БИТВА --РАЛЛИЙНАЯ МОРДА VS СТАНДАРТНАЯ МОРДА
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 11:08:23
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
БИТВА --РАЛЛИЙНАЯ МОРДА VS СТАНДАРТНАЯ МОРДА
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
16
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: БИТВА --РАЛЛИЙНАЯ МОРДА VS СТАНДАРТНАЯ МОРДА (Прочитано 23529 раз)
B A Z I L I O
Легенда форума
Honda Africa twin RD 07, RD 04 , Honda Steed Alien, Yamaha Jog Predator
Re: БИТВА --РАЛЛИЙНАЯ МОРДА VS СТАНДАРТНАЯ МОРДА
«
Ответ #150 :
декабря 18, 2015, 06:13:15 »
В продолжение темы о пауке . Можно ли считать это изделие хорошим примером для копирования ? Понимаю , что Боано), но тем не менее ...
Ваши любые советы и комментарии по этому изделию ? как и где осуществляется крепление блока электрики ? или этот вопрос не так важен и блок электрики располагается по факту наличия свободного места под приборной панелью ?
«
Последнее редактирование: декабря 18, 2015, 06:22:28 от B A Z I L I O
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #151 :
декабря 18, 2015, 11:01:12 »
А что советовать. Вроде все ясно.
1. Покупаешь морду Боано или аналог.
2. Покупаешь паук под морду.
3. Покупаешь оптику Hella.
4. Собираешь все по месту и ездишь.
...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #152 :
декабря 18, 2015, 11:31:17 »
Цитата: All-road rider от декабря 18, 2015, 11:01:12
А что советовать. Вроде все ясно.
1. Покупаешь морду Боано или аналог.
2. Покупаешь паук под морду.
3. Покупаешь оптику Hella.
4. Собираешь все по месту и ездишь.
All-road rider
, если бы я собирался просто купить все эти девайсы, я бы не стал задавать столько много вопросов по технологии , углах наклона , расположении фар, конфигурации паука) .. Для меня купить --это слишком просто и неинтересно . ну и надо учесть , что цена готовых изделий очень высока.) Когда есть возможность и умение, но , главное , желание , то можно и немного потрудиться ради обретения в итоге действительно индивидуальной Африки.. Если фары делать самому на коленке ---- как минимум неразумно , то остальные два девайса ( паук и морда ) --более чем возможно! Чем я и собираюсь с удовольствием заняться в обозримом будущем .
«
Последнее редактирование: декабря 19, 2015, 02:51:03 от B A Z I L I O
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #153 :
декабря 18, 2015, 11:40:15 »
Тогда делай как делал я.
1. Выбираешь концепцию дизайна.
2. Лепишь модель на моте.
3. 105 раз ее корректируешь.
4. Снимаешь матрицу с модели.
5. Выклеиваешь морду.
6. Конструируешь паук исходя из своих технологических возможностей (металл, пластик)
7. Собираешь все по месту и ездишь.
По поводу стоимости - поверь, сделать с нуля дороже, чем купить готовое. (раза в три минимум)
По времени, если начнешь завтра, то через полтора сезона закончишь проект. Один сезон придется пропустить)))
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #154 :
декабря 18, 2015, 11:51:53 »
B A Z I L I O
, не поверишь, таких как ты, было очень очень много. Много людей начинали вроде бы простые проекты по изменению дизайна, но не могли их закончить. Все заканчивалось разговорами.
Даже, если ты купишь готовые девайсы (паук продавал Спиди, морду Боано спроси у Макса или Ханса, я лепить не буду, мне некогда)) тебе придется приложить приличные усилия, чтобы грамотно все установить, разместить и подключить.
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #155 :
декабря 19, 2015, 12:05:38 »
All-road rider
, вот ! . Вот ! ... ....Так зачем же ты занимался этим заведомо комерчески невыгодным делом и прикладывал столько сил ? Взял бы и не делал сам , а купил все это за один раз ( как продукты в супермаркете ) --делов-то !) Говорю это с доброй иронией , ведь вопрос риторический и не требует ответа --он и так понятен . Тебе точно понятен . Мне тоже ой- ой как понятен. Уверен , что здесь есть еще люди , которые тоже понимают это и хотят , чтобы их Африка была особенной , я бы сказал , с душой . 7 пунктов из второго твоего списка мне намного больше подходят , если подробно почитаешь эту тему ( и не только эту ) , то пазл сложится и ты увидишь все эти пункты в моих прошлых сообщениях и моих прошлых работах с другими мото .... Добавлю , что я готов корректировать не только 105 раз , а намного больше --столько , сколько потребуется . Про пропуск одного сезона или двух , и даже трех сезонов , я вообще не парюсь -- поверь , терпение имеется )
«
Последнее редактирование: декабря 19, 2015, 02:42:18 от B A Z I L I O
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #156 :
декабря 19, 2015, 12:34:23 »
All-road rider
, поверь, я очень люблю "разговоры разговаривать " и делать лирические отступления )... Но в данном случае мне не нужны отговоры от моей идеи . Однако , я тебя услышал . Твоя точка зрения мне ясна . ... Что мне сейчас очень нужно --это всего лишь ТОЛКОВАЯ информация, адреса сайтов , и ДЕЛЬНЫЕ конкретные советы по РАЗВИТИЮ темы , а не ее пробуксовыванию . Я не оглядываюсь на неудачные попытки других и количество этих неудач мне неинтересно. И у меня к тебе небольшая просьба , я уверен , что ты здравый человек и обязательно к ней прислушаешься --- Плиз , не ровняй всех под одну гребенку и не делай необоснованные сравнения человека с "многими другими " , не зная его реальных возможностей , способностей,предпочтений и .... уже существующих результатов ! .... У меня свой путь . ПО нескольким твоим сообщениям я понял , что ты , скорее всего , не читал подробно мои темы и не располагаешь достаточным представлением и информацией о том , что могут сделать мои руки при большом желании. Поэтому мне оооочень понятно твое желание оградить меня от ЯКОБЫ очень непростой затеи с самодельным пластиком и пауком ) ..Что ж , видимо придется еще раз дать ссылку моей уже давней работы --прошу оценить уровень дизайнерской , технологической и эргономической сложности сего экземпляра , а также терпения (1,5 года работы по вечерам ) Все вышеупомянутые тобой 7 пунктов (и даже на порядок больше ))реализованы в этом проекте с лихвой : израсходовано около 50 кг пластилина для макета , сделано большое количество матриц , проведено огромное количество измерений на симметрию , соосность , параллельность , перпендикулярность , идентичную вогнутость и выпуклость деталей , и наконец , аутентичную и узнаваемую (вплоть до деталей) внешность этого героя легендарного фантастического фильма ужасов ) Очень надеюсь , что после просмотра моего видео твой здравый скепсис трансформируется во что-то иное ... А вот во что ?------это уже решать тебе) . Прошу --
... P. s . если несложно , отпишись. Мне интересно твое ощущение после просмотра )
«
Последнее редактирование: декабря 20, 2015, 12:11:01 от B A Z I L I O
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #157 :
декабря 19, 2015, 01:33:59 »
....Сайт "Adventure Rider" мне был уже знаком , но я именно сейчас нашел там интересующую меня тему про паук . Очень много инфы , причем много фото .). Я доволен и возможно , что мне уже будет достаточно только этой инфы для выбора технологии изготовления паука Т. е. для меня вопрос по изготовлению паука с повестки дня снят
Вот , если кому интересно
http://advrider.com/index.php?threads/rallye-navigation-bracket-photo-thread.684282/
и вот первое попавшееся фото оттуда ....
«
Последнее редактирование: декабря 19, 2015, 02:01:54 от B A Z I L I O
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #158 :
декабря 19, 2015, 08:13:58 »
Цитата: B A Z I L I O от декабря 19, 2015, 12:34:23
Очень надеюсь , что после просмотра моего видео твой здравый скепсис трансформируется во что-то иное ... А вот во что ?------это уже решать тебе)
Посмотрел, впечатлило!
Можно сказать в шоке.
Еще бы тормозные диски заменить на "кудрявые", была бы вообще, полная гармония. (Они немного выбиваются из общей концепции и выдают японца 90-х)
С твоими возможностями и способностями можно вообще не задавать никаких вопросов.))) Запираться в гараже и лепить.
Аэродинамика у раллийной морды - как у кирпича. Главное - дизайн, функциональность и безопасность.
Интересно будет увидеть результат.
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #159 :
декабря 19, 2015, 01:26:21 »
All-road rider
,я рад,что ты по достоинству оценил мою работу ! Спасибо за отзыв!
Цитата: All-road rider от декабря 19, 2015, 08:13:58
С твоими возможностями и способностями можно вообще не задавать никаких вопросов.))) Запираться в гараже и лепить .
