О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Закарпатье 2012
Форум владельцев Africa Twin
Октябрь 19, 2018, 03:33:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink
 
  Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Закарпатье 2012  (Прочитано 4479 раз)
Balaban
Гость
« : Июль 08, 2012, 01:49:41 »

Перед МотоГоневом в Харькове, решил совершить вылазку на Карпатские Полоныны! На две, почти, недели - для первого раза. Цель: ближайшее рассмотрение гор и других красот. Изучение местностей свободных от асфальта; наработка опыта для гор "по-выше" и "по-дальше". Недалеко, - 700км,но дополнительно - "на месте" намотаю по стэжкам и тропинкам. Надеюсь увидеть багато цикавого, та интересного."
Ближайшие "Африканцы" по-ходу в Нововолынске, Львовской обл., но по-приезду поищу кого-то нашего "направления". Буду рад новым знакомствам. А может и на Львов с Нововолынском "закружу", если хорошо пойдёт. В общем "свободный" поход.
Выезд запланировал на вторник, Киев-Ужгород, 10.07.2012
Маршрут передвижений буду планировать по-месту, в охотку, с удовольствием Smiley
Возвращение: так чтоб 03.08.2012 быть в Харькове!!:)
Всем Удачи:)
Записан
Phish
Легенда форума
*****

Karma: 32
Offline Offline

Сообщений: 1435



Просмотр профиля Email
ХэДэ (не путать с ХэЗэ!)
« Ответ #1 : Июль 08, 2012, 10:45:41 »

Круто! Бывал в тех местах. Очень красиво! Осторожней на просеках, встречаются незаметные ямы и необъезжаемые стволы деревьев.
Записан

Stay clean, be true, do whatever you can do!
Diver
Гость
« Ответ #2 : Июль 08, 2012, 10:55:29 »

На грибы сильно не налягай.
Если в горы то нужна правильная резина.
К Харькову должен быть как огурчик-зеленый и в пупырышках.
Удачи!
Записан
Shnol
Местный житель
***

Karma: 21
Offline Offline

Сообщений: 163


238759082
Просмотр профиля
Africa twin 97
« Ответ #3 : Июль 08, 2012, 11:34:30 »

Да, без резины там делать нечего.. Бывал там, но на анакее только глянул в сторону подъёма, на большее не решился. Скажу сразу туда съездишь, будет тянуть повторять... Я вот хочу уже, но планы другие..
Записан
Balaban
Гость
« Ответ #4 : Июль 13, 2012, 11:15:00 »

Доброго времени!
Первый шок от "автономки", прошёл. Эфект усилили дороги Львовской обл. Лунный ландшафт. Сначала думал, это я лично, так остро воспринимаю дорожно-ямочные видения. Правда позднее оказалось, что в тихом шоке не только я но и другие гости области. В общем хуже асфальта я пока не видел.
Маршрут пролёг на Житомир, потом "бодунами" на Хмельницкий. По дороге делал остановки на фото, интересные места. (все материалы, после возвращения)
Из Хмельницкого направился в Тернополь, богатый пробками на объездной по одной видимой причине - бестолковые сфетофоры! Затем выехал на "бодуновую" - на Стрый. Ну и должен сказать, что всю дорогу до Тернополя с грозой удавалась разминуться, хоть и ехал без дождя, но по воде. А вот после Тернополя - сначала я грозу догнал и пожалел об этом, а потом она меня - и снова пожалел об этом я:) Жалел оба раза на автобусных остановках:)), примерно по часу. А потом надеялся увидеть Карпаты в солнечном свете! И зря: дороги Львовской обл.не предполагают даже безопасной езды, не то что быстрой! Подтверждением была встреча с "кроссовиком" из Одессы, Валерой - на обочине с пробитым колесом. Он с другом возвращались со слёта в Яремче.
В общем в Карпаты я въехал в темноте, потом зачем-то долго ехал в ней и лишь перестала чувствовать опасность по причине усталости розладнався и встал на ночёвку после Нижних Ворот, свернув на Пiдполоззя.
Подробно в отчёте, а пока я в Ужке (Ужок), на горнолыжной базе, летом, как и положено нормальным лыжникам:). Делаю вылазки в разные стороны. Преобретаю нужный опыт езды на "неправильной" резине по горам, усиленно прикладываюсь к дикой черешне, которой тут море везде и остаткам горной малины. Грибов пока нет. Опасность говорят еще впереди, а вот козы тут есть и я максимально "злоупотребл@ю" этим делом в силу бесхарактерности и дешевизны ихнего продукта жизнедеятельности.
Как я и говорил, уже освоился и пользуюсь! Возникло много идей по маршрутам (горно-водно-молочным) и пробыв на "базе" 2 дня собираюсь менять обстановку.
Дальнейшие события, - при следующей возможности выхода в "свет".
Всем удачи! Спасибо за советы!
Записан
Lamantin777
Легенда форума
*****

