Помогите в выборе шлема.
Форум владельцев Africa Twin
декабря 05, 2024, 05:25:10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Балахоны Африка-твин со светоотражайкой 3xl и l
Начало
Forum
Поиск
Карта
Пользователи
Тэги
Статьи
Войти
Форум владельцев Africa Twin
Основной раздел
Подготовка к мотопутешествиям
Экип
Помогите в выборе шлема.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Помогите в выборе шлема. (Прочитано 32230 раз)
Hanss
Гость
Re: Помогите в выборе шлема.
«
Ответ #30 :
декабря 09, 2010, 05:45:12 »
Dlia mestnix pokotushek net ludshe krosovogo shlema, a vot dlia dolniaka kone4no nado imet moduliar. No tolko ne bez kozirkovii, kak u nas nozivajut skafandr. Et to samo 4to na sportbaike v krosovom jezdit
Kos
Легенда форума
RD07 Rothmans
«
Ответ #31 :
декабря 09, 2010, 05:52:34 »
Hanss, почему нельзя в интеграле на африке? Просто не модно?
Африканцам настоящим похрен мода ведь:)
Модуляр, а тем более кроссовый с очками сложнее и дольше снимать/одевать чем интеграл или эндуро. Мотаясь по городу конкретно неудобно.
ПС: У нас Шое Хорнет в почти в три раза дороже, чем Айрох С4... Подозрительно!
Нет металла? Иди накуй.
Hanss
Гость
«
Ответ #32 :
декабря 09, 2010, 06:09:05 »
Kos, da mne kak to px. V 4iom ti xosh v tom i jezdi. No mne eto budet daze i ne smeshno
A enduro, et ti imejesh v vidu slem s steklom i kozirkom? Togda 4to voobsh4e zna4et slovo endudro?
Kak ja ponemaju, shlem s steklom i kozirkom kokras i jest zomenitel krosovogo dlia dalniaka, ili dlia udobstva jego odevanija/snimanija jestli eto 4asto nado delat.
Mogu daze skazat po4emu nepokupal tokogo. Vo pervix te, kotorije svobodno lezat v magazinax (v osnovnom deshovki) vse s potejush4imi i izkozajush4imi vid stioklami, a te 4to ceni neslishkom zoshkalivajut i vrode bili b ne4ego, nado pokupat na zakaz. Po mne et ne ta vesh4 kotoruju mozno pokupat bez primerki. Rozmer shlema jesh4io ne4ego negovorit o jego vnutrennix formax, o tom kak on budet sidet na golove...
«
Последнее редактирование: декабря 09, 2010, 06:14:14 от Hanss
»
Андрей
Легенда форума
Africa-Twin 750
«
Ответ #33 :
декабря 09, 2010, 11:29:23 »
Мне за сезон езды с пацарапаным стеклом в Шое, вообще похрен стало, видно или нет, есть туман или нет. По городу, в жару в очках мне удобнее, в холод и дождь в очках плохо.
Nik
Легенда форума
«
Ответ #34 :
декабря 10, 2010, 05:45:20 »
Кроссовый козырек нужен для "прикрытия" от летящей грязи на трассе...но на дороге такого не бывает, но ездя в своём интграле частенько ловил себя на мысли, что вот бы козырёк, когда солнце было на закате... Да и со стороны козырьковые шлема на с эндуро круче смотрятся! Но как не крути, хороший интеграл- все же самый универсальный вариант для дорожно проселочного приминения
Шаман
Легенда форума
Африка RD-04
«
Ответ #35 :
декабря 11, 2010, 03:24:11 »
Kos - "Модуляр, а тем более кроссовый с очками сложнее и дольше снимать/одевать чем интеграл или эндуро. Мотаясь по городу конкретно неудобно."
В чем неудобство модуляра? И почему его дольше снимать/одевать
В 2005 были у меня и модуляр и интеграл, что-то я вообще разницы не заметил. Модуляр удобен в путешествиях не только курящим, но еще и фотографирующим фотоаппаратом через видоискатель (зеркалки), еще удобно общаться с людьми и ментами, поднял всю морду и твое лицо видно, а это уже более располагает к общению чем будешь мычать из интеграла.
С козырьком брал девушке, Uvex JET 120. 140 км/ч ее уже сильно напрягало, надо было опускать голову, а ей хотелось смотреть из-за меня вперед. Лично за рулем с козырьком не ездил, поэтому без коментариев.
Сам давно езжу в Джетах (открытых шлемах со стеклом). Был AGV не помню какой модели, потом взял SHOEI J-FORCE , очень доволен. Эксплуатировал два стекла прозрачное и темное. Темное сразу при наступлении сумерек становилось слепым, а днем очень хорошо. Прозрачное, со временем стало сильно поцарапанным. В этом году решил купить новое прозрачное, в Мистер Мото такого стекла не оказалось (в БайкЛенд ехать было неохота) и я для пробы купил другой джет- Uvex JET 100, который стоит столько же, как стекло для SHOEI. Единственное что не понравилось в Uvex, это мало места для ушей. На каждой остановке я только тем и занимался, что мял пенопласт чтобы сделать в тех местах достаточные углубления (ну может у меня уши просто большие), со временем углубления стали как надо, и уши притерлись к новому шлему, но матов в сторону производителей до этого момента было не мало.
Насчет сухости – что в SHOEI, что в Uvex не замечал что-то, чтобы я в них намокал, AGV уже не помню. Стекло на этих джетах очень низко и полностью закрывает подбородок. Вообще протекающих шлемов я в своей практике не встречал.
Насчет шума согласен – интеграл самый тихий. Но у меня знакомый брал SCHUBERTH модуляр, так он от него отказался в сторону SHOEI по причине полной шумоизоляции SCHUBERTHа. Он в SCHUBERTH не слышал ничего, ощущение передвижения в вакууме.
Безопасность – наверное, да, интеграл рулит.
Борьба с светом солнца на закате, когда оно в глаза светит – с тонированным стеклом у меня проблем не было, ну или были но не так актуально. А вот с прозрачным стеклом солнышко напрягало неоднократно. Были мысли наклеить сильно тонированную пленку в верхней части стекла, чтобы выполняла светозащитные функции козырька при наклоне головы чуть вниз. Но так руки и не дошли, как обычно о проблеме помнишь вечером, когда она тебя достает, а утром ничего не мешает, и опять едешь довольный…
Еще еще одно у джетов что мне нравиться – возможность иногда ездить с поднятым стеклом и в солнцезащитных очках, особенно в Крыму. Едешь, ветер в харю, и кайфуешь.
AGV давно было...
Помогите в выборе шлема.
SHOEI
Помогите в выборе шлема.
Uvex
Помогите в выборе шлема.
Вобщем кто как хочет, так и
«
Последнее редактирование: декабря 11, 2010, 03:26:40 от Шаман
»
babaj
Легенда форума
AFRICA TWIN
«
Ответ #36 :
декабря 11, 2010, 06:04:28 »
Kos почему ты решил что Африканцам мода похрен може кто и хочет выглядеть гламурненько ( я точьно нет ) но вот по поводу шлема я с тобой точь не согласен что-что а вот интеграл я на Африке точьно не одену , хотя во-время дождя в очьках полная ж..па но я у фина одну приблуду присмотрел на гонках , в следующем году буду испытывать ( насчёт каски это сугубо моё личьное мнение не обижайся )
BELARUS
Легенда форума
сектант
KTM640 Adv
«
Ответ #37 :
декабря 11, 2010, 06:34:17 »
AGV S4
в пятерке самых безопасностых по шарпу
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
babaj
Легенда форума
AFRICA TWIN
«
Ответ #38 :
декабря 11, 2010, 06:46:20 »
А ещё четыре каких фирм
BELARUS
Легенда форума
сектант
KTM640 Adv
«
Ответ #39 :
декабря 11, 2010, 06:54:28 »
хз. не помню
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель.
Hanss
Гость
«
Ответ #40 :
декабря 11, 2010, 10:21:25 »
Цитата: babaj от декабря 11, 2010, 06:04:28
.. а вот интеграл я на Африке точьно не одену...
Nu vo, xot odin v konkax v baniu nexodit!
MakS
Легенда форума
KTM 690 RFR, KTM 1190 R
«
Ответ #41 :
декабря 12, 2010, 09:41:41 »
Какая разница какой шлем !кому как удобно тот так и ездит !
Ну а Гламурные Африкаводы вам к Чеху он вам по гламуру все разскажет и покажет ))))
то Чех Без обид)))))
Czech
Легенда форума
ЗиД 750 "Пилот"
«
Ответ #42 :
декабря 12, 2010, 05:23:35 »
Цитата: MakS от декабря 12, 2010, 09:41:41
то Чех Без обид)))))
А на что обижаться? Ганс сам себя клоуном выставляет
Мне как раз пофиг на идеологию, мне своё удобство важнее. А те, кто за африканской модой хочет следить - обращайтесь туда, там вам объяснят, куда в этом сезоне модно ездить, как ездить, и на чём ездить
Только смотрите, мода меняется, щас купите кроссовую шапку, а в весенне-летнем сезоне 2011 будет немодно в ней ездить, обломаетесь, да ещё и дразнить будут
Алексей (Grammy)
Гость
«
Ответ #43 :
декабря 12, 2010, 05:45:17 »
Погнали наши городских ! (С)
Hanss
Гость
«
Ответ #44 :
декабря 12, 2010, 08:09:00 »
Nu protivnii...
Glamurik, da po mne ti jezdi xot i v vodolaznoi maske, v lastax... na svadbe, na kresbinax.., no nafiga ti menia, pozilogo i otstalogo ot Moskolskix mod, 4eloveka trogajesh?!
Moda zdes nepri4iom.. Po moim poniatiam (i ne toka), raznii tip motocikla, raznaja i kipirovka. Xotia ja zametil 4to na Rusi poniatija tokogo poka netu. Tut na Africe goditsia i prikid sportbykevskii ( a 4io, kruto.Koza, roza..
) i integral. No et delo li4no kazdogo v 4iom jemu jezdit, v 4iom jemu udobnei, i kak on eto vsio ponemajet.
«
Последнее редактирование: декабря 12, 2010, 08:42:39 от Hanss
»
Tags:
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5