси перцев и специй
Вывесить в обтянутый марлей или противомоскитной сеткой ящик, так чтобы между кусками было расстояние в толщину пальца и более.
Разместить ящик в хорошо продуваемом и защищенном от солнца месте.
/если делается в цивилизованных условиях - рекомендую использовать небольшой вентилятор установив на вытяжку из ящика (при этом расположении нет сильного потока воздуха из за которого куски мяса будут болтатся и бится один об другой излишне пересушивая и оббивая верхний слой мяса/ при использовании вентилятора и летней температуры первую пробу можно вкусить через 4-5 дней. После этого вентилятор можно убрать оставив мясо подвешенным. дальше оно будет становится только более резиновым или твердым.
Куски тоньше 3 см будут быстрее вялится, но при этом станут более острые снаружи и будет меньше нежного и не острого мяса внутри (по принципу бастурмы)
Можно сделать сухие мясные ломтики/кусочки/чипсы экспресс методом с термо сушкой в духовке или электро сушилке.
Всё то же самое по подготовке,
только кусочки нарезать гораздо тоньше и меньше (или очень тонко)
В смеси содержание острых перцев несколько меньше
Можно к приправам добавить вместо/вместе с острыми перцами мятый не жареный арахис
Сушить с использованием повышенной температуры до готовности
Соль не используется!
Если использовать соль, мясо по степени усушки будет покрывается белесым соляным налетом, который в свою очередь притягивает влагу, которая в свою очередь быстро портит мясо (!)
«
Последнее редактирование: января 11, 2018, 12:12:23 от Viktor-R
»
Записан
Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Timofey
Легенда форума
Karma: 213
Offline
Сообщений: 7573
Трудно быть чукчей....
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #182 :
января 11, 2018, 01:55:27 »
Вить,круто,но не все к сожалению могут позволить,
крымские,краснодарские больше к теме,сочинские.
Отличная тема.
Записан
Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Viktor-R
Свой в доску
Karma: 41
Offline
Сообщений: 311
Свободный бродяга бесконечных дорог...
Afrika Twin-750
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #183 :
января 11, 2018, 02:46:09 »
Никогда не знаешь, что и где может пригодиться.
Однажды я делал такой билтонг из сбитой на моих глазах антилопы, в другой раз из оленя, делал из кенгуру, и из лося тоже....
возможности часто приходят от куда и не ждешь...
Записан
Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Timofey
Легенда форума
Karma: 213
Offline
Сообщений: 7573
Трудно быть чукчей....
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #184 :
января 11, 2018, 04:23:45 »
согласен.
Записан
Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Lamantin777
Легенда форума
Karma: 137
Offline
Сообщений: 6591
Китайский Тяжелый Мотоцикл
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #185 :
января 13, 2018, 01:34:53 »
BELARUS
Шашлык, классика
Лук, много лука, соль перец белый и чёрный, кориандр. По уму кориандр и перцы нужно молоть самому.
Попробуй раз, все поймёшь
Из не свежего мяса шашлык готовить не стоит... Все же...
Записан
Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
BELARUS
Легенда форума
Karma: 136
Offline
Сообщений: 7479
сектант
KTM640 Adv
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #186 :
января 13, 2018, 08:37:41 »
Цитата: Lamantin777 от января 13, 2018, 01:34:53
Шашлык, классика
Лук, много лука, соль перец белый и чёрный, кориандр. По уму кориандр и перцы нужно молоть самому.
Попробуй раз, все поймёшь
всенепременно
Записан
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Lamantin777
Легенда форума
Karma: 137
Offline
Сообщений: 6591
Китайский Тяжелый Мотоцикл
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #187 :
января 13, 2018, 11:42:50 »
Соль только не экстра, там антислеживающие добавки они все соки вытянут, каменную грубого помола. Лука у меня остаётся треть от объёма, не меньше....
Пысы
Я Кавказоид, я не могу не говорить про шашлык
Записан
Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Viktor-R
Свой в доску
Karma: 41
Offline
Сообщений: 311
Свободный бродяга бесконечных дорог...
Afrika Twin-750
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #188 :
января 13, 2018, 12:05:30 »
Часто говорят, что настоящий шашлык - только из барашка.
Но сколько к нам ни приезжали друзья из Кавказа и самых разных южных регионов, всегда шли на рынок выбирать для шашлыка исключительно свинину.
Записан
Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Timofey
Легенда форума
Karma: 213
Offline
Сообщений: 7573
Трудно быть чукчей....
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #189 :
января 13, 2018, 12:26:34 »
Цитата: Viktor-R от января 13, 2018, 12:05:30
друзья из Кавказа и самых разных южных регионов, всегда шли на рынок выбирать для шашлыка исключительно свинину.
А ты попробуй всё время есть баранину,
они ещё и за невестами скоро приедуть)))
Записан
Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Timofey
Легенда форума
Karma: 213
Offline
Сообщений: 7573
Трудно быть чукчей....
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #190 :
января 13, 2018, 02:34:18 »
Тут недели две валялась свинота в холодильнике
и не большой качанец капусты,порезал мясо,одну
луковицу,зажарил в каструльке,нарезал капусту и
затушил,добавил чеснока,укропа и кинзы,получилось
шикарное солянко,сижу точу,сорян-томатнпастн ещё,
пока тушилось,натёр
два сырка дружба,чеснок,зелень,мананез,разложил
на памидор.
Чую,сейчас нажрусь....
Записан
Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Viktor-R
Свой в доску
Karma: 41
Offline
Сообщений: 311
Свободный бродяга бесконечных дорог...
Afrika Twin-750
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #191 :
января 13, 2018, 03:28:11 »
Цитата: TIMOFEY от января 13, 2018, 12:26:34
А ты попробуй всё время есть баранину,
они ещё и за невестами скоро приедуть)))
В горных и степных районах живность пасется, если для баранов это нормально, то свиньи так не откармливаются, бегают как собаки - худые и голодные. из такой свинины шашлыка не будет, там мясо постное и жесткое как старый сапог.
Записан
Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Lamantin777
Легенда форума
Karma: 137
Offline
Сообщений: 6591
Китайский Тяжелый Мотоцикл
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #192 :
января 13, 2018, 05:42:48 »
Ничего не имею против свинины, но купить её в Москве не реально, от слова вообще, мираторг сплошной.... Последней раз купил натур продукт лет 7 назад в великом Новгороде...., долго нюхал думал подтухло.... Нет, сука, просто отвык что она пахнет мясом, в магазине не пахнет...
А после того как, жена лежала в больничке и я попытался приготовит в гриле микроволновки, увидел, что свинина превратилась в лужу, не уголь не комок, а как пластмасса стекла в поддон гриля, и тянулась как карамель, я её совсем не покупаю, попытки купить в деревне тоже провалились, продают фермерский, свою не выгодно,.... Прошу вырастить для меня и продать мне полностью по высокой цене, не хотят... Дорого все равно... Такая вот х.рня...
Потому свинину не ем лет 5, ну так, почти не ем...
«
Последнее редактирование: января 13, 2018, 05:48:50 от Lamantin777
»
Записан
Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Timofey
Легенда форума
Karma: 213
Offline
Сообщений: 7573
Трудно быть чукчей....
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #193 :
января 13, 2018, 06:02:44 »
А поросята?тоже искуственные)))
У нас два рынка,там есть свинина,
которая и пахнет и прилипает к рукам.
Не мираторг точно,им за недорого
засыпаны ашаны и метро,эстетсвуете
гражданин!с особым цинизмом.
Записан
Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
chestar700
Легенда форума
Karma: 35
Offline
Сообщений: 1437
XL700VA,Djebel
Re: Готовим вкусно и не всегда полезно )))
«
Ответ #194 :
января 13, 2018, 06:19:36 »
Поехал, грохнул оленя, на крайняк купил-правда сейчас все более наказуемо.
Свинина самое то мясо для любых блюд !
Записан
Tags:
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
16
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
-----------------------------
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
-----------------------------
Барахолка
-----------------------------
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
-----------------------------
Обратная связь
-----------------------------
=> Отзывы по работе сайта
-----------------------------
Общение
-----------------------------
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Общение
Готовим вкусно и не всегда полезно )))
Загружается...