О сайте Африка Твин ру Модельный ряд Скачать материалы Путешествия на мотоцикле Пилоты Африка Твин Форум мотоциклистов Мотофутболки

Разряжается аккумулятор.
Форум владельцев Africa Twin
ноября 23, 2024, 05:14:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l Wink

Начало   Forum   Поиск Карта Пользователи Тэги Статьи Войти Регистрация MOTOFUTBOLKA.RU  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разряжается аккумулятор.  (Прочитано 11498 раз)
Nik
Легенда форума

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : июля 22, 2011, 02:53:08 »

Poslednii funkcionalnii to toka v moment raboti startera.

Нет, не совсем верно. Через него же идт провод питающий замок зажигания, т.е. весь мот! И когда этот разъем начинает подгорать, первым делом пропдает напряжение во всей бортовой сети, т.е. мот отрубается...

А круглый разьем на самом деле гермитичный, и ничего с ним не произойдет, да и напряжение там уже меньше, так что не трогайте его! Если ампутировать, то только один: от генератора к рр. А тот, что на реле стартера: почистить и поджать. Если же он уже подгорел, то ножевая клема на проводах которая(они вмонтированы в разъем) теряет упругость, и в итоге снова будет подгорать и сгорит. Тут тучше их полностью заменить, оставив только резиночку, что прикрывает этот разъем сверху
Hanss
Гость
« Ответ #31 : июля 22, 2011, 03:05:21 »

Pro razjom na rele startera.
Da idiot, no 4eraz predoxronitel i 4eres te dva provoda kotorije nepodgorajut  Wink (na razjome 4 provoda). A podgorajut siloviuje, kotorix i zamikajet rele 4tob krutil starter. Na odin prixodit + s Akumuliatora, a s drugova idiot na startior. Tak vot, na vtorom + pojavliajetsia toko pri rabote startiora!
 A vot na sh4iot kruglogo razvoma.., jestlib ni u kogo nebilo b s nim problem, ja b jego kone4no nevirezal bi. No praktika pokazivajet drugoje
old_school
Свой в доску

Просмотр профиля
RD07-93
« Ответ #32 : августа 22, 2011, 12:39:43 »

Вчера меня тоже настигла тема данного топика. Остановился пердохнуть после долгого пути, и сам уже не завелся. А когда завелся с толкача - все приборы еле горели, повороты же вообще не работали. Проврил все предохранители - немного подгорел 20А который ГС/Старт, на аккуме было 8 вольт. На днях заряжу аккум и буду смотреть как дела у рр. На рр есть подпаленый контакт.

Немного смущает тот факт что при заведенном мотоцикле все ламповые приборы еле-еле горят, о чем это говорит??

nikogda nichego ne budet, vsegda budet vse.
borkhes
Легенда форума

Просмотр профиля WWW
TA 650
« Ответ #33 : августа 22, 2011, 12:42:25 »

Проверь разъёмы, возможно одна фаза от генератора отвалилась, вот он и не тянет.

Byke
Легенда форума

AfricaNEC БАЙКонурский

293833196
Просмотр профиля Email
Honda XRV750 Africa Twin RD07
« Ответ #34 : августа 22, 2011, 01:08:27 »

Блин народ давайте всетаки про Бл@;:;№дей а?=))))

НУепта чесСлово ну это уже африканская истина купил Африку сразу:
1. Поставь Вольтметр
2. Отрежь три желтых провода от генератора на РР залуди их и посади на винтовые клеймы --О=О--, изолируй их.
2. Проверь разъемы на реле стартера,..если хоть чуть подплавлены,подгорели или даже немного окислены выход один выкинуть и поставить новые предварительно смазав их специальной смазкой для клейм аккумуляторов.
3. Проверь и периодически проверяй контакты бензонасоса
4. Разбери Морду  и провари паук который держит блок-фару,..один фиг если этого не сделать он отвалится
5. поменяй расходники
ВСЕ!!!
« Последнее редактирование: августа 22, 2011, 01:10:01 от Byke » Записан

AfricaНЕЦ BIKEонурский
borkhes
Легенда форума

Просмотр профиля WWW
TA 650
« Ответ #35 : августа 22, 2011, 01:15:38 »

По п.2 кмк достаточно просто периодически осматривать эти разъёмы и не запускать их состояние. Мот 20 лет бегал без подобных ухищрений и ещё 20 пробежит.

