Павел
|
|
« Ответ #15 : сентября 19, 2011, 06:45:17 » |
|
Я направляющие не менял. Только сальники-пыльники. Помню, что все делал имеющимся в гараже подручным неметаллическим инструментом. Каким и в какой последовательности - не помню..
|
|
|
|
|
|
|
All-road rider
|
|
« Ответ #16 : сентября 19, 2011, 07:03:08 » |
|
Понятно. Верхнюю направляющую "затолкнуть" на место сальником не получится. Должны быть жесткие и точные удары.
|
|
|
|
...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
|
|
|
Sakhalin
Местный житель
XRV RD07; WR400; Djebel 250; MB-650
|
|
« Ответ #17 : сентября 19, 2011, 08:18:20 » |
|
На джебеле использовал пластиковую канализационную трубу (серые такие). По диаметру идеально. Думаю на африке тоже подойдет. Узнаю зимой. Сверху трубы клал деревяшку и по ней ОДИН точный удар и все на месте
|
|
|
|
|
|
|
All-road rider
|
|
« Ответ #18 : сентября 19, 2011, 09:50:09 » |
|
использовал пластиковую канализационную трубу ..смекалка!!! Если на Джебеле тоже ф43, то должно подойти.
|
|
|
|
...разыскиваю спортивные Ковровцы и Восходы...
|
|
|
Safari
Интересующийся
Africa Twin ''98
|
|
« Ответ #19 : сентября 20, 2011, 07:57:27 » |
|
Вот все инструменты которые я использовал для того чтобы перебрать передок.А вот она труба которой можно сальники посадить на место.Итого:это уже третья идея подручного инструмента которым пользуются люди.Главное то,что все работает:)
|
|
|
|
|
|
|
okjetpes
Гость
|
|
« Ответ #20 : октября 10, 2011, 07:35:37 » |
|
Сегодня перебирал вилку, для запрессовки верхнего тефлонового кольца и сальника пользовался канализационной трубой. Широкая часть трубы подходит идеально по диаметру, нужно только отрезать уплотнительное кольцо.
|
|
|
|
|
|
|
Nik
|
|
« Ответ #21 : марта 06, 2012, 02:57:40 » |
|
кто-нибудь знает...верхнее тефлоновое кольцо(слайдер) должно плотно в вилку запресовываться, или вставляться легко, от руки? У меня на одном пере зашло лего, на втором немного помог молоточком по окружности. На старых верхних колечках медное напыление было подстерто, т.е. во время эксплуатации они видимо не зафиксированы, и гуляли вверх-вниз. Нормально ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Sakhalin
Местный житель
XRV RD07; WR400; Djebel 250; MB-650
|
|
« Ответ #22 : марта 07, 2012, 10:01:10 » |
|
Читай выше - запресовывается.
У меня тоже одно от руки вошло - это износ уже. Но что теперь перья новые покапать что ли ? Сколько проездит столько проездит.
|
|
|
|
|
|
|
Nik
|
|
« Ответ #23 : марта 11, 2012, 09:14:39 » |
|
Sakhalin, а если их с тонкой фольгой запрессовать? Или ту поверхность, куда они садятся керном "забугрить", чтоб плотнее входили?
|
|
|
|
|
|
|
borkhes
|
|
« Ответ #24 : марта 13, 2012, 04:35:13 » |
|
Кстати, в роли фольги в тяжёлых случаях может выступить жесть от пивной банки.
|
|
|
|
|
|
|
Alekseych
|
|
« Ответ #25 : марта 19, 2012, 01:29:38 » |
|
+МУЛЬЁН к bоrkhes Пивная банка ваще рулит многие знакомые так у меня ездят и горя незнают это незаменимая вещь когда в илке появляется горизонтальный люфт!!
|
|
|
|
Не надо ездить быстрее чем твой ангел хранитель!!!
|
|
|
Nik
|
|
« Ответ #26 : марта 21, 2012, 08:11:51 » |
|
+МУЛЬЁН к bоrkhes Пивная банка ваще рулит многие знакомые так у меня ездят и горя незнают это незаменимая вещь когда в илке появляется горизонтальный люфт!!
а не толста ли она? Мне кажется, если без нее плотновато слайдер заходит, то с ней вообще забивать придется!? Или там только узкую полоску надо, не по всей окружности? Да и...в банках алюмяшк мягкая...возможно она так же быстро износится..
|
|
|
|
|
|
|
ИvaN
|
|
« Ответ #27 : марта 21, 2012, 04:47:05 » |
|
если пивная банка подошла сальник сел с ней плотно значит хорошо. она не износится. полоска должна быть по всей ширине. если с ней не лезет значит она толста )
|
|
|
|
|
|
|
borkhes
|
|
« Ответ #28 : марта 28, 2012, 10:28:07 » |
|
а не толста ли она? От износа зависит, как подсказывает Капитан Очевидность. У меня пару лет назад жесть помогла решить проблему выработки под сальник в задней ступице. (Развалился подшипник и убив сальник заодно подточил его посадочное место). Фольга от шоколадки была тонковата, а с полоской жести всё встало как родное.
|
|
|
|
|
|
|
Nik
|
|
« Ответ #29 : апреля 02, 2012, 11:41:23 » |
|
В общем...забугрив поверхность под верхний слайдер вилки получил то, что перо под своим весом в нем не скользит...сидит плотно...Проходит только если помочь рукой. Это ведь неравильно, недолжно так быть? Придется переделывать нахрен...
|
|
|
|
|
|
|
|