Karma: 131
Offline Offline

Сообщений: 5993



Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #5 : Июль 13, 2012, 11:59:33 »

Balaban
 Давай тама все пробей как след - грамотный совет по Карптаскому туризму нужон оченна!
Записан

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
borkhes
Легенда форума
*****

Karma: 15
Offline Offline

Сообщений: 500



Просмотр профиля WWW
TA 650
« Ответ #6 : Июль 15, 2012, 02:28:48 »

Balaban, ждём подробностей. Я прокатившись разок там http://borkhes.livejournal.com/8909.html#cutid1 только аппетит разыграл)))
Записан

Balaban
Гость
« Ответ #7 : Июль 17, 2012, 02:14:54 »

Привет всем и доброго времени!
Полёт в порядке. К общим сильным впечатлениям добавился Шипотский водопад и Невицкий Замок в Ужанской долине.
Резина реально не та... Но мне через 12 лет, оседлавшему Африку, после Совкоциклов, - на руку это неприятное обстоятельство: во-первых я уже уверенно не могу согласится с мнением, что Африка "кошмар городского жителя", потому что не знал чёперов и другого асфальтопригодного мототранспорта и мне с моим ростом и весом очень комфортно; во-вторых - Карпаты с гравийно-галечной смесью горных троп, вполне приспосаблиемо-варимое для полушоссейной резины покрытие. Особую опасность представляют только "утры" и сразу после "дождлёвые" времена. Ну очень скользко и когда не страшно "слететь" смешно!! Но меньше о грустном! Два варианта: либо лечиться надо, либо резину менять:)
Замок реально старый, реально, красивый (романтичный), ну и реально разваленный. Не дай Бог наши возьмутся реставрировать!.. Тогда точно "..шеф-всё пропало", а так будет "пропадать" ещё лет сто.. Красиво... И история очень грустная и героическая... Конец как всегда банален.Sad (и фото и подробности в отчёте, после возвращения)
Шипотский водопад!.. Начало берёт речка на Пононынах. Туда я ошибшись дорогой (в лесу указателей нет), почти доехал.. А надо было ехать дальше... Но я так устал и так был удивлён что устал, что встречный УАЗик буханка с местными легко "развернули" меня к водопаду... ( позже оказалось, что этой дорогой с Полонын джипами только спускаются, иногда без мостов, а вообще чаще конно-туристический маршрут)
В общем возвращаясь, я убедился, что спуск не меньший Экстрим чем подъём, - свернул уже "куда надо". Это "куда надо" я запомнил ещё когда ехал "куда ненадо". Мне показалось, что "не надо" именно туда. В общем когда я таки свернул "куда надо"  - к водопаду, пришла мысль что может быть этого делать было и не надо! Я то думал что все "нормальные" пацаны туда ездят просто и боялся что мне не удасться. Оказалось, что на мото я там первый, авто не доезжает километра три, а меня больного занесло прям до бурелома, куда просто люди ходят только пешком!!!
В общем победа над собой и разумом - не полная. Павшие деревья в обхват, на склоне - не дали свотографировать Африку на фоне Шипотского водопада! А недоехал я всего 100метров:(
И на Полоныну не доехал и на водопад, тоже!(но фото его есть)
 Из впечатлений : Африка очень достойный мотоцикл (за эту поездку уважаю его (не её. Африка -он!!!) больше чем себя! Как баптист Федя Павлицкий в школе говорил ".. Я признал!!..")
Мотоботы Пробайкер хорошо приспособлены к езде (караси не "стоят" после поездок как я видел у Беларуса Димы на фото - во Владик), но плохо приспособлены для ходьбы по камням ( Не упал ни разу при езде но шлёпнулся возле водопада,пешком, на камни, хорошо не вниз а то Африка был бы ничейный какое-то время:))
Защита Форсфилд работает также хорошо при падении с копыт, как и с мотоцикла:)
Ну и самое главное: я ещё не уехал, а опять "хочу". И этим разом на Полоныну через Шипотский водопад не полезу ( свежо воскресенье в горизонтальном положении), но два других водопада у пешеходных туристов я выспросил и собираюсь вовсю.
В отчёте выложу максимально информации с телефонами для любителей запрограмированных и предсказуемых впечатлений. А я в восторге и в сборах на Воловецкий водопад и границу трёх государств (ищу начальника Заставы)
Всем Удачи....
Записан
Diver
Гость
« Ответ #8 : Июль 17, 2012, 02:34:04 »

Поворот на Шипотский водопад в деревне Пилипец, там мостик через речку Плошанка, въезд к водопаду как бы запрещен.
Записан
Balaban
Гость
« Ответ #9 : Июль 17, 2012, 02:49:01 »

Не заметил:), но догадался почему!!:)
Записан
Balaban
Гость
« Ответ #10 : Июль 17, 2012, 03:37:48 »

Я заезжал, на тот водопад, который через Турью Поляну и Почеп, от Ужгородской трассы. А через деревню Пылыпець - это куда только собираюсь. Значит посещу "два" Шипотских водопада Smiley
А серьёзно - не понял! Ехал на водопад со слов местных, как на Шипотский. Дела.. Спасибо за огласовку Smiley
Записан
Diver
Гость
« Ответ #11 : Июль 17, 2012, 03:49:29 »

Он там один, ничего особенного, а вообще таких водопадов в Карпатах немеряно:

http://yogaseminar.org.ua/documents/38.html
Заедь в Воеводино, там красиво.
« Последнее редактирование: Июль 17, 2012, 03:51:25 от Diver » Записан
Balaban
Гость
« Ответ #12 : Июль 17, 2012, 06:46:42 »

Через Турью Поляну протекает река Шипот. По ней я и подымался. Потом она раздваяется" и сначала я полез по прямо (в Полоныны), а потом вернулся на приток и свернул! Теперь по карте смотрю, а приток этот называется Воеводин. Это то место? И почему они официально называют Шипотским  водопад в Межгорском р-не, который в 100км от реки Шипот и на другогих Полонынах? Какие-то местные заморочки! Ну главное - быть... А "быть"хорошо - ещё лучше! Мне не скучно.. Делюсь..Кстати пошли Лисички... И дождь пошёл:)
Записан
Diver
Гость
« Ответ #13 : Июль 17, 2012, 08:21:02 »

Водопад Воеводин находится в 14 км от села Турья Поляна на территории заповедника Шипот.
Река Воеводин берет свое начало на Полонине Ровной, течет по глубокому ущелью и впадает в реку Шипот.
Наверное ты на него и попал.
Водопад Шипот расположен на речке Пилипец неподалеку от поселка Пилипец, что на Межигорщине.
Если добираться из Межигорья, то нужно проехать около 5 км по трассе, затем свернуть и еще 4 км.
« Последнее редактирование: Июль 17, 2012, 08:23:14 от Diver » Записан
Balaban
Гость
« Ответ #14 : Июль 25, 2012, 11:36:44 »

Всем привет и доброго времени!:)
Форс мажор по семейным обстоятельствам. Съездил в домой, в Киев и вот я тут "на полу в Ленинграде"... В Закарпатье.. Не "до был".. Постараюсь "до быть"!
Познакомился с Лесником и Начальником погран отряда. Готовлю "выездку" на Западную Кушку... На слияние трёх границ (Словакия, Польша и наша Ненька Малёвныча).
С "последствиями". Всё расскажу по-окончанию. Лумшоры и Шипотский (ну, официально, Шипотский) водопады - на ближайшей очереди. А еще на Полоныну Ривну, со спуском Воеводино (неофициально, Шипотский водопад) Теперь на него зайду с другой стороны, как "нормальные люди". Хотя спуск в прошлый раз не показался мне легше подъёма. Все негаразды компенсирую красотами Полонын (Ну, надеюсь:)). Все. На большее не надеюсь в этом заезде. Информация по двум "заповедникам" будет поолная, я надеюсь..Smiley
Ну а так...  Из дальних планов.. Говерла... (новая Украинская пословица: если долго стоять на Говерле, - рано или поздно, встретишь Ющенко) Встретить не надеюсь - стоять не собираюсь... Но ведь там небыл!.. Поживём..
Появился стимул - слёт - кажется должно быть интересно!
А отсюда уезжать не хочется! Люди поиветливые, грибы не ядовитые, молоко молочное (зубов таких нет, а жаль), а жизнь проходит!...
Поспешим:) (чтоб не насмешить!)
Записан
Tags: фото-отчет 
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2018, SimplePortal
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!