О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

БИТВА --РАЛЛИЙНАЯ МОРДА VS СТАНДАРТНАЯ МОРДА
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 07:48:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БИТВА --РАЛЛИЙНАЯ МОРДА VS СТАНДАРТНАЯ МОРДА  (Прочитано 23524 раз)
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
« Ответ #180 : декабря 21, 2015, 06:03:25 »

All-road rider и Pavel_NK, я   с удовольствием  наблюдал, как вы со знанием дела используете в  своих  комментах  терминологию марок алюминия  . У меня  к вам (и не только ) вопрос --- какая марка  алюминия  чаще всего используется для производства листового алюминия(плоского и рифленого ) , который   повсеместно продается в сетевых гипер -строй- маркетах ? Иными словами , подойдет ли   на паук  такой стандартный  листовой алюминий ? и каковая  толщина  алюминия  нужна  для  этих деталей   паука ? Мне нужно понять , что  вообще  искать ?   ......P s  сегодня я   поборол   жабку  и заказал  2  фары  Hella Premium  90 mm ..) Купив фары  , я  обозначаю  неизбежность  создания  новой  морды )  Ждем-с ))   fly
« Последнее редактирование: декабря 21, 2015, 07:14:05 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Spidi
Легенда форума

https://vk.com/slavaspidi

Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #181 : декабря 21, 2015, 06:45:11 »

заказал  2  фары  Hella Premium  90 mm ..)

Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : декабря 21, 2015, 06:56:14 »

Spidi , это ты  первый зачинщик  и идейный вдохновитель покупки Hellы

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Pavel_NK
Легенда форума

345000471
Просмотр профиля Email
Honda XRV 750
« Ответ #183 : декабря 21, 2015, 09:53:28 »

All-road rider и Pavel_NK,
 вопрос --- какая марка  алюминия  чаще всего используется для производства листового алюминия(плоского и рифленого ) , который   повсеместно продается в сетевых гипер -строй- маркетах ? Иными словами , подойдет ли   на паук  такой стандартный  листовой алюминий ? и каковая  толщина  алюминия  нужна  для  этих деталей   паука ? Мне нужно понять , что  вообще  искать ?   ......P s  сегодня я   поборол   жабку  и заказал  2  фары  Hella Premium  90 mm ..) Купив фары  , я  обозначаю  неизбежность  создания  новой  морды )  Ждем-с ))   fly

Если честно я без понятия что продаётся в стрймаркетах. Думаю если задать им вопрос по марке они на него ответят.
а так обычно используют д16 д16Т. Д16 через несколько лет превратиться в д16Т или можно быстрее его "состарить" термообработав в печи..
В общем если не варить (просто д16Т хоть и варится но там есть нюансы важные) то лучше взять Д16Т или В95Т это самы распространенные "дюрали".
Потом всё это можно отпискаструить и покрасить в порошковой покраске. На пескоструеный алюминий порошковая покраска ложится и держится очень хорошо.

Амг - такое "дерьмо" -  ЭТО НЕ МАРКА алюминия -))))) просто он для других целей
АМГ АМЦ обычно используют для пайки - в них добавляют много "присадок" помогающих спаять на спц флюс детали.  Но они "очень" мягкие не рекомендую их использовать
« Последнее редактирование: декабря 21, 2015, 09:57:39 от Pavel_NK » Записан
All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #184 : декабря 21, 2015, 11:18:35 »

B A Z I L I O, если хочешь сравнить свойства материалов, посмотри здесь:
http://www.splav-kharkov.com/simil2_class.php?type_id=11
Наглядно видно, что предел прочности АМц (я его не советовал, но поскольку марка озвучена, решил предоставить инфу) где то в 2 раза меньше, чем у АМг2. А у АМг2 примерно в полтора раза меньше, чем у АМг6.
Чем больше цифра у АМг, тем он менее пластичный и более прочный.

Что касается рифленого (нагартованного) листа. Навскидку, вылетело в поиске первым:
http://al-metall.ru/alumlistrif
Пишут, что это АМг2Н.

Что касается сварки дюралей... Они варятся настолько хорошо, что самолеты делают клепаными, а не сварными. Можно сделать вывод...
Если хочется выпендиться, сварить можно, (желательно все-таки контактной сваркой. Только в этом никакого смысла нет. Тут один товарищ убеждал, что можно варить В95 аргоном.))) Конечно можно, сплавляется он хорошо, только после остывания шов разваливается. Хотя контактной сваркой В95 варится.

...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
stanislas
Легенда форума

Просмотр профиля Email
КТМ690Е
« Ответ #185 : декабря 21, 2015, 11:22:53 »

У меня кстати стоят фары от Априлия Пегасо ралли 125
All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #186 : декабря 21, 2015, 11:28:14 »

Хочу понять, стоит ли экспериментировать с листами из карбона, смогут ли они сыграть без особых повреждений?)
Не стоит.
Где-то должна быть слабина (запрограммированная деформация). Чтобы карбоновый паук не сломался, должен погуться кронштейн который его держит или рама)))))))
Карбон для профи, которые не падают, а если падают, им меняют все сломанное.

