О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Готовим вкусно и не всегда полезно )))
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 02:43:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink
 
  Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим вкусно и не всегда полезно )))  (Прочитано 20321 раз)
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #150 : декабря 29, 2017, 02:14:36 »

Я уащпе не худой,о


Все познается в сравнении Smiley
Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Шаман
Легенда форума
*****

Karma: 124
Offline Offline

Сообщений: 3849



Просмотр профиля Email
Африка RD-04
« Ответ #151 : декабря 29, 2017, 07:29:04 »

Варю холодец... вобщем свинина, говядина, индюшатина, все на кости. Свинная нога. ну там соль перец душистый, гвоздика, лаврушка, лук и морковка...
ничего хитрого, но вкусно... Люблю когда много желе, но чаще получается много мяса)))
Записан
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #152 : декабря 29, 2017, 08:02:44 »

Варю холодец
Подкину идейку моего приятеля
он это пока не застыло разливает
в пластиковые батилки и потом ест
как колбасу)))
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2337


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #153 : декабря 31, 2017, 06:46:30 »

odem

Ну раз про истину базар зашел, то я просто не могу молчать..

Если различать между собой мясо на углях и шашлык, то жить станет проще и лук пугать перестанет Smiley
а я и различаю, в шашлыг лук добавляю, в стейки нет, так, что ты зря себя сдерживал Smiley Хотя хочу сакцентировать для понимания, как делаю я это вкусно мне, но это не значит, что это абсолютная истина.
Записан
odem
Легенда форума
*****

Karma: 71
Offline Offline

Сообщений: 2337


Будда, просто будда


Просмотр профиля
Honda Africa Twin 1994гв
« Ответ #154 : декабря 31, 2017, 06:51:30 »

А базар за истину зашел, не на пустом месте, помниться мне как то была терка за маринование шашлыка, так я высказывался, что отсутствие маринада самый лучший рецепт шашлыка который я ел, до некоторых вот только щас дошло, после того как какие то там продавцы мяса сказали, а совет товарища он чо, он, он того, мимо ушей Smiley
Записан
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #155 : декабря 31, 2017, 08:56:59 »

Мясо на решётке это скорее называется,
а не шашлык .
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #156 : января 02, 2018, 10:55:40 »

odem

Я вообще промолчал, потому как вступать в спор с человеком использующим уксус и прочее для шашлыка, это все равно как обсуждать Откровение от Иоана с атеистом Smiley
Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Ayrat
Местный житель
***

Karma: 8
Offline Offline

Сообщений: 156



Просмотр профиля
Чёрная Африка 750-2 1998 г.в.
« Ответ #157 : января 02, 2018, 11:01:20 »

Берёте 2 филе бедра индейки.
Пачку замороженных овощей а-ля "Витаминная\мексиканская\другая смесь"
И 2 пригорошни гречи
Соль, оливковое масло
--------------
В чугунной сковороде\казане раскаляете оливковое масло, мечете туда нарезанную индейку, она тут же обжаривается, следом промытые горячей водой и слитые овощи, перемешали, посолили, накрыли крышкой. Ждём, пока выделится вода, и всё начнёт кипеть. Поварим минут 10, потом гречу, она как раз впитает лишнюю воду. Тоже под крышкой. Когда греча готова, блюдо готово.
--------------
Напоминает ближневосточные блюда, типа "Сахара", но в сахаре миндаль, булгур, кедровые орехи и баранина.
« Последнее редактирование: января 02, 2018, 11:07:00 от Ayrat » Записан
Ayrat
Местный житель
***

Karma: 8
Offline Offline

Сообщений: 156



Просмотр профиля
Чёрная Африка 750-2 1998 г.в.
« Ответ #158 : января 02, 2018, 11:09:25 »

А базар за истину зашел, не на пустом месте, помниться мне как то была терка за маринование шашлыка, так я высказывался, что отсутствие маринада самый лучший рецепт шашлыка который я ел, до некоторых вот только щас дошло, после того как какие то там продавцы мяса сказали, а совет товарища он чо, он, он того, мимо ушей Smiley
у меня батя готовит шашлык из говядины, при мариновании используется лук и лимон. Соль сыпется В КОНЦЕ, НЕПОСРЕДСТВЕННО перед надеванием на шампур.
Получается нежно и оч вкусно.
Записан
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #159 : января 03, 2018, 12:03:44 »

Хороший совет,спасибо!
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
albachac
Зашел спросить
*

Karma: 1
Offline Offline

Сообщений: 2



Просмотр профиля Email
Africa Twin
« Ответ #160 : января 05, 2018, 02:22:56 »

Соль сыпется В КОНЦЕ, НЕПОСРЕДСТВЕННО перед надеванием на шампур.
А точно он просаливается? Я тут как-то пробовал так делать - не понравилось, лучше в маринад все-таки соль класть.
« Последнее редактирование: января 16, 2018, 01:06:56 от albachac » Записан
Northon
Легенда форума
*****

Karma: 167
Offline Offline

Сообщений: 3823


кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
Просмотр профиля WWW Email
хыжер
« Ответ #161 : января 05, 2018, 02:57:23 »

лучше в маринад все-таки соль класть.
Мясо не должно быть просоленным, натуральный вкус теряется.
Записан

Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #162 : января 05, 2018, 03:19:47 »

Сол нужон каменный, который крупный и усе будет хорошо....
Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #163 : января 05, 2018, 03:57:31 »

Я во всё сол кладу после и всё гуд.
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Ayrat
Местный житель
***

Karma: 8
Offline Offline

Сообщений: 156



Просмотр профиля
Чёрная Африка 750-2 1998 г.в.
« Ответ #164 : января 05, 2018, 04:17:16 »

А точно он просаливается? Я как-то пробовал так делать - не понравилось, лучше в маринад все-таки соль класть.
да, хорошо получается. Отец достаёт замаринованное мясо из банки, в миску, солит, перемешивает и тут же на шампур.
Соль - да, крупную, во всех видосах (у того же Нусрета) используется крупныый помол.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!