О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

К вопросу - что есть эндуро
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 11:34:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: К вопросу - что есть эндуро  (Прочитано 21215 раз)
All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #150 : декабря 13, 2011, 09:24:41 »

...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
BELARUS
Легенда форума

сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #151 : декабря 13, 2011, 09:44:32 »

Дима, расскажи лучше как тебе он. Правда, что на нём можно залезть туда, куда даже трактор не доедет? Smiley...
Пока не в курсе. Резина асфальтовая стоит. Злой не могу найти. Заказал аж в Штатах. А пока для снега решил на передок вкорячить Петрошину 4.1-18, на зад - автопокрышку зимнюю 185/70-14. Вот и посмотрим bike

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Honda XRV-750, Honda XR-250, Honda CRM, Honda Cub C50
« Ответ #152 : декабря 13, 2011, 11:02:10 »

Вопрос всем? А когда Вы работаете? Huh?

Vladimir
butcher37
Гость
« Ответ #153 : декабря 13, 2011, 11:49:12 »

Ну я программист, пока компилируется я на форуме... у дизайнеров рендерится у админов перегружается и т.д. Smiley))))))
babaj
Легенда форума

Просмотр профиля Email
AFRICA TWIN
« Ответ #154 : декабря 14, 2011, 12:13:53 »

Так вот откуда такие познания в компах и жпсах  а с виду нормальный хлопчик 
p.s.Володя встречный вопрос - а с какой целью интэрэс  yy я то помню где ты до пенсии работал
Mishutka
Легенда форума

Просмотр профиля WWW Email
XRV750-99, XR250Baja -96, G650X-08, F800GS, 450EXC
« Ответ #155 : декабря 14, 2011, 12:46:13 »

Блинннн, а у меня вопрос: Yamaha TW200 - эндуро?

это унылое  авно - без резины 

С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку Smiley
Vladimir-Od
Легенда форума

shchepinsky@rambler.ru
Просмотр профиля Email
Honda XRV-750, Honda XR-250, Honda CRM, Honda Cub C50
« Ответ #156 : декабря 14, 2011, 01:12:43 »

пока компилируется я на форуме... у дизайнеров рендерится у админов перегружается
Я думал я все матерные слова знаю, оказывается еще нужно учиться Huh?
встречный вопрос - а с какой целью интэрэс   я то помню где ты до пенсии работал
Кого позвать?

А если серьезно, то вы столько успеваете написать, что я еле успеваю прочитать

Vladimir
bekas
Зашел спросить
*

Просмотр профиля Email
ТА
« Ответ #157 : декабря 14, 2011, 01:16:22 »

Интересная и познавательная дискуссия. Smiley На мой взгляд - если моц едет там, где тебе хочется - то это и есть эндуро.

В России дорогой называется то место, по которому хотят проехать
BELARUS
Легенда форума

сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #158 : декабря 14, 2011, 08:41:49 »

это унылое  авно - без резины 

пришел и все испортил...
смотрел в Мск Данлоп К180...  ни о чём и за 6500 комплект.... Так что буду ждать злой Бридж из Штатов

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Galka
Админ
Свой в доску

Просмотр профиля WWW
kawasaki kl250
« Ответ #159 : декабря 14, 2011, 09:11:22 »

Я пытаюсь понять твою точку зрения, поэтому и задаю вопросы "по технике".
Когда ты давала описание эндуро в своих первых постах, то ссылалась на спорт регламент, относящийся к спорту. Поэтому я принял твою позицию и согласился с ней.
у меня т.з простая: если производитель мотоциклов (а не мифическое большинство) свою технику делит на двойного назначения и для спорт-сорев, то, видимо, у него на это есть веские причины технического (а не маркетологического) плана
маркетология сработает с рядовыми юзерами, но не прокатит со спортсменами, которым нужна техника для побед

моя личная ремарка: было бы странно спроектировать мотоцикл для гонок, но для продаж поставить его в дуалспорт, а значит, заведомо согласиться, что куча усилий и средств, вложенные в разработку, потрачены впустую, т.к. дуалспорт-юзеры не будет использовать всего заложенного потенциала
пойдет ли на такое кто-нибудь из разработчиков?

+для общего развития весьма интересно посмотреть, откуда взялись оба термина и что в них вкладывается (с маркетологической точки зрения это тоже интересно)

но про техническую сторону истинных эндуро я могу посмотреть только в требованиях к соревнованиям, обобщенные сведения (тот самый люфт) без конкретики моделей
а где еще-то это сделать?

"за-рулистская" классификация вышесказанному не противоречит, к мотоциклам двойного назначения там относятся ровно те мотоциклы двойного назначения, которые выделяют сами хонда, сузуки, кавасаки... никаких лишних придумок с потолка
+ меня там радует отсутствие распространенного обывательского варианта - "это более удобное и емкое слово, поэтому давайте будем использовать его без разбора"

Потому, что спортивный эндуро 650Р отличается от гражданского 650Р только поворотниками и резиной. Но по спортивному регламенту эндуро считается только мотоцикл без поворотников, т.е. нелегальный.

а то, что мотоцикл должен соответствовать правовым нормам той страны, в которой зарегистрирован, не означает, что мотоцикл, зарегистрированный, допустим, в России, должен иметь поворотники согласно нашим правилам? т.е. все-таки быть легальным на 100%?

Продолжая сравнивать Р и Л приходим к выводу, что это абсолютно одинаковые мотоциклы, с "разной степенью крутизны" - один жестче(Р), другой мягче(Л).
может, хондовцам стоит рассказать, как они жестоко ошиблись, проектируя Р-ку для бахи-1000?
да и в своем каталоге пусть в дуалспорт ее поставят, и вообще пересмотрят политику партии... Smiley

кстати, выше мы говорили про надежность
так, все-таки, более высокая надежность - это не показатель несколько других технических характеристик?

Если проводить аналогии, то сравнив 2Т 250сс и 500сс кроссачи получим ту же самую картину: "вялый" и "живой" кросс. 
а правомерна ли твоя аналогия? за Иксеры мы говорим в рамках ОДИНАКОВОЙ кубатуры, а не сравниваем 650 и 400 или 250
« Последнее редактирование: декабря 14, 2011, 11:40:25 от Galka » Записан

моя единственная свобода в этом ущелье состоит в том, чтобы завязывать шнурки своих ботинок безупречно
borkhes
Легенда форума

Просмотр профиля WWW
TA 650
« Ответ #160 : декабря 14, 2011, 11:22:34 »

Пока не в курсе. Резина асфальтовая стоит.
Так и запишем: tw200 - дорожник. Smiley

Hanss
Гость
« Ответ #161 : декабря 14, 2011, 11:46:01 »

Blin, tak jest na marse voda, ili net? Xotia li4no mne, pox.i! 
BELARUS
Легенда форума

сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #162 : декабря 14, 2011, 12:05:17 »

Так и запишем: tw200 - дорожник. Smiley

рыдаю... пошел выставлять мотик на avto.ru. Нафига мне дорожник 

All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #163 : декабря 14, 2011, 01:33:36 »

Galka, вот далась тебе логика хондовских маркетологов. Да мало ли что они (и не только хондовские) понапишут и понапридумывают. Количество классов мотоциклов растет как грибы после дождя. И дуал спорт и кросс турер и кроссранер (только у хонды). Три гайки прикрутят - и вот, новый класс родился. Изменят настройки - еще один.
Я живу в простом мире. И внедорожные(вседорожные) мотоциклы для меня делятся на 2 группы: кросс и эндуро. И как бы их не называли маркетологи конкретного производителя, все это мишура. Давайте введем еще классы "эндуро-кросс" и "кросс-эндуро", которые будут отличаться яркостью свечения фонарика.
Для меня микроавтобус - является микроавтобусом. И не важно, что его кто-то называет минивэном, кто-то универсалом повышенной вместимости, кто-то микровэном.
ЗЫ. Поскольку мы с тобой договорились, что спортивные эндуро определяются спортивным регламентом, не могла бы показать этот регламент, где должны оговариваться характеристики мотоцикла для бах, многодневок, ралли?
« Последнее редактирование: декабря 14, 2011, 01:35:56 от All-road rider » Записан

...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
Galka
Админ
Свой в доску

Просмотр профиля WWW
kawasaki kl250
« Ответ #164 : декабря 14, 2011, 02:25:54 »

ЗЫ. Поскольку мы с тобой договорились, что спортивные эндуро определяются спортивным регламентом, не могла бы показать этот регламент, где должны оговариваться характеристики мотоцикла для бах, многодневок, ралли?

не могла бы Smiley если ты спрашиваешь про нечто единое в мировом масштабе Smiley
а если нужна конкретика, то, видимо, надо пошарить по официальным сайтам...
типа такого..? http://www.fim-live.com/fileadmin/alfresco/Codes_et_reglements/Tech_genCEN_en.pdf

Я живу в простом мире. И внедорожные(вседорожные) мотоциклы для меня делятся на 2 группы: кросс и эндуро. И как бы их не называли маркетологи конкретного производителя, все это мишура.

мне тоже интересно понять твою т.з. и на чем она строится Smiley
у меня почему-то все это множество мотиков с внедорожной составляющей вместе не укладываются, по причине разного назначения внутри двойного назначения )))))))))

моя единственная свобода в этом ущелье состоит в том, чтобы завязывать шнурки своих ботинок безупречно
Tags:
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: