О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

К вопросу - что есть эндуро
Форум владельцев Africa Twin
ноября 24, 2024, 04:06:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: К вопросу - что есть эндуро  (Прочитано 21223 раз)
Алексей (Grammy)
Гость
« Ответ #105 : декабря 13, 2011, 02:37:46 »

А я согласен с butcher37. На мой взгляд, понятие турэндуро, как раз и отображает суть мотика. Туристический, то есть гражданский, то есть не для соревнований, но и для использования вне асфальтовых покрытий.
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
Китайский Тяжелый Мотоцикл
« Ответ #106 : декабря 13, 2011, 02:40:12 »

Спор о терминологии без предварительной договоренности о системе координат - БЕСКОНЕЧЕН Smiley))

Ну а с теми, кто не в теме нечего делить —
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня —
Я слепцов читаю по глазам. (Кинчев)
Galka
Админ
Свой в доску

Просмотр профиля WWW
kawasaki kl250
« Ответ #107 : декабря 13, 2011, 02:49:59 »

Lamantin777, +1000 Smiley

моя единственная свобода в этом ущелье состоит в том, чтобы завязывать шнурки своих ботинок безупречно
All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #108 : декабря 13, 2011, 02:58:01 »

В любом деле нужно руководствоваться здравым смыслом.
Понятие "разные" - относительное понятие. Все зависит от принятых допущений.
)))

Ответ на первую часть вопроса:
только как быть с тем, что эндуро - это вид соревнований с 1913 года,  и до возникновения соревнований мотоциклов эндуро не было?
Формально не было. Потому что термина "эндуро" не сущесвовало.

эта "гражданскость" эндуро, опять-таки связана с характером соревнований эндуро, часть трассы которых проходит по дорогам общего пользования: нет документов-номеров-оптики- нет соревнований! (одна из причин, по которой эндуро смешивают с дуалспортом)
Многие соревнования "эндуро" предполагают (ли) использование серийной техники. Иногда менялся регламент и разрешалось использовать серийные агрегаты, а не весь мот. Так что ситуация получается запутанной. Тот же Париж-Дакар изначально являлся гонкой на серийных мотоциклах с минимальной подготовкой (без номеров и поворотников).

изначальное определение автора термина dualsport звучало так: "Dual, as in road and dirt, and Sport as in a non-competitive venue", т.е. с подчеркиванием отсутствия соревновательной составляющей
Не стоит опираться на конкретную терминологию, а нужно руководствоваться здравым смыслом. Терминов много и дуал спорт и дуал пёпос и скрамблер и мультистрада и многодневка и эндуро. Сколько авторов столько и  терминов. Из всего многообразия прижился один - эндуро, который объединяет все мотоциклы двойного назначения, в том числе и спортивные.
« Последнее редактирование: декабря 13, 2011, 03:00:02 от All-road rider » Записан

...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
butcher37
Гость
« Ответ #109 : декабря 13, 2011, 03:18:18 »

А давайте ещё про спорты! Smiley)

Класс супер спорт это обобщение мотоциклов участвующих в SBK и д.р. или гражданских мотоциклов Р1, литровых джиксеров и т.д. Но прошу заметить, что во многих ШКМГ участвуют серийные мотоциклы. По вашему выходит что если у них стоит спортивный пластик, другие тормозные колодки и мозги то это уже принципиально новый мотоцикл??? А гражданский это лишь в стиле суперспорт и на самом деле гауно патамуша с фарой и поворотниками...
Galka
Админ
Свой в доску

Просмотр профиля WWW
kawasaki kl250
« Ответ #110 : декабря 13, 2011, 03:26:48 »

Не стоит опираться на конкретную терминологию, а нужно руководствоваться здравым смыслом. Терминов много и дуал спорт и дуал пёпос и скрамблер и мультистрада и многодневка и эндуро. Сколько авторов столько и  терминов. Из всего многообразия прижился один - эндуро, который объединяет все мотоциклы двойного назначения, в том числе и спортивные.

почему не стоит опираться на конкретную терминологию? мне непонятно
это ложная информация?

почему ты думаешь, что в термине dualsport отсутствует здравый смысл? (если не думаешь, что к чему это добавление про здравый смысл?)
к слову, на kickstarter.org юзают этот термин вполне успешно и довольно давно, про зарубежные сайты даже не заикаюсь, и про AMA KTM National Dual Sport Trail Riding Series тоже, видимо, надо промолчать

этот термин вполне себе хорошо существует, отдельно от эндуро

вот, блин, не хотела спорить...
мы же начали говорить про разные основания для классификации
вроде как, даже пришли к более-менее единому мнению, что при разных основаниях и классификации разные

и я начала спрашивать, откуда растут ноги у формулировки "Гражданские мотоциклы "эндуро" это направление мотоциклов двойного назначения, для дорог общего пользования. "
вроде как, из технической концепции..?

и еще раз повторю:
Т.е. концептуально разные мотоциклы - это если разная размерность колес, разные хода подвесок, тип двигателя (а что это конкретно? двигатель не внутреннего сгорания? ), центр тяжести, база, габариты... так?

Понятие "разные" - относительное понятие. Все зависит от принятых допущений.
)))

а это как? когда неудобно, то можно назвать "нюанс", а когда удобно - то можно назвать "различием"?
кто принимает допущения?

сухой картер - это нюанс?

моя единственная свобода в этом ущелье состоит в том, чтобы завязывать шнурки своих ботинок безупречно
butcher37
Гость
« Ответ #111 : декабря 13, 2011, 03:29:39 »

к слову, на kickstarter.org юзают этот термин вполне успешно и довольно давно, про зарубежные сайты даже не заикаюсь, и про AMA KTM National Dual Sport Trail Riding Series тоже, видимо, надо промолчать

Да они ж там тупые. Даже болгарку болгаркой не называют, а угловой шлефмашиной только с переводом Я про иностранцев, а наши на том же кикстартере вполне орудую понятием эндуро.
Galka
Админ
Свой в доску

Просмотр профиля WWW
kawasaki kl250
« Ответ #112 : декабря 13, 2011, 03:35:49 »

butcher37, мне не смешно
у вас есть какое-то тайное знание про эндуро, но никто не хочет со мной им делиться
различия или нюансы - все относительно и размыто, ни один из ста тыщ пятисот прогрессивных демагогов не колется, и никто не хочет взять на себя ответственность за свои слова, все стрелки переводят на какое-то большинство

(еще один плачущий смайлик)

butcher37
Гость
« Ответ #113 : декабря 13, 2011, 03:49:40 »

Моё тайное знание заключается в том что эндуро, дуал спортб супер спорт придумали для обобщения. А ты даказываешь вообще не понятно что. Я четсно так и не понял. То эндуро это вообще класс гонок, то это специальные мотоциклы для соревнований потом это серийные мтотоциклы но только те из которых можно сделать спортивные снаряды. Дык из Африки тож делают.
Привела пример с сайта Хонды, ну получаеться что Хонда эндуро не делает.
А КТМ делает
http://www.ktm.com/enduro.html

Кстати про кикстартере там бытует все общее мнение не считать КЛЕ500 дуал спортом. Тогда этот мотоцикл вообще не понятно что и зачем...

Про дуалспорт из википедии:

Yamaha is credited with rekindling popular interest in dirt worthy motorcycles that could also be ridden on the street. In 1968 they introduced the hugely successful DT-1 based on a 250 cc two-stroke engine. Other manufacturers soon followed with similar models called "enduros".

All-road rider
Легенда форума

Просмотр профиля Email
RD07A
« Ответ #114 : декабря 13, 2011, 03:53:40 »

Я вообще не понимаю термин "дуал спорт" применительно к гражданским мотам. Ну какой нафиг спорт? Так, физкультура...

Т.е. концептуально разные мотоциклы - это если разная размерность колес, разные хода подвесок, тип двигателя (а что это конкретно? двигатель не внутреннего сгорания? ), центр тяжести, база, габариты... так?

Да, это так, с учетом общепринятых допущений. Возвратимся к кроссам. От того, что на зимнем кроссовом мотоцикле ставили переднее колесо на 19 он не становился дорожником. Под конкретные задачи и конкретный мотоцикл. Зимний кросс и летний - разные мотоциклы. Суперкросс в зале и американский кросс в "чистом поле" - мотоциклы тоже отличаются, но в допустимых пределах.

Про сухой картер. Это всего-навсего вариант конструкции мотора. Не было раньше ни в кроссе ни в эндуро сухих картеров. Если взять две хонды XR250R 95 года (американская, без лампочек), и 96 года (без лампочек и стартера). У них разная система смазки.

...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
« Ответ #115 : декабря 13, 2011, 03:54:00 »

Галка, тебе бы бы дипломатом быти....

Так ювелирно обыграть ситуацию мало кому дано... (Это я про твой последний пост, в качестве ответа на плеяду эмоциональных вбросов супротив твоих четких и аргументированных доводов Smiley)

Дискуссия переросла в русло, когда реальному бикеру нечего ответить девушке про классификацию мотиков, он всегда что нить да наплетет Smiley)

butcher37
Гость
« Ответ #116 : декабря 13, 2011, 03:56:08 »

Галка, тебе бы бы дипломатом быти....

Так ювелирно обыграть ситуацию мало кому дано... (Это я про твой последний пост, в качестве ответа на плеяду эмоциональных вбросов супротив твоих четких и аргументированных доводов Smiley)

Дискуссия переросла в русло, когда реальному бикеру нечего ответить девушке про классификацию мотиков, он всегда что нить да наплетет Smiley)

Я ответил достаточно четко.
А сканы из журнала 97 года это да....

PS И ты меня реально разозлил. Сидеть и под..вать может каждый. Свою точку зрения ты не обосновал никак.
« Последнее редактирование: декабря 13, 2011, 04:01:56 от butcher37 » Записан
Lamantin777
Легенда форума

Просмотр профиля
« Ответ #117 : декабря 13, 2011, 04:07:09 »

Тебе может фотку мою скинуть, шобы ты дротики в нее кидал?

Обосновать, то что Галка уже великолепно сделала другими словами тебе чтоль ? 

Кстати, тебе никто не говорил, что себя надо стараться вести культурно, особенно с незнакомым тебе человеком?

BELARUS
Легенда форума

сектант

S
Просмотр профиля WWW
KTM640 Adv
« Ответ #118 : декабря 13, 2011, 04:08:20 »

КТМ говорит, шо это эндуро!
http://www.ktm.com/enduro/690-enduro-r-eu/highlights.html

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
butcher37
Гость
« Ответ #119 : декабря 13, 2011, 04:16:14 »

Кстати, тебе никто не говорил, что себя надо стараться вести культурно, особенно с незнакомым тебе человеком?

А ты че мне угрожаешь?
Я себя культурно вел и наличности не переходил, пока ты не назвал меня "реальным бикером" или как там... Всегда когда споришь с девушкой найдеться тот кто не будет даже вслушивать/вчитаваться и скажет "как тебя уделали..." те только тролфейс приципить не хватало...

Ещё интересная статья:
http://www.dirtrider.com/features/141_0802_enduro_x_colorado/preparing.html
« Последнее редактирование: декабря 13, 2011, 04:19:36 от butcher37 » Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: