Замена тосола, масла и тормозной жидкости.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 22, 2024, 01:49:13
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Замена тосола, масла и тормозной жидкости. (Прочитано 7327 раз)
Kozmich
Гость
«
:
ноября 10, 2008, 07:10:42 »
Уважаемый коллеги!
Подскажите не опытному владельцу Африки RD04.
Почему не опятному, потому, что только ее приобрел и еще толком не ездил (приобрел в самом конце сезона). На сегодняшний день снял с аппарата полностью весь пластик, и вымыл весь аппарат- до чего дотянулись пальци от пыли песка и грязи. Сейчас хочу заменить все технологические жидкости. Пока не обнаружил места слива тосола. Тормозуху можно слить с нипелей для прокачки системы. Масло можно слить из места крепления маслянного фильтра (или я не прав). Подскажите технологию замены этих жидкостей, или если не лень то страници в мануалах.
gansales
Гость
Re: Замена тосола, масла и тормозной жидкости.
«
Ответ #1 :
ноября 10, 2008, 08:46:47 »
Для слива масла , есть снизу сливная пробка на 17 или19 ,
А антивриз cливается путём откручивания самого нижнего болтика на помпе по ключ на 8 . Вроде так .
kozmich
Гость
«
Ответ #2 :
ноября 10, 2008, 10:44:12 »
Уважаемый gansales
Спасибо за ответ. Я вот честное слово не постесняюсь спросить- помпа у нас с какой стороны двигателя. Можно, что-бы уж совсем не смеяться :-), то укажите пожалуйста номер страницы в мануале. Или ...... вот моя аська 164-423-811. Кстати не расскажешь технологию замены цепи, с чего все раскручивается ?
gansales
Гость
«
Ответ #3 :
ноября 10, 2008, 10:59:02 »
Помпа находиться Слева! В аську стукнулся)))
Kozmich
Гость
«
Ответ #4 :
ноября 10, 2008, 11:34:17 »
gansales я прошу прощения, в аське ни кого нет. анти-спам бота отключил. но если , что вот ответ на него 3,1415
gansales
Гость
«
Ответ #5 :
ноября 10, 2008, 11:55:43 »
ну тогда вот моя 441-579-432
Serega63
Гость
«
Ответ #6 :
ноября 12, 2008, 10:28:11 »
177235990 Пиши ! Хоть Песни про Африку спою!!!
Цепь откручиваеться просто!
Берёшь отрезаешь старую . Вернее сначало ставишь на подножку, втыкаешь первую чтоб колесо не крутилось . ослабл@ешь гайки задней звёздочки ,Отрезаешь старую цепь, снимаешь колесо, меняешь звёздочку заднюю.
Открываешь крышку где передняя звезда стоит (рекомендую заглядыввать туда раз в 10 тыщ км, там гряз живёт.
Крышку отвернуть не просто там нуджен длинный торцовый ключ на 8 . Отворачиваешь от звёздочки два винта Ключ на 10 снимаешь звёздочку, ставишь новую. Всё чистишь разумеешться. Собираешь всё обратно! не Забудь открыть и смазать САСТРОЛОВСКОЙ зелёной смазкой (или аналогом) подшим\пники заднего колеса. ПОдшипник закрытый каккуратно крышку подшипника тонкой отвёрткой сними промой от старой смазки и забей смазку нОвую !!!
ЦЕПЬ НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙ !!!! ПУСТЬ НЕМНОГО ВИСИТ. Пройдёт от 25 до 43 тыссяч.
Kozmich
Гость
«
Ответ #7 :
ноября 13, 2008, 05:34:01 »
Serega63 Немного не понятно про "отрезаешь" старую. Разве там нет замка ? Именно резать ?
Шаман
Гость
«
Ответ #8 :
ноября 13, 2008, 07:18:08 »
Резать, именно резать, болгаркой. Нет там замка, а если есть, то кто-то ленивый цепь ставил. Новую цепь - клепать. На твоем месте я бы еще поменял тормузную жидкось везде.
Димон
Гость
«
Ответ #9 :
ноября 13, 2008, 11:15:52 »
Serega63, я летом цепь со звёздами менял тож хотел смазки свежей набить в подшипник, там резиновая крышечка, чёт попробовал её снять, не пошла легко и решил оставить пока чтоб не накясячить. В чём там суть ? Переднее колесо так же ?
Павел50
Гость
«
Ответ #10 :
ноября 14, 2008, 03:45:53 »
...да ты успоко-о-йся
Все просто. Вынимаешь сальник и аккуратно поддеваешь тоненькой отверткой пыльник подшипника. Главное не измардуй его! Он удерживает смазку внутри. Переднее колесо так же. А правильнее поменять все подшипники и спокойно ездить 20-25 000км.
kozmich
Гость
«
Ответ #11 :
ноября 14, 2008, 05:34:38 »
Нееее , все технологические жикдкости менять ОДНОЗНАЧНО буду. Эт , а там не прокатит вопрос с цепью как на велике- ослабл@ешь колесо- сдвигаешь его ( к двигателю) снимаешь цепь, и также ставишь, потом натяжителями подтягивеашь. Мне резать как-то ссыкатно :-)
Павел50
Гость
«
Ответ #12 :
ноября 15, 2008, 12:20:23 »
Все правильно, если надо снять колесо, а если цепь менять? Режь и не заморачивайся!
Serega63
Гость
«
Ответ #13 :
ноября 24, 2008, 03:22:26 »
не снимешь цепь если не резать её . там же маятник. вся работа если есть Клёпальник (стоит 45 евро ) занимает край один час .
Колёсные подшипники нужно менять и в новые даже лучше забить смазки нормальной ИМПОРТНОЙ . долго ходят потом !!!
БЫл случай один Влад, на трансальпе не заменил подшипник и в крым укатил он у него не далеко от Самары начал кончаться он ехал всёравно, он начал проедать Ступицу Колеса , он ехал всёравно , А когда доехал и начал менять подшипник, то новый подшипник уже ставить было не возможно , ибо ступица была развольцована так что надо было Размер больше ставить.
ПРишлось Владу распицовывать колесо протачивать там подж новый размер подшипника заспицовывать . Расходов полно. а главное он неездил В ЕТОМ САМОЕ СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ.
Димон
Гость
«
Ответ #14 :
ноября 25, 2008, 09:22:21 »
Я у Мишутки купил подшипники (Отложил их пока про запас) думаю набить в старые смазки и пусть пока ходят (Наше Русское - пусть эти накроются а тогда новые поставлю). Этим летом поставил на цепь сьёмный замок (Как на старых ижаках), теперь очень удобно цепь снимать не надо ничего пилить, на новой цепи проездил с месяц немного растянулась и ушла в красную зону, пришлось убрать два звена.
Tags:
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Основной раздел
=> Мотоциклы для путешествий
=> Мотопутешествия
===> Байкпосты, мотокемпинги
=> Подготовка к мотопутешествиям
===> Резина
===> Экип
===> Навигация / карты / треки
=> Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
===> Кофры / дуги
===> Трипкомпьютер
=> Технические вопросы по новой Африке CRF1000
=> Новоявленным африководам
===> Помогите посмотреть мотоцикл
Барахолка
=> Заказ запчастей у Мишутки
=> Частные мастера
=> Куплю
===> Куплю мотоцикл
=> Продам
===> Продам мотоцикл
=> Африканские сувениры
Обратная связь
=> Отзывы по работе сайта
Общение
=> Общение
=> Массовые мероприятия
=> Срочная информация / взаимопомощь
Основной раздел
Технические вопросы по Африке-Твин XRV 650 / 750
Загружается...