...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : декабря 21, 2015, 11:41:44 »

Pavel_NK , All-road rider ,благодарю !    информации теперь еще больше у меня --и вопросов .. тоже еще больше ) ... Почему  я привязался к  листовому алюминию ? Для меня  в чужой стране  --это  пока единственный наглядный пример  хоть какого-то  алюминия , имеющегося в открытой ( безгеморной )  продаже.. именно этот  ширпотреб  и  является для меня точкой отсчета) .. я продублирую вопрос--можно ли использовать  озвученный  листовой  алюминий  для производства паука  и какая примерно необходима толщнина ?    All-road rider, спасибо  за ссылку   http://www.splav-kharkov.com/simil2_class.php?type_id=11,  нашел аналоги   для Д 16 --это ENAW 2024   (в евросоюзе ). ТОлько вот  найду ли я  это  ? ) .. именно поэтому я стараюсь отталкиваться от  "народных" доступных материалов , чтобы не погрязнуть конкретно  в зарубежных  дебрях металлургии и сопромата )..  иными словами , я в сложившейся ситуации  , вынужден  больще полагаться на  доступность  материала , или пытаться   вести поиски , отталкиваясь от  каких-то  конкретных критериев материала в РОссии  и пытаться эти  критерии   найти в  Румынии ...   хотя я  еще не  искал  шибко  серьезно . Надо  мне с токарем  местным покалякать   про  их  злачные места  закупок  металла . Возможно это  и есть мой вариант  решения вопрооса  на месте  
« Последнее редактирование: декабря 22, 2015, 01:07:28 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Скамейкер
Местный житель

Просмотр профиля Email
Honda Africa Twin RD07, 1998
« Ответ #188 : декабря 21, 2015, 11:56:56 »

Примерно прикинуть применимость тех или иных алюминиевых сплавов (по описанию, а не таблицам сопромата) можно на этом сайте. Думается, что тонкий листовой алюминий будет малопригоден, наверное более подходящим будет лист толщиной в 5-6 мм.

ЗиД-200 "Курьер", 1999.
Honda Africa Twin RD07, 1998.
MiniMotors Dualtron III, 2018.
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : декабря 22, 2015, 12:29:07 »

Примерно прикинуть применимость тех или иных алюминиевых сплавов (по описанию, а не таблицам сопромата) можно на этом сайте. Думается, что тонкий листовой алюминий будет малопригоден, наверное более подходящим будет лист толщиной в 5-6 мм.
Скамейкер Спасибо  за ссылку !   прочитал почти всю ) .. ... Да,   я и   собирался найти алюминиевый лист потолще , чем листы в супермаркетах, не менее 4 -5 мм   и собрать  этого паука на болтах . ... Если так дело пойдет , то   благодаря вашим советам  и ссылкам   я  заочно  и политех . закончу ) P. s      ...... а  ведь  я   с легкостью поступил    в свое  время в Самарский  политехнический институт ,да так  и..... не  пришел   на  занятия ни разу   и сдал учебники обратно )... Андрей , было и такое  в моей   самарской  жизни ) Сорри  , за  тематический  флуд ))
« Последнее редактирование: декабря 24, 2015, 06:20:03 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Pavel_NK
Легенда форума

345000471
Просмотр профиля Email
Honda XRV 750
« Ответ #190 : декабря 22, 2015, 01:16:00 »

Есть загатовки 150 на 150 (д16Т 5 мм) примерно могу выслать но думаю маловаты
Spidi
Легенда форума

Просмотр профиля Email
Africa RD07A 1996 г.в.
« Ответ #191 : декабря 22, 2015, 02:12:00 »

Не стоит.
Где-то должна быть слабина (запрограммированная деформация). Чтобы карбоновый паук не сломался, должен погуться кронштейн который его держит или рама)))))))
Карбон для профи, которые не падают, а если падают, им меняют все сломанное.
Макс, об том и речь, возможно я ошибаюсь, но КМК волокно спружинит по сравнению с алюминием, по крайней мере созданная тобой морда так и делает периодически) Я уже погнул не один паук, а морде как то пох)))

Ремонт и обслуживание мото-техники в ближнем подмосковье.
+7(977)4З9-II-9З Слава.
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : декабря 22, 2015, 12:43:16 »

Есть загатовки 150 на 150 (д16Т 5 мм) примерно могу выслать но думаю маловаты
Pavel_NK,спасибо за предложение помощи. Видимо, нужен кусок побольше, судя хотя бы по  вылету родного  паука . На днях попробую съездить к токарю местному,надеюсь поможет
« Последнее редактирование: декабря 24, 2015, 06:21:23 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : декабря 23, 2015, 11:12:09 »

Поиски  подходящей  Мордочки  продолжаются . Почему-то  раньше  не попадалась  на глаза   эта  моська ?... Мне  она понравилась именно тем ,что  сочетает в себе дизайн раллийной морды и  достаточную ветрозащиту .Боковые щеки  этой  морды  близки по форме с оригинальной . А вертикальное расположение  фар  освежило дизайн этой модели Моськи   .....  для меня ---очень  неплохой вариант для   использования   этого  дизайна .. http://www.perfect-fairings.com/en/products/show/honda-africa-rd03-rd04-650-750-rally-fairing-_113                                   ..                    
« Последнее редактирование: декабря 24, 2015, 05:20:09 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : декабря 24, 2015, 05:48:29 »

Чтобы не  плодить  новые темы  : у  меня   вопрос к опытным африканцам , есть ли в природе   качественные  проверенные неродные  поворотники , но размером   поменьше  оригинала ? Интересуют именно лично  проверенные  в боях  поворотники , желательно с резиновой гибкой ножкой .   ... А так -то  в нэте  , я согласен , их как грязи --выбирай какие хош!  ..  подскажите ссылку , плиз !  
« Последнее редактирование: декабря 24, 2015, 05:54:04 от B A Z I L I O » Записан

+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Tags:
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: