Alekseych
|
|
« : декабря 01, 2014, 07:32:06 » |
|
Всех приветствую дорогие форумчане!Столкнулся с такой проблеммой в очередной раз расплавился разьём генератора(3 желтых провода )обнаружил что грееться только одна фаза перекидываю между 3 проводами выясняю что одна и та же все!в чем может быть проблемма???
|
|
|
|
Не надо ездить быстрее чем твой ангел хранитель!!!
|
|
|
Northon
|
|
« Ответ #1 : декабря 01, 2014, 08:16:38 » |
|
Всех приветствую дорогие форумчане!Столкнулся с такой проблеммой в очередной раз расплавился разьём генератора(3 желтых провода )обнаружил что грееться только одна фаза перекидываю между 3 проводами выясняю что одна и та же все!в чем может быть проблемма???
Разбирай прежде всего, посмотри нет ли повреждений на самих обмотках(хотя бы визуально) , ну а потом уже паять, делать новые разъёмы, и прозванивать заново! Да и новой прокладкой генераторной крышки запасись!
|
|
|
|
Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
|
|
|
Кадр
Местный житель
Хонда Африка 1993г
|
|
« Ответ #2 : декабря 02, 2014, 06:07:53 » |
|
в чем может быть проблемма??? Скажи а ты ток между фазами мерял? Одинаков он или разный между тем проводом что греется и остальными? Я просто к тому что если ток одинаков то скорее всего генератор исправен. У меня тоже контакты подгорали и фишка плавилась! Я правда не выяснял какой именно провод больше греется а просто спаял их убрав фишку.перед этим надев термоусадочные трубки на провода чтоб изолентой не мотать.ничего,симпатично получилось))и провода перестали греться.
|
|
|
|
|
|
|
Spidi
|
|
« Ответ #3 : декабря 02, 2014, 08:36:49 » |
|
просто спаял их убрав фишку.перед этим надев термоусадочные трубки на провода чтоб изолентой не мотать Давно это было?
|
|
|
|
|
|
|
Кадр
Местный житель
Хонда Африка 1993г
|
|
« Ответ #4 : декабря 03, 2014, 06:34:51 » |
|
Давно это было? Я честно точно не помню.делал либо в начале либо в середине лета.думаю месяца 3-5 точно так отъездил. А что,что то не так?
|
|
« Последнее редактирование: декабря 03, 2014, 06:39:35 от Кадр »
|
|
|
|
|
Spidi
|
|
« Ответ #5 : декабря 03, 2014, 05:50:31 » |
|
А что,что то не так? Практика показала что термоусадка от нагрева разрушается, возможно термоусадка не айс, хз, в общем, лучше лишний раз проверить;)
|
|
|
|
|
|
|
валера_africa
|
|
« Ответ #6 : декабря 03, 2014, 08:37:47 » |
|
термоусадка от нагрева усаживается))) если спаял хорошо греться не должно!
|
|
|
|
|
|
|
Кадр
Местный житель
Хонда Африка 1993г
|
|
« Ответ #7 : декабря 04, 2014, 04:41:35 » |
|
Практика показала что термоусадка от нагрева разрушается, возможно термоусадка не айс, хз, в общем, лучше лишний раз проверить;) Да пока все нормально с проводами.я часто смотрю за ними и за напряжением реле..было дело у меня на магне сгорало реле и коммутатор!(( Щас стараюсь следить за этим узлом.думаю надо еще вольт метр приспособить.
|
|
« Последнее редактирование: декабря 04, 2014, 04:46:42 от Кадр »
|
|
|
|
|
Burikgg
|
|
« Ответ #8 : декабря 04, 2014, 04:55:47 » |
|
Я честно точно не помню.делал либо в начале либо в середине лета.думаю месяца 3-5 точно так отъездил. А что,что то не так?
разьём в топку!тогда будет усё так! гена и рр на прямую плюс и минус с рр на прямую к акб! это тоже очень важно у меня 0.2 вольта уплывало изза этого чистого разьёма!
|
|
|
|
|
|
|
Кадр
Местный житель
Хонда Африка 1993г
|
|
« Ответ #9 : декабря 04, 2014, 02:49:59 » |
|
плюс и минус с рр на прямую к акб! это тоже очень важно у меня 0.2 вольта уплывало изза этого чистого разьёма! Плюс и минус у меня пока через родной разъем.он вполне работает ну по крайней мере пока.не греется и не подгорает. А по вольтам у меня и так чуть больше чем нужно что аж аккумулятор подкипает и приходится раз в два месяца подливать воды дистилированной. Так что дефицита по вольтам нет.
|
|
|
|
|
|
|
odem
Легенда форума
Будда, просто будда
Honda Africa Twin 1994гв
|
|
« Ответ #10 : декабря 04, 2014, 03:43:48 » |
|
а сколько нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Кадр
Местный житель
Хонда Африка 1993г
|
|
« Ответ #11 : декабря 04, 2014, 04:26:17 » |
|
а сколько нужно? по мануалу 14-15.но сколько именно нужно моему аккумулятору чтобы он не выкипал я не знаю.когда мерял тестером за 15 вольт не выходило..правда тестер китайский.
|
|
|
|
|
|
|
odem
Легенда форума
Будда, просто будда
Honda Africa Twin 1994гв
|
|
« Ответ #12 : декабря 04, 2014, 04:34:31 » |
|
Дело в том, что стоит вольтметр, он показывает 13,8V фару включаю, меньше, клему выкинул провода спаял
|
|
|
|
|
|
|
Кадр
Местный житель
Хонда Африка 1993г
|
|
« Ответ #13 : декабря 04, 2014, 04:46:16 » |
|
а вольт мерт на аккумулятор запитан? если нет то может же быть такое что по проводам ток маленько теряется.. по идее главное сколько на акум падает а в проводке может и меньше быть.
|
|
|
|
|
|
|
Northon
|
|
« Ответ #14 : декабря 04, 2014, 07:31:11 » |
|
а сколько нужно? 14.8 максимум, дальше аккум выкипает, а ниже 12 не заряжается толком, так што у табе напяжуха в норме)))
|
|
|
|
Лень - это психосоматический признак выбранного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы
|
|
|
|