Byke
Легенда форума

AfricaNEC БАЙКонурский

293833196
Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : августа 22, 2011, 01:35:18 »

borkhesк сожалению плохо тебе кажется,...загадюкать этот разъем можно одной поездкой в дождь а потом в пыли по объездной,.... Да и когда висят сумки по бокам и доступ закрыт особо не пообслуживаешь,... У всех поверь у ВСЕХ этот разъем когданибудь расплавиться ,..и вот будет незадача если это будет гденить в глухой тайге или степи .

« Последнее редактирование: августа 22, 2011, 01:44:25 от Byke » Записан

AfricaНЕЦ BIKEонурский
borkhes
Легенда форума

Просмотр профиля WWW
TA 650
« Ответ #37 : августа 22, 2011, 01:40:40 »

Да я верю, чо. Просто вместо клемм предпочитаю пайку.

Byke
Легенда форума

AfricaNEC БАЙКонурский

293833196
Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : августа 22, 2011, 01:46:35 »

borkhes уменя была мысль пайки но я решил залудить и внахлест посадить на разъем на картинке выше ,..все замечательно.

AfricaНЕЦ BIKEонурский
old_school
Свой в доску

Просмотр профиля
RD07-93
« Ответ #39 : августа 27, 2011, 11:10:32 »

Удалил фишку с подгаревшими контактами, теперь все висят на клемниках как на картинке выше. На х.х. с ближним светом на аккуме тестер показывает 12.8-13.2В - это норма?
Поставил автомобильный вольтметр - в любом месте цепи показывает напряжение в среднем на 1 В меньше, чем на клеммах АКБ, это норма?
Автовольтметр обородован датчиком измерения температуры - закинул его на реле (еще до наведения порядка с проводами), реле нагревалось больше чем на 72 *С.
По такому поводу воткнул сегодня на реле куллер от компа, запитал со стоп сигнала. Температуру не мерял, но померю - интересно на сколько упадет.

AlbaN
Местный житель

Просмотр профиля
Africa Twin RD04
« Ответ #40 : августа 28, 2011, 04:31:11 »

На х.х. с ближним светом на аккуме тестер показывает 12.8-13.2В - это норма?
Поставил автомобильный вольтметр - в любом месте цепи показывает напряжение в среднем на 1 В меньше, чем на клеммах АКБ, это норма?
Врядли это норма. Я в этом году новое РР поставил. На хх показывает 14.2-14.3В. Стабильно. При повышении оборотов просаживается максимум до 13.8В. На ходу 13.9-14.0В стабильно. Так что думаю у тебя недозаряд.
Автомобильный вольтметр в цепи у меня так же показывает. Вообще показания скачут сильно. Я уже думал, что опять РР сдохло, когда на ходу начал показвать 12.6В. Потом проверил на клемах аккума, всё хорошо там. Плюнул и подключил вольтметр к проводам от прикуривателя. А прикуриватель у меня подключен на прямую к клемам. И плюсовой провод и минусовой. После этого автомобильный вольтметр начал показывать правду Smiley ... по крайней мере показания не сильно расходятся с обычным электрическим тестером. Подключай вольтметр прямиком к клемам и он будет показывать правду.
А то всё лето ездил и думал, какого хрена у меня показания то 14В, то до 12.8В просаживается. Smiley
old_school
Свой в доску

Просмотр профиля
RD07-93
« Ответ #41 : августа 28, 2011, 09:51:57 »

AlbaN да я тоже смекнул уже что надо напрямую вешать на акб, куплю седня кнопку - сделаю отдельным включателем.

AlbaN
Местный житель

Просмотр профиля
Africa Twin RD04
« Ответ #42 : августа 28, 2011, 10:45:41 »

old_school
Ну у меня впринципе так и сделано. В разрыве плюсового провода на прикуриватель, впаян тумблерок(типа какого-то маленького выключателя). Я его от дождя под приборкой прячу Smiley
Зато удобно. На ночь выключать и прикуриватель и этот вольтметр сразу.
old_school
Свой в доску

Просмотр профиля
RD07-93
« Ответ #43 : августа 28, 2011, 11:35:13 »

*тут был бред
« Последнее редактирование: августа 28, 2011, 12:16:26 от old_school » Записан

Tags:
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: