О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Готовим вкусно и не всегда полезно )))
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 02:03:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink
 
  Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим вкусно и не всегда полезно )))  (Прочитано 20320 раз)
Viktor-R
Свой в доску
****

Karma: 41
Offline Offline

Сообщений: 311


Свободный бродяга бесконечных дорог...

S
Просмотр профиля WWW Email
Afrika Twin-750
« Ответ #165 : января 05, 2018, 05:20:30 »

Когда путешествуете с компанией и всем сразу захотелось шашлыка...
Есть два способа получить желаемое

1- купить 100% гарантированно хорошее и свежее мясо (у вас на глазах забили и разделали) и сразу сделать шашлык на месте, на правильном жаре и без всяких лишних маринадов (разве что с солью и специями по вкусу).

2- если до места пикника еще какое то время ехать, а холодильника нет...
нарезаете мясо на нужные шашлычные куски и смешиваете с коктейлем из щедро нарезанного лука, майонеза и газированной минералки (консистенция магазинного кефира или ооочень жидкой сметаны) . Никакого лимона, уксуса или иной кислоты. можно подсолить если очень хочется.
Пока доберетесь до места пикника и все будет готово к жарке, в течение одного дня - мясо будет не только в сохранности, но станет нежнее и пикантней. Нанизывать на шампуры или выкладывать на гриль прямо в соусе, не мыть и не обтирать, с луком или без - кому как нравится.

Конечно, это не будет классический шашлык, в котором есть только истекающее жирком мясо и ровный жар хороших углей, но гарантирую - многим, очень многим такой многократно используемый в пути вариант понравится до стадии предпочтения. ))

 PS. Соус из лука с маринадом, не смотря на то. что в нем было изначально сырое мясо - является полностью готовым к поеданию без всякой обработки продуктом.

держать мясо в соусе во время пути очень удобно в пластиковых 3-5литровых бутылях от воды. закидывая ингредиенты через удобного размера горлышко и доставая их, срезав верх бутылки. так же годятся пластиковые пакеты и всё не протекающее что придет в голову или есть под рукой.


Записан

Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #166 : января 08, 2018, 09:32:50 »

Лука, кориандра перца и соли тоже будет достаточно если долго ехать Smiley
Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Viktor-R
Свой в доску
****

Karma: 41
Offline Offline

Сообщений: 311


Свободный бродяга бесконечных дорог...

S
Просмотр профиля WWW Email
Afrika Twin-750
« Ответ #167 : января 09, 2018, 05:54:43 »

Возможно, если нравится кориандр и острота. Но газированная минералка служит еще и сильным маринадом,  в смеси с майонезом и специями размягчает и пропитывает мясо.
Записан

Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #168 : января 09, 2018, 06:17:03 »

Лично моё мнение и ещё кучи кулинаров-маанэз
портит любое мясо-рыбу,лишая его сути...
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Spidi
Легенда форума
*****

Karma: 162
Offline Offline

Сообщений: 3820


https://vk.com/slavaspidi


Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #169 : января 09, 2018, 11:07:07 »

Если нравится МАЙОНЕЗ сделай его сам, ИМХО, как и пельмени и многое другое...
Записан

https://vk.com/slavaspidi
Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
Northon
Легенда форума
*****

Karma: 167
Offline Offline

Сообщений: 3823


кому и теплотрасса коворкинг.

392085850 S
Просмотр профиля WWW Email
хыжер
« Ответ #170 : января 09, 2018, 11:11:25 »

Если нравится МАЙОНЕЗ сделай его сам, ИМХО, как и пельмени и многое другое...
Славик, в приготовленном самостоятельно майонезе нет консервантов, мясо долго не продержится!
Записан

Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
BELARUS
Легенда форума
*****

Karma: 136
Offline Offline

Сообщений: 7479


сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #171 : января 10, 2018, 02:43:25 »

Мясо, лук, перец, соль. Лук можно потереть на терке, если ехать не близко. Много лука. По факту хорошее мясо в мариновании для шашлыка не нуждается.
Записан

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #172 : января 10, 2018, 04:09:36 »

Viktor-R

О вкусах конечно не спорят..

Но за всю жизнь не встретил ни одного негативного отзыва по факту использования молотых зерен кориандра для приготовления шашлыка, а запах..... мммм




Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Viktor-R
Свой в доску
****

Karma: 41
Offline Offline

Сообщений: 311


Свободный бродяга бесконечных дорог...

S
Просмотр профиля WWW Email
Afrika Twin-750
« Ответ #173 : января 10, 2018, 05:33:02 »

Лично мои вкусы - весьма разнообразные )) могу есть и сырое (если свеже забитое) и совсем живое. )))
Хотя... приходилось питаться мясом, рыбой, птицей с приличным душком. и не всегда это была  ферментированная еда, как употребл@ют на северах или азии, а просто малость протухшая... "захочешь жить, не так раскорячишься"

Люблю специи, особенно подбирая те, которые только подчеркивают вкус и аромат продукта...
Когда же мясо свежайшее, к нему разве что соли добавить стоит.

Но если свежесть мяса вызывает хоть малейшие сомнения, из ненадежного магазина или не понятно когда забитое и как хранилось - острые специи только в радость здоровью и в горе микробам.

Заметьте, в регионах где жарко и издавна проблемы с хранением продуктов - еда из мяса (рыбы, птицы, морепродуктов) всегда острая, и с обилием острых и ароматных специй, не зависимо от того, жарят её, варят или сушат.
К тому же ароматные специи отлично перебивают несвежий запах и привкус продукта...
Это как изобретение парфума в средневековой Европе, где запрещалось мыться...
не зря же в магазинах порченных скользких кур сначала моют в уксусе, а потом обваляв в специях жарят на гриле или разделав продают как заготовку для гриля...

Острая, или с обилием специй  еда в характерных регионах - это вполне нормально и в наше время, даже когда полно холодильников - традиции остаются.
Но когда в наших краях и не в надежных этнических заведениях продают очень острую и в излишних специях еду, если в магазине в вакууме продают заготовки из мяса или птицы в остром соусе, с обилием специй - есть серьезный повод подумать о свежести находящегося там мяса...

Хорошему, свежему мясу - маринад вовсе не нужен, а специи добавляют совсем немножко по личным предпочтениям.

Но есть исключения - старая баранина, козлятина, тюленье мясо или подобное, без маринада или специй может обладать весьма специфичным вкусом и запахом.
Иногда этого можно частично избежать очень тщательно удаляя весь жир с мяса, но не всегда помогает. Вот тут хороший ядреный набор специй - спаситель кулинара ))

Когда ходил по морям и океанам, познакомился с одним канадским лоцманом, он научил как в их роду готовили издавна морского черта...
Если честно, при правильном оформлении выглядит эта рыбка на блюде весьма экзотично... Но с тем обилием специй и добавок что канадец использовал, можно было приготовить и коровье дерьмо набив в ту же шкурку - никто разницы по вкусу не заметил бы совершенно )))

Записан

Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Kos
Легенда форума
*****

Karma: 225
Offline Offline

Сообщений: 5384



Просмотр профиля
RD07 Rothmans
« Ответ #174 : января 10, 2018, 06:07:49 »

Расскажи как забитого крокодила готовил в Австралии:)
Записан

Нет металла? Иди накуй.
BELARUS
Легенда форума
*****

Karma: 136
Offline Offline

Сообщений: 7479


сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #175 : января 10, 2018, 07:23:42 »


готовим вкусно и не  совсем полезно... ля печени )))))
Записан

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Viktor-R
Свой в доску
****

Karma: 41
Offline Offline

Сообщений: 311


Свободный бродяга бесконечных дорог...

S
Просмотр профиля WWW Email
Afrika Twin-750
« Ответ #176 : января 10, 2018, 08:19:15 »

Расскажи как забитого крокодила готовил в Австралии:)
Нечего рассказывать. Так же как готовят рыбу, птицу или мясо разместив на палочках рядом с костром и в дыму. так же как португальцы готовят распластанную телятину или козлятину, в африканцы антилоп и иную живность...
только у меня были вырезки из крокодила, был костер из веток и коры эвкалипта, и немного соли.  сырой крокодил на вкус немного отдает рыбой. готовый - просто белое мясо. ничего особенного.
Всё что не было съедено сразу, довяливалось в пути, подвешенное в тканевом мешочке. как тебе наверное известно, последние пару кусков конфисковали экологи контрольно пропускного на границе между штатами.
Никаких не консервированных продуктов, животного или растительного происхождения, между штатами там провозить нельзя. Как это мешает естественной самостоятельной миграции насекомых, мне совершенно не понятно. Тем более что в районе контейнеров в которые сбрасывают весь конфискант вся эта гнусь активно плодится и разлетается куда хочет...

могу рассказать как есть сырых шевелящихся змей в джунглях Дарьена с голодухи, наспех разбив им голову и содрав шкуру.
или живых ящериц в Сахаре. Живых потому что каждая капля их крови - это капля жизни и силы в голодном обезвоженном организме.
Только это нафиг никому не нужно, пока не прижмет по взрослому.
многое из того что ел у местных и с местными, мне вообще не известно.
Некоторое из того что ел с местными в Экваториальной Гвинее - даже вспоминать не хочу...  

лучше порассуждать о нормальной и здоровой, если не для тела, то для духа пище )))
« Последнее редактирование: января 10, 2018, 08:28:39 от Viktor-R » Записан

Нет цели жить вечно, есть цель - жить интересно!
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 137
Offline Offline

Сообщений: 6591



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #177 : января 10, 2018, 08:59:14 »

Да, о более привычной пище....

Я как родившийся на Кавказе ничтоже  сумняшись буду продолжать утверждать.

Даже парное мясо лучшего качества без соли есть никто не станет.

Теперь про шашлык, маринад должен быть, иначе это не шашлык.
Далее, минералки, лимоны, вина и тд сушат мясо... Смешение же его с растительным и жирами, даже не знаю как матерные об ругать, не хватает словарного запаса Smiley


Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
BELARUS
Легенда форума
*****

Karma: 136
Offline Offline

Сообщений: 7479


сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #178 : января 10, 2018, 09:07:20 »

маринад должен быть, иначе это не шашлык.
лук, перец, соль? травки?
Записан

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Timofey
Легенда форума
*****

Karma: 213
Offline Offline

Сообщений: 7573


Трудно быть чукчей....


Просмотр профиля
« Ответ #179 : января 10, 2018, 09:41:48 »

минералки, лимоны, вина и тд сушат мясо...
Должен не согласиться и поддержать Витю,
не всегда,но свежее мясо палюбэ из выше
перечисленного максимум!!!соль,перец,лук.
И без предварительного замачивания,исключая
блюдо с луком,которого должно быть в да-три
раза больше мяса.

По поводу мананэза-домашний ,если без феншуя
совершенная противоположность магазинному и
не каждый будет жрать это гумно,за исключением
виртуозно приготовленного,но там таки уксус,делаем
выводы!уксус ткань испортит,лучше киви.
Записан

Твоя беда в том,что ты прожил всю жизнь так,будто в ней есть правила.А их нет.
Tags:
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!