KARBIURATOR
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 12:40:46
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
KARBIURATOR
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: KARBIURATOR (Прочитано 6816 раз)
Hanss
Гость
KARBIURATOR
«
:
февраля 09, 2010, 10:33:34 »
Proboval li kto sam sinxronizirovat karbiuratori? Jesli da, to kak eto deloli?
Семён
Гость
Re: KARBIURATOR
«
Ответ #1 :
февраля 09, 2010, 04:39:36 »
Что бы этим заниматься приборчик надо.А незная нех лазить. Просто потом после таких спецов работы гораздо больше.
gansales
Гость
«
Ответ #2 :
февраля 09, 2010, 05:34:32 »
Посути дело то не хитрое, НО! Семён правильно сказал
правильно , Не умеешь- не трогай!
нужен синхронизатор , шестигранник (вроде на 4-5) и крестовая отвёртка . далее нужен Опыт!
Yura T4
Гость
«
Ответ #3 :
февраля 09, 2010, 08:07:52 »
Я извиняюсь, но откуда взяться "Опыту", если "не трогать"?
Я например жду когда потеплеет в гараже и обязательно полезу сам синхронизировать, заодно и научусь, а если чего и не получится, то я думаю найдутся люди готовые на мне заработать...
А если говорить о знаниях, то я думал, что форум создан для того, чтобы ими обмениваться. Разве не так?
Hanss
Гость
«
Ответ #4 :
февраля 09, 2010, 09:47:45 »
Tak, tak.. )))
Mozno eto vsio zdelat i samomu (pniatie koneshno nado imet). Tut vsio jasno. Karbiuratori nado otregulirovat tak ctob v oboix vpusknix kolektorax bilo odinakovoje rozriazenije (dlia etogo mezdu karbami i cilindrami jest boltik kotorij nado vikrutit). Dlia etogo nuzni dva vaakumetra. Ili jest jeshcio proshce variant, kakto sinxronizurujus s pomoshciu trubok i zidkosti. vot poslednii variant menia i interesujet.
P.S. To Semion. nashciot specov..
Da gajecki (i ne tolko) ja pokrucivaju uze bolee 30 let. Da i vsia moja zizn sviazana s avto-moto sportom, avto remontom..... Tak cto sinxronizacija karbiuratorov ne stol super sloznoje delo. Xotelos sprosit u opitnix "Afrikansev", kak oni eto delojut
Володька
Гость
«
Ответ #5 :
февраля 09, 2010, 09:50:54 »
Да ничего там сложного нема)))Но без прибора вакууметра(синхронизатор) никак...А смысл прост-уравнивание разрежения на впуске между карбюраторами методом изменения положения дроссельных заслонок(те самые винты).А данные эталонного разрежения есть в мануале,да и сама процедура там описана.Надо делать каждый год,или после определенного пробега(см.мануал),так как износ поршневой группы происходит чуть чуть но все таки по разному и как результат-рассинхронизация постепенная ну и куча других рассинхронизирующих факторов.Порой синхронизация творит чудеса,особенно когда 4 карба на моте)))
Шаман
Гость
«
Ответ #6 :
февраля 10, 2010, 12:59:13 »
Не пугайте человека. Синхронизировать два карба... Если это сложная работа, то что же тогда простая???
Byke
Гость
«
Ответ #7 :
февраля 10, 2010, 06:48:32 »
Мне синхронили первый раз за деньги, второй бцдц сам ,..т.к. сложного там совершенно ничего нет..
вот кстати
motospidi тчк narod тчк ru/photo_karb тчк html
Hanss
Гость
«
Ответ #8 :
февраля 10, 2010, 10:21:51 »
Priborcik, priborcik.. Vot vam i ves priborcik )))
.powerchutes.com/manometer.asp
4-5 metrov prozracnoj trubki i ~1m planka. Trubka krepitsa na planku, zalivajetsia v nejo cut masla. V vertikalnom polozenije delajetsia otmetka na odinakovom urovne v tubkax. Nado vitocit dva shtucera, ctob podsoidinit konci shlangov k vpusknim kolektoram mezdu karbami i cilindrom. Vistavliaejem xol oboroti ~1100 i reguliruem, ctob uroven masla v trubkax bil bi odinakovim.
Zdeloju Africu, zaimus Gold Wing'om. Tam 4 karba ((
Byke
Гость
«
Ответ #9 :
февраля 10, 2010, 04:15:51 »
а не лехче купить Синхронизатор на 4 карба,... и регулировать и Африку и голду на нем,..и всетаки стрелочки точнее будут. Сугубо ИМХО
Byke
Гость
«
Ответ #10 :
февраля 10, 2010, 04:17:18 »
ой у голды же 6 шту О_о бгы =0)))
Семён
Гость
«
Ответ #11 :
февраля 10, 2010, 09:03:29 »
Всё это хорошо. Но ни кто из Вас уважаемых не вспомнил что изначально карбы строятся на новых свечах с заведомо чистыми карбами с их полной диагностикой. Да и вся это синхронизация влияет на работу двигателя только тысяч до 2.5 оборотов ( а слышно её вообще только на Х,Х,)а дальше на работу мотора это уже ни как НЕ ВЛИЯЕТ.
Pet
Гость
«
Ответ #12 :
февраля 11, 2010, 07:53:17 »
Ничего сложного в синхронизации нет. Покупать и использовать синхронизатор с вакуумметрами, считаю очень дорого (приобретение + периодическая поверка).Проще сделать самому, по принципу описанному выше
Hanss
ом, да и точность такого синхронизатора будет выше чем у вакуумметров, т.к. вакууметры измеряют, а вышеописаный прибор показывает где больше-меньше.
Luka__42
Гость
«
Ответ #13 :
февраля 12, 2010, 12:04:06 »
Семен! Я сам делал синхр.,и разница большая до и после. Земля и небо!Делал с помощью трубки от омывателя стекл, жидкость веретенка.Потратил время на изготовление (прибора) и регулировку 30 мин.Мот.стал резвее.Попробуй!:-)
Семён
Гость
«
Ответ #14 :
февраля 12, 2010, 07:19:37 »
Побывал. Ещё повторю. Да и вся это синхронизация влияет на работу двигателя только тысяч до 2.5 оборотов ( а слышно её вообще только на Х,Х,)а дальше на работу мотора это уже ни как НЕ ВЛИЯЕТ. Учите мат часть.
Tags:
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------