К вопросу - что есть эндуро
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 11:42:22
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Общение
Общение
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: К вопросу - что есть эндуро (Прочитано 21216 раз)
babaj
Легенда форума
AFRICA TWIN
Re: К вопросу - что есть эндуро
«
Ответ #165 :
декабря 14, 2011, 08:02:10 »
Макс без обид, но такое впечатление что тебе похрен эндуро или минивэн лишбы спорить и выглядеть умней ,докалупался до Галки, или уже стыдно стало что девчонка тебе аргументированно отвечает а согласится тебе что-то не позволяет .
Я вроде переодически сам гоняю ,тренеруюсь разговариваю с людьми знающими о эндуро не понаслышке ,но ты тут такого наплёл что я в ступоре .....
p.s.Купи себе КТМ ЕХС 300 И БУДЕТ ТЕБЕ ЭНДУРО
Ещё раз без обид
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #166 :
декабря 14, 2011, 09:15:35 »
Серег, у меня, честно говоря, терпение начинает лопать. На 10 страницах пытаюсь вас подвести к логическому выводу о неправильности ваших суждений, но, похоже это бесполезно!
)))
Академически, эндуро - это исключительно спортивный мот, который не является транспортным средством и не может использоваться на дорогах общего пользования.
В гражданской (не спортивной) жизни - эндуро - это мотоцикл двойного назначения, омологированный для ДОП.
ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Вопрос терминологии. Боевой эндуро, который омологировали - перестает АКАДЕМИЧЕСКИ быть эндуро. Он становится мотоциклом двойного назначения.
Но термин эндуро более звучный и короткий. Он давно перешел из области спорта в гражданскую жизнь. Никакой чудак не будет говорить, что у него мотоцикл двойного назначения, он скажет - у меня эндуро. Поскольку конструктивно они одинаковые. Разница в нюансах.
XR600, xr650Lне эндуро, а XR650R- эндуро, вам самим не смешно???
Для особо упертых определение дуал спорт из википедии, где говорится, что некоторые фирмы называют такие мотоциклы - эндуро.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dual-sport_motorcycle
Еще раз повторяю (для Сереги) я не считаю Африку спортивным эндуро, она гражданский мотоцикл. С минимальными доработками она станет спортивным эндуро уровня 80-х, начала 90-х годов, предназначенным для ралли-рейдов.
Серег, у меня есть гражданский эндуро, спортивный мне не нужен.
«
Последнее редактирование: декабря 14, 2011, 09:18:35 от All-road rider
»
...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #167 :
декабря 14, 2011, 09:38:15 »
Предупреждая посты оппонентов, что Африка и африкоподобные монстры не являются эндуро даю ссылку на описание "видов гонок эндуро", где помимо шестидневных соревнований (академических) упомянуты кросс-кантри, бахи и ралли-рейды (являющиеся сочетанием эндуро, кросс-кантри, триала и др.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BE#.D0.9C.D0.BE.D1.82.D0.BE.D1.86.D0.B8.D0.BA.D0.BB.D1.8B_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D1.8D.D0.BD.D0.B4.D1.83.D1.80.D0.BE
То что на фото - раллийный мот (вариант эндуро):
В Париж Дакаре прототипы то разрешали, то запрещали. С 94 по какой то год прототипы были запрещены. Участвовать могли только серийные мотоциклы.
Я так понимаю, что для ортодоксов только прототип будет являться эндуро?
Если это так, тогда получается, что в 94, 95 итд годах, когда в Дакаре не ездили на прототипах, согласно формальным понятиям Дакара как гонки не существовало?
«
Последнее редактирование: декабря 14, 2011, 09:49:40 от All-road rider
»
babaj
Легенда форума
AFRICA TWIN
«
Ответ #168 :
декабря 14, 2011, 10:03:55 »
Приведу тебе аргументы Hanssa пи--и,пи--и у меня попкорна дохрена .