........ Вот! Ты попал в яблочко! ...Но самое удивительное, что запираться то мне НЕГДЕ.)) ....и лепить пока НЕ ИЗ ЧЕГО)).. .сложно объяснить вкратце, но я постараюсь-- гараж моей Африки снесен ,а лепить не из чего, потому что я пока так и не смог найти( из -за языкового барьера и незнания коньюктуры рынка Румынии) правильные материалы для производства работ с пластиком .Несомненно,я найду решение по этим организационно - хозяйственным вопросам. Но именно эти забугорные почти сюрреалистичные вопросы являются главными для меня на данный момент. Чтобы не повторяться и не флудить, прочти, плиз , начало темы < Сыны мазута> .. Там я много писал про ВСЁ...... Не буду зарекаться по срокам , но прийдет время и я с большим удовольствием предоставлю вашему вниманию мою возрожденную Афричку)
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Колхозан66
Свой в доску
К новым трудовым победам!
XL1000V , XR250R
«
Ответ #160 :
декабря 19, 2015, 05:38:34 »
B A Z I L I O
ты там не вздумай запираться и лепить без нас,мы шкурим))),что получиться???я уверен, ты решишь возникшие проблемки.
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #161 :
декабря 19, 2015, 05:58:52 »
Цитата: Колхозан66 от декабря 19, 2015, 05:38:34
B A Z I L I O
ты там не вздумай запираться и лепить без нас,мы шкурим))),что получиться???я уверен, ты решишь возникшие проблемки.
Колхозан66
,приветствую! Ценю твой позитив!) Стало быть лепить Моську будем сообща, и пофигу,что между нами тысячи верст) иду срочно запасаться шкуркой, чтоб никто без работы не остался!))) :...и у нас все получится
... Спасибо за поддержку!
«
Последнее редактирование: декабря 19, 2015, 06:10:05 от B A Z I L I O
»
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Pavel_NK
Легенда форума
Honda XRV 750
«
Ответ #162 :
декабря 19, 2015, 07:45:08 »
Цитата: Vladimir-Od от декабря 18, 2015, 04:54:05
B A Z I L I O
Не для покупки, а в качестве идеи - такое решение морды:
http://www.ebay.de/itm/Neu-Rally-Off-Road-Verkleidung-Panel-Universal-Maske-Honda-XRV-750-africa-RD07-/111847860438?hash=item1a0aa6e8d6:g:-LEAAOSw0vBUif-P
Страшная ...
Pavel_NK
Легенда форума
Honda XRV 750
«
Ответ #163 :
декабря 19, 2015, 07:46:45 »
Цитата: B A Z I L I O от декабря 19, 2015, 01:33:59
....Сайт "Adventure Rider" мне был уже знаком , но я именно сейчас нашел там интересующую меня тему про паук . Очень много инфы , причем много фото .). Я доволен и возможно , что мне уже будет достаточно только этой инфы для выбора технологии изготовления паука Т. е. для меня вопрос по изготовлению паука с повестки дня снят
Вот , если кому интересно
http://advrider.com/index.php?threads/rallye-navigation-bracket-photo-thread.684282/
и вот первое попавшееся фото оттуда ....
Черти чертеж, или модель. Сделаю любой паук-фмаук. ( если сильно заморочится листы можно порезать из карбона, карбон 3 мм 200*300 стоит около 2 т.р.)
Если будишь делать с нуля то рекомендую несущие и основной каркас сначала сделать пробный из акрила (из люминя ошибки дороже)
«
Последнее редактирование: декабря 19, 2015, 07:54:25 от Pavel_NK
»
B A Z I L I O
Легенда форума
«
Ответ #164 :
декабря 20, 2015, 12:41:27 »
Pavel_NK
, благодарю за предложение помощи ! Согласен на все сто, что сначала необходим <черновой> вариант паука. В процессе изготовления могут произойти какие-то изменения, и не хочется нести неоправданные финансовые потери.. На работе имеются старые листы оргстекла-- возможно, они станут моим черновым вариантом . А вот с основным материалом для паука я пока не определился . Если это будет алюминий ,то необходимо сделать максимально простую конфигурацию. Повторюсь ,я не тяготею к спортивным секундам , мне нужна функциональность , простота и комфорт. Паук Боано достаточно прост с минимумом сварных соединений. Понимаю, что чермет более практичен и ремонтопригоден в любом селении, но насколько это будет тяжелее? Пока думаю. Возможно, это будет паук - гибрид, с несущим элементом из чермета, а вспомогательные детали-- либо алюминий ,либо стеклопластик, либо другая готовая пластмасса -- полиэтилен, поликарбонат. Думаю пока.
+7- 918- 6ОО-О7-О7
Ватсапп
Tags:
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12