О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Готовим вкусно и не всегда полезно )))
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 08:13:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink
 
  Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим вкусно и не всегда полезно )))  (Прочитано 20317 раз)
Hanss
Легенда форума
*****

Karma: 164
Offline Offline

Сообщений: 2410



Просмотр профиля Email
Africa rd-07
« Ответ #180 : января 10, 2018, 09:57:16 »


 На шашлык биру токо свинную шею. (В магазинах не надо покупать в вакууме. Нашприцована ана). Режу не менше кусками чем пол кулока. Перчю, слабо слиу и добовляю (не знаю продоется ли у вас) приправы для шашлыка фирмы " SantaMaria" (на половину меньче чем пишытся в инструкцыи) и заливаю это всио водой с лимонной кислотой (слабо кислой). Черес часа 2 можно жарить. Знаю что это всио получяется не нетур продукт, но все знакомые и не толко знают какои вкусный и сочный мой шашлык. Луком не пользуюсь лет 15.
 Мясо с луком руками на столе пережимал, соль, перец, мелко нарезанный лимон и черес 2-3 часа жарил.
Записан

Африка и в Литве Африка
Viktor-R
Свой в доску
****

Karma: 41
Offline Offline

Сообщений: 311


Свободный бродяга бесконечных дорог...

S
Просмотр профиля WWW Email
Afrika Twin-750
« Ответ #181 : января 11, 2018, 11:56:32 »

Давайте немного отвлеку от шашлычной темы ))

Бушмит... Билтонг...
 
Вяленое или сушеное мясо.
Что нужно:
Говядина без жира или иное не жирное, без жировых прослоек и жил мясо.
Смесь острых перцев и любимых специй.
Поток теплого воздуха или сквозняк
защита от мух на время сушки

Что НЕ нужно
Соль - не нужно (!)
маринад - не нужно(!)
Сахар - не нужно (!)
ничего кроме мяса, специй и сушки) не нужно

Мясо нарезать кусками как на фото
щедро обтереть сухой смесью перцев и приправ
уложить все плотно в емкость (миска, кастрюля)
выдержать ночь в прохладе или при комнатной температуре, в походе при жаре можно прикопать емкость с мясом в землю где-то в тенечке или на берегу водоема (там будет прохладнее чем на от крытом воздухе).
На следующий день достать мясо из образовавшегося мясного сока и смеси специй.
НЕ мыть и НЕ обтирать, пару минут дать стечь лишней жидкости - еще раз щедро вывалять в сухой смеси  перцев и специй
Вывесить в обтянутый марлей или противомоскитной сеткой ящик, так чтобы между кусками было расстояние в толщину пальца и более.
Разместить ящик в хорошо продуваемом и защищенном от солнца месте.

/если делается в цивилизованных условиях - рекомендую использовать небольшой вентилятор установив на вытяжку из ящика (при этом расположении нет сильного потока воздуха из за которого куски мяса будут болтатся и бится один об другой излишне пересушивая и оббивая верхний слой мяса/ при использовании вентилятора и летней температуры первую пробу можно вкусить через 4-5 дней. После этого вентилятор можно убрать оставив мясо подвешенным. дальше оно будет становится только более резиновым или твердым.
Куски тоньше 3 см будут быстрее вялится, но при этом станут более острые снаружи и будет меньше нежного и не острого мяса внутри (по принципу бастурмы)








Можно сделать сухие  мясные ломтики/кусочки/чипсы экспресс методом с термо сушкой в духовке или электро сушилке.

Всё то же самое по подготовке,
только кусочки нарезать гораздо тоньше и меньше (или очень тонко)
В смеси содержание острых перцев несколько меньше
Можно к приправам добавить вместо/вместе с острыми перцами мятый не жареный арахис
Сушить с использованием повышенной температуры до готовности



Соль не используется!
Если использовать соль, мясо по степени усушки будет покрывается белесым соляным налетом, который в свою очередь притягивает влагу, которая в свою очередь быстро портит мясо (!)
« Последнее редактирование: января 11, 2018, 12:12:23 от Viktor-R » Записан

Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #182 : января 11, 2018, 01:55:27 »

Вить,круто,но не все к сожалению могут позволить,
крымские,краснодарские больше к теме,сочинские.
Отличная тема.
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Viktor-R
Свой в доску
****

Karma: 41
Offline Offline

Сообщений: 311


Свободный бродяга бесконечных дорог...

S
Просмотр профиля WWW Email
Afrika Twin-750
« Ответ #183 : января 11, 2018, 02:46:09 »

Никогда не знаешь, что и где может пригодиться.
Однажды я делал такой билтонг из сбитой на моих глазах антилопы, в другой раз из оленя, делал из кенгуру, и из лося тоже....
возможности часто приходят от куда и не ждешь...
Записан

Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #184 : января 11, 2018, 04:23:45 »

согласен.
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #185 : января 13, 2018, 01:34:53 »

BELARUS

Шашлык, классика

Лук, много лука, соль перец белый и чёрный, кориандр. По уму кориандр и перцы нужно молоть самому.

Попробуй раз, все поймёшь Smiley

Из не свежего мяса шашлык готовить не стоит... Все же...



Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
BELARUS
Легенда форума
*****

Karma: 136
Offline Offline

Сообщений: 7479


сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #186 : января 13, 2018, 08:37:41 »

Шашлык, классика

Лук, много лука, соль перец белый и чёрный, кориандр. По уму кориандр и перцы нужно молоть самому.

Попробуй раз, все поймёшь
всенепременно
Записан

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #187 : января 13, 2018, 11:42:50 »

Соль только не экстра, там антислеживающие добавки они все соки вытянут, каменную грубого помола. Лука у меня остаётся треть от объёма, не меньше....

Пысы
Я Кавказоид, я не могу не говорить про шашлык Smiley
Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Viktor-R
Свой в доску
****

Karma: 41
Offline Offline

Сообщений: 311


Свободный бродяга бесконечных дорог...

S
Просмотр профиля WWW Email
Afrika Twin-750
« Ответ #188 : января 13, 2018, 12:05:30 »

Часто говорят, что настоящий шашлык - только из барашка.
Но сколько к нам ни приезжали друзья из Кавказа и самых разных южных регионов, всегда шли на рынок выбирать для шашлыка исключительно свинину.

Записан

Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #189 : января 13, 2018, 12:26:34 »

друзья из Кавказа и самых разных южных регионов, всегда шли на рынок выбирать для шашлыка исключительно свинину.
А ты попробуй всё время есть баранину,
они ещё и за невестами скоро приедуть)))
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #190 : января 13, 2018, 02:34:18 »

Тут недели две валялась свинота в холодильнике
и не большой качанец капусты,порезал мясо,одну
луковицу,зажарил в каструльке,нарезал капусту и
затушил,добавил чеснока,укропа и кинзы,получилось
шикарное солянко,сижу точу,сорян-томатнпастн ещё,
пока тушилось,натёр
два сырка дружба,чеснок,зелень,мананез,разложил
на памидор.
Чую,сейчас нажрусь....
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Viktor-R
Свой в доску
****

Karma: 41
Offline Offline

Сообщений: 311


Свободный бродяга бесконечных дорог...

S
Просмотр профиля WWW Email
Afrika Twin-750
« Ответ #191 : января 13, 2018, 03:28:11 »

А ты попробуй всё время есть баранину,
они ещё и за невестами скоро приедуть)))
В горных и степных районах живность пасется, если для баранов это нормально, то свиньи так не откармливаются, бегают как собаки - худые и голодные. из такой свинины шашлыка не будет, там мясо постное и жесткое как старый сапог.
Записан

Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #192 : января 13, 2018, 05:42:48 »

Ничего не имею против свинины, но купить её в Москве не реально, от слова вообще, мираторг сплошной.... Последней раз купил натур продукт лет 7 назад в великом Новгороде...., долго нюхал думал подтухло.... Нет, сука, просто отвык что она пахнет мясом, в магазине не пахнет...

А после того как, жена лежала в больничке и я попытался приготовит в гриле микроволновки, увидел, что свинина превратилась в лужу, не уголь не комок, а как пластмасса стекла в поддон гриля, и тянулась как карамель, я её совсем не покупаю, попытки купить в деревне тоже провалились, продают фермерский, свою не выгодно,.... Прошу вырастить для меня и продать мне полностью по высокой цене, не хотят... Дорого все равно... Такая вот х.рня...

Потому свинину не ем лет 5, ну так, почти не ем...
« Последнее редактирование: января 13, 2018, 05:48:50 от Lamantin777 » Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #193 : января 13, 2018, 06:02:44 »

А поросята?тоже искуственные)))
У нас два рынка,там есть свинина,
которая и пахнет и прилипает к рукам.
Не мираторг точно,им за недорого
засыпаны ашаны и метро,эстетсвуете
гражданин!с особым цинизмом.
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
chestar700
Легенда форума
*****

Karma: 35
Offline Offline

Сообщений: 1437



Просмотр профиля Email
XL700VA,Djebel
« Ответ #194 : января 13, 2018, 06:19:36 »

Поехал, грохнул оленя, на крайняк купил-правда сейчас все более наказуемо.
Свинина самое то мясо для любых блюд !
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!