Макс ты сам выдумал проблему и теперь пытаешся её навязать как ты сказал ортодоксам а этого делать не надо и ссылки тоже мне пихать не надо я просто не желаю спорить просто ты теоретик а я практик ,вот и вся недолга
Galka
Админ
Свой в доску
kawasaki kl250
«
Ответ #169 :
декабря 15, 2011, 01:23:24 »
Цитата: All-road rider от декабря 14, 2011, 09:15:35
Никакой чудак не будет говорить, что у него мотоцикл двойного назначения, он скажет - у меня эндуро.
у меня частенько спрашивают про шерпу, что это за эндуро... не поверишь, наверное... но я обычно говорю, что это не эндуро, а мотоцикл двойного назначения ))))
XR600, xr650Lне эндуро, а XR650R- эндуро, вам самим не смешно???
вот тут человеку на кантри-кроссе совсем не смешно, пока он эту Эльку вытягивал, остальные уже три круга проехали
и вот тут человеку на Баха-1000 не смешно
xr250 проскочил водоотводящую канаву, а тяжелая Элька, которая шла точь-в-точь по той же траектории прям следом - нет... аж спицы повыдирало
оба практики, а не теоретики, и таких экспериментов как участие в каком-нить соревновании на Эльке больше не ставили, потому что теоретический нюанс под названием "разница с Р-кой в 10 кг веса и 20 лошадей" на практике превращается в существенное различие
почему-то вместо того чтобы новую свежую Эльку себе взять (они ж до сих пор выпускаются), почему-то целенаправленно меняют ее на Р-ку, хоть, их и закончили выпускать в 2007-м
меня вот до сих пор удивляет, что по словам Макса в рамках одного класса и равной кубатуры могут существовать два мотоцикла с разницей в весе 10 кг и 20 лошадей... причем еще и пересекающиеся по годам выпуска
Для особо упертых определение дуал спорт из википедии, где говорится, что некоторые фирмы называют такие мотоциклы - эндуро.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dual-sport_motorcycle
особо упертым, в силу своей упертости, обычно очень любопытна конкретика для расширения кругозора... ))) некоторые - это какие?
жаль, что вики не дает на это ответ
Цитата: All-road rider от декабря 14, 2011, 09:38:15
В Париж Дакаре прототипы то разрешали, то запрещали. С 94 по какой то год прототипы были запрещены. Участвовать могли только серийные мотоциклы.
Я так понимаю, что для ортодоксов только прототип будет являться эндуро?
Если это так, тогда получается, что в 94, 95 итд годах, когда в Дакаре не ездили на прототипах, согласно формальным понятиям Дакара как гонки не существовало?
Если это был вопрос ко мне, то расскажу то, что знаю я, относительно того, что и как считается...
В тех гоночных классах, где стандарты запрещают использовать значительные модификации, производители имеют право выпускать специальную гоночную модель, которая в ограниченном, но достаточном для выполнения требований «серийности» количестве выставляется в свободную продажу.
Если посмотреть на регламент Дакара для мото от 2010 года, то можно увидеть, что во всех классах требование серийности - не менее 200 экземпляров.
Какие требования серийности были в 1994 году, я не знаю... но к примеру, ямаховская XTZ 660 Rallye Court была выпущена в кол-ве 15 экзепляров одноцилиндровых и 15 двухцилиндровых
делали ее специально как гоночную модель для Дакара 1994 года (т. е. как раллийный мот), а не для рядовых граждан
куда эти 30 экземпляров потом разошлись, я не в курсе
лично я про такой мотик вообще ничего не слыхала
в регламенте 2010 года мотоциклы, прописываются по классам как "Production “Enduro” machines manufactured in at least 200 examples"
вряд ли, в 1994-м их прописывали с другой формулировкой, просто количество было другое...
так что, думаю, все в порядке было с Дакаром как ралли, в 1994-м, даже с формальной стороны ))
«
Последнее редактирование: декабря 15, 2011, 08:53:33 от Galka
»
моя единственная свобода в этом ущелье состоит в том, чтобы завязывать шнурки своих ботинок безупречно
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #170 :
декабря 15, 2011, 02:30:36 »
Galka
, хотелось бы, чтобы ты мои посты читала внимательно.
В этой статье озвучены отличия серийной 660 от раллийной. Отличия, как я и писал - минимальные. Это серийные мотоциклы, а не прототипы.
Для чего вы с Бабаем говорите мне про практиков-теоретиков, я никак не пойму. Практики то где??? Любители прокатиться вокруг пруда на "крутом" XR250? Так это никакой не спортивный эндуро, так же как и 650L.
Великий практик колесо пробил? Значит ездить не умеет. Валил вытаращив глаза не видя дороги. Наблюдал я несколько "крутых эндуристов" поймавших расколбас на грейдере, в рамках бахи, и закончивших соревнование. Этот же участок на Африке я легко и непринужденно проехал на большей скорости (зрителем ехал).
Человек в болоте утопил 650-ку? Так это показатель того, что он неправильно выбрал себе мотоцикл. 650Р он также бы утопил. И с таким же успехом вытягивал.
Короче, устал я... Спорить с вами не желаю.
Катайтесь на своих эндуро XR250 и XR650R. А я буду кататься на своих: ТТ600 и XRV750 (и на XR250 иногда
) .
Не смог я от вас добиться описания различий эндуро от дуал спорта определенных документально, похоже и не дождусь. Что и подтверждает мою точку зрения.
«
Последнее редактирование: декабря 15, 2011, 03:08:25 от All-road rider
»
Galka
Админ
Свой в доску
kawasaki kl250
«
Ответ #171 :
декабря 15, 2011, 04:31:38 »
Цитата: All-road rider от декабря 15, 2011, 02:30:36
Galka, хотелось бы, чтобы ты мои посты читала внимательно.
В этой статье озвучены отличия серийной 660 от раллийной. Отличия, как я и писал - минимальные. Это серийные мотоциклы, а не прототипы.
я, вроде, стараюсь читать внимательно
где ты писал про отличия серийной от раллийной? не было такого
а картинку, раз уж выкладываешь, то, плиз, по-крупнее, не видно ж ни фига, кроме названия...
практики, наверное, те - кто ездит - на одном, на другом, на третьем... причем здесь пруд? баха-1000 тогда проводилась в астраханской области, мотоциклы были разные, в том числе и иксеры 250 и 650, нашими российскими правилами это не запрещается...
просто подобные случаи лишний раз иллюстрируют, что на Эльке в соревновании удовольствия можно не получить, на Рке возможностей и потенциала больше, и спасибо Хонде, что Рку делала для гонок (как бы ее кто ни называл)... я это не как доказательство чего-то привожу, просто ты спросил "вам не смешно..?" - я ответила, что нет, и не только мне - многие эту разницу ощущают также
и я бы попросила тебя аккуратнее обращаться со словами в адрес других людей и не оценивать незнакомых заглаза (хотя бы, в рамках этого форума) в выражениях "великий практик", "Валил вытаращив глаза не видя дороги" и т.д., основываясь на чужом фото
выглядит несколько не але и вызывает недоумение
они не участвуют в разговоре и не смогут тебе ответить
ты там разве был? обладая неполной информацией, довольно легко сделать ошибочный вывод...
да и я фотки зря, конечно, вставила, не подумала про возможные наезды, надо было словами обойтись
я с таким же успехом могла бы сказать тебе, что легко и непринужденно проехать участок грейдера на Африке - "это просто случайность, повезло..." или - "да там такой грейдер, что каждый третий проедет!!"
только зачем мне оценивать то, чего я не видела и где я не была??
проехал кусок трассы на Африке, где другие не смогли? ну, что ж, молодец, Макс, здорово! а что Африка классный мотик - я вообще никогда не сомневалась, иначе бы этого сайта не было
Цитата: All-road rider от декабря 15, 2011, 02:30:36
Не смог я от вас добиться описания различий эндуро от дуал спорта определенных документально, похоже и не дождусь. Что и подтверждает мою точку зрения.
А разве вообще существуют различия между какими-либо классами мотоциклов (безотносительно эндуро/не-эндуро),
определенные документально
? где-то документально зафиксировано, что такое кросс и чем он отличается от не-кросса? или что такое спорт и не-спорт, зафиксированное документально?
жалко, что ты хочешь свалить из этой темы
у меня еще осталось непонятым, что характеризует надежность, чем различаются зимний и летний кросс... и с ралли-рейдами тоже остались непонятки
«
Последнее редактирование: декабря 15, 2011, 06:34:37 от Galka
»
моя единственная свобода в этом ущелье состоит в том, чтобы завязывать шнурки своих ботинок безупречно
butcher37
Гость
«
Ответ #172 :
декабря 15, 2011, 04:50:53 »
Цитата: Galka от декабря 15, 2011, 04:31:38
А разве вообще существуют различия между какими-либо классами мотоциклов (безотносительно эндуро/не-эндуро), определенные документально? где-то документально зафиксировано, что такое кросс и чем он отличается от не-кросса? или что такое спорт и не-спорт, зафиксированное документально?
Galka
, такие же риторические вопросы я задавал тебе где-то посредине. Поскольку задокументированных отличий нет, классы это есть понятие субъективное, как для производителей (маркетинг) так и для нас потребителей. От большинства, точнее от окружающего тебя большинства создается некое мнение может не всегда и поддающаяся логики или некому регламенту, но ты говоришь, что мнение большинства тебя не интересует. Это как минимум похвально так как ты ещё и нашла подтверждение своим суждения. Я нашел другие, кроме вики Крис Скотт в своей книги «Мотопутешествия: Книга Искателя Приключений» называет дуалспорт «большими эндуро»
Так что это спор может быть бесконечным и не имеет смысла
«
Последнее редактирование: декабря 15, 2011, 04:52:56 от butcher37
»
Galka
Админ
Свой в доску
kawasaki kl250
«
Ответ #173 :
декабря 15, 2011, 05:23:40 »
Цитата: butcher37 от декабря 15, 2011, 04:50:53
Galka, такие же риторические вопросы я задавал тебе где-то посредине. Поскольку задокументированных отличий нет, классы это есть понятие субъективное, как для производителей (маркетинг) так и для нас потребителей.
это гораздо приятнее читать, чем когда говорят "раз такое слово существует, значит, и класс такой есть"
От большинства, точнее от окружающего тебя большинства создается некое мнение может не всегда и поддающаяся логики или некому регламенту, но ты говоришь, что мнение большинства тебя не интересует. Это как минимум похвально так как ты ещё и нашла подтверждение своим суждения.
не интересует
необоснованное
мнение большинства (и кстати, меньшинства тоже) - так будет точнее
Я нашел другие, кроме вики Крис Скотт в своей книги «Мотопутешествия: Книга Искателя Приключений» называет дуалспорт «большими эндуро»
Так что это спор может быть бесконечным и не имеет смысла
это уж точно, что может быть бесконечным
в оригинале там глава "Dual sport or trail bikes", а в русском переводе, действительно "Эндуро, или мотоциклы двойного назначения" - это я просто уточняю, а не привожу аргумент, что я права, а ты не прав
для меня, все-таки, смысл есть - узнать что-то новое
butcher37
Гость
«
Ответ #174 :
декабря 15, 2011, 06:36:50 »
Цитата: Galka от декабря 15, 2011, 05:23:40
в оригинале там глава "Dual sport or trail bikes", а в русском переводе, действительно "Эндуро, или мотоциклы двойного назначения" - это я просто уточняю, а не привожу аргумент, что я права, а ты не прав
Я на английском тоже нашел, но не стал писать, знал что ты сама докапаешь
))
Может и все дело в том, что по-английски составные название в русском переводе звучат нелепо типа двойнойспорт вот у нас и называет туристический эндуро, а на западе такого словосочетание нет. Автор перевода зачем то ж адаптировал.
Так же как супермото или мотард, второе в переводе с французского мотоциклист.
Galka
Админ
Свой в доску
kawasaki kl250
«
Ответ #175 :
декабря 15, 2011, 07:39:25 »
Цитата: butcher37 от декабря 15, 2011, 06:36:50
Может и все дело в том, что по-английски составные название в русском переводе звучат нелепо типа двойнойспорт вот у нас и называет туристический эндуро, а на западе такого словосочетание нет.
butcher37
, да, трудности перевода
с темой, конечно, пора завязывать, чтобы опять не ходить кругами
так что , видимо, пора сказать всем спасибо - вы сподвигли меня на кое-какие мысли
а некоторая недосказанность пусть останется поводом конструктивно подумать заинтересованным лицам своей собственной головой
«
Последнее редактирование: декабря 15, 2011, 07:42:55 от Galka
»
babaj
Легенда форума
AFRICA TWIN
«
Ответ #176 :
декабря 15, 2011, 07:45:35 »
Имею желание высказать своё мнение :Перво наперво давайте сведём на нет этот не нужный спор, всё равно каждый как я понял останется при своём, во всяком случае пока не встретимся в новом сезоне .
Поэтому предлагаю :давайте по возможности приобретать вторую технику кроме Африки как это сделал Юра (Африка) чтобы в гараже была и техника двойного назначения
давайте по возможности активней тренироваться, а весной при встрече сядем за столиком и как должно настоящим эндуристам за рюмкой Туламора решим что есть что ,и точно придём к единому мнению и уж точно все будем ездить на ЭНДУРО
p.s.Макс ради Бога не обижайся уж я точно не хотел тебя обидеть да и Галка я уверен тоже.
All-road rider
Легенда форума
RD07A
«
Ответ #177 :
декабря 15, 2011, 08:26:44 »
Galka
, я прошу прощения за свои слова, если они кого-то обидели.
Я имею представление об отличиях физкультуры от спорта. Для справки, менее года назад я был чемпионом достаточно крупного машиностроительного предприятия (откуда уволился) по плаванию, опередив ребят на 13-15 лет моложе (тоже бывших «спортсменов»). ))) Но это не значит, что я являюсь спортсменом. К соревнованиям (за день до этого) я готовился в пиццерии обожоравшись пиццей и нажравшись пива. Говоря о катании вокруг пруда, я имел в виду покатушки любителей. Каким и я тоже являюсь. Это физкультура. Спорт это совсем другое. В спорте нужно иметь регулярный накат и отличные кондиции. Дворовые покатушки и покатушки любителей к спорту не имеют никакого отношения.
Пример, который ты привела – показательный. Это типичная ошибка всех любителей: ввалится на 600-е, следуя за 250-й. Более тяжелый мот и рулится и тормозит и поворачивает по-другому, траектории тоже немного отличаются, хотя он быстрее. Голова на 600-е должна работать не так как на 250ке. Разные моты, хотя и оба эндуро. И дело не в том, что мот недостаточно хорош – дело в водителе. Он неправильно ехал и потому порвал спицы. (я ездил и на тех и на этих и на других
)
Серега, никаких обид, это же интернет. Надо же понимать и делать поправку!
Galka
Админ
Свой в доску
kawasaki kl250
«
Ответ #178 :
декабря 15, 2011, 08:30:51 »
Цитата: All-road rider от декабря 15, 2011, 08:26:44
Это физкультура. Спорт это совсем другое.
здесь согласна
с некоторыми другими вещами - не особо, но это неважно
земля - крестьянам! эндуро - спортсменам!
зы/ статью-то выложи в нормальном разрешении, ага?
«
Последнее редактирование: декабря 15, 2011, 08:50:31 от Galka
»
Lamantin777
Легенда форума
Китайский Тяжелый Мотоцикл
«
Ответ #179 :
декабря 15, 2011, 09:03:57 »
Galka
Ну термин надежность ( в технических средствах) вполне определен ГОСТом
)
Свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования.
Примечание. Надежность является комплексным свойством, которое в зависимости от назначения объекта и условий его применения может включать безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость или определенные сочетания этих свойств
О термине СПОРТ , договоренность тоже имеется
)
Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Tags:
Страниц:
1
...
10
11